Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13841 - 13860
Re[Donetskiy]:
Сейчас пощёлкал в сквере, около 40 минут, - 16,ветер.
Никаких полос (как у Сергея) не было, аппарат работал нормально.
Sony 18-105/4, на длинном конце

А это вчера баловались дома.
Сын с котом, Сигма 30/2,8

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Ребят, выручайте!

В общем сегодня опять появилась та же ошибка. F...k! :(

Из серии снимков (100 шт.) вот с такой фигней штук 15 картинок....карту памяти поменял перед съемкой, значит дело не в ней.
Что это может быть?
Перед сегодняшней съемкой тестил дома три раза фовтик, делал по 50-70 кадров...ни одного такого не появилось!
Может это так мороз на камеру влияет? Хотя, бред конечно.целым
Ходил с камерой около часа при -5...в общем фигня какая то.
не -показать?

Подробнее

Сергей. Не надо даже пытаться пробовать менять карты. Карта или карты тут ни причём. Я удивляюсь, как в техподдержке смогли написать или сказать такой бред. Если бы при записи на карту произошла ошибка, то камера сообщила что не может сохранить снимок, а если бы при чтении то ОС компьютера сообщила о дефекте всего файла. Даже если чисто гипотетически этого не произошло, а некоторые программы восстановления изображений с карточек могут прочитать испорченные файлы, то выбитым был бы блок из 128, 64 или 32 кбайт, в зависимости от объёма карты, а это несколько идущих подряд строк, и их количество никак не может быть целым. Я уже в посте ранее привёл одну из самых вероятных причин этого явления. Вероятность такого сбоя на морозе значительно выше, все полупроводниковые приборы на морозе сбиваются чаще, а при съёмке сериями, происходит быстрый разогрев переохлаждённых микросхем, что тоже повышает вероятность сбоев.
Я не имею опыта общения с сонескими техсервисами, но сдать в ремонт, а тем более ожидать успешного устранения причин дефекта, практически маловероятно. Но попробовать если это будет часто проявляться наверное стоит. Я могу найти свой кадр с таким же, дефектом, что бы показать в техсервисе, что это не особенность одной камеры, а проявляется и на других.
Я подозреваю что разработчики знали о возможности такого явления :?: , и в джипеге очень эффективно его убрали. Если попробовать вывести джипег наверно из любого проявщика, то потерянная строка будет заметна.
Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:
от: Сергей Урвачев
все полупроводниковые приборы на морозе сбиваются чаще

Re[Сергей Урвачев]:
Цитата:

от:Сергей Урвачев

Я подозреваю что разработчики знали о возможности такого явления :?: , и в джипеге очень эффективно его убрали. Если попробовать вывести джипег наверно из любого проявщика, то потерянная строка будет заметна.

Подробнее

Вы на вскидку можете назвать беззеркалку где в качестве рабочих заявлены отрицательные температуры?
Re[Donetskiy]:
Зимняя карточка на 16-70

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Зимняя карточка на 16-70

Подробнее

Красиво, хоть не зря все переживания относительно глюков.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы на вскидку можете назвать беззеркалку где в качестве рабочих заявлены отрицательные температуры?

Навскидку, легко :D Никоновская дюймовочка AW1 от -10 градусов, и два объектива для неё от -15.
Re[Сергей Урвачев]:
.
всем
Ватрушки покатушки. Немного обрезанное. 18-200le
Забыл разжать диафрагму после пейзажа, по этому кадры получились не сильно резкие из-за длинной выдержки.

18-200le .

Мне все больше и больше нравится это стекло. Очень легко получается сюжетно-портретная сьемка. Очень быстрый и правильный фокус, по сравнению с другими стеклами. 16-50 ему вообще не конкурент . Четкость на лицах сравнима с 50/1,8. Волосок к волоску. Разве что задок не так сильно размывает как полтинник. На улице просто незаменим. Сейчас даже представить не могу, как с дабл китами можно жить.
Re[Donetskiy]:
Re[Donetskiy]:
Мы тоже сегодня тюбингом баловались. -16, ветер.

Помня беду Сергея стрелял сериями, со следящим AF-C. Чего-то мало попал. Цветной полосы не было.

За час батарея разрядилась до 10% (китайский аналог).
Кстати, кто как пользуется камерой зимой?
Я, по старой привычке, если достаю из сумки, то обычно ношу на шее или держу в руке. Назад в сумку она попадает уже завёрнутая в пакет (один раз с горки пару лет назад неудачно прокатился - полная сумка снега и 650D пришлось долго сушить и протирать контакты спиртом ), под одежду камеру не прячу, дабы не подвергать её температурным перепадам, чтобы лишний конденсат не собирался.
Придя домой я держу аппарат 2-3 часа в полиэтиленовом пакете. После достаю досыхать. Возможно это ненаучные предубеждения, но так сложилось исторически.
PS Вспоминаю в деревне под Самарой в 2007 году гостил у родственников. Тогда у меня была мыльница Канон 100-чего-то там икс. После прогулки в -33 градуса повесил мыльницу сохнуть на русской печке. До сих пор работает у сына...
Re[Donetskiy]:

Re[Donetskiy]:
Всем привет, если было - сорри
https://www.youtube.com/watch?v=5iMgpSrHGy0
настройки камеры для съемки спорта
Re[Oldman]:
Спасибо. Но почему в видео ставят цветовое пространство AdobeRGB?
Конечно мне, не зная иностранного языка, пришлось несколько раз смотреть, но зато всё наглядно, правда примеров не хватает.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Спасибо. Но почему в видео ставят цветовое пространство AdobeRGB?
Конечно мне, не зная иностранного языка, пришлось несколько раз смотреть, но зато всё наглядно, правда примеров не хватает.

Так это для фото. Не для видео.
Там в комментах есть даже раскадровка - на какой минуте какой параметр ставится.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
...

Дак это я понял. Просто всегда ставлю sRGB, т.к. весь форум Фото.ру склоняется к этому.
Когда пробовал работать в других цветовых пространствах, то при переводе в sRGB цвета часто менялись, как бы выцветая и результат получался непредсказуем.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Там в комментах есть даже раскадровка - на какой минуте какой параметр ставится.

Как то не понял в чём юмор? Написано категория юмор.
Наверное на слух не всё доходит :D
По настройкам вроде всё логично, кроме пункта отключения автофокуса с затвором.
Если камера нацелена на поле стоящая на штативе, тогда да всё прокатит логично.
Но в ветке многие пишут носят камеру включённую на шейном ремне кто на прессе кто на том что было прессом. Следящий автофокус будет елозить, то на что направлен объектив под ногами и сажать батарею.
Может где то упустил логику, поправьте. :)
P.S. Может по тому что включение AF он назначил на кнопку AEL ?
По мне это удобней одним полунажатием кнопки затвора.
Re[Donetskiy]:
Лабрадора на "фикс"сегодня приобрел учусь))))
Re[ARAGORN]:
Цитата:

от:ARAGORN
Лабрадора на "фикс"сегодня приобрел учусь))))

Подробнее

Поздравляю с приобретением.
Re[ARAGORN]:
Пёсик лапку порезал что ли?

Недавно мимо площадки собачьей проходил, а там хаски носились, красиво так.
Подошёл, хотел попросить поснимать, а они уже наморозились (хозяева имею в виду) и собирались домой :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.