Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13641 - 13660
Re[sn-mak]:
Спасибо всем за советы. Учитывая мой никакой опыт в фотографии выбираю автофокусные стекла. Больше склоняюсь к 35/1.8.
А фотоаппарат купил ещё летом, так что ждать неизвестно сколько было новинок от Сони.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
З)

Знакомый вертолётик!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Одно слово-Величественно.

Мне самому нравится с этой точки..
Re[Dmitrij_76]:
Спасибо!
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Ширика никогда не было. И не понимаю его совсем. там бочка никак не правится? Что-то левый храм как-то раздуло. Просто спросил.

Я правил перспективу. На оригинальном снимке было всё упатое. Думал оставить как получилось, чтоб для колориту особого, но, подняв всё вертикально, решил таки показать исправленный снимок. Ширики - сложные объективы. Но, если ими понравится снимать, потом не соскочишь никогда.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Здравствуйте рад видеть опять в компании. :D
Я тоже вспомнил где видел этот вертолёт.
Туристов он не возит, они сами к нему приезжают, особенно наверное те кто был в тур поездках в советское время с интернациональным долгом. 8)

Подробнее

Это на ВДНХ? Цветно так..
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
Конечно автофокусный, 24/2.8 - нормально. не реактивно, но точно. 10-18 STM вроде как помедленней, но не уверен.

Надо учесть, что моему адаптеру уже год, у более новых могут быть и прошивки поновее.

Подробнее

У меня просто 18-135 СТМ пролетает туда-сюда фокус. Я думал, это характерно именно для данного вида моторов..
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Ростов Великий. Кремль.
smyng 12/2,0

Подробнее

Летом там ленточкой газон огорожен. И эта очень удобная точка съёмки не доступна. Я постеснялся на газон выйти.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Интересный портрет получился!
Можно чуть чуть покритиковать? Портрет получился без теней, это такая задумка? По лицу прошлись шумодавом с шарпом, как кремом намазали. Так же детали получились выщерблены. Это камерный джпег с резкостью +2? Поглядел другие фото с этого мероприятия и показалось странным, что экзиф говорит, что пыха отключена, а на фото лица просто блестят от пыхи.

Подробнее

Спасибо. Теням не откуда взяться, т.к. из источников света только вспышка, при тёмном освещении актового зала. Конечно присутствует шумодав, но кожу обработал частотным разложением с усилением резкости, что видно на бровях и волосах. Сделал это специально для последующей печати, там как раз тени немного проявятся, а резкость съедается (ну Вы наверное в курсе). Польщён, что сказали про кожу как кремом намазана, а не пластиковая, т.к. боялся такого эффекта и старался обработать лишь чуток.
Проявка из рава.

Также старался уйти от эффекта лоснящихся лиц, но капельки пота проявляются у всех.
Вспышка была в левой руке, в правой камера с синхронизатором, а это почему-то это не отражается в экзифе. Вспышку регулировал ногами, т.к. никто особо позировать не собирался. Если пыху делать меньше, то провалы в тенях, кроме того регулирование угла наклона рукой происходило интуитивно. Ну думаю здесь сказалось отсутствие опыта. Хотя как снять по другому пока не представляю.
Для печати надо ещё тени подтянуть, а то совсем тёмно получится...

Андрей
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Это на ВДНХ? Цветно так..

Да это она, мечта о светлом будущем! И в этот момент солнышко подыграло ;)
Re[Vertun]:
Поделюсь своим опытом сьёмки в таких ситуациях. Никогда не снимайте всышкавлоб, результатом всегда будут блестящие и лоснящиеся лица. Не мучайте себя, верните вспышку в башмак камеры и поверните в потолок, в 90% он белый . В конкретном вашем случае сьёмка происходит на сцене, там обычно далеко до потолка или висят декорации( сцена в таком случае является самым плохим местом для фото) надо было направить вспышку вверх, и если она в автомате то дать плюс в экспокорекцию 1 или 2 , смотреть по месту. Если есть у вспышки дополнительный рассеиватель, то можно выдвинуть его и ещё больше добавить мощности .Но самым первым делом (если вы понимаете что предлагаемое вам место для фото не годится) необходимо было привлечь все свои способности и убедить перейти в более подходящее для этого место. В темных помещениях старайтесь использовать светлую оптику. Принцип должен быть такой максимально открытая дырка , максимально возможное исо и остальное добивается вспышкой. В вашем случае подошёл бы 35 фикс, диафрагмы 2,8 было бы достаточно , исо 400 или 800. остальное вспышкой вверх. А привычка фотошопить лица детей думаю сама пройдёт со временем когда набалуетесь, главное храните всё в равах , потом вернётесь к ним уже с другим умением.

