Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13941 - 13960
Re[delfinofil]:
Цитата:
от: delfinofil

Владельцы а6000, пожалуйста, разрешите мои сомнения!

Если будете снимать в RAW и если умеете обрабатывать фото в редакторах и ФШ, то думаю смело можно брать А6000.
Да скинтон у нашей камеры не идеален, но за год съемки ни разу не столкнулся с тем, что ну никак не могу исправить какую либо карточку по своему вкусу.

Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
У многих в теме уже есть сел 50/1.8 , кто обратил на это внимание?

Намек понял, но промолчу - опыт уже имею.[/quote]

Никакого намёка нет, вопрос возник давно и безотносительно вас. Можете что то по делу сказать , не стесняйтесь
Re[delfinofil]:
Цитата:
Вот и разрываюсь между выбором.

SEL-P18105G к A6000
Погуглите видео и снимки этим объективом https://store.sony.ru/photo_video/optics/e_mount/index.php?prodid=307884&acc_from_page=
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
То есть это в принципе неисправимо редактурой? Или просто люди не морочатся? Я знаю, что в редакторе можно исправить многое, но не все. Если все таки можно, то и вопрос снят, ну а если нет, печально - пожалуй единственный недостаток системы, но для меня очень существенный.

Владельцы а6000, пожалуйста, разрешите мои сомнения!

Подробнее

Уровень претензий у всех разный, поэтому решать только вам. Мне лично по портрету удавалось получить что то приемлемое при проявке в С1 , но всё равно далеко не то что хотелось бы. Рекомендую перед покупкой как следует помучать RAWы с камеры.Если устроит , то можно и брать, Ведь многие в этой ветке взяли А6000 по совокупности параметров , в том числе и я.
Re[delfinofil]:
Цитата:
Видите ли, я вообщем знаю какой аппарат я бы выбрал для портретов и фотографии вообще, но тут в семье и видео требуют, )

Фуджик? Так берите, не думаю что там ужасное видео совсем...
Не покупайте только то - в чем сомневаетесь, пока сомнения не развеются.
Re[dgsjsj]:
dgsjsj, в точку! Именно в комплекте с ним изначально и было решено покупать.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Если будете снимать в RAW и если умеете обрабатывать фото в редакторах и ФШ, то думаю смело можно брать А6000.
Да скинтон у нашей камеры не идеален, но за год съемки ни разу не столкнулся с тем, что ну никак не могу исправить какую либо карточку по своему вкусу.

Подробнее

Полностью согласен, со скинтоном не всё так плохо :)

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Фуджик?

Вы ясновидящий?) Да он. Видео там, как бы сказать.. эпизодическое, аппарат заточен под фото, но заточен на мой взгляд, очень хорошо - для неравнодушного любителя.
Re[Makarov Sergey]:
Сергей, спасибо!
Re[Donetskiy]:
Спасибо, друзья, за отклик, особо - за отличные фото!
Буду думать и осваивать и мучить редактор.
Re[delfinofil]:
Цитата:
Спасибо, друзья, за отклик, особо - за отличные фото!
Буду думать и осваивать и мучить редактор.

Да это вы преувеличиваете, равно как и я (придумываю себе обоснование, чтобы купить очередную камеру от скуки) :)

OOC JPEG
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Да это вы преувеличиваете,

Да?) А по моему очень хороши, особенно крайняя) Я бы за этот безыскусный завиток и искреннюю теплынь, которая идет от лица отдал бы все деланные изыски фешн-фото-профи)
Какой же здесь уровень хорошего? Как то боязно будет выкладываться. )
Re[delfinofil]:
Цитата:

Какой же здесь уровень хорошего? Как то боязно будет выкладываться. )

