Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13601 - 13620
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Наконец-то сделают камеру мечты и я смогу снимать в жипеге без многочасовой обработки.
Сейчас погуглю про а61000.
PS А нету никаких слухов, кроме прошлогодних: выход а6100 в апреле 2015, а7000 в июле 2015. Придётся мучиться с равами... :(

Подробнее

Есть, последний просто убил - 38 мегапикселей.
Стаб на матрице, тачскрин, HDR на матрице, 4K на видео тоже обещают. Про новый кит тоже был слух, на 38 МП старый ставить смешно. И цена, как чугунный мост.
Поэтому я и купил а6000.
Опять же - задержка то ли из-за нагрева матрицы при съемке 4К, то ли из-за того, что а6000 до сих пор хорошо идет.
Да, и на закуску. Камрады, купив эту камеру, сразу лучше фотографировать все равно не станете. А вот новый комп, новые стекла покупать придется. Шучу. Или нет?
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Наконец-то сделают камеру мечты и я смогу снимать в жипеге без многочасовой обработки.
Сейчас погуглю про а61000.
PS А нету никаких слухов, кроме прошлогодних: выход а6100 в апреле 2015, а7000 в июле 2015. Придётся мучиться с равами... :(

Подробнее

Я понимаю Вашу иронию и еще раз прошу извинить за высказанное мнение (что перспектива получения "готовой" картинки все-таки объективно более желанна, чем "крутить РАВы" с адскими ухищрениями по постобработке). Ведь никто ее не отменяет - от новой базы (если сырая картинка будет на порядок лучше) "крутить" только приятнее ?
По выходу модели - она уже была давно готова в производстве (еще пол года назад). Но "проклятый капитализм" не дает : буржуйские маркетологи просчитали, что выгоднее отложить (и "выжать" из текущей все оставшиеся соки). Потом просчитали (кризис... спрос...целевой сегмент...) - и еще отложили. И т.д.
Ну подумайте сами, уже третий год пошел после выхода предыдущей модели данной линейки - это же беспрецедентно ! В современном мире так не бывает :)
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Есть, последний просто убил - 38 мегапикселей.
А вот новый комп, новые стекла покупать придется. Шучу. Или нет?

Беусловно ! И новую видеокарту, и новый монитор 4К, иначе 70% смысла теряется в покупке. Эта камера изначально позиционируется как "4К" - придется нереходить на эту технологию со всеми вытекающими издержками
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Хорошо бы указать среднюю цену против моделей оБъективов

В маркете просто вбейте название - и сразу появится. Первый стоит сейчас 27...29 (сегодняшняя цена). п.4 - 23...32 (разброс большой, минимум в плеере)
Цитата:
от: dgsjsj
Относительно новинок. Они не падают внезапно... Другое значительное мероприятие Photokina 2016...

Это опять зависит только от маркетологов, чтоб им сто лет прожить :( Могут и еще придержать :( Кризис ! И Вы вот помогаете - делаете рекламу старой 3-хлетней давности модели (демонстрируя свои великолепные кадры без специального коммента что они результат Вашего мастерства а не камеры), обеспечивая бешеный спрос на нее :)
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Беусловно ! И новую видеокарту, и новый монитор 4К, иначе 70% смысла теряется в покупке. Эта камера изначально позиционируется как "4К" - придется нереходить на эту технологию со всеми вытекающими издержками

Подробнее

Сорри, мне не придется. да и многим тоже.
Вспоминая известный анекдот.
Фоторгаф отобедал у знакомых.
Ой, какие замечательные снимки. Наверное у Вас очень хороший фотоаппарат?
Да, мне тоже понравился обед. У Вас, видимо, очень хорошие кастрюли.
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Вспоминая известный анекдот.
Фоторгаф отобедал у знакомых.
Ой, какие замечательные снимки. Наверное у Вас очень хороший фотоаппарат?
Да, мне тоже понравился обед. У Вас, видимо, очень хорошие кастрюли.

Подробнее

В противовес.
Какой крутой мотобайк сынку не покупай, но если он на велике кататся не умеет, все в помойку.

Мне эта камера очень понравилась, т.к. с другими я просто мучился. Видимо вырос из велосипеда.
Re[Donetskiy]:
А мне хотелось бы работать с 4Ки смотреть такое прекрасное разрешение. Но...
Новый TV думаю около 60 тр, новый ПК - 150 тр, ни как не меньше, хорошо если в эту сумму попадёт монитор. Флехи скоростные для записи 4К + хранилища для такого массива информации, причём передаваться видео 4К должно по HDMI, наврятли получится передать по WI-FI, а по USB сто процентов не пойдёт. Бесперебойники питания (жаль если такая красота сгорит от перепада напряжения).
В размере кодека XAVC-S 30 минут весит 11-15 ГБ. Пока мой старенький i3 справляется, правда с трудом. Видео храню только в пережатом состоянии в HD и то не всё подрят, т.к. никаких денег не хватит на эту историю.
Накладной всё это...
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
В противовес.
Какой крутой мотобайк сынку не покупай, но если он на велике кататся не умеет, все в помойку.

