Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13921 - 13940
Re[Andrey Zakutsky]:
Для супруги - монитор для селфи хорошо, видоискатель не нужен, башмак для вспышки не нужен. На выходе - всё-же великоват. Но по скорости автофокуса хорош, как А6000, серия правда маленькая, и если кадр за кадром лупить долго и в РАВ.
Re[bbv65]:
от: bbv65
Попробую ответить по-порядку:
1. Я давно вышел из того возраста, когда меня что-то может ввести в состояние восторга.
это грустно.
Re[Александр Бейч]:
Переход на следующий уровень!
Re[WiRED]:
от: WiRED
это грустно.
Согласен...
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Неделю в Бане был, из-за личного сообщения уважаемому... Ну да ладно, А5100 наверное продам тоже, супруге большеват, мне не нужен, А7 самое то, с ним не расстанусь, разве что на А7-Р2 перейду со временем.Подробнее
Ну раз сам начал, так напиши как слал угрозы физической расправы, а таки да молодец, перешёл на следующий уровень, поздравляю.
Re[bbv65]:
от:bbv65
Попробую ответить по-порядку:
1. Я давно вышел из того возраста, когда меня что-то может ввести в состояние восторга.
2.Дырка 5.6 на 16-50 на 50 мм. меня нисколько не смущает. Не уверен, что dxomark для Вас является авторитетным ресурсом, но все же рискну заметить, что по тестам этого ресурса, на 5.6 на 50 мм это стекло набирает резкость близкую к максимальной.
3.По фокусу спорить - бесполезно.
4."...что будет далее ,фото из окна?" - нет фото цветочков, что в принципе, тоже мусор и хлам.
5.К чему я это? Наверное, к тому, что надо друг к другу относиться с уважением, и не быть столь категоричным. Все в этом мире относительно, и "хлам" в том числе.
С уважением.Подробнее
Ну вот видите, всё разъяснили, ваш тест корректен, у кита на 5.6 на длинном конце максимальная резкость, в фокус попали, всё теперь понятно.Не сдали, так сказать ни пяди земли. :D Про степень категоричности, пожалуй не соглашусь, но сами пишете, что всё относительно. Вообщем красивых вам снимков и не забывайте ими делиться в ветке
Re[bbv65]:
от:bbv65
2.Дырка 5.6 на 16-50 на 50 мм. меня нисколько не смущает. Не уверен, что dxomark для Вас является авторитетным ресурсом, но все же рискну заметить, что по тестам этого ресурса, на 5.6 на 50 мм это стекло набирает резкость близкую к максимальной.Подробнее
Посмотрите на ДХО измерения 16-50 на а6000
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E16-50mm-F35-56-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942
То есть нужно запомнить в общем случае f/8-f/9 - когда хватает света. Крайние фокусные - вообще не использовать, лучше держаться в диапазоне 25-35мм. Ну это конечно только мои выводы, могут не совпадать с мнением большинства :)
Re[fotoam]:
от: fotoam
Вообщем красивых вам снимков и не забывайте ими делиться в ветке
Своим хламом замусоривать ветку больше не буду, оставлю сей ресурс профессионалам. Жду Ваших шедевров...
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
http://www.dxomark.com/Lenses/Sony/Sony-E16-50mm-F35-56-mounted-on-Sony-A6000---Measurements__942
То есть нужно запомнить в общем случае f/8-f/9 - когда хватает света. Крайние фокусные - вообще не использовать, лучше держаться в диапазоне 25-35мм. Ну это конечно только мои выводы, могут не совпадать с мнением большинства :)Подробнее
На photozone есть проще и нагляднее картинка

И совершенно правильно замечено , что этот кит - это объектив для много света и одной диафрагмы, в районе 9
Re[fotoam]:
от: fotoam
Ну раз сам начал, так напиши как слал угрозы физической расправы, а таки да молодец, перешёл на следующий уровень, поздравляю.
