Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13541 - 13560
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спасибо.

Цитата:
Кстати, в чем носите? Если не в кармане куртки - футлярчик какой гламурный для кита? Или идти в магаз и в примерочную? Футляр от сони, думаю, как крыло самолета стоит.

Пользуюсь родным - нравится, да, недешёвый, но с ним защита, да и хват удобнее.

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
А нет часом этого Canon EF-S 24mm f/2.8 STM с адаптером на Sony Alpha A6000

адаптер (Commlite) тогда стоил ~ $80 (eBay), сейчас глянул на Али - примерно 60-75, фотга вообще распродается за $35

Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
С

Кстати, народ, я правильно понимаю, что в М режиме колесики под диафрагму и выдержку есть, а под исо зажали и только через меню?
Ну про то, что режим приоритета выдержки назвали буквой S промолчу, сам в шоке. :D

Подробнее

1.Использование колесика управления- у меня на нём диафрагма
В режиме М
По умолчанию на правой части этого колёсика ISO. Жмёте на правый край колёсика и вращаете его, тормозите при достижении нужного ISO. ;)
Из меню ISO выходите автоматом при полунажатии на спуск.
.2 приоритета выдержки назвали буквой S промолчу
Шок легко проходит если осознавать, что на самом деле это не выдержка, а скорость затвора. А буква от английского speed ;)
Re[Oldman]:
Цитата:
Живая? При съемке?
Что выводить на дисплей или видоискатель есть раздельные меню, сами готовите супнабор.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Что-то с качеством прям жесть!
Вроде и стекло не плохое и параметры съемки нормальные и света достаточно...НО! картинка ужас. :(

Ребята, Ну Вы, блин, даёте! © Алексей Булдаков
Там аж 188 Кб, а вам картинка не глянулась? Странно
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

адаптер (Commlite) тогда стоил ~ $80 (eBay), сейчас глянул на Али - примерно 60-75, фотга вообще распродается за $35

Визуально суммарный размер смотрится как Сигма 19 и 30 первой пластиковой серии ex dn
Спасибо за наглядный образ. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Там аж 188 Кб, а вам картинка не глянулась? Странно

Чет я не въехал... :(
Расшифруй!
Re[Oldman]:
Цитата:

Уфф. А то я уже начал было разочаровываться в фотике. :)

Кстати, в чем носите? Если не в кармане куртки - футлярчик какой гламурный для кита? Или идти в магаз и в примерочную? Футляр от сони, думаю, как крыло самолета стоит.

Подробнее

Уже показывал, есть черный вариант и песочного цвета стоят 1т.р. именуются Dicom UM 2990
Цепляется на брючный ремень или на плечевой из комплекта зимой под куртку.

Есть похожая CaseLogic DCB-303

Для дабл кита
Именуется как BBK-2 Canvas DSLR Camera Bag Messenger Shoulder Bag>> Стоила 1 182,84 RUB

В реалии выглядит в два раза меньше.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED

Адаптер автофокусный? STM нормально фокусируется на соне??
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Чет я не въехал... :(
Расшифруй!

Картинка сильно пережата до 188 Кб. ( потери качества неизбежны)
Даже шести мегапиксельный JPEG даст минимум 3,5 Мб
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Картинка сильно пережата до 188 Кб. ( потери качества неизбежны)
Даже шести мегапиксельный JPEG даст минимум 3,5 Мб

Странно,а в свойствах - 10.2 Мб
Re[Oldman]:
Цитата:

А как тут с критикой? В смысле, что бывает с критикой, точнее с критиком, если старожилы ветки фото ободрили, в смысле, одобрили?
Ничего не могу сказать, про разделение планов и их выстроенность, но вот светлое выбитое пятно в центре кадра смущает. Ореол вокруг кота тоже.
Тем не менее, фото хорошее, дрессировщик кота молодец.
Но это не главное.
Вопрос про елку. Как ей живется в квартире? До потолка еще много? Режим полива как-то от сезона зависит?
Шишки куда деваете?
Я просто не видел ни одной елки, которая не осыпалась бы к середине января, значит она тут растет. :D

Подробнее

Критика принято оставлять в живых :D
Белые пятно и ореол это от вспышки поставленной на пол и отражённой в двух зеркалах шкафа. Ореол-то как задуманно, а пятно непредвиденных бонус. Котяра вообще не обидчивый.
Ёлку жалко убирать, хотя по многолетней договорённости с супругой убираю после старого НГ, но по желанию супруги, т.е. как кормить перестаёт.
Чудесное 30-то килограммовое изобретение моего дедушки под названием "станина", куда устанавливается ёлочка и выливается ведро воды, позволяет сохранить деревце до февраля.
Рост шишек не наблюдал и сомневаюсь, что жена позволит провести такой эксперимент.
Кстати по видео.
Записывал с утра МК супруги по вязальной машинке и забыл поменять формат - писал в самом качественном. Да и жена разошлась и вместо обычного 10-ти минутного ролика получилось около 40-ка минут. Скидывая этот материал на ПК разрядил свежую батарею на 50%, сколько по времени не помню, но 16 ГБ легче было перенести с карты памяти. Отредактировал, немного сократил и вот уже 1,5 часа выводится и ещё столько же осталось.
Мои объяснения, что это нормально, не принимаются, в воздухе проскакивают электрические разряды. По-ходу дела сейчас буду ёлочку разбирать...
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich

+1 там вроде как полноразмеры выложены.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Да Николаич, ты прав. Открыл Оперой и свойства 10,3 MБ (10 770 196 байт)
Признаю был неправ вместе с гуглохромом.
Сохранённый из оперы снимок смотрится не сильно лучше,чем по 188 Кб:D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
+1 там вроде как полноразмеры выложены.

Признаю, осознал всю глубину своих заблуждений. ;)
Посмотрел ExifTool
фокусировка мультисегментная.
А фокус лёг - Focus Distance : 44.95 m
Может это сильный перелёт?
Для себя других объяснений не нахожу.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Так о чем и речь была! :)
Странно как бы для это стекла, вот я и удивился...
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Признаю, осознал всю глубину своих заблуждений. ;)
Посмотрел ExifTool
фокусировка мультисегментная.
А фокус лёг - Focus Distance : 44.95 m
Может это сильный перелёт?
Для себя других объяснений не нахожу.

Подробнее

Ну может автор нам расскажет?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

Это факт :) Тоже думаю, от чего такой брак, стекло то неплохое и кроме сильной тряски, ничего на ум не идёт :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Это факт :) Тоже думаю, от чего такой брак, стекло то неплохое и кроме сильной тряски, ничего на ум не идёт :)

Привыкли вы к хорошему качеству от а6000. Вот полюбуйтесь, как может снимать 5N, при этом дорисовывать красно-зеленые ореолы на краях кадра.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
До сих пор дрыхнет на столике, куда я его положил

Признайтесь, котика масочкой придавили, что бы ореол белый дал? Так же можно и пыху было прижечь.

Как елка, спасла отца семейства от полей высокой напряженности? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.