Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13961 - 13980
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil
Мне тоже), учитывая то, что фотографией я занимался в прошлой жизни и навыки, похоже, придется оживлять и начинать практически с нуля, не знаю оживут ли.)

Как я вас понимаю, когда стоит выбор между двух хороших камер Т10 и а6000. Если вы этим занимались в прошлой жизни, как и я, то думаю быстро войдете во вкус и начнете остро ощущать разницу в деталях, которые сейчас для вас просто не видны. Скажу проще. Т10 хороша как конечный продукт с чуть лучшими стеклами в системе и хорошим готовым джпегом, который сложно улучшить даже кадром из РАВ. Она на пределе возможностей, что бы конкурировать с а6000. А вот а6000 вяло и с некрасивыми шумами сделала джпег из камеры, позаботившись только о хороших скинтонах. Зато все остальные возможности копать не перекопать. Родная С1 хорошо обрабатывает сонькины файлы но ее шумы, особенно в тенях, тоже смотрятся грубо и некрасиво. Если научится обрабатывать сонькины РАВы в LR или ACR, то камера заиграет по новому. Есть косяк в совместимости Адобовских программ с сонькиными равками, только это ярко начинает проявляется на ИСО выше 2000. Но и с этим можно научится справляться. Я 2 месяца сидел с портретами специально сделанными на ИСО6400 в разных условиях съемки и нашел свой подход к этой несовместимости. По этому Т10 будет выглядеть обрезанной по возможностям игрушкой, в сравнении с а6000. Но соньку надо уметь обуздать. Иначе наступит разочарование. Как то так.
Re[dima_nn]:
Я 2 месяца сидел с портретами специально сделанными на ИСО6400 в разных условиях съемки и нашел свой подход

Очень даже интересно , поделитесь опытом.
Re[dima_nn]:
В каком редакторе вы проявляли равы х-транса когда нащупали его "предел"?)
Пожалуй стоит опустить здесь обсуждение Т10 во избежание..)
Проблема не в незнании возможностей фуджей, поверьте я достаточно внимательно изучил возможности этой камеры для фото, как только может заинтересованный взгляд - для художественного фото они великолепны. Точно так же великолепны свойства Сони в моих запросах видео. Но проблема этого мира, что не может быть полного счастья) Резюмируя: для меня условно Фудж сдвинут в сторону фото как я его хочу, при пренебрежении и игнорировании качества видео, с Сони, я пока склонен так думать, может ошибаюсь - малость наоборот, хотя повторяю: обе камеры хороши. Если бы объединить сильные стороны обеих в одной - был бы идеал, но его нет - как то так.

P.S. "...сделала джпег из камеры, позаботившись только о хороших скинтонах." - Будь это действительно так то и разговора бы не было.)

"нашел свой подход к этой несовместимости." - Действительно интересно, но нет ее пока на руках чтобы самому попробовать, в любом случае ваш опыт по вытаскиванию возможностей Сони будет востребован.
Re[dima_nn]:
Был бы благодарен за фото портретов - результатов ваших опытов, быть может это решило бы дело.
Re[Donetskiy]:
Adobe Photoshop Lightroom CC 6.4 Update Only

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/01/lightroom-cc-2015-4-6-4-now-available-html.html
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Adobe Photoshop Lightroom CC 6.4 Update Only

http://blogs.adobe.com/lightroomjournal/2016/01/lightroom-cc-2015-4-6-4-now-available-html.html

О, похоже это обновление теперь при импорте видео не зависает. Спасибо.
Re[Donetskiy]:
Подскажите прошивка стекл сони где можно обновится если это возможно.
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Подскажите прошивка стекл сони где можно обновится если это возможно.

http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
В каком редакторе вы проявляли равы х-транса когда нащупали его "предел"?) .......

Резюмируя: для меня условно Фудж сдвинут в сторону фото как я его хочу, при пренебрежении и игнорировании качества видео, с Сони, я пока склонен так думать, может ошибаюсь - малость наоборот, хотя повторяю: обе камеры хороши. .......

P.S. "...сделала джпег из камеры, позаботившись только о хороших скинтонах." - Будь это действительно так то и разговора бы не было.)