Да ещё, при сьёмке детей не ленитесь присаживаться до их уровня.
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
Поделюсь своим опытом сьёмки в таких ситуациях. Никогда не снимайте всышкавлоб ............

+100. Подпишусь под каждым словом и добавлю. Vertun, убейте жабу и купите пыху ТТЛ совместимую с камерой. Невозможно на вашем уровне на глазок выставить правильно соотношение силы пыхи и экспопары. Это приводит к пересветам и шумам в тенях. Время уйдет, праздник не повторить, кровный червонец не стоит этих потерь. Яркий пример хороших фоток с 43 пыхой от Николаевича с его утренников. С 20-ткой так не снять.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вопрос всем, риторический. С каким битрейтом примерно пережимаете видео с а6000? Или не нужно пережимать, хранить все эти 25Mbps и больше?
Я снимаю много видео и 25 и 50 Mbps, малоподвижное в основном 25, концерты детей 50 Mbps, размеры файлов канеш жесть получаются, потом в Вегасе монтирую, для 25 ставлю 14 Mbps, для 50 соответственно 28 Mbps, на квадратики вроде не разбивает, на телеке 50 дюймов смотрится норм.
Re[fotoam,dima_nn]:
Как не печально, но вы правы. Правда пыхой в лоб никто не светит. Она была направлена вверх немного род углом с визиткой. Первый раз мне сказали, что я не приседаю на уровень детей, если бы я стоял, то они были бы карликами с большими головами. Возможно не до конца присел. Пыху в башмак не могу поставить, т.к. YN туда не лезет. Сцена - это именно то место, где дети хотят побегать и попрыгать. Кстати, кто сказал, что я фотошопаю лица детей? Какая глупость. Согласен, снимки не фонтан. Но на сцене или в зале вообще мало снимков. Надо почаще снимать в таких условиях, методом проб и ошибок определюсь как-нибудь. По поводу родной пыхи задумывался, но сейчас нет средств на это. В следующий раз обязательно возьму Сигму 30-ку с собой.
Спасибо за замечания. Иногда очевидного не видишь. Как говорится бревно в своём глазу не замечаешь. Кстати, сейчас думаю, а откуда мне известно, что вспышка не была направлена в лоб? Глазом смотрел в ЭВИ и рука могла куда угодно пыху повернуть.
Сегодня на горку ходили, я сломал одну ледянку и одно деревцо... Головой разок о пол приложился. В общем очень понравилось, давно не катался.
Re[Donetskiy]:
Заметил за собой симпатии к старым школьным зданиям.
Волгоградская 1960 года постройки школа-интернат №5 Краснооктябрьского района г. Волгограда перименована в 1999г. в №8
Московская - на ул. Тимирязева №81 год постройки не в курсе.

А6000

Школа-интернат №81 Москва.

с3

Школа-интернат № 8 Волгоград.
Re[Vertun]:
попробую ещё раз:
1.
"Как не печально, но вы правы. Правда пыхой в лоб никто не светит. Она была направлена вверх немного род углом с визиткой."

Вроде бы соглашаетесь и тутже то ли оправдываетесь, то ли ещё что, вообщем не важно. Суть в том что вы наклонили вперед вспышку и на людей попал прямой свет пыхи , причём его попало немного и он в соразмерных долях смешался с общим освещением , что и дало синеватый оттенок на лицах, то есть надо было пыхнуть полностью вверх и сильно как я уже писал или уж пыхнуть прямо в лоб - лица бы всё равно заблестели и уплощились но синевы бы не было.

2.
" Первый раз мне сказали, что я не приседаю на уровень детей, если бы я стоял, то они были бы карликами с большими головами. Возможно не до конца присел."

