Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13581 - 13600
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А буква от английского speed ;)

А я трактовал как Shutter :) Но думаю истина посередине - Shutter Speed

Цитата:

от:Анастасия Шестакова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат и почему лучше купить если учесть, что буду использовать объективы кит, по крайней мере первоначально. Выбираю между м10 марк2 и сони а6000. Фотографировать собираюсь в поездках, а также собаку. + много фото дома при недостаточном освещении. Спасибо за ответ.

Подробнее

Фуджика X-T10 с китом 18-55 или 18-135. Второй вам вообще хорошо будет, хотя великоват.
Сони а6000 с китовым объективом конечно не плохо, но все-таки...
всем
Очень долго искал подобное устройство для зарядки аккумов за преемлимые деньги. Нашел. Только не пылесосит. Все домашние аккумуляторы оттестировал и отбраковал на оставшуюся емкость. Умеет раскачивать элементы по 4-м независимым каналам с индивидуальной настройкой по токам заряда. Покупка девайса сподвигла покупке "энелопов" для пыхи. Фаст зарядки быстро убивают все их преимущества.

robiton procharger1000.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Очень долго искал подобное устройство для зарядки аккумов за преемлимые деньги. Нашел. Только не пылесосит. Все домашние аккумуляторы оттестировал и отбраковал на оставшуюся емкость. Умеет раскачивать элементы по 4-м независимым каналам с индивидуальной настройкой по токам заряда. Покупка девайса сподвигла покупке "энелопов" для пыхи. Фаст зарядки быстро убивают все их преимущества.

robiton procharger1000.

Подробнее

Должно быть хорошей штукой!

Я так понимаю это очередной клон - Technoline BC700 (La Crosse BC-700)

У меня эта зарядка года три уже служит верой и правдой!
Re[Makarov Sergey]:
Он самый. Я рад что не ошибся в хорошем выборе, да еще вами проверенный. Только почему ваш "700". Видимо максимальный ток ограничен 700 мА. У моей 1000 мА для быстрой зарядки при необходимости.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Он самый. Я рад что не ошибся в хорошем выборе, да еще вами проверенный. Только почему ваш "700". Видимо максимальный ток ограничен 700 мА. У моей 1000 мА для быстрой зарядки при необходимости.

Подробнее

Да, все верно, на 1000 следующая модель...чуть подороже.
Я в свое время не стал ее брать, в принципе и этой хватает за глаза.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

А я трактовал как Shutter Улыбка Но думаю истина посередине - Shutter Speed

Я то думал, что я шучу. :)
Оказалось шутка не удалась. Вы правы в начале 80х у Никона появился режим "Shutter Priority AE"
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Очень долго искал подобное устройство для зарядки аккумов за преемлимые деньги. Нашел.

Да, это одно из нескольких в мире нормальных зарядных устройств, которое решает все проблемы с батарейками для фото раз и навсегда. И аккумуляторы у меня только энелупы.
Покупаю у известного голландца всегда :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Аналогичную энелуповскую технологию освоили многие производители. Основной конкурент Фуджтсу, т.к. делают на одном заводе с Панасом. Так же появились и у энерджайзера и даже у GP. Но я стараюсь ниже Фуджитсы не опускаться.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Аналогичную энелуповскую технологию освоили многие производители. Основной конкурент Фуджтсу, т.к. делают на одном заводе с Панасом. Так же появились и у энерджайзера и даже у GP. Но я стараюсь ниже Фуджитсы не опускаться.

Подробнее

А я не экспериментирую. Много лет покупаю и доволен. Кажется ни один еще не сдох даже. Если не ошибаюсь, крайний раз в районе 6 евро за 4шт брал. Экономить дальше некуда. А GP - могут спать спокойно со своей репутацией мусора :) Этот зарядник сразу и показал кто есть кто.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey

У меня эта зарядка года три уже служит верой и правдой!

