Цитата:от:delfinofil
В каком редакторе вы проявляли равы х-транса когда нащупали его "предел"?) .......
Резюмируя: для меня условно Фудж сдвинут в сторону фото как я его хочу, при пренебрежении и игнорировании качества видео, с Сони, я пока склонен так думать, может ошибаюсь - малость наоборот, хотя повторяю: обе камеры хороши. .......
P.S. "...сделала джпег из камеры, позаботившись только о хороших скинтонах." - Будь это действительно так то и разговора бы не было.)
"нашел свой подход к этой несовместимости." - Действительно интересно, но нет ее пока на руках чтобы самому попробовать, в любом случае ваш опыт по вытаскиванию возможностей Сони будет востребован.Подробнее
Большенство фото в этой ветке, особенно портретов, сделаны из РАВов. Причем редко кто заморачивается подстройками цветов. О каком скинтоне камеры в этом случае может идти речь? Да в ACR можно любой тон задать при умении А Фуджики в основном выкладывают из камеры. Камерный джпег а6000 имеет нейтральные оттенки кожи. Без красноты или солярного загара. Так же мне нравится и камерный цвет Т10. Здесь у них паритет. Все это только на мой взгляд. Почему мне и многим нравится джпег от Т10. Точечным шумом и чистой обработкой деталей, даже на высоких исо. Без добавления непонятно откуда взявшихся элементов на снимке, как у а6000. Эти чужеродные детали различимы только при 200 масштабе, но это вносит в общую картину какую то грязь. Все это видно при сравнивании парных файлов РАВ+джпег, проявленными в ACR. Последнее время пользуюсь только ей и для обработки джпега тоже. Считаю ее самой лучшей программой для качественной обработки деталей на портретах.
Заточенность под фото у соньки считаю на высоком уровне. Не путайте а6000 с мыльницами и даже с нексами. Не думаю, что Т10 можно заточить еще круче. На соньке свободно программируемых кнопок точно больше. Почитайте мануал.
Что касаемо примеров портрета на ИСО6400. Вынужден огорчить. В роли подопытного была жена, выкладывать не буду. Извиняйте. Если только кто предложит свою кандидатуру. Смысл подстройки цвета в следующем. При высоких исо на минимальных сигналах по каналам RGB первыми начинают пропадать синий и красный цвета. Это и понятно, т.к. в канале зеленого аж 2 датчика света. По этому начинает пробивать зеленца на темных участках. Что бы выровнять темноту надо или обрезать зеленый под уровень остальных цветов, или подтягивать красный с синим к уровню зеленого. Есть более кординальный метод. Уменьшить коэфициент усиления у все цветов в районе темного. Собственно что и сделал Фуджик для своего джпега. Отсюда и появилось понятие глубокого черного цвета от Фуджи. Обратите на это внимание, рассматривая камерные карточки с Т10. Коррекцию цветов провожу во вкладке "тоновая кривая" - "точечная". Вручную, по каждому каналу отдельно. Сделать универсальную заготовку трудно, т.к. все меняется не только от выставленного исо, но и от типа освещения. При дневном свете и пыхе, коррекция минимальна. При энергосберегающих лампах - полный пипец. Может и у других производителей что то подобное вылезает на высоких исо, не знаю. Этим вопросом серьезно занялся только с сонькой. До этого был самсунг NX с такой же заморочкой. Побороть ее, знаний не хватило. Это касается только Адобе программ.
Думаю что смог ответить на все вопросы для всех участников темы.