Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13321 - 13340
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Вот один из первых снимков, после которых я усомнился в ценности родного 35/1.8.

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 28 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 160

Подробнее

Андрей, это не тот снимок, после которого можно усомниться :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Большего бреда еще не приходилось читать... :)
Вот вам пример с...

Уважаемый Саныч, Вы уж простите (без обид, очень по-доброму), но по "геометрической оптике" Вам о что-нибудь читать не доводилось ? :) Уж сколько раз этот вопрос обсуждали, хотите математику Вам в личку сброшу ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это от объектива ещё зависит. Топовые ФФ не хуже кропнутых. Тот-же 55/1,8 от цейс не хуже, чем 50/1,8 под кроп. Да, большинство пользователей разницы между этими двумя на кропе вообще не видят. Да и сравнивал ФФ Минолта, не все хуже, чем китовые объективы на А6000. Но по сути вы правы.

Подробнее

Александр, дорогой, да конечно же ! Но я говорил не о том, что они "хуже" - возможно в разы лучше! А о том, что тот же самый ФФ объектив (при сравнении "сам с собой") даст более высокоекачество картинки на ФФ, чем на кропе (из-за того, что часть картинки "уйдет за кадр").
Т.к. из геометрической оптики следует, что один и тот же объектив проекцирует "картинку" с фиксированным количеством элементов изображения (при заданном кружке нерезкости).
Грубо говоря "на весь кадр" у него Х линий по высоте.
А если кадр обрезать - соответственно он (в пределах обрезанного кадра) разрешит меньшее количество линий (т.к. часть из суммарно разрешаемых объективом элементов уйдут за кадр - не повысится же на кропе оптическое разрешение объектива!).
Это просто элементарно - простейшая оптика, в чем вопрос-то у Санча был ? Самое начало первого курса физфака, повторение школьной программы :)
Картинки будут одинаковы только если на кропе будет матрица с пропорционально меньшим числом МП (например на ФФ 24 а на кропе 16) - тогда если вырезать из обоих кадров соответствующие элементы - они будут идентичны.
Re[sn-mak]:
Да, по идее всё так. Только один объектив был - Минолта 35-105, который почему-то на 24 мп кропе показал себя лучше, чем на ФФ. Конкретно на Сони А6000 лучше, чем на А7. По идее не должен, но вот так. А ысе остальные объективы как положено... Объектив ведь тоже имеет своё разрешение в парах линий на мм. и если его часть обрежется, то и в целом снимок пострадает.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Спасибо за инфу. Сравнил доя себя и на себе Цейс 55 1,8 и Самьянг 50/1,4, на диафрагме 2. Камера правда А5100, но на А6000 то-же самое будет.

Было бы не вежливо не дать отклик на пост с примерами адресованный на мой ник .
У меня предвзятое отношение к Samyang. Возникают ассоциации с трёхлитровой тарой с которой мужики ходили за пивом и кололи их о головы друг друга. ;) Жуткие очереди и отличное пиво было.
У цейса классика распределения зоны резко изображаемого пространства 1/3 до объекта 2/3 за ним. Ресницы и волосы на висках ещё в фокусе, боке более аккуратное.
Самьянг только ресницы куда распределилось поле, если оно есть вопрос. Сделать оптику размерами сопоставимую по размерам с объективами СФ, вырезать для использования центральную часть как то не элегантно.
Да и за 26-32 т.р. не напрягаясь можно купить мануальный цейс 50/1.4 истинно оберкохенской породы размерами и весом раза в два меньше.
На дальних планах при нормальных условиях и зажатой до F8 диафрагме редкий фикс полтинник будет сильно отличаться от своих собратьев: цейсов, леек, зуек, такумаров, минольт, войтов. :D
Взяли SEL-55F18Z и правильно сделали, даже если и не сложатся с ним тёплых отношений, товар ликвидный. ;)
Re[dgsjsj]:
Да, напрягся. С самьянком портреты почти не снимал - у меня в основном объекты - дети, пока мануально наведусь. Опять-же, по мне и 55/1,8 большой, мог-бы меньше быть, стаба-то в нём нет. У меня на столе для украшения старая Яшика стоит, на ней 50/1,9. Диаметр вроде тоже 49, но в 2 раза меньше, чем цейс. ну да ладно, спишем на отсутствие автофокуса. Да и нет другого варианта без переходника на А7.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Андрей, это не тот снимок, после которого можно усомниться :)

Лет через 400 и у меня будет получаться хорошо, буду стараться
В любом случае продолжаю стоять на своем, 16-70 дает более интересный цвет и объем, чем 35/1.8, и светосила последнего уже ничего не решает...

