Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13501 - 13520
Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
камрад про видео спрашивал , или научились уже с планшета данным процессом управлять, поделитесь.

Нет среди приложений пока такого нет, только фото. Но я отвечал Андрею предлагавшего пустить в расход моторный зум, который покупал беспроводной пульт управления где такие возможности не исключены.
Приложения на сегодня https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/
Re[William_Blake]:
Цитата:

от:William_Blake
Всем привет :) . Примете в свои ряды?
Приобрел А6000 с китовым объективом. В доме освещение очень плохое. Хочется ребенка пофотографировать и получить на выходе хороший результат. Раздумываю надо покупкой 50/1.8 или 35/1.8. Где то читал, что у объектива 50 мм автофокус заметно медленнее, чем у 35 мм?

Это так для пробы:)

Подробнее

Добро пожаловать в компанию. Подтянутся владельцы двух этих линз расскажут свои взгляды.
Если просто рассуждать умозрительно: то механизм и алгоритмы автофокуса одинаковые. А т.к. у большего фокусного зона резко изображаемого пространства при одинаковых диафрагмах и дистанции уже, это есть.
На мой взгляд для съёмки в квартире или на прогулках лучше взять с фокусным 35 мм.
50 будет узко. Вы же не намерены одни лицевые портреты ребёнка снимать с дистанции 3-5 метров.
Поставьте зум в положении теле на 50 и походите по квартире. Потом на 35.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Нет среди приложений пока такого нет, только фото. Но я отвечал Андрею предлагавшего пустить в расход моторный зум, который покупал беспроводной пульт управления где такие возможности не исключены.
Приложения на сегодня https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/

Подробнее

Да, спасибо, интересный вариант, не думал о нем, потому-что видео пока не увлекаюсь. Слабо представляю, что можно зумировать с пульта не меняя при этом кадрирование. Но уверен, что бывают такие задачи.
Сейчас посмотрел все три ролика, который снял за прошлый год на а6000 - великолепная картинка, звука мотора не услышал ни на одном из видео. Сильные рывки при проводке - я так и не понял, как с этим борятся (не сильно правда и пытался разобраться).

Цитата:
от: dgsjsj

50 будет узко. Вы же не намерены одни лицевые портреты ребёнка снимать с дистанции 3-5 метров.

William_Blake, у меня 55мм - уж насколько он классный, но очень неудобное фокусное в любом помещении, кроме может быть цирка :) Не наступайте на грабли, в квартиру берите 20/2.8 (не сильно выигрывает у кита по светосиле) или на что денег хватит, все в промежутке от 20 до 35мм - заметно дороже, там только цейссы, ну или SEL35F18 - на открытой точных попаданий в фокус для движущегося ребенка будет не очень много, хотя следящий по лицу вам в помощь.
Re[All]:
Спасибо откликнувшимся. Придется, пока, не зуммировать.
Сравню видео со своим g7x. По ощущениям стаб там получше будет.
Re[William_Blake]:
Скорость одна. Просто как советуют попробуйте, какие портреты вам ближе. На 50мм это на кропе настоящие портреты, постановка, на 35мм - это как жанр/репортаж.
Re[Donetskiy]:
До сих пор дрыхнет на столике, куда я его положил

Самоянг 85 на f2 + две вспышки в мануальном режиме (одну видно, чёрт побери).
Оригинал ушёл в тёмно синий...
Воскресший адениум

адениум, распустился этим утром. мы боялись, что их залило (сезон дождей выдался дождливым), но - молодцы, оклемались :)

EF-S 24/2.8 STM
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Самоянг 85 на f2 + две вспышки в мануальном режиме

отличный баланс переднего плана и фона, да еще с таким капризным объектом :)
👍
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
отличный баланс переднего плана и фона, да еще с таким капризным объектом :)
👍

+1
Re[WiRED, Makarov Sergey]:
Спасибо, самому понравилось :)
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun

Подробнее

симпотично, подскажи, у тебя самянг этот на какой байонет? насколько он интереснее (с твоей точки зрения) кэноновского 85/1.8 (они примерно в одной цене)?
Re[Andrey Zakutsky]:
Самянг Канон, но на 70-ке лучше идёт 85/1.8 канон.
Во-первых автофокус, во-вторых стабильность, в-третьих на Сони работает только Самянг 85/1.4, а Канон не пошёл с моим переходником :D
Т.е. у меня сложилось, Каноновская 85-кана зеркале, Самаянговская 85-ка, через переходник (безличный китайский) на Сони.
Re[Vertun]:
Цитата:

Самянг Канон, но на 70-ке лучше идёт 85/1.8 канон.
Во-первых автофокус, во-вторых стабильность, в-третьих на Сони работает только Самянг 85/1.4, а Канон не пошёл с моим переходником :D
Т.е. у меня сложилось, Каноновская 85-кана зеркале, Самаянговская 85-ка, через переходник (безличный китайский) на Сони.