Да .... Похоже господин Бейч во многих местах очень любим! Наверно это и есть другой уровень. А мог бы быть просто человеком, как многие здесь.
Re[Andrey Zakutsky]:
То есть нужно запомнить в общем случае f/8-f/9 - когда хватает света. Крайние фокусные - вообще не использовать, лучше держаться в диапазоне 25-35мм. Ну это конечно только мои выводы, могут не совпадать с мнением большинства :)Подробнее
ДА все правильно. И я такого же мнения. 16-50 я отнес к хорошему универсальному пейзажнику, и не более. И видео поснимать, т.к. стабилизатор не сильно шумный. А все остальное, особенно портреты - это ужасно. И главная проблема точность фокусировки. Перелеты и недолеты 8 из 10. Ручная подстройка мало помогает. Из за чего, не понимаю! Хотя плоские предметы (чертежи) фокусирует идеально. Даже на 5,6 диафрагме края не мылит. В общем непонятное стекло.
Re[Andrey Zakutsky]:
Согласен. Когда нужна широкая ГРИП и максимальная резкость, снимаю с ф7,1-8. Конечно, все индивидуально.
Re[Donetskiy]:
Приветствую всех владельцев а6000!
Считая эту камеру лучшим компактным комбайном фото-видео, по совокупности качеств, перед окончательным решением о покупке, все же хотел спросить у владельцев а6000: она выдает прекрасные снимки - пейзаж, улица.. но мне очень важен портрет, при всех прочих достоинствах как то неохота от него отказываться, но как правило замечаю, что эта камера передает тона кожи как то ненатурально и грубо смуглее и серо-холоднее что ли, мягко говоря, впечатление такое, как будто наши русские светлокожие барышни пересидели в солярии и синюшноть в лицах людей как после праздничных злоупотреблений. Скажите, пожалуйста, это что характер этого аппарата и можно ли как то скорректировать и вернуть естественность коже предустановками или несложной манипуляцией в редакторе? Я смотрю, что народ либо устраивает этот оттенок, либо его невозможно изменить постобработкой.
Пожалуйста не судите за возможную глупость вопроса и не ищите иного подтекста - я новичок в современной фотографии.
Считая эту камеру лучшим компактным комбайном фото-видео, по совокупности качеств, перед окончательным решением о покупке, все же хотел спросить у владельцев а6000: она выдает прекрасные снимки - пейзаж, улица.. но мне очень важен портрет, при всех прочих достоинствах как то неохота от него отказываться, но как правило замечаю, что эта камера передает тона кожи как то ненатурально и грубо смуглее и серо-холоднее что ли, мягко говоря, впечатление такое, как будто наши русские светлокожие барышни пересидели в солярии и синюшноть в лицах людей как после праздничных злоупотреблений. Скажите, пожалуйста, это что характер этого аппарата и можно ли как то скорректировать и вернуть естественность коже предустановками или несложной манипуляцией в редакторе? Я смотрю, что народ либо устраивает этот оттенок, либо его невозможно изменить постобработкой.
Пожалуйста не судите за возможную глупость вопроса и не ищите иного подтекста - я новичок в современной фотографии.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
ДА все правильно. И я такого же мнения. 16-50 я отнес к хорошему универсальному пейзажнику, и не более. И видео поснимать, т.к. стабилизатор не сильно шумный. А все остальное, особенно портреты - это ужасно. И главная проблема точность фокусировки. Перелеты и недолеты 8 из 10. Ручная подстройка мало помогает. Из за чего, не понимаю! Хотя плоские предметы (чертежи) фокусирует идеально. Даже на 5,6 диафрагме края не мылит. В общем непонятное стекло.Подробнее
Да. про видео поддержу, вполне годный для видео, и стаб держит и авто фокус вполне адекватен в видео. По видео , меня больше всего разочаровал сел 50/1.8. он при непрерывном автофокусе в самом конце захвата цели рыскает , то есть нет плавного наведения и ведения обьекта. Пробовал разные режимы, не добился желаемого. У 16-50 за счёт его тёмности и тупости всё вполне плавно происходит. У меня есть канон 70д , у него хоть и помедленнее автофокус в видео, но всё же вполне плавен и не рыскает. У многих в теме уже есть сел 50/1.8 , кто обратил на это внимание?
