Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13401 - 13420
Re[WiRED]:
Я заглянула по ссылке. Не, я точно знаю разницу между зеркалкой, беззеркалкой, и мыльницей. Я даже знаю что такой компакт и суперзум)
Re[Canadiana]:
от: Canadiana
Разница с Москвой 8 часов. У нас почти 7 утра.
Так камера есть. Начались так называемые "сожаления покупателя". Вот и почитываю всех.
Это правильней характеризовать как "Эффект завышенного ожидания" бывает когда перед покупкой начитались восторженных отзывов или насмотрелись отборных кадров от очень опытных пользователей.
Вы начните с настройки камеры под себя/ снимайте и показывайте что не устраивает, возможно коллеги подскажут некие полезности. :)
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Это от вас зависит, если качели снимать в MF режиме, наводка в рукопашную -наглазник в тему.
А если ставить следящий автофокус и снимать серией наглазник пригодится смотреть дабы качели из кадра не вылетали когда солнце слепит дисплей.
Думаю на качество фото больше влияет какого размера тюбетейка на голове. :DПодробнее
Ну что же, спасибо большое, вопрос прояснился. Остался не менее важный - нужен ли ремешок? С одной стороны, он придает солидность аппарату, да и владельцу, с другой - лишний вес, вечно запутывается. Если его через голову надевать, то может пострадать тюбетейка. Оказалось, что это даже более важный элемент, чем наглазник. Может быть, он даже более важен, чем крышечка на объективе. Знаю случаи, когда из-за этого, в общем-то неважного на первый взгляд предмета, меняли тушку.
Уровень зарядки уже 65%. Жду. :D
Re[Oldman]:
от:Oldman
Ну что же, спасибо большое, вопрос прояснился. Остался не менее важный - нужен ли ремешок? С одной стороны, он придает солидность аппарату, да и владельцу, с другой - лишний вес, вечно запутывается. Если его через голову надевать, то может пострадать тюбетейка. Оказалось, что это даже более важный элемент, чем наглазник. Может быть, он даже более важен, чем крышечка на объективе. Знаю случаи, когда из-за этого, в общем-то неважного на первый взгляд предмета, меняли тушку.
Уровень зарядки уже 65%. Жду. :DПодробнее
Временно повесил шнурок от бумажной сумки, думал со временем жизнь подскажет как удобней и элегантней.
Уже год прошёл и снимать не хочется. ;)
На старом нексе штатный шейный ремень SONY прижился на камере , он более эластичный чем у А6000 и комфортно наматывается на объектив при укладке в сумку.