Я знаю кучу фотографов снимающих за деньги и они никогда не присаживаются и не парятся , но это ни как не отменяет тот факт что эти фото смотрятся как будто их делал дядя Стёпа :) и мы сейчас не обсуждаем сейчас гротесковую ситуацию , когда снимаешь сверху и близко ( тогда реально получаются карлики с большими головами) , а есть общая тенденция и она хорошо видна на вашем фото. Вы не присели и точка :)

3.

"Пыху в башмак не могу поставить, т.к. YN туда не лезет."

Не знаю что такое YN, но мои Кеноны спокойно встают в башмак и работают в мануале. Не думаю что у китайцев что то не так с башмаком, средний контакт должен фурычить.

4.

"Сцена - это именно то место, где дети хотят побегать и попрыгать."

Ни кто не спорит , пусть прыгают до куда только прыгалки достают. Но вы фотограф и только вы знаете где лучше фотографировать, подразумевается что есть понимание освещения , композиции и пр. То есть не тот чувак с морковкой вместо носа и не прыгалки мелкие, а только вы .

5.

"Кстати, кто сказал, что я фотошопаю лица детей? Какая глупость."

А это кто написал - " но кожу обработал частотным разложением с усилением резкости, что видно на бровях и волосах. "

Ваши частотные опыты , особенно на детях , смотрятся просто чудовищно , это я ещё без мата как то обошёлся :) . Ещё раз повторюсь, делайте что хотите но храните RAWчики и потом скажете сами себе спасибочки. Моё личное мнение , вмешательство подобного рода просто не допустимо, вы подменяете живого человека на манекен. В соседних ветках есть примеры мастерского исполнения на красивых девушках модельной внешности , я не знаю для журналов или для ещё какой коммерции они это делают и всё смотрится прекрасно, но надо хорошо понимать что к реальной жизни это не имеет никакого отношения. Конечно нужно что то подправлять но не заметно .

Всё дальше писать устал.......мир , жвачка

Re[Donetskiy]:
Ездили на природу посмотреть на новые декорации после вчерашнего снегопада.

Давно подозревал , что пальмы в Сибири есть :D

Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
попробую ещё раз:
Не знаю что такое YN, но мои Кеноны спокойно встают в башмак и работают в мануале. Не думаю что у китайцев что то не так с башмаком, средний контакт должен фурычить.

YongNuo китайская пыха которая действительно не ставится на наш башмак, т.к. нет спец вырезов. И это хорошо, т.к. уже многие писали, что наш контроллер может выйти из строя при подключении чужих стандартов. Слабенький он и почему-то только у а6000.

Вы своими постами для Vertun хотели всю охоту у людей к фото убить, или включили препода, чтоб так, поучить мальца?
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Ездили на природу посмотреть на новые декорации после вчерашнего снегопада.

Подробнее

На переднем плане, два слона в снежном лесу :D
Re[fotoam]:
Я писал про обработку портрета, а обрабатывать лица детей занимающих одну надцатую части снимка... Это даже я, с моим небольшим опытом, не делаю, ну разве глазки на общей садиковской фоте подсветить, да ББ выправить.
Про свет на сцене, я сколько могу говорить, что его там не было. Небольшая подсветка сверху, у меня сейчас дома светлее.
А раз я фотограф (ну или человек с фотоаппаратом), то никого не волнуют мои трудности - снимай как хочешь, на то ты и аппарат в руки взял.
Я признаю, что Скинтон не правильный, да он и не должен быть правильным - люди хотят красивых снимков им не важно как на самом деле, тем более, что на самом деле каждый видит по своему. Или Вы предлагает отдать снимки как они были - на моём не профессиональном жипеге? 70% - жёлтого, 25% - красного и 5% - смешение сине-зелёного.
Я привёл к удобоусваиваемому цвету праздника, кстати забрал из лаборатории, ну не вижу я там синюшного цвета. Конечно, с Вашей точки зрения я не прав и испортил снимки, но жена сказала потянет, а у женщин распознавание цвета на подсознательном уровне.
Конечно к Вашим пожеланиям я прислушаюсь и постараюсь им следовать.
Много буковок, палец устал.
Миру-мир, а нам удачных кадров
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.