Спасибо за отзывчивость. Тронут. Сижу, пробую варианты. Пока склоняюсь прикрутить фотик к брючному ремню. Убиваю сразу двух зайцев - держатся и брюки и фотик. Ну и, сами понимаете, если снял брюки, то фотик уже не нужен.
Что касается пленки - это неожиданный поворот. Как к такой тонировке относится ГАИ? Допустимая степень затемнения установлена законодателем? Есть ли проверка на дорогах? Пострадавшие?
Включил фотик. решил зуммировать естественным образом - поворачивая колесико, окружившее кнопку спуска. Фотик отрубился. Неожиданно.
Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13421 - 13440
Re[All]:
Re[All]:
Да, про флэшки забыл. Они все равами от Канона заражены. Выбрасывать?
Re[ARAGORN]:
Вот Вам и первая загадка а6000, на большинстве снимков фокус плотно цепляет задний план, а передний игнорирует, если там конечно нет чего-то контрастного, типа птицы с красной мордой.
А снимки, честно говоря, тихий ужас, на многих контровой свет (или отражающийся от чего-то), убитый контраст... ну в общем учиться надо.
Не принимайте как выпад или оскорбление, просто констатация факта.
Я все снимки редактирую, т.к. до сих пор не научился нормально снимать или что-то обязательно не нравиться.
В общем, Добро Пожаловать :D
А снимки, честно говоря, тихий ужас, на многих контровой свет (или отражающийся от чего-то), убитый контраст... ну в общем учиться надо.
Не принимайте как выпад или оскорбление, просто констатация факта.
Я все снимки редактирую, т.к. до сих пор не научился нормально снимать или что-то обязательно не нравиться.
В общем, Добро Пожаловать :D
Re[Donetskiy]:
Во тему закрутили, поди все празднуют.
Один я как ... трезвый сижу, спать не хочу.
Коллеги, с великим праздником - Старым Новым Годом!!!
Один я как ... трезвый сижу, спать не хочу.
Коллеги, с великим праздником - Старым Новым Годом!!!
Re[Oldman]:
от: Oldman
Пока склоняюсь прикрутить фотик к брючному ремню. Убиваю сразу двух зайцев - держатся и брюки и фотик. Ну и, сами понимаете, если снял брюки, то фотик уже не нужен.
Ещё плюс: понадобится сфотать самолёт/птицу/воздушные шарики над головой - надо будет встать на "мостик". Окружающие будут в восторге и скажут: вот это настоящий фотограф!!!
Включил фотик. решил зуммировать естественным образом - поворачивая колесико, окружившее кнопку спуска. Фотик отрубился.
:D
Re[Oldman]:
Как к такой тонировке относится ГАИ? Допустимая степень затемнения установлена законодателем? Есть ли проверка на дорогах? Пострадавшие?
Не знаю как ГАИ, но два раза у меня уже были конфликты из-за этой камеры, один раз - с Полицией, другой раз - с охранниками торгового центра. Никто из них физически не пострадал, все живы здоровы :)
Re[Donetskiy]:
del
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Попробовал поснимать двумя вспышками. Кэнон430 - на камеру, YN568 - удаленно за спиной поставил. Удобно вполне, бегать конечно на второй крутить мощность лениво.
Интересно с балансом белого. Поставил его принудительно в режим вспышки. Похоже что это - 6000(в попугаях лайтрума). В итоге после авто WB получилось 4100 и вот так, покритикуйте, пожалуйста. В фокус вижу что не попал. Нигде не попал :) надо тренироваться. Снимал в темноте, чтобы сберегайками не разбавлять свет вспышек.
ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 1,8 | ISO 100Подробнее
Тигра явно почуял , что что то пошло не так :)
Re[Oldman]:
от:Oldman
Спасибо за отзывчивость. Тронут. Сижу, пробую варианты. Пока склоняюсь прикрутить фотик к брючному ремню. Убиваю сразу двух зайцев - держатся и брюки и фотик. Ну и, сами понимаете, если снял брюки, то фотик уже не нужен.
Что касается пленки - это неожиданный поворот. Как к такой тонировке относитсяПодробнее
У меня похожий вариант только не на брюках, а на шортах. :D

А нарезатели плёнки http://www.schutzfolien24.de/?nl=15324782
прислали купон на скидку
10% Rabatt* als Dankeschön für Ihr Vertrauen
кому надо вот код
Ihr persönlicher Gutschein-Code:
SF2480811199*
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, мне кажется, тигра лишняя тут..
Re[Oldman]:
Сижу, пробую варианты. Пока склоняюсь прикрутить фотик к брючному ремню. Убиваю сразу двух зайцев - держатся и брюки и фотик. Ну и, сами понимаете, если снял брюки, то фотик уже не нужен.
Какая наивность... :) Как только брюки снимаю, так только и начинается настоящая съёмка , ассистентки помогают !

Re[Andrey Zakutsky]:
Удалено.
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
Какая наивность... :) Как только брюки снимаю, так и только и начинается настоящая съёмка , ассистентки помогают !
Внутренний голос подсказывает, должна быть ещё блондинка и рыженькая.
Re[CHICAGO]:
Re[Andrey Zakutsky]:
Удалено.
Re[dgsjsj]:
от: dgsjsj
Внутренний голос подсказывает, должна быть ещё блондинка и рыженькая.
Как в воду смотрите... :D
Но снимки уже не формата этого форума, тем более, что камера использовалась совсем другая... :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Мне кажется, что если просто поймать первого попавшего прохожего , дать ему ваш фот с включенной зелёной зоной - он сделает точно такие же кадры, а может даже ему больше повезёт и попадет в фокус. Помните , я вам как то советовал выкладывать фото сопровождая их собственным анализом ( если вы сами не будете ставить себе внятные задачи , делать фото, потом его анализировать, то почему кто то это должен делать за вас) на мой взгляд только так можно вовлечь в дискуссию. Иначе только дежурные отписки, вроде как у капитана очевидность, про глаза не в фокусе. На мой взгляд оба снимка содержат в себе так много косяков , что обсуждать даже не хочется. Нет ощущения что автор реально старался, но что то не получается.Впечатление что сделано так походя , от нечего делать. Это выглядит не корректно с вашей стороны по отношению к одноклубникам.
Re[Donetskiy]:
Удалено.
Re[fotoam]:
от: fotoam
Нет ощущения что автор реально старался, но что то не получается.Впечатление что сделано так походя , от нечего делать. Это выглядит не корректно с вашей стороны по отношению к одноклубникам.
Понял, буду больше стараться... спасибо.