Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13561 - 13580
помощь в выборе
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат и почему лучше купить если учесть, что буду использовать объективы кит, по крайней мере первоначально. Выбираю между м10 марк2 и сони а6000. Фотографировать собираюсь в поездках, а также собаку. + много фото дома при недостаточном освещении. Спасибо за ответ.
Re[Анастасия Шестакова]:
X-T10.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Привыкли вы к хорошему качеству от а6000. Вот полюбуйтесь, как может снимать 5N, при этом дорисовывать красно-зеленые ореолы на краях кадра.

Дмитрий, мы на этот обратили внимание :) Здесь А6000 + 18-105.

Цитата:

от:ARAGORN
Симиланские острова.

Подробнее
Re[dima_nn]:
Цитата:
Признайтесь, котика масочкой придавили, что бы ореол белый дал? Так же можно и пыху было прижечь.

Как елка, спасла отца семейства от полей высокой напряженности? :)

Естестно я обрабатывал снимок. Не достиг я уровня когда из коробочки получается удобоваримый результат. Но ореол за кошаком это отражение вспышки стоящей на полу, напротив столика и я не видел причин её притуплять, наоборот усилил. Сейчас нет возможности подойти к ПК и чего там было изначально не помню.
Ёлка спасает когда я её убираю, как сейчас, к примеру. В этом году поставил небольшую. Даже не всю воду выпила.
Re[Анастасия Шестакова]:
Цитата:

от:Анастасия Шестакова
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какой фотоаппарат и почему лучше купить если учесть, что буду использовать объективы кит, по крайней мере первоначально. Выбираю между м10 марк2 и сони а6000. Фотографировать собираюсь в поездках, а также собаку. + много фото дома при недостаточном освещении. Спасибо за ответ.

Подробнее

Вам сюда -https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat
Re[Анастасия Шестакова]:
Цитата:

от:Анастасия Шестакова

Подробнее

Прикольно, Вы продублировали вопрос в двух ветках - нашей и олимпуса. Думаете каждый кулик будет своё болото хвалить, а потом сравнить?
По читайте ветку "Помогите выбрать", там с завидной регулярностью создаются подобные темы.
Я выбирал между олимпусом, фуджи и сони а5100. Около недели крутил разные аппараты в руках, а потом поступил как разумный человек - купил тот, что по дороже на который хватило денег, вернее когда внутренняя жаба закрыла один глаз на цену и отвернулась. Правда выставлял более чёткие параметры: хорошее видео, не плохой автофокус (вернее лучший), матрица AP-S.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Правда выставлял более чёткие параметры: хорошее видео, не плохой автофокус (вернее лучший), матрица AP-S.

Аналогично.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Адаптер автофокусный? STM нормально фокусируется на соне??

Конечно автофокусный, 24/2.8 - нормально. не реактивно, но точно. 10-18 STM вроде как помедленней, но не уверен.

Надо учесть, что моему адаптеру уже год, у более новых могут быть и прошивки поновее.
Re[Donetskiy]:
Спасибо всем за ответы
Re[dima_nn]:
Цитата:
Привыкли вы к хорошему качеству от а6000. Вот полюбуйтесь, как может снимать 5N, при этом дорисовывать красно-зеленые ореолы на краях кадра.

Придут люди из темы NEX-5n (и опционально C3) и возможно будут пинать, и возможно обувью по лицу. ©
https://foto.ru/forums/topics/609037&page=118#listStart
https://foto.ru/forums/topics/609037&page=119#listStart
Мне как владельцу С3 придётся сделать вид, что ничего не происходит.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/640868,35#p11344630
Re[A Nikolaevich]:
Я думал вы говорите про последние снимки одноклубника, которые сняты 5N. Но похоже здесь не в камерах дело, а в неправильной обработке файлов посредством IDC и она в этом процессе сыграла злую шутку.
Re[dgsjsj]:
А я для себя честно полагал, что серия NEX это этапы развития продукта которым мы здесь пользуемся. Моя первая проба выбора начиналась с nex3 и сильно проиграла nx10 от самсунга во всем, начиная со стекл.

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/640868,35#p11344630 Ну здесь ваш 30-к хорош. Там где снег с дождем. А вот перешарп выявил мощные шумы даже на исо200. Извините, но класс соответствующий.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Ну здесь ваш 30-к хорош. Там где снег с дождем. А вот перешарп выявил мощные шумы даже на исо200. Извините, но класс соответствующий.

На этом снимке был важен сам факт, пошёл первый снег с дождём. Возможно вы это принимаете за шумы?
Для сравнения шумов за час двадцать, только начинало накрапывать видно на фоне рекламного контрабаса.
Извиняюсь за офтоп С3. ;)

Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
[quote=ARAGORN]Египет Александрия 2015

nex 5N

А какая цель поста ваших картинок?

Там цунами на средней...
Re[2All]:
Друзья, всем спасибо за отклики на снимок из Ростова..
Re[dgsjsj]:
Я принимаю за шумы муращки на любом сером фоне, включая дверцы машин и стены домов. При этом размер "капель дождя" почему то одинаков и для близ стоящих машин и для далеко торчащих домов. Но этот эффект действительно дает усиление художественного образа. Это вы замечательно использовали. Поздравляю. Но ваш разговор был о камере и я дал ей свою оценку. Видимо это "камера дождя". Вот только не понятно зачем вы здесь представили совсем другое фото нежели на моей ссылке. При этом даже через мощный щумодав все равно просачивается дождливое настроение.
Re[CHICAGO]:
С приездом на родную землю! Заскучали по вашим маленьким, но красивым карточкам.
Re[dima_nn]:
Спасибо. Постараюсь подготовить и выложить ещё что-то..
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Я принимаю за шумы муращки на любом сером фоне, включая дверцы машин и стены домов. При этом размер "капель дождя" почему то одинаков и для близ стоящих машин и для далеко торчащих домов. Но этот эффект действительно дает усиление художественного образа. Это вы замечательно использовали. Поздравляю. Но ваш разговор был о камере и я дал ей свою оценку. Видимо это "камера дождя". Вот только не понятно зачем вы здесь представили совсем другое фото нежели на моей ссылке. При этом даже через мощный щумодав все равно просачивается дождливое настроение.

Подробнее

Такое впечатление, что текст игнорируете. Снимки сделана с интервалом 1ч 20 мин.
Шумадав в LR на детской отметке 20, до снегопада и во время. Ни о каком художественном эффекте мой уровень фотолюбителя и не грезит. Я просто не пользуюсь шумодавами т.к. считаю теряется детализация.
Не наделяйте меня творческими способностями, у меня сугубо утилитарные рациональные технократические подходы к своему хобби. :D
Re[dgsjsj]:
Да ладно, забей.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.