Спасибо всем за советы. Учитывая мой никакой опыт в фотографии выбираю автофокусные стекла. Больше склоняюсь к 35/1.8.
А фотоаппарат купил ещё летом, так что ждать неизвестно сколько было новинок от Сони.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13641 - 13660
Re[sn-mak]:
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
З)
Знакомый вертолётик!
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Одно слово-Величественно.
Мне самому нравится с этой точки..
Re[Dmitrij_76]:
Спасибо!
Re[Oldman]:
от: Oldman
Ширика никогда не было. И не понимаю его совсем. там бочка никак не правится? Что-то левый храм как-то раздуло. Просто спросил.
Я правил перспективу. На оригинальном снимке было всё упатое. Думал оставить как получилось, чтоб для колориту особого, но, подняв всё вертикально, решил таки показать исправленный снимок. Ширики - сложные объективы. Но, если ими понравится снимать, потом не соскочишь никогда.
Re[WiRED]:
от:WiRED
Конечно автофокусный, 24/2.8 - нормально. не реактивно, но точно. 10-18 STM вроде как помедленней, но не уверен.
Надо учесть, что моему адаптеру уже год, у более новых могут быть и прошивки поновее.Подробнее
У меня просто 18-135 СТМ пролетает туда-сюда фокус. Я думал, это характерно именно для данного вида моторов..
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
Ростов Великий. Кремль.
smyng 12/2,0Подробнее
Летом там ленточкой газон огорожен. И эта очень удобная точка съёмки не доступна. Я постеснялся на газон выйти.
Re[dima_nn]:
от:dima_nn
Интересный портрет получился!
Можно чуть чуть покритиковать? Портрет получился без теней, это такая задумка? По лицу прошлись шумодавом с шарпом, как кремом намазали. Так же детали получились выщерблены. Это камерный джпег с резкостью +2? Поглядел другие фото с этого мероприятия и показалось странным, что экзиф говорит, что пыха отключена, а на фото лица просто блестят от пыхи.Подробнее
Спасибо. Теням не откуда взяться, т.к. из источников света только вспышка, при тёмном освещении актового зала. Конечно присутствует шумодав, но кожу обработал частотным разложением с усилением резкости, что видно на бровях и волосах. Сделал это специально для последующей печати, там как раз тени немного проявятся, а резкость съедается (ну Вы наверное в курсе). Польщён, что сказали про кожу как кремом намазана, а не пластиковая, т.к. боялся такого эффекта и старался обработать лишь чуток.
Проявка из рава.

Также старался уйти от эффекта лоснящихся лиц, но капельки пота проявляются у всех.
Вспышка была в левой руке, в правой камера с синхронизатором, а это почему-то это не отражается в экзифе. Вспышку регулировал ногами, т.к. никто особо позировать не собирался. Если пыху делать меньше, то провалы в тенях, кроме того регулирование угла наклона рукой происходило интуитивно. Ну думаю здесь сказалось отсутствие опыта. Хотя как снять по другому пока не представляю.
Для печати надо ещё тени подтянуть, а то совсем тёмно получится...
Андрей
Re[CHICAGO]:
от: CHICAGO
Это на ВДНХ? Цветно так..
Да это она, мечта о светлом будущем! И в этот момент солнышко подыграло ;)
Re[Vertun]:
Поделюсь своим опытом сьёмки в таких ситуациях. Никогда не снимайте всышкавлоб, результатом всегда будут блестящие и лоснящиеся лица. Не мучайте себя, верните вспышку в башмак камеры и поверните в потолок, в 90% он белый . В конкретном вашем случае сьёмка происходит на сцене, там обычно далеко до потолка или висят декорации( сцена в таком случае является самым плохим местом для фото) надо было направить вспышку вверх, и если она в автомате то дать плюс в экспокорекцию 1 или 2 , смотреть по месту. Если есть у вспышки дополнительный рассеиватель, то можно выдвинуть его и ещё больше добавить мощности .Но самым первым делом (если вы понимаете что предлагаемое вам место для фото не годится) необходимо было привлечь все свои способности и убедить перейти в более подходящее для этого место. В темных помещениях старайтесь использовать светлую оптику. Принцип должен быть такой максимально открытая дырка , максимально возможное исо и остальное добивается вспышкой. В вашем случае подошёл бы 35 фикс, диафрагмы 2,8 было бы достаточно , исо 400 или 800. остальное вспышкой вверх. А привычка фотошопить лица детей думаю сама пройдёт со временем когда набалуетесь, главное храните всё в равах , потом вернётесь к ним уже с другим умением.