"нашел свой подход к этой несовместимости." - Действительно интересно, но нет ее пока на руках чтобы самому попробовать, в любом случае ваш опыт по вытаскиванию возможностей Сони будет востребован.

Подробнее

Большенство фото в этой ветке, особенно портретов, сделаны из РАВов. Причем редко кто заморачивается подстройками цветов. О каком скинтоне камеры в этом случае может идти речь? Да в ACR можно любой тон задать при умении А Фуджики в основном выкладывают из камеры. Камерный джпег а6000 имеет нейтральные оттенки кожи. Без красноты или солярного загара. Так же мне нравится и камерный цвет Т10. Здесь у них паритет. Все это только на мой взгляд. Почему мне и многим нравится джпег от Т10. Точечным шумом и чистой обработкой деталей, даже на высоких исо. Без добавления непонятно откуда взявшихся элементов на снимке, как у а6000. Эти чужеродные детали различимы только при 200 масштабе, но это вносит в общую картину какую то грязь. Все это видно при сравнивании парных файлов РАВ+джпег, проявленными в ACR. Последнее время пользуюсь только ей и для обработки джпега тоже. Считаю ее самой лучшей программой для качественной обработки деталей на портретах.

Заточенность под фото у соньки считаю на высоком уровне. Не путайте а6000 с мыльницами и даже с нексами. Не думаю, что Т10 можно заточить еще круче. На соньке свободно программируемых кнопок точно больше. Почитайте мануал.

Что касаемо примеров портрета на ИСО6400. Вынужден огорчить. В роли подопытного была жена, выкладывать не буду. Извиняйте. Если только кто предложит свою кандидатуру. Смысл подстройки цвета в следующем. При высоких исо на минимальных сигналах по каналам RGB первыми начинают пропадать синий и красный цвета. Это и понятно, т.к. в канале зеленого аж 2 датчика света. По этому начинает пробивать зеленца на темных участках. Что бы выровнять темноту надо или обрезать зеленый под уровень остальных цветов, или подтягивать красный с синим к уровню зеленого. Есть более кординальный метод. Уменьшить коэфициент усиления у все цветов в районе темного. Собственно что и сделал Фуджик для своего джпега. Отсюда и появилось понятие глубокого черного цвета от Фуджи. Обратите на это внимание, рассматривая камерные карточки с Т10. Коррекцию цветов провожу во вкладке "тоновая кривая" - "точечная". Вручную, по каждому каналу отдельно. Сделать универсальную заготовку трудно, т.к. все меняется не только от выставленного исо, но и от типа освещения. При дневном свете и пыхе, коррекция минимальна. При энергосберегающих лампах - полный пипец. Может и у других производителей что то подобное вылезает на высоких исо, не знаю. Этим вопросом серьезно занялся только с сонькой. До этого был самсунг NX с такой же заморочкой. Побороть ее, знаний не хватило. Это касается только Адобе программ.
Думаю что смог ответить на все вопросы для всех участников темы.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
О, похоже это обновление теперь при импорте видео не зависает. Спасибо.

На здоровье. :D Помнится к самьянгам народ профили линз хотел раздобыть.
Смотрю очень щедро добавили, аж от 8 мм ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Помнится к самьянгам народ профили линз хотел раздобыть.
Смотрю очень щедро добавили, аж от 8 мм ;)

Спасибо за хорошую новость :D
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
При высоких исо на минимальных сигналах по каналам RGB первыми начинают пропадать синий и красный цвета. Это и понятно, т.к. в канале зеленого аж 2 датчика света

а я-то думал, потому что

:roll2:

ну а прятать всякую срань, заглубляя тень - давняя традиция
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Спасибо за хорошую новость :D

Николаич, не за что. :) У тебя и так на редкость не по самьянговски ровно получалось. Может теперь просто сам процесс будет более простым. Расскажешь при случае свои впечатления.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Расскажешь при случае свои впечатления.

Договорились, Анатолич!
Re[dima_nn]:
Цитата:
Заточенность под фото у соньки считаю на высоком уровне.

совершенно согласен, не говорил иного - речь шла только о некоторой.. специфике в передаче лиц людей, эргономику вообще не имел ввиду, только изобразительный результат.
Хотел только уточнить:
Цитата:
Без добавления непонятно откуда взявшихся элементов на снимке, как у а6000. Эти чужеродные детали различимы только при 200 масштабе, но это вносит в общую картину какую то грязь.

