Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13901 - 13920
Re[Donetskiy]:
Сегодня приобрел sel 50/1.8. Попробовал сравнить со штатником 16-50. - Разница весьма заметна! Камерный JPEG, ресайз, фр-50 мм, проморгал диафрагму (4.0 и 5.6), переснимать не стал, думаю, ничего не изменилось бы. Первые впечатления о стекле очень хорошие! Резкость шикарная даже на 1.8. Для лицевого портрета, наверное, излишняя. Хотя, для лицевого 50 мм. (ЭФР-75 мм.) все таки маловато...
Re[bbv65]:
[quote=bbv65]Сегодня приобрел sel 50/1.8. Попробовал сравнить со штатником 16-50. - Разница весьма заметна! Камерный JPEG, ресайз, фр-50 мм, проморгал диафрагму (4.0 и 5.6), переснимать не стал, думаю, ничего не изменилось бы. Первые впечатления о стекле очень хорошие! Резкость шикарная даже на 1.8. Для лицевого портрета, наверное, излишняя. Хотя, для лицевого 50 мм. (ЭФР-75 мм.) все таки маловато...

Аффигительный тест, как раз для 696 страницы :)
Re[fotoam]:
Аффигительный тест, как раз для 696 страницы :)[/quote]

Честно говоря и камера у меня, пользуясь Вашей терминологией, где-то с 600-ой страницы. Так что раньше, извините, не мог ни как :D
Кстати, напомните пожалуйста, на какой странице в этой ветке есть подобный тест?
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
Сегодня приобрел sel 50/1.8. Попробовал сравнить со штатником 16-50. - Разница весьма заметна! Камерный JPEG, ресайз, фр-50 мм, проморгал диафрагму (4.0 и 5.6), переснимать не стал, думаю, ничего не изменилось бы. Первые впечатления о стекле очень хорошие! Резкость шикарная даже на 1.8. Для лицевого портрета, наверное, излишняя. Хотя, для лицевого 50 мм. (ЭФР-75 мм.) все таки маловато...

Подробнее

Поздравляю!
Ваш тест не корректен, 16-50 даст максимальную четкость на f8 или f/9, а полтос - как раз на f/4-f/5.6. Если хотели добиться максимальной резкости - то нужно правильно использовать стекло. Извиняюсь за непрошенный совет, если что.
Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
Аффигительный тест, как раз для 696 страницы :)

Честно говоря и камера у меня, пользуясь Вашей терминологией, где-то с 600-ой страницы. Так что раньше, извините, не мог ни как :D
Кстати, напомните пожалуйста, на какой странице в этой ветке есть подобный тест?[/quote]

Нет не извиняю, ваш восторг по поводу сел50/1.8 вполне понятен,мне другое интересно. Вас не смущает , что для фикса ф4.0 это уже сильно прикрыто, а у зума 5.6 открытая дырка. Уверен что любой советский полтинник покажет столь же впечатляющий результат на ф4.0. Далее вас не смущает что на зуме у вас фокус не долетел? К чему такие тесты?, что будет далее ,фото из окна?.. Вот вы мне предложили - " напомните пожалуйста, на какой странице в этой ветке есть подобный тест?" так ветка уже так забита подобным хламом , что действительно нужное в ней фиг найдёшь.К чему я это. Давайте конечно все жить дружно, но и ветку захламлять не стоит.Как то более критично к себе надо подходить.
Re[Andrey Zakutsky]:
Спасибо!
На сколь-либо серьезный тест я не претендовал, просто решил поделиться своими первыми впечатлениями. Кстати, 16-50, на 50 мм, по центру кадра на диафрагме 5,6 набирает практически максимальную резкость, очень мало отличающуюся от диафрагмы 8,0 (https://www.ephotozine.com/article/sony-e-16-50mm-f-3-5-5-6-oss-lens-review-20667)
Re[Donetskiy]:
Ну купил человек и надо же как то опробовать., сопоставить свои ожидания и представления с тем, что будет получать в реалии. :)
Хотя бы просто успокоить себя, что объектив - исправный.
А сравнительный анализ как бы уже давно есть.
Можно глянуть тут http://www.photozone.de/sony_nex

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Ну купил человек и надо же как то опробовать., сопоставить свои ожидания и представления с тем, что будет получать в реалии. :)
Хотя бы просто успокоить себя, что объектив - исправный.
А сравнительный анализ как бы уже давно есть.
Можно глянуть тут http://www.photozone.de/sony_nex