Да ещё, при сьёмке детей не ленитесь присаживаться до их уровня.
Да ещё, при сьёмке детей не ленитесь присаживаться до их уровня.
Re[fotoam]:
от: fotoam
Поделюсь своим опытом сьёмки в таких ситуациях. Никогда не снимайте всышкавлоб ............
+100. Подпишусь под каждым словом и добавлю. Vertun, убейте жабу и купите пыху ТТЛ совместимую с камерой. Невозможно на вашем уровне на глазок выставить правильно соотношение силы пыхи и экспопары. Это приводит к пересветам и шумам в тенях. Время уйдет, праздник не повторить, кровный червонец не стоит этих потерь. Яркий пример хороших фоток с 43 пыхой от Николаевича с его утренников. С 20-ткой так не снять.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey ZakutskyЯ снимаю много видео и 25 и 50 Mbps, малоподвижное в основном 25, концерты детей 50 Mbps, размеры файлов канеш жесть получаются, потом в Вегасе монтирую, для 25 ставлю 14 Mbps, для 50 соответственно 28 Mbps, на квадратики вроде не разбивает, на телеке 50 дюймов смотрится норм.
Вопрос всем, риторический. С каким битрейтом примерно пережимаете видео с а6000? Или не нужно пережимать, хранить все эти 25Mbps и больше?
Re[fotoam,dima_nn]:
Как не печально, но вы правы. Правда пыхой в лоб никто не светит. Она была направлена вверх немного род углом с визиткой. Первый раз мне сказали, что я не приседаю на уровень детей, если бы я стоял, то они были бы карликами с большими головами. Возможно не до конца присел. Пыху в башмак не могу поставить, т.к. YN туда не лезет. Сцена - это именно то место, где дети хотят побегать и попрыгать. Кстати, кто сказал, что я фотошопаю лица детей? Какая глупость. Согласен, снимки не фонтан. Но на сцене или в зале вообще мало снимков. Надо почаще снимать в таких условиях, методом проб и ошибок определюсь как-нибудь. По поводу родной пыхи задумывался, но сейчас нет средств на это. В следующий раз обязательно возьму Сигму 30-ку с собой.
Спасибо за замечания. Иногда очевидного не видишь. Как говорится бревно в своём глазу не замечаешь. Кстати, сейчас думаю, а откуда мне известно, что вспышка не была направлена в лоб? Глазом смотрел в ЭВИ и рука могла куда угодно пыху повернуть.
Сегодня на горку ходили, я сломал одну ледянку и одно деревцо... Головой разок о пол приложился. В общем очень понравилось, давно не катался.
Спасибо за замечания. Иногда очевидного не видишь. Как говорится бревно в своём глазу не замечаешь. Кстати, сейчас думаю, а откуда мне известно, что вспышка не была направлена в лоб? Глазом смотрел в ЭВИ и рука могла куда угодно пыху повернуть.
Сегодня на горку ходили, я сломал одну ледянку и одно деревцо... Головой разок о пол приложился. В общем очень понравилось, давно не катался.
Re[Donetskiy]:
Re[Vertun]:
попробую ещё раз:
1.
"Как не печально, но вы правы. Правда пыхой в лоб никто не светит. Она была направлена вверх немного род углом с визиткой."
Вроде бы соглашаетесь и тутже то ли оправдываетесь, то ли ещё что, вообщем не важно. Суть в том что вы наклонили вперед вспышку и на людей попал прямой свет пыхи , причём его попало немного и он в соразмерных долях смешался с общим освещением , что и дало синеватый оттенок на лицах, то есть надо было пыхнуть полностью вверх и сильно как я уже писал или уж пыхнуть прямо в лоб - лица бы всё равно заблестели и уплощились но синевы бы не было.