Подробнее

Спасибо за сравнение!
У меня все зудит попробовать фикс с фокусным больше 55... Конечно же хочется автофокусный. И батис 85 совсем не кажется разумной покупкой, равно как и 90g :)
Посмотрел контакс, тут на барахолке выложен, но там переходник какой-то отверточный на него нужен, как-то не изящно уже.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
адениум, распустился этим утром. мы боялись, что их залило (сезон дождей выдался дождливым), но - молодцы, оклемались :)

EF-S 24/2.8 STM

Подробнее

Отличный цвет и фактура, а снимок так и назовите Адениум-аклематиус
А нет часом этого Canon EF-S 24mm f/2.8 STM с адаптером на Sony Alpha A6000
может хоть на скорую руку телефоном снято?
Адаптер обсуждали н а другом форуме, но может и здесь кратко модель/стоимость. Спасибо.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спасибо откликнувшимся. Придется, пока, не зуммировать.
Сравню видео со своим g7x. По ощущениям стаб там получше будет.

Коллега fotoam подсказывал разумность использования монопода для видео с нашей камеры.
Вас интересовала ситуация с автофокусом на качелях. Есть у меня короткие сюжетики с качелями но т.к. снимал видео в Мр 4 как стояло по умолчанию, то это на публику стыдно показывать.
Звук разный по степени противности, иногда ветер всё портит (или пользователь забывший включить шумодав)
Шума при зумировании явно указывающего на скрежет привода как то не наблюдал.
Иногда со звуком всё в порядке, слышно как ребёнок мелодию на качелях мурлыкал :D Надо ещё самому меньше шуршать руками по камере, автоуровень записи в тишине поднимает чувствительность и шумы воспринимаются камерой за основные сюжетные.
Это имхо от просмотра очень разных по качеству звука сюжетов с прогулок.
Продолжаю верить в стратегию, что надо предъявлять требование к себе (всё ли я верно делаю?), а к технике в последнюю очередь.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
William_BlakeSEL35F18 - на открытой точных попаданий в фокус для движущегося ребенка будет не очень много, хотя следящий по лицу вам в помощь.

Второй год владею и проблем с попаданием в фокус на 35/1.8 на полностью открытой я не заметил. Снимал в саду, дома и на улице репортажил на праздниках, и процент непопадания в фокус на открытой - ничтожно мал.

Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

А как тут с критикой? В смысле, что бывает с критикой, точнее с критиком, если старожилы ветки фото ободрили, в смысле, одобрили?
Ничего не могу сказать, про разделение планов и их выстроенность, но вот светлое выбитое пятно в центре кадра смущает. Ореол вокруг кота тоже.
Тем не менее, фото хорошее, дрессировщик кота молодец.
Но это не главное.
Вопрос про елку. Как ей живется в квартире? До потолка еще много? Режим полива как-то от сезона зависит?
Шишки куда деваете?
Я просто не видел ни одной елки, которая не осыпалась бы к середине января, значит она тут растет. :D
Re[Vertun]:
Цитата:

Подробнее

Хорошо вышло!
Re[Oldman]:
Цитата:
но вот светлое выбитое пятно в центре кадра смущает.

Про пятно сразу сказано было :)
А почему ореол вокруг кота плох? Я так понял автор его и пытался сделать сознательно, устанавливая "выбитое пятно в центре кадра".
Re[Oldman]:
Цитата:

Шишки куда деваете?
Я просто не видел ни одной елки, которая не осыпалась бы к середине января, значит она тут растет. :D

Шишки? А я читаю - ширики куда деваете?
К котам и самянгам равнодушен, извините.
Елку (искусственная Scandinavia) разбирал вчера утром после старого НГ- это традиция. Осыпалась совсем немного :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.