Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13381 - 13400
Re[Vertun]:
а я еще в свое время закупил жменю адаптеров башмак -> 1/4", копеечная штука, ставить на любой трипод/горилапод/зажим/... - все, что на 1/4", "тыщщи их!" на любой вкус и сутуацию.
Re[WiRED]:
от:WiRED
нажитое в кэноновские времена - это радиосинк( + 3 приемника) + 3 вспышки с хорошим(= стабильным) ручным режимом.
периодически используется, конечно. но, если честно, для А6000 + 18-105/4 по факту, света хватает, а упомянутая машинерия только если нужен свет контролируемый.Подробнее
Спасибо, Ваш ответ способствует развивать уже возникавшие мысли , в нужном месте обновить освещение к следующему НГ.
Re[WiRED]:
от:WiRED
нажитое в кэноновские времена - это радиосинк( + 3 приемника) + 3 вспышки с хорошим(= стабильным) ручным режимом.
периодически используется, конечно. но, если честно, для А6000 + 18-105/4 по факту, света хватает, а упомянутая машинерия только если нужен свет контролируемый.Подробнее
Но там контролируется только распределение мощностей между пыхами. Это просто меньше бегать, а результат тот же, как в мануале. ТТЛ то не работает.
Для этого я и взял 43, что бы нормально выстраивать светотень другими пыхами. При переходе на другого производителя все равно весь свет выкидывать и строить заново. Универсальную систему не позволит ни один производитель фототехники и Сони здесь не лучше других. Универсальные радиосинхронизаторы действительно прибамбасы для бюджетной фотостудии с постановочными кадрами. Утренники сюда точно не впишутся. Многие ли здесь мечтают об этом?
Re[dima_nn]:
от: dima_nn
... Утренники сюда точно не впишутся
я даже коментировать этот поток фантазий не буду :)
"утренники" из раза в раз и года в год проводятся в одних и тех же залах, а в ЗАГсе у аффилированных умельцев вообще поделан постояный крепеж. куда пыхи привинчиваются с утра и до конца рабочего дня.
Re[WiRED]:
Утренники в д/саду действительно проводятся всегда в одном зале.
Очень маленьком, иногда с двумя группами и соответственно с кучей родственников, ютящихся возле стен и подоконников. А вот фотографы каждый раз разные, кто сумеет уболтать активистов-родителей. Ни одна заведующая не позволит оборудовать доп свет, только очень ограниченное время при съёмке на выпускной альбом. Но последние пару лет цены упали до нельзя и то родители не торопятся выкупать диски и снимки. В садике я спокойно обхожусь одной вспышкой, а на большой сцене уже конечно не хватает.
Очень маленьком, иногда с двумя группами и соответственно с кучей родственников, ютящихся возле стен и подоконников. А вот фотографы каждый раз разные, кто сумеет уболтать активистов-родителей. Ни одна заведующая не позволит оборудовать доп свет, только очень ограниченное время при съёмке на выпускной альбом. Но последние пару лет цены упали до нельзя и то родители не торопятся выкупать диски и снимки. В садике я спокойно обхожусь одной вспышкой, а на большой сцене уже конечно не хватает.
Re[All]:
Всем привет, позвольте рядом постоять. Пока дохлый аккум заряжается,
что-то автофокусное за недорого посоветуете для портрета шустрой маленькой модели? Особых требований нет, не гурман, от боке не тащусь, главное, чтобы успевал попадать.
Заранее спасибо.
что-то автофокусное за недорого посоветуете для портрета шустрой маленькой модели? Особых требований нет, не гурман, от боке не тащусь, главное, чтобы успевал попадать.
Заранее спасибо.
Re[Vertun]:
от: Vertun
последние пару лет цены упали до нельзя и то родители не торопятся выкупать диски и снимки
дайте догадаюсь - у них телефоны, нет?
Re[Oldman]:
от:Oldman
Всем привет, позвольте рядом постоять. Пока дохлый аккум заряжается,
Заранее спасибо.Подробнее
Привет, привет!
Все знакомые люди подтягиваются! :)
Для портрета за недорого посоветую родной полтос 50 1.8 OSS. Очень резкий и со стабом, на вторичке можнорублей за 10 взять.
Многие будут Сигму 60 2.8 советовать...в принципе тоже неплохой вариант.
Re[Oldman]:
от: Oldman
Всем привет, позвольте рядом постоять...
Как скромненько :D
Рад видеть
Только хотел посоветовать sigma 60, да немного опередили.
В принципе родной лучше, а в цене разных ца небольшая.
Re[WiRED]:
от: WiRED
дайте догадаюсь - у них телефоны, нет?
Фифти-фифти: половина с телефонами, половина с зеркалками у которых периодически выскакивают с лязгом внурикамерные вспышки, а хозяева их назад засовывают :D
Re[Makarov Sergey]:
от:Makarov Sergey
Привет, привет!![]()
Все знакомые люди подтягиваются! :)
Для портрета за недорого посоветую родной полтос 50 1.8 OSS. Очень резкий и со стабом, на вторичке можнорублей за 10 взять.
Многие будут Сигму 60 2.8 советовать...в принципе тоже неплохой вариант.Подробнее
Спасибо
я на него думал, но не смотрел еще, как он. Пока с китом 16-50 поиграюсь. Посмотрю, что да как.
А как тут жизнь? Новичков не обижают? :D
Re[Vertun]:
от: Vertun
Как скромненько :D
Рад видеть![]()
Это да, так и камера поменьше.
Так и я рад знакомых встретить
Не так страшно :D
Re[Oldman]:
А как тут жизнь? Новичков не обижают? :D
Не боись... :D
Коллектив у нас правильный! :)
Главное фото по-больше показывай!
Re[Makarov Sergey]:
от: Makarov Sergey
Не боись... :D
Коллектив у нас правильный! :)
Главное фото по-больше показывай!
Не, я пока решаю вопрос с наглазником - надевать или нет.
Вопрос принципиальный. Имеет сильное влияние на качество фото.
Боюсь попасть впросак. :D
Re[WiRED]:
Нет. Я даже не в курсе что есть "хобот".
Re[Vertun]:
Ну с новым я точно знаю, что его хотя бы не роняли.
У нового есть гарантия полная. Если что не так будет - поменяют.
Re[Canadiana]:
от: Canadiana
Ну с новым я точно знаю, что его хотя бы не роняли.
Всё верно, привычки менять не стоит, сам стараюсь брать новое и под пломбой.
У вас какая разница во времени с московским?
Думал вы уже с камерой в тему вернётесь. :D
Любой камерой можно снимать детей в любых ситуациях, если не слушать, что это невозможно тем или иным устройством.
Закономерность простая больше детей и внуков - больше навыков. :)
Re[dgsjsj]:
Разница с Москвой 8 часов. У нас почти 7 утра.
Так камера есть. Начались так называемые "сожаления покупателя". Вот и почитываю всех.
Так камера есть. Начались так называемые "сожаления покупателя". Вот и почитываю всех.
Re[Oldman]:
Не, я пока решаю вопрос с наглазником - надевать или нет.
Вопрос принципиальный. Имеет сильное влияние на качество фото.
Боюсь попасть впросак. :D
Это от вас зависит, если качели снимать в MF режиме, наводка в рукопашную -наглазник в тему.
А если ставить следящий автофокус и снимать серией наглазник пригодится смотреть дабы качели из кадра не вылетали когда солнце слепит дисплей.
Думаю на качество фото больше влияет какого размера тюбетейка на голове. :D
Re[Canadiana]:
на нет и суда нет:)