Цитата:от:dgsjsj
Коллега fotoam подсказывал разумность использования монопода для видео с нашей камеры.
Вас интересовала ситуация с автофокусом на качелях. Есть у меня короткие сюжетики с качелями но т.к. снимал видео в Мр 4 как стояло по умолчанию, то это на публику стыдно показывать.
Звук разный по степени противности, иногда ветер всё портит (или пользователь забывший включить шумодав)
Шума при зумировании явно указывающего на скрежет привода как то не наблюдал.
Иногда со звуком всё в порядке, слышно как ребёнок мелодию на качелях мурлыкал :D Надо ещё самому меньше шуршать руками по камере, автоуровень записи в тишине поднимает чувствительность и шумы воспринимаются камерой за основные сюжетные.
Это имхо от просмотра очень разных по качеству звука сюжетов с прогулок.
Продолжаю верить в стратегию, что надо предъявлять требование к себе (всё ли я верно делаю?), а к технике в последнюю очередь.Подробнее
Спасибо, думаю, что Вы правы. Съемку вел в полной тишине, задержав дыхание. Без шумодава. Видимо чувствительность микрофона и задралась.
Монопод использовать не буду. Это не в моем тренде на минимизацию веса. Качество похуже, но спине полегче.
Я зеркало свое продал с Сигмой 17-50, кстати, тоже трещала безбожно, когда понял, что еду на дачу, а кофр со стеклами тащить не хочется.
Кстати, народ, я правильно понимаю, что в М режиме колесики под диафрагму и выдержку есть, а под исо зажали и только через меню?
Ну про то, что режим приоритета выдержки назвали буквой S промолчу, сам в шоке. :D