Подробнее

Да, да , конечно, вот и ещё страничку наспамили, конечно не так весело как предыдущую про двоелуние. :D
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Да, да , конечно, вот и ещё страничку наспамили, конечно не так весело как предыдущую про двоелуние. :D

Ну а что такого, жалко что-ли страничку, она же не бумажная :)
Модератор ветки бы нашелся - сделал бы информативный первый пост. Но пока так - будет каждые 50 страниц повторять одно и тоже.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Ну а что такого, жалко что-ли страничку, она же не бумажная :)
Модератор ветки бы нашелся - сделал бы информативный первый пост. Но пока так - будет каждые 50 страниц повторять одно и тоже.

Очевидно что модератор ветки уже не найдётся , поэтому и призываю к самокритике, это и для ветки полезно и для любителей творческого поноса благо.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Очевидно что модератор ветки уже не найдётся , поэтому и призываю к самокритике, это и для ветки полезно и для любителей творческого поноса благо.

По-моему, словесного поноса гораздо больше чем творческого.
Re[Donetskiy]:
И действительно, что на парня накехали! Гдеж ему еще фотки зума выкладывать и своими открытиями делится, на форуме "рено логан" что ли? Для этого и создан этот букварь.Или тут только "мастерам" право на слово дают.
Re[dima_nn]:
Спасибо за поддержку!
Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
По-моему, словесного поноса гораздо больше чем творческого.

Полностью согласен

Так тест был корректен или нет? фокус попал или нет? автор то что думает, я так и не понял.
Re[fotoam]:
Попробую ответить по-порядку:
1. Я давно вышел из того возраста, когда меня что-то может ввести в состояние восторга.
2.Дырка 5.6 на 16-50 на 50 мм. меня нисколько не смущает. Не уверен, что dxomark для Вас является авторитетным ресурсом, но все же рискну заметить, что по тестам этого ресурса, на 5.6 на 50 мм это стекло набирает резкость близкую к максимальной.
3.По фокусу спорить - бесполезно.
4."...что будет далее ,фото из окна?" - нет фото цветочков, что в принципе, тоже мусор и хлам.
5.К чему я это? Наверное, к тому, что надо друг к другу относиться с уважением, и не быть столь категоричным. Все в этом мире относительно, и "хлам" в том числе.
С уважением.
Re[bbv65]:
При общении со членом клубаhttps://foto.ru/users/341480/ будьте осторожны. Вся информация, в том числе и из личной переписки передаётся. В связи с этим хочу попрощаться с темой по А6000.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
При общении со членом клубаhttps://foto.ru/users/341480/ будьте осторожны. Вся информация, в том числе и из личной переписки передаётся. В связи с этим хочу попрощаться с темой по А6000.

Подробнее

Все теперь, пора валить на фуджи
Наверное сегодня день такой... столько лун не могли пройти даром для психики чкфр :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Неделю в Бане был, из-за личного сообщения уважаемому... Ну да ладно, А5100 наверное продам тоже, супруге большеват, мне не нужен, А7 самое то, с ним не расстанусь, разве что на А7-Р2 перейду со временем.
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65

2.Дырка 5.6 на 16-50 на 50 мм. меня нисколько не смущает. Не уверен, что dxomark для Вас является авторитетным ресурсом, но все же рискну заметить, что по тестам этого ресурса, на 5.6 на 50 мм это стекло набирает резкость близкую к максимальной.

Подробнее

Ну вы попробуйте все-таки f/9. Не для нас - для себя конечно-же. И фокус поточнее попробуйте. Отключить стаб, задержка спуска, штатив - это вы сами понимаете наверное.
Должно быть сильно лучше, особенно если шарпа давануть прямо в камжепеге в +2/+3.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Неделю в Бане был, из-за личного сообщения уважаемому... Ну да ладно, А5100 наверное продам тоже, супруге большеват, мне не нужен, А7 самое то, с ним не расстанусь, разве что на А7-Р2 перейду со временем.

Подробнее

Если честно - я не понял, что вы искали в а5100 после а6000? Чуть меньшие габариты или поворотный селфи-экран?

Я наоборот увидел тут объявления с а5000 кит за 15тр (это меньше 200$) - и подумал, что пожалуй бы взял под блин 20/2.8 такую тушку, особенно если стекло из кита продать потом за 5тр.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.