Мне эта камера очень понравилась, т.к. с другими я просто мучился. Видимо вырос из велосипеда.

Подробнее

Моя мысль другая - технически можно вырасти, станут ли от этого фотки лучше?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

=====
Отдельная просьба для Andrey Zakutsky:
Вышесказанное - это чисто личное мнение из собственного опыта и у меня нет ни малейшего интереса кого-то в чем-то убеждать и "устанавливать объективную истину". Поэтому к Вам традиционная просьба : пожалуйста не надо Ваших всегдашних рассуждения не по теме :)
Примеры сырых камерных полноразмеров (в названных условиях съемки) с каждого из названных объективов могу послать в личку (тут выкладывать не буду, т.к. кроме неконструктивных наездов со стороны одних и тех же участников форума ничего это не даст, а это просто не интересно :)

Подробнее

Если бы вы не хотели моих рассуждений, вы бы меня не упомянули. Как вы заметили, я ваши посты игнорирую, чтобы не ранить вам душу.
Рассказывать и рассуждать про Сони я вполне имею право, пусть и с позиции новичка - это как-раз большинству и интересно.

Про а6100 и камжепег - да, черт побери, может быть она начнет попадать с ББ хотя бы примерно и хотябы в половине случаев - и будет нам камжепег! А то так и есть, мой фуджик X30 попадает с ББ и картинки с него сразу без редактирования вполне смотрибельные. Я думаю куплю 6100, если она будет стоить разумных денег, но не думаю, что сразу продам а6000, ибо круг замыкает, то с чего начал - с двух камер сони, к этому сейчас хочется вернуться, но желательно не некс6 и не а7, а новинку...

P.S. была шальная мысль про новые фуджи, но они похоже в очередной раз сделали что-то своё только фанатам фуджи понятное...
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Моя мысль другая - технически можно вырасти, станут ли от этого фотки лучше?

Технически лучше однозначно - да. Это я к бабке не ходи... Почему я и не смог следовать совету sn-mak и fotoam и просто снимать в автомате на а6000 - не получается ничего приличного. Не знаю с чего они взяли, что в автомате будет сразу хорошо.
В автомате хорошо, например, на 6д. Да даже на g7x...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Почему я и не смог следовать совету fotoam и просто снимать в автомате на а6000

Думаю это такой посыл спровоцировать здоровые амбиции, больше требовать от себя, а не от камеры. Смотреть допустим снимки Дмитрия, и пытаться понять как он так снял, обработал, а сначала как он это увидел такое. Вы с ним примерно одного поколения так что спортивный азарт в помощь.
Есть же и у вас удачные снимки. Понять случайные они или результат стремления совершенствоваться можете только Вы сами. :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Технически лучше однозначно - да. Это я к бабке не ходи... Почему я и не смог следовать совету sn-mak и fotoam и просто снимать в автомате на а6000 - не получается ничего приличного. Не знаю с чего они взяли, что в автомате будет сразу хорошо.
В автомате хорошо, например, на 6д. Да даже на g7x...

Подробнее

Внесу небольшое уточнение , никогда не снимаю в JPEG , только RAW и поэтому когда советовал снимать в автомате не смог предположить что мои слова будут так истолкованы. Да и снимать в зелёной зоне я кажется не вам а девушке советовал. Помню ещё ванговал про переход на фуджи, подтверждаю свой прогноз, тем более он частично уже произошёл
16-50
Друзья! Больше картинок, хороших и разных
Re[Donetskiy]:
Вроде закончил разбирать новогодние.

Chandler Bing Давно не было видно. Это не пассажирский вертолётик?
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Chandler Bing Давно не было видно. Это не пассажирский вертолётик?

Да, на таком вертолете туристов на острова возят. Был на каникулах на островах в Карибском море.

16-50
С островов

Re[Chandler Bing]:
Красиво, сочно.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Если бы вы не хотели моих рассуждений, вы бы меня не упомянули. Как вы заметили, я ваши посты игнорирую, чтобы не ранить вам душу.
Рассказывать и рассуждать про Сони я вполне имею право,

Уважаемый Андрей, я ведь так просил Вас не отвечать :) Вы просто не умеете отвечать по теме (души, характеры, мотивация, отношения...) ну какого лешего, вы что фельдшер что ли ??? :) ну не лезьте к людям с Вашей психологией :) Кто Вас таким манерам научил ? Говорите про фотоаппарат. А людей оставьте в покое :)
Re[Donetskiy]:
Ростов Великий. Кремль.
smyng 12/2,0

Re[Chandler Bing]:
Ваши фотки можно узнать из тысячи.
Как там на островах? Картошечку умеют жарить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.