2.
" Первый раз мне сказали, что я не приседаю на уровень детей, если бы я стоял, то они были бы карликами с большими головами. Возможно не до конца присел."
Я знаю кучу фотографов снимающих за деньги и они никогда не присаживаются и не парятся , но это ни как не отменяет тот факт что эти фото смотрятся как будто их делал дядя Стёпа :) и мы сейчас не обсуждаем сейчас гротесковую ситуацию , когда снимаешь сверху и близко ( тогда реально получаются карлики с большими головами) , а есть общая тенденция и она хорошо видна на вашем фото. Вы не присели и точка :)
3.
"Пыху в башмак не могу поставить, т.к. YN туда не лезет."
Не знаю что такое YN, но мои Кеноны спокойно встают в башмак и работают в мануале. Не думаю что у китайцев что то не так с башмаком, средний контакт должен фурычить.
4.
"Сцена - это именно то место, где дети хотят побегать и попрыгать."
Ни кто не спорит , пусть прыгают до куда только прыгалки достают. Но вы фотограф и только вы знаете где лучше фотографировать, подразумевается что есть понимание освещения , композиции и пр. То есть не тот чувак с морковкой вместо носа и не прыгалки мелкие, а только вы .
5.
"Кстати, кто сказал, что я фотошопаю лица детей? Какая глупость."
А это кто написал - " но кожу обработал частотным разложением с усилением резкости, что видно на бровях и волосах. "
Ваши частотные опыты , особенно на детях , смотрятся просто чудовищно , это я ещё без мата как то обошёлся :) . Ещё раз повторюсь, делайте что хотите но храните RAWчики и потом скажете сами себе спасибочки. Моё личное мнение , вмешательство подобного рода просто не допустимо, вы подменяете живого человека на манекен. В соседних ветках есть примеры мастерского исполнения на красивых девушках модельной внешности , я не знаю для журналов или для ещё какой коммерции они это делают и всё смотрится прекрасно, но надо хорошо понимать что к реальной жизни это не имеет никакого отношения. Конечно нужно что то подправлять но не заметно .
Всё дальше писать устал.......мир , жвачка
1.
"Как не печально, но вы правы. Правда пыхой в лоб никто не светит. Она была направлена вверх немного род углом с визиткой."
Вроде бы соглашаетесь и тутже то ли оправдываетесь, то ли ещё что, вообщем не важно. Суть в том что вы наклонили вперед вспышку и на людей попал прямой свет пыхи , причём его попало немного и он в соразмерных долях смешался с общим освещением , что и дало синеватый оттенок на лицах, то есть надо было пыхнуть полностью вверх и сильно как я уже писал или уж пыхнуть прямо в лоб - лица бы всё равно заблестели и уплощились но синевы бы не было.
2.
" Первый раз мне сказали, что я не приседаю на уровень детей, если бы я стоял, то они были бы карликами с большими головами. Возможно не до конца присел."
Я знаю кучу фотографов снимающих за деньги и они никогда не присаживаются и не парятся , но это ни как не отменяет тот факт что эти фото смотрятся как будто их делал дядя Стёпа :) и мы сейчас не обсуждаем сейчас гротесковую ситуацию , когда снимаешь сверху и близко ( тогда реально получаются карлики с большими головами) , а есть общая тенденция и она хорошо видна на вашем фото. Вы не присели и точка :)
3.
"Пыху в башмак не могу поставить, т.к. YN туда не лезет."
Не знаю что такое YN, но мои Кеноны спокойно встают в башмак и работают в мануале. Не думаю что у китайцев что то не так с башмаком, средний контакт должен фурычить.
4.
"Сцена - это именно то место, где дети хотят побегать и попрыгать."
Ни кто не спорит , пусть прыгают до куда только прыгалки достают. Но вы фотограф и только вы знаете где лучше фотографировать, подразумевается что есть понимание освещения , композиции и пр. То есть не тот чувак с морковкой вместо носа и не прыгалки мелкие, а только вы .
5.
