Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 14001 - 14020
Re[Donetskiy]:
Пока у вас тут идут ну очень "умные" дискуссии... :)

Докладываю, моя проблема с битыми файлами (одна или две полосы на снимке) благополучно решилась - фирма Сони мне взамен выдала тестовую камеру А7000... :)

А если, серьезно глюк пропал сам по себе...после снятия и обратной установки объектива. Скорее всего до этого что-то не так защелкнулось и проблема была в контактах.
Может кому то будет полезен мой опыт.
всем
Первые результаты теста скинтона.
На 6400 ББ и экспу не трогал. Стоит как снято камерой. Остальное поправил.

На 200 правил ББ. Что то не то с карточкой серого. Она потеряла часть красного. По ней не ориентировался. Делал на глаз.

Re[Makarov Sergey]:
Лучше бы получить взамен а7000, но с перезарядкой тоже неплохо. Может на морозе контактная площадка деформируется?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Что то не то с карточкой серого.

Канешна, чуть с наклоном держит, и фотоны рикошетом идут. :D Человек обезьяна и физик нервно курят в сторонке :cannabis:

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
А если, серьезно глюк пропал сам по себе...после снятия и обратной установки объектива. Скорее всего до этого что-то не так защелкнулось и проблема была в контактах.
Может кому то будет полезен мой опыт.

Подробнее

Сергей, у меня на камере этот глюк пропал без снятия объектива. Плохие контакты байонета никоим образом не могут исказить одну строку изображения, через них проходит только питание объектива, приводов фокусировки и 3-х проводный двунаправленный интерфейс для управления объективом и получения информации от него. Я анализировал возможную причину такого глюка, и пришёл к выводу что это может быть к сожалению только внутри камеры, и только в её аналоговой части (матрица, АЦП и их соединение), и абсолютно точно не в карте памяти, не в объективе и не в байонете.
Я думал что это только на моей камере производственный пропадающий дефект, но а на двух, это пока ещё не система, но возможный косяк разработчиков-электронщиков, допустивших возможность хоть и редких, но неоднократных сбоев. Положение звезд :D при сборке, невезение :( , а также разброс параметров компонентов привели к тому, что это проявилось пока только на наших 2-х камерах.
У меня на никоновской камере были периодические самопроизвольные срабатывания кнопки видео и не срабатывания при нажатии (Сам себе режиссёр :D ), даже не пытался сдать в ремонт, но в какой-то момент, кнопка устойчиво не срабатывала, и я успел сдать в гарантийку, пока дефект не пропал. Пропадающий дефект хуже всех других неисправностей, либо надеяться что он не повторится, либо ждать когда он станет регулярным :?: , но желательно до конца гарантии :D .
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев
Сергей, у меня на камере этот глюк пропал без снятия объектива. Плохие контакты байонета никоим образом не могут исказить одну строку изображения, через них проходит только питание объектива, приводов фокусировки и 3-х проводный двунаправленный интерфейс для управления объективом и получения информации от него. Я анализировал возможную причину такого глюка, и пришёл к выводу что это может быть к сожалению только внутри камеры, и только в её аналоговой части (матрица, АЦП и их соединение), и абсолютно точно не в карте памяти, не в объективе и не в байонете.
Я думал что это только на моей камере производственный пропадающий дефект, но а на двух, это пока ещё не система, но возможный косяк разработчиков-электронщиков, допустивших возможность хоть и редких, но неоднократных сбоев.
У меня на никоновской камере были периодические самопроизвольные срабатывания кнопки видео и не срабатывания при нажатии (Сам себе режиссёр :D ), даже не пытался сдать в ремонт, но в какой-то момент, кнопка устойчиво не срабатывала, и я успел сдать в гарантийку, пока дефект не пропал. Пропадающий дефект хуже всех других неисправностей, либо надеяться что он не повторится, либо ждать когда он станет регулярным :?: , но желательно до конца гарантии :D .

