Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13861 - 13880
Re[Donetskiy]:
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
18-200le
Забыл разжать диафрагму после пейзажа, по этому кадры получились не сильно резкие из-за длинной выдержки.

18-200le .

Мне все больше и больше нравится это стекло. Четкость на лицах сравнима с 50/1,8. Волосок к волоску. Сейчас даже представить не могу, как с дабл китами можно жить.

Подробнее
Судя по этим снимкам, стекло полный отстой. Зум ни когда, по чёткости, с фиксам не сравниться.
Re[ARAGORN]:
Я уже вам помнится советовал не использовать IDC для проявки равов. Он картинку мылит. Его хорошо использовать только для портретов, т.к хорошо передает оттенки кожи. Все остальное он просто портит.
Re[Petrlist]:
Эти снимки так, для настроения. Я же ранее писал, что после 3 часов на лыжах сам устал, диафрагму забыл выставить, да и камера замерзла завалив эк.пару. Вот и пришлось картинку тянуть из темноты на +1 в экспокорекции на ACR. В таких условиях и цейзы ничего не покажут. С удовольствием показал бы хорошие фотки, но к сожалению посторонних натур найти тяжело, а своих я не выкладываю. Да и белок в нашем лесу нема.
В сравнении с фиксами я его поставил между китовым зумом и 50/1,8, а это очень хороший результат для любого зума, т.к. 16-50 тоже не плох.
Re[Donetskiy]:
Пародия на депутата...
Главное серьёзное лицо.
Шутейный автопортрет.
Sigma 60/2.8

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Пародия на депутата...
Главное серьёзное лицо.
Шутейный автопортрет.
Sigma 60/2.8

Подробнее

Хорош!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Ну -5 совсем не думал, что это критичная температура для камеры. :(
...................
Может, что коллеги из Омска и др. областей, где и не такой мороз расскажут о работе камеры?

Самое длительное пребывание сабжа на улице у меня было в феврале 2015 года, правда, было не холодно, около -6°С. Но всё же камера пребывала либо на "свежем воздухе" либо в "неотапливаемой" Ловепровской сумке в течение 4х часов. Но снимал в JPEG, а не в RAW. Были и серии. Никаких глюков отмечено не было.
Недавно прогуливался с камерой в той же самой сумке, периодически доставая "на мороз" при - 31°С, в течение часа. Снимал RAW-ы. Тоже артефактов на снимках не было.
Re[Vertun]:
Цитата:

Пародия на депутата...
Главное серьёзное лицо.
Шутейный автопортрет.
Sigma 60/2.8

Подробнее

=================================================

Сегодня внезапно массово прилетели дрозды. Получил от них п возможность сделать несколько кадров из окна Такумаром 3.5/135. Кроп, ресайз.

Re[Vertun]:
Цитата:

Дак это я понял. Просто всегда ставлю sRGB, т.к. весь форум Фото.ру склоняется к этому.
Когда пробовал работать в других цветовых пространствах, то при переводе в sRGB цвета часто менялись, как бы выцветая и результат получался непредсказуем.

Подробнее

Мне МеклоН сказал, что не надо, я послушался и сижу в sRGB :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Эти снимки так, для настроения. Я же ранее писал, что после 3 часов на лыжах сам устал, диафрагму забыл выставить, да и камера замерзла завалив эк.пару. Вот и пришлось картинку тянуть из темноты на +1 в экспокорекции на ACR. В таких условиях и цейзы ничего не покажут. С удовольствием показал бы хорошие фотки, но к сожалению посторонних натур найти тяжело, а своих я не выкладываю. Да и белок в нашем лесу нема.
В сравнении с фиксами я его поставил между китовым зумом и 50/1,8, а это очень хороший результат для любого зума, т.к. 16-50 тоже не плох.

Подробнее

Зря оправдываетесь, не поможет, стекло приговорено. Да и все зумы тоже. Как мухобойкой. Одним ударом. :)
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Кстати, очень симпатично. Может обрезать, чтобы приблизить ребенка? Левую крышу, пару елок справа?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как то не понял в чём юмор? Написано категория юмор.
Наверное на слух не всё доходит :D
По настройкам вроде всё логично, кроме пункта отключения автофокуса с затвором.
Если камера нацелена на поле стоящая на штативе, тогда да всё прокатит логично.
Но в ветке многие пишут носят камеру включённую на шейном ремне кто на прессе кто на том что было прессом. Следящий автофокус будет елозить, то на что направлен объектив под ногами и сажать батарею.
Может где то упустил логику, поправьте. :)
P.S. Может по тому что включение AF он назначил на кнопку AEL ?
По мне это удобней одним полунажатием кнопки затвора.

Подробнее

Юмор в цене. Снимает почти как Никон, а стоит... :D
Ну, он на пузе не носит, он футбол снимает, соккер, баскет и т.д. С бровки. Ему так удобнее. Да и телевик, который он показал, на пузе носить? Им же можно все, что ниже, отбить. :D
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Юмор в цене. Снимает почти как Никон, а стоит... :D
Ну, он на пузе не носит, он футбол снимает, соккер, баскет и т.д. С бровки. Ему так удобнее. Да и телевик, который он показал, на пузе носить? Им же можно все, что ниже, отбить. :D

Подробнее

Спасибо за отклик.
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Класс! Но обои... сколько лет я слежу за твоим творчеством, и везде эти обои :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

А что не похвалили, что свет грамотно уже светит? Может не случайно? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

В свете ничего не понимаю... А портрет здоровский :) я так не умею.
Re[Donetskiy]:
Makarov Sergey, Dmitrij_76 Спасибо.
Цитата:
от: Dmitrij_76

Сегодня внезапно массово прилетели дрозды...

Пару раз видел в Нефтяниках, схожу за аппаратом, а их и нет уже.
Теперь знаю - к Вам мигрировали :)
Цитата:
от: Oldman
Мне МеклоН сказал, что не надо, я послушался и сижу в sRGB :)

Я тоже его слушал, да ещё "Учусь".
Цитата:
от: Oldman
Кстати, очень симпатично. Может обрезать, чтобы приблизить ребенка? Левую крышу, пару елок справа?

Спасибо. Смотрел долго на неё и только когда выложил понял, что кадрирование не то, да ещё снег посветлее сделать. Как-нибудь... руки дойдут...
PS Дошли кое-как. На f4 конечно пейзажное фото делать глуповато - мыло сплошное, вот, что получилось

Цитата:

Благодарю. Андрей, обоям полтора года всего, да и творчеству тоже:)
Цитата:

Ну про грамотность думаю говорить ещё рано, но стремление есть

ибо купил бы себе RX100 да и снимал пьянки-гулянки.
Но чего-то хочется возвышенного.
Ну замечтался, уже час, надо на покой...
Всем пока.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Ну замечтался, уже час, надо на покой...
Всем пока.

Погоди, я нашел главную ошибку серии - не хватает цепи на шее хорошей! Переснять! :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Всем доброго утра.
У нас сегодня луна полная, но как ни старался, Не смог на ней сфокусироваться сквозь ветки.

Подробнее

Цитата:
Можете потом соединить два снимка луну и вид из окна. :D
Извиняюсь что советую, без спроса. ;)

Попробовал внутрикамерное приложение "Мультиэкспозиция". Луна Такумаром 135мм отдельно + пейзаж Кэноном 28 мм отдельно =

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Погоди, я нашел главную ошибку серии - не хватает цепи на шее хорошей! Переснять! :)

+1 :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.