Я таким девайсом простые батарейки заряжаю по три раза, работают!!!
Кста, а родные соневские акмы лучше варты и джипи, проверено лично
Re[Lordee]:
У этой же фирмы есть специальная зарядка, которая бонусом заряжает алколайны. Там спец пульсирующий ток, чтоб не взорвалась. Но это предел экстремализма.
Re[Vertun]:
Давным-давно тоже ставили естественную, потом перестали. Щас многоразовая. Толку никакого. Так, традиция. Может для запаха пшикнуть чем-то? Но не хочется.
Re[All]:
По порядку.
За советы по сумке - сенкс большое. Поищу, а то сегодня таскал в сумке - не понравилось.
Совет по выбору ИСО еще не освоил. Чую, что полезный, верю, что плохих советов не даете.
Выгулял аппарат. Нажал пару раз на кнопку.
Ходил на выставку Серова.
Хорошо, что он не застал фотору.
Столько косяков по композиции. То верха не хватает, то передний план не в жилу, тональность никакая, скин-тон ужасен. Полка, что сзади, на стене висит, пересекает голову на портрете?
Хмурая апликация вместо объема.
В общем ужас. А люди идут. Не понимаю.

Да, кит что-то не проканал.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
По порядку.
За советы по сумке - сенкс большое. Поищу, а то сегодня таскал в сумке - не понравилось.
Да, кит что-то не проканал.

1. Посмотрите еще вот, я делал небольшой обзор двух своих сумок. https://blog.foto.ru/blogs/index.php?id=603
Таскаю ту что меньше с камерой и одним подключенным объективом, входит кошелек, паспорт, ленспены, ключи и еще по мелочи что надо...
2. Киту я в плохих условиях не дал ума, но на солнце он супер.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
1. Посмотрите еще вот, я делал небольшой обзор двух своих сумок. https://blog.foto.ru/blogs/index.php?id=603
Таскаю ту что меньше с камерой и одним подключенным объективом, входит кошелек, паспорт, ленспены, ключи и еще по мелочи что надо...
2. Киту я в плохих условиях не дал ума, но на солнце он супер.

Подробнее

Спасибо, посмотрим.
Вот, кстати, то за чем гонялся. Интуитивно настроил режим автофокуса и серийную съемку. Стрекотал как швейная машинка и ловил. Не ожидал.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Интуитивно настроил режим автофокуса и серийную съемку.

С автофокусом для меня, было не просто разобраться, не уверен, что уже до конца понимаю как его перенастраивать под разные задачи. Если поставить непрерывный плюс следящий по полу-нажатию на спуск - то здорово и универсально выходит. Главное знать, что нажатием и удерживанием в джойстик можно быстро перевести режим фокусировки в покадровую и по центру.

Нажатие колеса вниз настроил на выбор зоны фокусировки. С2 - на выбор режима автофокуса. С1 - MF/AF. AEL - фокусировка на глаз. Остальное связанное с фокусом в меню Fn... В общем тут полная свобода, кнопок хватает и все перенастраиваются. G7x в этом плане слабовата с её одной настраиваемой кнопкой (ой, двумя!).
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
С автофокусом для меня, было не просто разобраться, не уверен, что уже до конца понимаю как его перенастраивать под разные задачи. Если поставить непрерывный плюс следящий по полу-нажатию на спуск - то здорово и универсально выходит. Главное знать, что нажатием и удерживанием в джойстик можно быстро перевести режим фокусировки в покадровую и по центру.

Нажатие колеса вниз настроил на выбор зоны фокусировки. С2 - на выбор режима автофокуса. С1 - MF/AF. AEL - фокусировка на глаз. Остальное связанное с фокусом в меню Fn... В общем тут полная свобода, кнопок хватает и все перенастраиваются. G7x в этом плане слабовата с её одной настраиваемой кнопкой (ой, двумя!).

Подробнее

Да я даже и не пытался разобраться, пока в очереди на вход стояли, увидел детей на горке и решил попробовать. Поставил режимы исходя из общих соображений и камера застрекотала. На g7x я такого так и не добился. Причем снимал в рав.
На ютубе видел ролик, где мужик настраивал а6000 на съемку спорта, надо поискать еще раз.
Но, боюсь, фикс все равно брать придется.
На улице, пока стоял, попробовал кит, просто посмотреть, что там получается.

Re[William_Blake]:
Цитата:

от:William_Blake
Всем привет :) . Примете в свои ряды?
Приобрел А6000 с китовым объективом. В доме освещение очень плохое. Хочется ребенка пофотографировать и получить на выходе хороший результат. Раздумываю надо покупкой 50/1.8 или 35/1.8. Где то читал, что у объектива 50 мм автофокус заметно медленнее, чем у 35 мм?

