Цитата:от:dgsjsj
Нет среди приложений пока такого нет, только фото. Но я отвечал Андрею предлагавшего пустить в расход моторный зум, который покупал беспроводной пульт управления где такие возможности не исключены.
Приложения на сегодня https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/Подробнее
Да, спасибо, интересный вариант, не думал о нем, потому-что видео пока не увлекаюсь. Слабо представляю, что можно зумировать с пульта не меняя при этом кадрирование. Но уверен, что бывают такие задачи.
Сейчас посмотрел все три ролика, который снял за прошлый год на а6000 - великолепная картинка, звука мотора не услышал ни на одном из видео. Сильные рывки при проводке - я так и не понял, как с этим борятся (не сильно правда и пытался разобраться).
Цитата:от: dgsjsj
50 будет узко. Вы же не намерены одни лицевые портреты ребёнка снимать с дистанции 3-5 метров.
William_Blake, у меня 55мм - уж насколько он классный, но очень неудобное фокусное в любом помещении, кроме может быть цирка :) Не наступайте на грабли, в квартиру берите 20/2.8 (не сильно выигрывает у кита по светосиле) или на что денег хватит, все в промежутке от 20 до 35мм - заметно дороже, там только цейссы, ну или SEL35F18 - на открытой точных попаданий в фокус для движущегося ребенка будет не очень много, хотя следящий по лицу вам в помощь.