"Кстати, кто сказал, что я фотошопаю лица детей? Какая глупость."
А это кто написал - " но кожу обработал частотным разложением с усилением резкости, что видно на бровях и волосах. "
Ваши частотные опыты , особенно на детях , смотрятся просто чудовищно , это я ещё без мата как то обошёлся :) . Ещё раз повторюсь, делайте что хотите но храните RAWчики и потом скажете сами себе спасибочки. Моё личное мнение , вмешательство подобного рода просто не допустимо, вы подменяете живого человека на манекен. В соседних ветках есть примеры мастерского исполнения на красивых девушках модельной внешности , я не знаю для журналов или для ещё какой коммерции они это делают и всё смотрится прекрасно, но надо хорошо понимать что к реальной жизни это не имеет никакого отношения. Конечно нужно что то подправлять но не заметно .
Всё дальше писать устал.......мир , жвачка
Re[Donetskiy]:
Ездили на природу посмотреть на новые декорации после вчерашнего снегопада.

Давно подозревал , что пальмы в Сибири есть :D

Давно подозревал , что пальмы в Сибири есть :D

Re[fotoam]:
от: fotoam
попробую ещё раз:
YongNuo китайская пыха которая действительно не ставится на наш башмак, т.к. нет спец вырезов. И это хорошо, т.к. уже многие писали, что наш контроллер может выйти из строя при подключении чужих стандартов. Слабенький он и почему-то только у а6000.
Вы своими постами для Vertun хотели всю охоту у людей к фото убить, или включили препода, чтоб так, поучить мальца?
Re[fotoam]:
от:fotoam
Ездили на природу посмотреть на новые декорации после вчерашнего снегопада.Подробнее
На переднем плане, два слона в снежном лесу :D
Re[fotoam]:
Я писал про обработку портрета, а обрабатывать лица детей занимающих одну надцатую части снимка... Это даже я, с моим небольшим опытом, не делаю, ну разве глазки на общей садиковской фоте подсветить, да ББ выправить.
Про свет на сцене, я сколько могу говорить, что его там не было. Небольшая подсветка сверху, у меня сейчас дома светлее.
А раз я фотограф (ну или человек с фотоаппаратом), то никого не волнуют мои трудности - снимай как хочешь, на то ты и аппарат в руки взял.
Я признаю, что Скинтон не правильный, да он и не должен быть правильным - люди хотят красивых снимков им не важно как на самом деле, тем более, что на самом деле каждый видит по своему. Или Вы предлагает отдать снимки как они были - на моём не профессиональном жипеге? 70% - жёлтого, 25% - красного и 5% - смешение сине-зелёного.
Я привёл к удобоусваиваемому цвету праздника, кстати забрал из лаборатории, ну не вижу я там синюшного цвета. Конечно, с Вашей точки зрения я не прав и испортил снимки, но жена сказала потянет, а у женщин распознавание цвета на подсознательном уровне.
Конечно к Вашим пожеланиям я прислушаюсь и постараюсь им следовать.
Много буковок, палец устал.
Миру-мир, а нам удачных кадров
Про свет на сцене, я сколько могу говорить, что его там не было. Небольшая подсветка сверху, у меня сейчас дома светлее.
А раз я фотограф (ну или человек с фотоаппаратом), то никого не волнуют мои трудности - снимай как хочешь, на то ты и аппарат в руки взял.
Я признаю, что Скинтон не правильный, да он и не должен быть правильным - люди хотят красивых снимков им не важно как на самом деле, тем более, что на самом деле каждый видит по своему. Или Вы предлагает отдать снимки как они были - на моём не профессиональном жипеге? 70% - жёлтого, 25% - красного и 5% - смешение сине-зелёного.
Я привёл к удобоусваиваемому цвету праздника, кстати забрал из лаборатории, ну не вижу я там синюшного цвета. Конечно, с Вашей точки зрения я не прав и испортил снимки, но жена сказала потянет, а у женщин распознавание цвета на подсознательном уровне.
Конечно к Вашим пожеланиям я прислушаюсь и постараюсь им следовать.
Много буковок, палец устал.
Миру-мир, а нам удачных кадров