Подробнее

Если для дома при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении (а не как ту большинство снимает со вспышкой или подсветкой), и если хотите получить качественно иной результат (отличающийся от публикуемых в этой ветке стандартных похожих одно на другое и по качеству и по исполнению фото), то можно попробовать вот эту линейку :
1. Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E (кроп)
2. Samyang 24mm f/1.4 ED AS UMC Sony E (ФФ)
3. Samyang 35mm f/1.4 ED AS UMC Sony E (ФФ)
4. S amyang 21mm f/1.4 ED AS UMC CS Sony E (кроп)
5. Samyang 50mm f/1.2 AS UMC CS Sony E (кроп)
Первые три - классика (по конструктиву и оптической схеме) и дают очень неплохую картинку (по опыту - значительно лучше "игрушечных" соневских объективов).
Но с учетом того, что п.п.2, 3 - это ФФ, то часть их возможностей на кропе останется не реализованной (часть картинки уйдет за границы матрицы). Поэтому пазумнее использовать только кроп-объективы (1,4,5).
Я в помещении соневской оптикой практически больше не пользуюсь, т.к. на опыте, картинка просто несравнима получается : после Самьянгов (позволяющих снимать в обычной квартире на минимальном ИСО - например в полутьме на ИСО 200-...400 уменьшив всего на одно - полтора деления максимальную апертуру, только из-за ГРИП) получается малошумная картинка практически не требующая обработки (можно работать с попиксельным полноразмером)
Но это при условии, что Вам не нужна "репортажка" и Вы умеете быстро наводить на резкость вручную (у меня получается честно скажу с усилием, и все равно процентов 30 кадров не успеваю - тут каждый выбирает для себя, что важнее, качество или удобство съемки).
Кроме того, придется очень хорошо фиксировать камеру (с удивлением обнаружил, что даже на выдержках короче 1/100 может быть микросмаз (на пол пикселя - пиксель), несущественный при съемке соневскими объективами (которые плюс-минус два пикселя снимают имея всего 6...8МП по DXOMark), но если работать с полноразмерами на оптике более высокого класса и без стаба - смаз сразу виден.
Интересное замечание : при сравнении картинки двух последних объективов (п.4,5) с п.1 - при прочих равных "физическая" картинка на п.1 лучше.
Также сравнивал с 12мм самьянгом - тоже самое.
Получается, что "классические" самьянговские линзы (старой схемы) дают лучшее изображение, чем "новоделы" построенные по "прогрессивной" схеме.
=====
А вообще конечно (мое личное мнение) возможно Вы поторопились с покупкой А6000 : в феврале обещают - таки выход А6100. Это будет качественно иная модель камеры с качественно новой китовой оптикой.
И то, что сейчас "умельцы" на этой ветке делают многочасовой обработкой РАВов (все публикуемые на ветке кадры "деланные" и к камере имеют очень косвенное отношение), на новой камере можно будет получать в готовом виде прямо из тушки (BSI-матрица, новый алгоритм считывания, "матричные" HDR и расширение динамического диапазона, встроенный матричный стаб, и т.д).
Но даже если не покупать ее, то А6000 по цене сразу же "уйдет вниз".
=====
Отдельная просьба для Andrey Zakutsky:
Вышесказанное - это чисто личное мнение из собственного опыта и у меня нет ни малейшего интереса кого-то в чем-то убеждать и "устанавливать объективную истину". Поэтому к Вам традиционная просьба : пожалуйста не надо Ваших всегдашних рассуждения не по теме :)
Примеры сырых камерных полноразмеров (в названных условиях съемки) с каждого из названных объективов могу послать в личку (тут выкладывать не буду, т.к. кроме неконструктивных наездов со стороны одних и тех же участников форума ничего это не даст, а это просто не интересно :)
Re[sn-mak]:
Наконец-то сделают камеру мечты и я смогу снимать в жипеге без многочасовой обработки.
Сейчас погуглю про а61000.
PS А нету никаких слухов, кроме прошлогодних: выход а6100 в апреле 2015, а7000 в июле 2015. Придётся мучиться с равами... :(
Re[sn-mak]:

Хорошо бы указать среднюю цену против моделей оБъективов.

Относительно новинок. Они не падают внезапно.
Если на CES 2016 не обнародовали появление новой камеры, то следующие крупные мероприятия это CP+ Camera & Photo Imaging Show 2016
будет в Yokohama, Japan 25.02.2016 - 28.02.2016
http://www.cpplus.jp/en/aim/outline.shtml
Другое значительное мероприятие Photokina 2016
проводится г. Кельн 20.09.2016 - 25.09.2016
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.