Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13381 - 13400
Re[Vertun]:

а я еще в свое время закупил жменю адаптеров башмак -> 1/4", копеечная штука, ставить на любой трипод/горилапод/зажим/... - все, что на 1/4", "тыщщи их!" на любой вкус и сутуацию.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
нажитое в кэноновские времена - это радиосинк( + 3 приемника) + 3 вспышки с хорошим(= стабильным) ручным режимом.

периодически используется, конечно. но, если честно, для А6000 + 18-105/4 по факту, света хватает, а упомянутая машинерия только если нужен свет контролируемый.

Подробнее

Спасибо, Ваш ответ способствует развивать уже возникавшие мысли , в нужном месте обновить освещение к следующему НГ.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
нажитое в кэноновские времена - это радиосинк( + 3 приемника) + 3 вспышки с хорошим(= стабильным) ручным режимом.

периодически используется, конечно. но, если честно, для А6000 + 18-105/4 по факту, света хватает, а упомянутая машинерия только если нужен свет контролируемый.

Подробнее

Но там контролируется только распределение мощностей между пыхами. Это просто меньше бегать, а результат тот же, как в мануале. ТТЛ то не работает.
Для этого я и взял 43, что бы нормально выстраивать светотень другими пыхами. При переходе на другого производителя все равно весь свет выкидывать и строить заново. Универсальную систему не позволит ни один производитель фототехники и Сони здесь не лучше других. Универсальные радиосинхронизаторы действительно прибамбасы для бюджетной фотостудии с постановочными кадрами. Утренники сюда точно не впишутся. Многие ли здесь мечтают об этом?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
... Утренники сюда точно не впишутся

я даже коментировать этот поток фантазий не буду :)

"утренники" из раза в раз и года в год проводятся в одних и тех же залах, а в ЗАГсе у аффилированных умельцев вообще поделан постояный крепеж. куда пыхи привинчиваются с утра и до конца рабочего дня.

Re[WiRED]:
Утренники в д/саду действительно проводятся всегда в одном зале.
Очень маленьком, иногда с двумя группами и соответственно с кучей родственников, ютящихся возле стен и подоконников. А вот фотографы каждый раз разные, кто сумеет уболтать активистов-родителей. Ни одна заведующая не позволит оборудовать доп свет, только очень ограниченное время при съёмке на выпускной альбом. Но последние пару лет цены упали до нельзя и то родители не торопятся выкупать диски и снимки. В садике я спокойно обхожусь одной вспышкой, а на большой сцене уже конечно не хватает.
Re[All]:
Всем привет, позвольте рядом постоять. Пока дохлый аккум заряжается,
что-то автофокусное за недорого посоветуете для портрета шустрой маленькой модели? Особых требований нет, не гурман, от боке не тащусь, главное, чтобы успевал попадать.
Заранее спасибо.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
последние пару лет цены упали до нельзя и то родители не торопятся выкупать диски и снимки

дайте догадаюсь - у них телефоны, нет?
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Всем привет, позвольте рядом постоять. Пока дохлый аккум заряжается,
что-то автофокусное за недорого посоветуете для портрета шустрой маленькой модели? Особых требований нет, не гурман, от боке не тащусь, главное, чтобы успевал попадать.
Заранее спасибо.

Подробнее

Привет, привет!
Все знакомые люди подтягиваются! :)

Для портрета за недорого посоветую родной полтос 50 1.8 OSS. Очень резкий и со стабом, на вторичке можнорублей за 10 взять.
Многие будут Сигму 60 2.8 советовать...в принципе тоже неплохой вариант.
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Всем привет, позвольте рядом постоять...

Как скромненько :D
Рад видеть
Только хотел посоветовать sigma 60, да немного опередили.
В принципе родной лучше, а в цене разных ца небольшая.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
дайте догадаюсь - у них телефоны, нет?

Фифти-фифти: половина с телефонами, половина с зеркалками у которых периодически выскакивают с лязгом внурикамерные вспышки, а хозяева их назад засовывают :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Привет, привет!
Все знакомые люди подтягиваются! :)

Для портрета за недорого посоветую родной полтос 50 1.8 OSS. Очень резкий и со стабом, на вторичке можнорублей за 10 взять.
Многие будут Сигму 60 2.8 советовать...в принципе тоже неплохой вариант.

Подробнее

Спасибо
я на него думал, но не смотрел еще, как он. Пока с китом 16-50 поиграюсь. Посмотрю, что да как.
А как тут жизнь? Новичков не обижают? :D
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Как скромненько :D
Рад видеть

Это да, так и камера поменьше.
Так и я рад знакомых встретить
Не так страшно :D
Re[Oldman]:
Цитата:

А как тут жизнь? Новичков не обижают? :D

Не боись... :D
Коллектив у нас правильный! :)
Главное фото по-больше показывай!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Не боись... :D
Коллектив у нас правильный! :)
Главное фото по-больше показывай!

Не, я пока решаю вопрос с наглазником - надевать или нет.
Вопрос принципиальный. Имеет сильное влияние на качество фото.
Боюсь попасть впросак. :D
Re[WiRED]:
Нет. Я даже не в курсе что есть "хобот".
Re[Vertun]:
Ну с новым я точно знаю, что его хотя бы не роняли.

У нового есть гарантия полная. Если что не так будет - поменяют.
Re[Canadiana]:
Цитата:
от: Canadiana
Ну с новым я точно знаю, что его хотя бы не роняли.

У нового есть гарантия полная. Если что не так будет - поменяют.

Всё верно, привычки менять не стоит, сам стараюсь брать новое и под пломбой.
У вас какая разница во времени с московским?
Думал вы уже с камерой в тему вернётесь. :D
Любой камерой можно снимать детей в любых ситуациях, если не слушать, что это невозможно тем или иным устройством.
Закономерность простая больше детей и внуков - больше навыков. :)
Re[dgsjsj]:
Разница с Москвой 8 часов. У нас почти 7 утра.
Так камера есть. Начались так называемые "сожаления покупателя". Вот и почитываю всех.
Re[Oldman]:
Цитата:
Не, я пока решаю вопрос с наглазником - надевать или нет.
Вопрос принципиальный. Имеет сильное влияние на качество фото.
Боюсь попасть впросак. :D

Это от вас зависит, если качели снимать в MF режиме, наводка в рукопашную -наглазник в тему.
А если ставить следящий автофокус и снимать серией наглазник пригодится смотреть дабы качели из кадра не вылетали когда солнце слепит дисплей.
Думаю на качество фото больше влияет какого размера тюбетейка на голове. :D
Re[Canadiana]:

на нет и суда нет:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.