Здесь не забалуешь у нас :)
Я имел ввиду, что проблема скинтона есть при проявке в LR - явно, про проявке в C1 - не всегда, а камжепеги, если попала автоматика с ББ - более менее хорошие по скинтону. Далее в зависимости от желания или не желания купить какую-либо камеру - можно раздувать значимость проблемы у себя в голове, или наоборот - не обращать внимания.
И кстати будет интересно посмотреть на ваши портреты с 18-105 :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

И кстати будет интересно посмотреть на ваши портреты с 18-105 :)

Мне тоже), учитывая то, что фотографией я занимался в прошлой жизни и навыки, похоже, придется оживлять и начинать практически с нуля, не знаю оживут ли.)
Re[delfinofil]:
Цитата:
Мне тоже), учитывая то, что фотографией я занимался в прошлой жизни и навыки, похоже, придется оживлять и начинать практически с нуля, не знаю оживут ли.)

У меня нет снимков с X-T10, но вот например вам для сравнение скинтон с X30

Там уж смотрите сами в теме X-T10, если вам покажут камжепег - а не профессиональные работы из студии с мастерской обработкой.
Обсуждать различия не хочу, глазки у всех свои есть :) Извиняюсь за оффтоп. Но наверное пытаюсь склонить на сторону Сони, а может зря...
Re[Andrey Zakutsky]:
Меня в целом устраивают возможности Фуджа в этом плане. В идеале взял бы Т10 для творческих запросов с фото для души и портретов и Сони для художественного видео и фото-путешествий, но слишком жирно будет.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Никакого намёка нет, вопрос возник давно и безотносительно вас. Можете что то по делу сказать , не стесняйтесь

Я флудить закончил. Не пытайтесь провоцировать.
Re[delfinofil]:
Цитата:

от:delfinofil
Меня в целом устраивают возможности Фуджа в этом плане. В идеале взял бы Т10 для творческих запросов с фото для души и портретов и Сони для художественного видео и фото-путешествий, но слишком жирно будет.

Подробнее

Брошу свои пять копеек.
Для меня фото и видео одинаково ценны.
Продал Canon 70D из-за размеров. В принципе хороший аппарат и видео на stm объективах хорошее. Потом долго выбирал что-то поменьше. Хотел Фудж Т10, но для видео он никакой. Во всяком случае, то что видел в сети мне сильно не понравилось. Особенно после Кэнона. Потом меня виртуально занесло на Олик. e-m10 mark II. Там с видео заметно получше, м.б. даже получше, чем у многих (панас, честно говоря, не смотрел вообще). Но смутил автофокус без фазовых датчиков. Моя модель мелкая ждать и сидеть на одном месте не умеет. В итоге a6000. Как компромисс.
Поделился бы своим опытом, но, к сожалению, еще толком не понимаю, как на него снимать по человечески. Так что засорять ветку не буду.
Re[Donetskiy]:
Господа-товарищи... а я вот (поскольку бедный) все искал супербюджетную замену китовому блинозуму 16-50 и кажется нашёл! :)

Исходя из двух факторов (денег нет и в основном снимаю на широком угле) взял на тест SEL 16mm.

И знаете, результаты сравнения мне понравились. Очень понравились! Да, по краям у 16 мыльновато в сравнении с 16-50, но для меня не критично. Зато в целом кадр резче, причем ощутимо и по светосиле немного выигрывает.

Учитывая, что товарищ готов продать мне его за символические 5000 р., а свой 16-50 я продам за эту же сумму, считаю, что меня можно поздравить. :)

Это я просто поделился с Вами своими впечатлениями и радостью. На однозначную верность суждений не претендую. Прошу не ругать.

Да... и ещё вот что. Мысли сменить А6000 на другую камеру меня больше не посещают... ;)

Большое спасибо за дельные советы и помощь хорошим парням: Andrey Zakutsky, A Nikolaevich и Саныч-коллекционер.
Re[Главбух]:
А 18-55 не удалось попробовать в тех же условиях?
Не спешили бы вы продавать 16-50, неужели у вас вся жизнь в 16мм уложится...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.