Re[delfinofil]:
от:delfinofil
Пожалуйста не судите за возможную глупость вопроса и не ищите иного подтекста - я новичок в современной фотографии.Подробнее
По поводу вашего вопроса уже не раз поднималась волна и не только в этой ветке. Я например полностью поддерживаю вашу точку зрения, но у меня SONY не основная система и вопросы скинтона особо не беспокоят. Но если для вас портрет достаточно важен и хотите А6000 брать в качестве единственной системы , то наверное стоит 100 раз подумать прежде чем отдать денюжку.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
И главная проблема точность фокусировки. Перелеты и недолеты 8 из 10. Ручная подстройка мало помогает. Из за чего, не понимаю! Хотя плоские предметы (чертежи) фокусирует идеально. Даже на 5,6 диафрагме края не мылит. В общем непонятное стекло.Подробнее
По мне так не всё так плохо с китом. На портретах в районе 50мм фокусируюсь при помощи "фокусировка на глаз" или "рег. пятно AF" с самой маленькой рамкой - промахов практически нет.
На этом сюжете тоже автофокус - рег. пятно AF

Re[fotoam]:
У многих в теме уже есть сел 50/1.8 , кто обратил на это внимание?[/quote]
Намек понял, но промолчу - опыт уже имею.
Намек понял, но промолчу - опыт уже имею.
Re[delfinofil]:
от:delfinofil
Пожалуйста не судите за возможную глупость вопроса и не ищите иного подтекста - я новичок в современной фотографии.Подробнее
Я много задавал этот вопрос себе и в этой теме. В поисках цвета вообще и скинтона в частности. Покупал разные профили для LR. Пробовал C1.
Итог такой - по моему личному фото-каталогу по скинтону лидирует Canon 650d и 6d. Прекрасный, но розовенький чуток, получался с Canon g7x. Иногда неплохо с Fujifilm X30. Есть неплохие портреты с nex-6 и а6000. Вот так я выстроил в порядке убывания скинтона. Да-да, почему-то с 650д больше нравится, чем с 6д.
Я, пожалуй, не пожалею денег, и куплю кэнон кропнутый, заодно и 85/1.8 за недорого к нему (на сони такое фокусное очень дорого будет).
P.S. Любители камерного жепега могут сказать, что Сони тут неплох, но смириться с отсутствием возможности хорошо и быстро проявить портрет из RAW - я не могу.
P.P.S. Это все не значит, что я не рекомендую Сони к покупке. Я скорее всего и a6100 еще куплю еще себе, когда выйдет.
Re[fotoam]:
То есть это в принципе неисправимо редактурой? Или просто люди не морочатся? Я знаю, что в редакторе можно исправить многое, но не все. Если все таки можно, то и вопрос снят, ну а если нет, печально - пожалуй единственный недостаток системы, но для меня очень существенный.
Владельцы а6000, пожалуйста, разрешите мои сомнения!
Владельцы а6000, пожалуйста, разрешите мои сомнения!
Re[Andrey Zakutsky]:
У вас положение более счастливое. :smile2: Видите ли, я вообщем знаю какой аппарат я бы выбрал для портретов и фотографии вообще, но тут в семье и видео требуют, ) честно говоря и сам хотел бы попробовать себя в качестве режиссера), но не видео фиксатора, а с претензией на художественность картинки :D - а6000 идеальна для этого, а покупать два аппарата просто денег нет, да и, с учетом нынешней обстановки, домашние не поймут. Вот и разрываюсь между выбором.