Re[Oldman]:
от: Oldman
Ну что же, спасибо большое, вопрос прояснился. Остался не менее важный - нужен ли ремешок?..
Сейчас некоторые начнут склонять к своей религии: ремешок нашейный совсем не нужен, достаточно маленького кистевого, даже не ремня а верёвочки...
Не верьте!
Самое главное вифотоаппарате, после наглазника, это правильно подобранный ремень.
Я поменял 3 штуки, пока снимки детализированными не начали более-менее выходить.
А сейчас хорошо, особенно летом. Фотоаппарат лежит на пузе (это там где раньше был пресс), а ремешок, тонкий коричневый, от кобуры, его поддерживает в правильном положении, так сказать "всегда готов". :D
Re[Donetskiy]:
Мне так же спокойней и более комфортно, когда камера висит, там где до сих пор пока ещё пресс :)
Пользуюсь родным, всё устраивает.
Пользуюсь родным, всё устраивает.
Re[Donetskiy]:
ИМХО, можно без шейного ремешка, третью руку пришить и не париться, но - неэстетично. А шейный ремень выручает, когда вдруг резко запонадобится сделать кадр, а одна рука занята какой-нибудь барсеткой-портфелем.
Как справедливо заметили Vertun и A Nikolaevich камера спокойно лежит на пузе/прессе в полной боевой готовности и есть свободная рука в наличии. :D
Как справедливо заметили Vertun и A Nikolaevich камера спокойно лежит на пузе/прессе в полной боевой готовности и есть свободная рука в наличии. :D
Re[Dmitrij_76]:
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Вы принципиально не правильно решаете вопрос с выбором файлов - через копирование в папочки. Лет через дцать ваши диски превратятся.... в диски как у моей жены :) Она так же делает. Так уже не разобрать где что когда.Подробнее
Что не правильно? Все фото в одном каталоге, папки с датами, это оригиналы, и их не трогаем.
Папки, как правило на рабочем столе, временные. Обработал, разместил где надо/ отправил в печать, удалил.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Сейчас некоторые начнут склонять к своей религии: ремешок нашейный совсем не нужен, достаточно маленького кистевого, даже не ремня а верёвочки...
Родной ремень крайне неудобный. За неимением другого одеваю иногда его на камеру - когда конкретная прогулка в каком-то туристическом месте с целью снимать и снимать. А повседневно же - кистевой ремешок, достал фотик из сумки и убрал в сумку. А с 20/2.8 у меня, оказалось, фотик прячется в кармане пуховика, да еще и так, что можно про него забыть иногда :)
Re[Eldest]:
от:Eldest
Что не правильно? Все фото в одном каталоге, папки с датами, это оригиналы, и их не трогаем.
Папки, как правило на рабочем столе, временные. Обработал, разместил где надо/ отправил в печать, удалил.Подробнее
Почитайте как фотографы организуют рабочий процесс в C1, LR, ACR/ФШ... Никто оригиналы и не трогает никогда. Но и дубли не плодит, и обработки после размещения не удаляет.
Впрочем у каждого свой путь, я лишь намекнул, что ваша задача уже решена программно, и довольно изящно. Боже упаси пытаться в чем-то убедить или начать агитировать попробовать...
Re[ARAGORN]:
от: ARAGORNсогласен без плечевого ремня никуда.
Конечно накупят E PZ 18-105mm F4 G OSS а потом шею и пресс качают :D
Давайте Таиланд - лето красиво и жизнерадостно. ;)
Re[Oldman]:
от:Oldman
Остался не менее важный - нужен ли ремешок? С одной стороны, он придает солидность аппарату, да и владельцу, с другой - лишний вес, вечно запутывается. Если его через голову надевать, то может пострадать тюбетейка.Подробнее
Ой, е мае! Ды, Вы падре, я по гляжу совсем не в теме! :)
Самое главное есть на фотике защитная пленка на экране или нет?
У меня пока ее не было...все карточки жесть были....
Сейчас хоть более менее стали....
Так что....
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov SergeyПри этом ещё надо не лохонуться и не купить её рублей за 400.
Мне добрые люди подсказали где её вырезают лазером кладут в конверт 6шт. за два евро. :D
Приходит в почтовый ящик за 25-26 дней Размер точный. Не бликует. Матовая. Легко ставится на дисплей.
На барахолке эта фирма так же торгует 6x Savvies SU75 Schutzfolien UltraClear für Sony Alpha 6000
( 361156888271 )
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
У меня пока ее не было...все карточки жесть были....
Сейчас хоть более менее стали....
Так что....Подробнее
Не менее важно выбрать правильную флешку. На фирменную Сони - картинка унылая получается. А вот панасоник если прикупить, то скинтон сразу намного лучше становится - розовенький такой приятный, а не серый - как у SanDisk.

Re[dgsjsj]:
При этом ещё надо не лохонуться и не купить её рублей за 400.
Мне добрые люди подсказали где её вырезают лазером кладут в конверт 6шт. за два евро. :D
Приходит в почтовый ящик за 25-26 дней Размер точный. Не бликует. Матовая. Легко ставится на дисплей.
На барахолке эта фирма так же торгует 6x Savvies SU75 Schutzfolien UltraClear für Sony Alpha 6000
( 361156888271 )Подробнее
Я снял матовую - через неё ничего не видно. На все девайсы наклеил такую

В комплекте идут всякие штуковины, необходимые для наклейки пленки. На телефоны удалось купить сразу нарезанную под конкретную модель, на фотики - не заморачивался - с этого листа на два фотика хватает.
Re[dgsjsj]:
При этом ещё надо не лохонуться и не купить её рублей за 400.
( 361156888271 )Подробнее
Вот! :) Какие люди добрые....а я с десяток перепробовал, пока на эталон не вышел! :)
от:Andrey Zakutsky
Не менее важно выбрать правильную флешку. На фирменную Сони - картинка унылая получается. А вот панасоник если прикупить, то снинтон сразу намного лучше становится - розовенький такой приятный, а не серый - как у SanDisk.Подробнее
Очень правильное замечание! :)
У меня на родных от Сони постоянно скинтон, как на никоне был...поборол только сменой флэшки на обычный Transend...сразу в джипеге картинка расцветает!!! :)