Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13441 - 13460
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Красиво, это на 18-105 или нет... не берусь угадать. Контраст не от него кажется. А цвет похож...

Да, 18-105. Сегодня выдалось пару часиков в центре побродить.
Замёрз зараза, и я и фотик, вчера -3 сегодня -17 и ветер.
Солнце в зените, контраст убивает, поэтому доводил до моего представления прекрасного вручную.
Вот необработанное 18-105, полноразмер (7,6 МБ)

Re[Donetskiy]:
Утром в Ростове Великом..
ЗЫ: за комп не пускают, делал на ноуте.. Как получилось не видно.. Как со стороны картинка выглядит?

Re[CHICAGO]:
[quote=CHICAGO]Утром в Ростове Великом..
ЗЫ: за комп не пускают, делал на ноуте.. Как получилось не видно.. Как со стороны картинка выглядит?

подрезать снизу и с права до первого окна и будет зашибись :)
Re[CHICAGO]:
Не так сочно, как обычно.
И по кадрированию присоединяюсь - много пустого места снизу.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Да, 18-105. Сегодня выдалось пару часиков в центре побродить.
Солнце в зените, контраст убивает, поэтому доводил до моего представления прекрасного вручную.

Подробнее

Поменялись температурами :) У нас тут вчера было -20, а сегодня утром ноль.
Не узнал место на фото...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...
Не узнал место на фото...

ТЮЗ, лицом к Омке...
Re[Vertun]:
[quote=Vertun]Да, 18-105. Сегодня выдалось пару часиков в центре побродить.

"Смешались в кучу кони, люди, И залпы тысячи ....."

всё в кучу и главный обьект и провода и машины и дома и ели, куча мала , взгляд рыщет по кадру , не может зацепиться , мозг закипает, чего хотел донести автор, нет ответа
Re[CHICAGO]:
У вас очень красивый город.
Re[fotoam]:
А у меня на фото совсем все плохо, да?
Re[Canadiana]:
Цитата:

от:Canadiana
Вот, сняла на чб режиме. Просто игралась с настройками. Без вспышки. Хотелось поймать эмоции.

Подробнее

Ракурс немного неудачен...
Re[Саныч-коллекционер]:
И что делать? Как это можно улучшить? Хотя бы основное? Заранее спасибо.
Re[fotoam]:
А автор хотел донести до зрителя, что это не готовый продукт, а выложенный на показ сырой предмет, глина, из которого автор соберёт Дон Кихота Железного, на фоне новостроики и продажи квартир.
Зубы у лошади я уже в прошлом году снимал
А чего глаз-то рыщет по полю? Передний план то один, а остальное городские атрибуты.
Чёт я как оправдываюсь. Урбанизация не нравиться?
Провода они тоже пользу приносят, по ним течёт кровь города - энергия :D
Re[Canadiana]:
Цитата:
от: Canadiana
А у меня на фото совсем все плохо, да?

С пойманными эмоциями у вас всё в полном порядке, но вот ловить их на 1/15 вряд ли стоит . Есть 2 варианта дальнейшего развития. Ставите фот в полный автомат и продолжаете ловить эмоции не напрягая себя всякими мелочами , снимков надо делать много, очень много , что б было из чего выбрать, фот жалеть не надо , он всё вытерпит , железка. Второй вариант более сложный и не факт , что лучший. Начинаете изучать книжки по фотографии, для начала самые простые. Есть ещё третий вариант ( в этом разделе - крамольный) снимаете видео короткими роликами и выбираете нужные эмоции( стоп кадры) . По количеству и качеству эмоций - результат будет запредельный. Но к сожалению для этого вы выбрали не ту игрушку, надо было с 4К видео брать.
Re[Canadiana]:
[quote=Canadiana]И что делать? Как это можно улучшить? Хотя бы основное? Заранее спасибо.

У меня не много опыта в портретной съемке, но выскажу свое мнение:
1. Думаю, что имело смысл развернуть модель :D на 180 градусов. У меня такое впечатление, что за спиной - окно и свет практически в затылок, лицо в тени и под глазами тени (мешки).
2. Кадрирования не удачное. Глаза в кадре довольно высоко - снизу однозначно нужно резать, да и сверху тоже. Вспомните правило «золотого сечения».
3. А чего Вы вспышки боитесь? Она здесь не была бы лишней.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Утром в Ростове Великом..

Подробнее

По моему все на месте. Спокойствие внутренней жизни и яркость фасада показаны просто отлично. Звенящее прозрачное небо гармонирует с общей картиной.
Снимок хорош.
Re[Canadiana]:
Цитата:
от: Canadiana
И что делать? Как это можно улучшить? Хотя бы основное? Заранее спасибо.
Ребёнок на кого то смотрит. Объект его внимания надо переместить к источнику света -наверное это окно. Будет освещено лицо, а не только затылок и левая часть лица. Выдержка очень длинная из за слабого освещения 1/15.
Фокусное 16 мм не для лицевых портретов с близкой дистанции нарушаются пропорции лица.
С теневой стороны может что то светлое поставить в качестве отражателя.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
А автор хотел донести до зрителя, что это не готовый продукт, а выложенный на показ сырой предмет, глина, из которого автор соберёт Дон Кихота Железного, на фоне новостроики и продажи квартир.
Зубы у лошади я уже в прошлом году снимал
А чего глаз-то рыщет по полю? Передний план то один, а остальное городские атрибуты.
Чёт я как оправдываюсь. Урбанизация не нравиться?
Провода они тоже пользу приносят, по ним течёт кровь города - энергия :D

Подробнее

Да нет здесь никаких планов и не видно на нём кому что нравится и что куда течёт. Не стоит этот кадр никаких копий , так просто счёлк. Просто стоит туда ещё вернуться и не раз, с другим намерением , обьективом, в другое время.
Re[Canadiana]:
Эмоцию вы действительно поймали. Картинка хорошая. Для этой эмоции расположение света тоже допустимо. Недопустимо только лицевой портрет на 16 фокусном, но на детях геометрические искажения не сильно заметны. И в вашем случае не рекомендовал бы пока снимать при плохом освещении с такими высокими ИСО и длинными выдержками. Высокие ИСО надо уметь обрабатывать, а длинные выдержки не для сьемок людей.
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
[quote=Canadiana]И что делать? Как это можно улучшить? Хотя бы основное? Заранее спасибо.

У меня не много опыта в портретной съемке, но выскажу свое мнение:
1. Думаю, что имело смысл развернуть модель :D на 180 градусов. У меня такое впечатление, что за спиной - окно и свет практически в затылок, лицо в тени и под глазами тени (мешки).
2. Кадрирования не удачное. Глаза в кадре довольно высоко - снизу однозначно нужно резать, да и сверху тоже. Вспомните правило «золотого сечения».
3. А чего Вы вспышки боитесь? Она здесь не была бы лишней.

Подробнее

Ребят, вы чё девушку грузите, какими то схемами , градусами. Она беготню репортажила. У ней есть шанс эмоции научиться ловить , а вы ей про мешки да тени.
Re[Donetskiy]:
Мальчики, всем спасибо. Будем работать. Хочется развиваться. Модель пока шубутная, позировать не хочет. Приходится за ним бегать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.