Подробнее

Сергей, тоже об этом думал!
Но раз сейчас глюк пропал, то и в сервис пока нести нет резона...
Буду смотреть-наблюдать за камерой, что дальше будет.
Надеюсь не повторится!
Re[Donetskiy]:
Добавил в архив исо_200 собственную проявку кадра с 6Д и А6000.

https://cloud.mail.ru/public/Bczj/RGCfp3LLz
Re[Makarov Sergey]:
А кто нибудь пишет в таких случаях самим японцам? Я думаю они знают, что в принципе такое может быть и у сигнала не другая причина?
Re[Donetskiy]:
Проявлял в ACR после сохранял не дорабатывая в ФШ.
a6000 на ISO6400 первый OSS, второй проявка

Доработанные
a6000

6D

Это только проявка, без ретуширования.
Думаю на ISO200 можно любой скинтон сделать, хоть серобуромалинорвый, но столько копий на форуме поломали по цвету лица, давно не видел таких постов.
Универсальной обработки нет, как нет кнопки шидевра.
Re[Vertun]:
Хорошо что обратили внимание на ретуширование. Добавил в пост пожелание не делать никакой ретуши, только проявка.Хорошо что подключились, потихоньку сдвигаемся с мёртвой точки, накапливаем материал.
Re[Vertun]:
Да, кое какие выводы уже можно сделать. У меня впечатление, что, если попроще, камера изначально подает розовенькое как сепию, а красный, соответственно, как чайно-коричневый, в этом все дело, впрочем исправимо, но насколько до желанного еще не решил. :roll2:
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
Да, кое какие выводы уже можно сделать. У меня впечатление, что, если попроще, камера изначально подает розовенькое как сепию, а красный, соответственно, как чайно-коричневый, в этом все дело, впрочем исправимо, но насколько до желанного еще не решил. :roll2:

Подробнее

Торопиться с выводами не нада :D , как говорится всё не так однозначно.
Re[Donetskiy]:
Проявил в LR только с A6000 на ISO 200.

Re[Donetskiy]:
Дело продвигается, есть уже 4 варианта. Для тех кому сильно лень или ещё по какой причине, можно поступить как A Nikolaevich , выложить только проявку А6000 на исо200
Re[fotoam]:
Хорошо бы еще добавить женское лицо, там критерии подачи другие.. Нет, не так - детское- женское) то есть не униженное косметикой))

типа такого - http://album.foto.ru/photos/or/459757/3895901.jpg
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
Хорошо бы еще добавить женское лицо, там критерии подачи другие.. Нет, не так - детское- женское) то есть не униженное косметикой))

С моей стороны нет ни каких проблем расширить тест, добавить любое лицо, да хоть сразу группу лиц и если дело пойдёт обязательно это сделаю. А пока давайте разберёмся с тем ,что есть. На сей момент есть 4 варианта проявки, достаточно сильно отличающиеся друг от друга, накапливаем материал.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam

исо 200 , свет из окна, к сожалению диафрагма приоткрыта ввиду недостатка света. Камерные JPGи с профилем стандарт . Архив дополнен моей проявкой кадров.

Камерные жепеги по-моему отличные в обоих случаях исо200 (6400 - извините - не очень интересно, особенно в сравнении с 6д)

Мои варианты из LR, немного контрастнее получились, может перебор.

всем
Я извиняюсь, но не заметил в архиве кеноновский файл. Решил вторую пару фото посвятить скинтону от Кенона. Ну молодцы Кеноновцы! Смогли таки сделать действительно линейную характеристику всех каналов. Или очень хорошо подружились с Адобовцами.

От кенона все настройки в ACR "как снято". А вот с Сонькиным пришлось покорпеть.

От Кенона.

От Сони.

Хочу поблагодарить fotoam. С удовольствием вспомнил цвета от Кенона. Да еще с возможностью парного сравнения с Сонькой. Супер!
Re[Andrey Zakutsky]:
[quote=Andrey Zakutsky]Камерные жепеги по-моему отличные в обоих случаях исо200 (6400 - извините - не очень интересно, особенно в сравнении с 6д)

Мои варианты из LR, немного контрастнее получились, может перебор.

Хорошо что присоединились, за 6400 не извиняйтесь, оно сделано исключительно по спецзаказу, а если считаете что ваши варианты исо200 немного в переконтраст , так переделайте, делов то. Я пока ваши фото не буду учитывать.
Re[dima_nn]:
С А6000 у вас уже второй вариант, какой брать к рассмотрению?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.