Вот! Нечто похожее я и замечаю в портретах. Ваша фраза о "грязи" касалась изображений джипег или проявленных равов а6000?

Re[Donetskiy]:
Боюсь, в очередной раз поднятая тема про скинтона опять уйдёт в никуда. Предлагаю всё таки провести общими усилиями более подробный эксперимент, попробовать задействовать коллективный разум и не родить мышь в очередной раз. Я сейчас сделаю несколько тестовых кадров на А6000 и Канон 6д .Выложу raw и камерные jpeg. Все желающие делают проявку и представляют jpeg полноразмер максимального качества.После обсуждения и выявления наиболее удачного варианта переходим к детальному обсуждению - как это сделано. Снимки будут в 2 вариантах , на исо 6400 ( специально для dima_nn ) и второй основной вариант на исо 200.
Re[delfinofil]:
Цитата:
Вот! Нечто похожее я и замечаю в портретах. Ваша фраза о "грязи" касалась изображений джипег или проявленных равов а6000?

Нужно под ником кликнуть мышкой по надписи сообщений: ***
Откроется возможность читать все сообщения члена клуба и видеть снимки в сообщениях.
На мой взгляд не стоит выяснять значения термина "грязь", если человек пишет сам он устал и отморозился гуляя три часа.

Солнце светит в линзу 18-200, он ставит ISO 1000 /снимает на открытой f3,5 вынуждая затвор к предельной скорости 1/4000, фокусным 18 мм
Люди прикалываются "в полный рост" задавая эксперту вопросы, хотя чуть ранее стыдили за флуд и призывали к самоцензуре. :D
Re[fotoam]:
Это было бы классно! И поскольку, как я понял, не я один задавался этим вопросом, то и другим.
Re[delfinofil]:
Цитата:

Конечно же джпегов. РАВы это девственные сигналы без какой либо обработки. Они линейны и загибаются только на краях яркостного диапазона, определяя величину динамического диапазона камеры (ДД). По этому о скин тонах из РАВов говорить некорректно. Все обработчики (проявщики) этих сигналов по разному подходят к решению этих задач. По этому качество джпега и весь "мусор" зависит только от проявщика. Если обработать РАВ от Фуджика в С1, то вы ничем не отличите картинку от РАВа Сони. За исключением оттенков в тенях при высоких исо, о которых я говорил ранее. Да и то, возможно картинка совпадет с Соньковской. Многие скажут, что пропорции между цветовыми каналами у разных производителей одинаковыми быть не могут. Но скорректировать линейные коэффициенты в настройках редактора не так сложно, даже в автоматическом режиме. По этому многие не хотят заморачиватся на поиски хорошего проявщика и изучение тонкостей работы на нем и предпочитают качественный джпег из камеры. Тогда это Т10. Но чудес не бывает, чтобы маленькая фото-коробочка полностью заменила мощный компьютер. Т10 немного обрежет света, тени и детали. Зато выдаст хорошо отработанный цвет.

А вот если сравнивать уже РАВы Т10 и а6000, то Сонька не оставляет шансов конкуренту. Я сравнивал РАВы с dpreview обоих камер. Про убитую четкость картинки с Фуджика я отнесу к криворукости авторов. А вот ДД и шумы чуть лучше у Соньки. Но при этом 16 Мп Фуджика против 24 Мп Соньки это серьезный скачек по качеству картинки в целом для Сони. Кто то скептически относится к этим мегапикселям, а мне это пространство нужно для творческой работы. Тем более, что нет пока хороших стекл, которым не приходилось бы обрезать края кадра. 50/1,8 исключение. Да и не далек тот день, когда мониторы будут стоять вместо стен в комнатах наших квартир.
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Боюсь, в очередной раз поднятая тема про скинтона опять уйдёт в никуда. Предлагаю всё таки провести общими усилиями более подробный эксперимент, попробовать задействовать коллективный разум и не родить мышь в очередной раз. Я сейчас сделаю несколько тестовых кадров на А6000 и Канон 6д .

Подробнее

Ну да хорошая мысль, только для чистоты эксперимента надо на оба тела присобачить Гелиос-44-2 ,а ещё лучше ИНДУСТАР-50 .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.