Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13521 - 13540
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Второй год владею и проблем с попаданием в фокус на 35/1.8 на полностью открытой я не заметил. Снимал в саду, дома и на улице репортажил на праздниках, и процент непопадания в фокус на открытой - ничтожно мал.

Подробнее

А какой режим автофокуса используете? Я так понимаю, пока следящий уверенно цепляется за лицо - то все будет хорошо. Как только станет так темно, что фокус начинает работать не уверенно - то всё...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Про пятно сразу сказано было :)
А почему ореол вокруг кота плох? Я так понял автор его и пытался сделать сознательно, устанавливая "выбитое пятно в центре кадра".

Про пятно, видимо, не заметил.

Что касается ореола, то это вкусовщина, конечно.
Либо по всему коту, а это ему явно не понравится, либо вообще не нужно.
Мне он мешает. Кот темный, пятно яркое вокруг. Кота от него хуже видно.

Дома, ессно, с задним фоном всегда проблемы.
Никого не хотел обидеть, кота в первую очередь :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Елку (искусственная Scandinavia) разбирал вчера утром после старого НГ- это традиция. Осыпалась совсем немного :D

До 8 марта еще полно времени :)

Re[Donetskiy]:
Симиланские острова.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman

Никого не хотел обидеть, кота в первую очередь :D

Тут все обидчивые уже разбежались давно, а те кто не разбежался - фото давно уже не показывают, заходят раз в пол-года, чтобы обсудить проблемы софта под виндовз и опять убегают, так что можете рубить с плеча :)

Вопрос всем, риторический. С каким битрейтом примерно пережимаете видео с а6000? Или не нужно пережимать, хранить все эти 25Mbps и больше?
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Коллега fotoam подсказывал разумность использования монопода для видео с нашей камеры.
Вас интересовала ситуация с автофокусом на качелях. Есть у меня короткие сюжетики с качелями но т.к. снимал видео в Мр 4 как стояло по умолчанию, то это на публику стыдно показывать.
Звук разный по степени противности, иногда ветер всё портит (или пользователь забывший включить шумодав)
Шума при зумировании явно указывающего на скрежет привода как то не наблюдал.
Иногда со звуком всё в порядке, слышно как ребёнок мелодию на качелях мурлыкал :D Надо ещё самому меньше шуршать руками по камере, автоуровень записи в тишине поднимает чувствительность и шумы воспринимаются камерой за основные сюжетные.
Это имхо от просмотра очень разных по качеству звука сюжетов с прогулок.
Продолжаю верить в стратегию, что надо предъявлять требование к себе (всё ли я верно делаю?), а к технике в последнюю очередь.

Подробнее

Спасибо, думаю, что Вы правы. Съемку вел в полной тишине, задержав дыхание. Без шумодава. Видимо чувствительность микрофона и задралась.
Монопод использовать не буду. Это не в моем тренде на минимизацию веса. Качество похуже, но спине полегче.
Я зеркало свое продал с Сигмой 17-50, кстати, тоже трещала безбожно, когда понял, что еду на дачу, а кофр со стеклами тащить не хочется.

Кстати, народ, я правильно понимаю, что в М режиме колесики под диафрагму и выдержку есть, а под исо зажали и только через меню?
Ну про то, что режим приоритета выдержки назвали буквой S промолчу, сам в шоке. :D

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
А какой режим автофокуса используете? Я так понимаю, пока следящий уверенно цепляется за лицо - то все будет хорошо. Как только станет так темно, что фокус начинает работать не уверенно - то всё...

Определение лиц установлено всегда, а режим автофокуса чаще AF-C, но и AF-S тоже пользуюсь, ну а в потёмках и с движухой конечно только с вспышкой.
Re[ARAGORN]:
Цитата:

от:ARAGORN
Симиланские острова.

Подробнее

Что-то с качеством прям жесть!
Вроде и стекло не плохое и параметры съемки нормальные и света достаточно...НО! картинка ужас. :(
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman

Кстати, народ, я правильно понимаю, что в М режиме колесики под диафрагму и выдержку есть, а под исо зажали и только через меню?
Ну про то, что режим приоритета выдержки назвали буквой S промолчу, сам в шоке. :D

Подробнее

Смена ИСО на нажатие колеса вправо - и никаких проблем.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Смена ИСО на нажатие колеса вправо - и никаких проблем.

Уфф, спасибо большое. Теперь бы еще гистограмму вывести в глазок и на экранчик и можно выходить на улицу. :D
Re[Oldman]:
Цитата:
Уфф, спасибо большое. Теперь бы еще гистограмму вывести в глазок и на экранчик и можно выходить на улицу. :D

Жми на кнопку DISP и в одном из вариантов на экранчике появится гистограмма.
Re[Oldman]:
Цитата:

Да, отдельные. Верхнее - диафрагма, на джойстике крутилка - выдержка, а ISO правая кнопка джойстика и тем же колёсиком настройка.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Жми на кнопку DISP и в одном из вариантов на экранчике появится гистограмма.

Живая? При съемке?
Re[Oldman]:
Цитата:
Живая? При съемке?

Ну точно не мертвая... :)
При съемке как раз очень удобно.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Ну точно не мертвая... :)
При съемке как раз очень удобно.

Уфф. А то я уже начал было разочаровываться в фотике. :)

Кстати, в чем носите? Если не в кармане куртки - футлярчик какой гламурный для кита? Или идти в магаз и в примерочную? Футляр от сони, думаю, как крыло самолета стоит.
Re[Oldman]:
Цитата:
Теперь бы еще гистограмму вывести в глазок и на экранчик и можно выходить на улицу. :D

Ещё полезно включить сетку, уровня то нет - обделили... , даже на мелкой дюймовочке rx100 он есть. Ну и "Зебру" поставить лучше на 100+ - пересветы контролировать.
Re[Donetskiy]:
Египет Александрия 2015
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Ещё полезно включить сетку, уровня то нет - обделили... , даже на мелкой дюймовочке rx100 он есть. Ну и "Зебру" поставить лучше на 100+ - пересветы контролировать.

Да, обидно, но, с другой стороны он у меня на дюймовочке от Канона есть, так пока два уровня выставишь, так сюжет уходит.
Спасибо.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Что-то с качеством прям жесть!
Вроде и стекло не плохое и параметры съемки нормальные и света достаточно...НО! картинка ужас. :(

+много
Re[ARAGORN]:
[quote=ARAGORN]Египет Александрия 2015

nex 5N

А какая цель поста ваших картинок?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.