Цитата:от:William_Blake
Всем привет :) . Примете в свои ряды?
Приобрел А6000 с китовым объективом. В доме освещение очень плохое. Хочется ребенка пофотографировать и получить на выходе хороший результат. Раздумываю надо покупкой 50/1.8 или 35/1.8. Где то читал, что у объектива 50 мм автофокус заметно медленнее, чем у 35 мм? Подробнее
Если для дома при ЕСТЕСТВЕННОМ освещении (а не как ту большинство снимает со вспышкой или подсветкой), и если хотите получить качественно иной результат (отличающийся от публикуемых в этой ветке стандартных похожих одно на другое и по качеству и по исполнению фото), то можно попробовать вот эту линейку :
1. Samyang 16mm f/2.0 ED AS UMC CS Sony E (кроп)
2. Samyang 24mm f/1.4 ED AS UMC Sony E (ФФ)
3. Samyang 35mm f/1.4 ED AS UMC Sony E (ФФ)
4. S amyang 21mm f/1.4 ED AS UMC CS Sony E (кроп)
5. Samyang 50mm f/1.2 AS UMC CS Sony E (кроп)
Первые три - классика (по конструктиву и оптической схеме) и дают очень неплохую картинку (по опыту - значительно лучше "игрушечных" соневских объективов).
Но с учетом того, что п.п.2, 3 - это ФФ, то часть их возможностей на кропе останется не реализованной (часть картинки уйдет за границы матрицы). Поэтому пазумнее использовать только кроп-объективы (1,4,5).
Я в помещении соневской оптикой практически больше не пользуюсь, т.к. на опыте, картинка просто несравнима получается : после Самьянгов (позволяющих снимать в обычной квартире на минимальном ИСО - например в полутьме на ИСО 200-...400 уменьшив всего на одно - полтора деления максимальную апертуру, только из-за ГРИП) получается малошумная картинка практически не требующая обработки (можно работать с попиксельным полноразмером)
Но это при условии, что Вам не нужна "репортажка" и Вы умеете быстро наводить на резкость вручную (у меня получается честно скажу с усилием, и все равно процентов 30 кадров не успеваю - тут каждый выбирает для себя, что важнее, качество или удобство съемки).
Кроме того, придется очень хорошо фиксировать камеру (с удивлением обнаружил, что даже на выдержках короче 1/100 может быть микросмаз (на пол пикселя - пиксель), несущественный при съемке соневскими объективами (которые плюс-минус два пикселя снимают имея всего 6...8МП по DXOMark), но если работать с полноразмерами на оптике более высокого класса и без стаба - смаз сразу виден.
Интересное замечание : при сравнении картинки двух последних объективов (п.4,5) с п.1 - при прочих равных "физическая" картинка на п.1 лучше.
Также сравнивал с 12мм самьянгом - тоже самое.
Получается, что "классические" самьянговские линзы (старой схемы) дают лучшее изображение, чем "новоделы" построенные по "прогрессивной" схеме.
=====
А вообще конечно (мое личное мнение) возможно Вы поторопились с покупкой А6000 : в феврале обещают - таки выход А6100. Это будет качественно иная модель камеры с качественно новой китовой оптикой.
И то, что сейчас "умельцы" на этой ветке делают многочасовой обработкой РАВов (все публикуемые на ветке кадры "деланные" и к камере имеют очень косвенное отношение), на новой камере можно будет получать в готовом виде прямо из тушки (BSI-матрица, новый алгоритм считывания, "матричные" HDR и расширение динамического диапазона, встроенный матричный стаб, и т.д).
Но даже если не покупать ее, то А6000 по цене сразу же "уйдет вниз".
=====
Отдельная просьба для Andrey Zakutsky:
Вышесказанное - это чисто личное мнение из собственного опыта и у меня нет ни малейшего интереса кого-то в чем-то убеждать и "устанавливать объективную истину". Поэтому к Вам традиционная просьба : пожалуйста не надо Ваших всегдашних рассуждения не по теме :)
Примеры сырых камерных полноразмеров (в названных условиях съемки) с каждого из названных объективов могу послать в личку (тут выкладывать не буду, т.к. кроме неконструктивных наездов со стороны одних и тех же участников форума ничего это не даст, а это просто не интересно :)