Не показывал вроде. Почему-то мне очень нравится этот бессмысленный снимок :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 39 mm
20,0 sec | ƒ / 9,0 | ISO 100

Еще из Сочей

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 23 mm
13,0 sec | ƒ / 11 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 39 mm
20,0 sec | ƒ / 9,0 | ISO 100

Подробнее

Звездочки классно получились!
Re[Andrey Zakutsky]:
Да, думаю он и 55/1,8 рвёт как тузик грелку. 55/1,8 тот-же 50/1,8 без стаба и для ФФ, а 35/1,8 его получше.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1147/
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Звездочки классно получились!

А как же великолепный вентиль, такой цветной-цветной :) Спасибо.

Цитата:

от:Александр Бейч
Да, думаю он и 55/1,8 рвёт как тузик грелку. 55/1,8 тот-же 50/1,8 без стаба и для ФФ, а 35/1,8 его получше.
http://www.chip.de/bestenlisten/Bestenliste-Festbrennweiten-f%C3%BCr-Sony-DSLM-SEL--index/index/id/1147/

Подробнее

Не понял кто кого рвет, я уже не в попугаях, я чисто субъективное мнение. Мне очень хочется фикс 35мм, но с качеством 55/1.8, и вы правильно писали - стабилизатор особо не нужен в большинстве случаев на портретных фокусных, а пейзажи и вовсе со штатива... Я даже вполне определился, сначала думал просто взять а7 и получить с 55ки угол как 35ка на кропе. Но потом решил, что проще взять 35/2.8 (примеров на кропе с него не много), и еще потом увидел и отсмотрел снимки с 1.8/32 - думаю это именно то, что мне действительно хочется и нужно. В этом месте можете начать его сравнивать с сигмой30 :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Я сам бы его взял, да на А7 он не будет хорошо работать. По всем абсолютно тестам 32/1,8 хуже, чем 35/1,8, так оно и есть (фото видел когда-то сравнительные), и без стаба, и дороже. Но мне нравится то, что экзотично, может быть просто попробовать. 55/1,8 переоценён сильно, но на А7 безальтернативен.
Читаю вот на еБее, почему продают 32/1,8- и переходят на 35 1,8 - из-за размера и стабилизатора.
Re[Александр Бейч]:
Народ, подскажите с Play Memories. Можно ли как то через эту софтину открывать папку с нужным файлом?
Т.е. просматриваем мы фотографии в виде календаря.
Что то понравилось, надо разместить где-то, или распечатать.
По хорошему, нужно прямо из мемориз в отдельную папочку сделать копии нужных файлов, чтобы потом с ними работать.
У меня получается, что я нахожу нужное фото, записываю номер, потом ^%$# ищу папку с этой датой, там руками ищу файл - это ппц...
Блин, по нормальному должна быть опция копипаста файла, или "открыть папку с файлом", прямо из программы.
х.з. Может я ее просто готовить не умею... :(
Re[Eldest]:
Цитата:

от:Eldest
Народ, подскажите с Play Memories. Можно ли как то через эту софтину открывать папку с нужным файлом?
Т.е. просматриваем мы фотографии в виде календаря.
Что то понравилось, надо разместить где-то, или распечатать.
По хорошему, нужно прямо из мемориз в отдельную папочку сделать копии нужных файлов, чтобы потом с ними работать.
У меня получается, что я нахожу нужное фото, записываю номер, потом ^%$# ищу папку с этой датой, там руками ищу файл - это ппц...
Блин, по нормальному должна быть опция копипаста файла, или "открыть папку с файлом", прямо из программы.
х.з. Может я ее просто готовить не умею... :(

Подробнее

Вы принципиально не правильно решаете вопрос с выбором файлов - через копирование в папочки. Лет через дцать ваши диски превратятся.... в диски как у моей жены :) Она так же делает. Так уже не разобрать где что когда.
В Lightroom и любом другом каталоге можно присваивать ключевые слова или добавлять файлы в коллекции. Потом открывая коллекцию - происходит именно то, что вам нужно, файлы с разных папочек отображаются в одном списке (как будто они физически скопированы в одну папку).
Насчет плеймемориз не скажу - не пользовался, может и там есть такая возможность. На MAC OS можно на крайний случай прямо в файловой системе метки присваивать отдельным файлам. Или в любой операционной системе просто добавляйте в имя файла какой-нибудь признак - по которому потом можно быстро выбрать файлы поиском из кучи папок.
Re[Eldest]:
Не стал заморачиваться с родной софтиной (привычка с нокиевских смарт-симбианов).
Просто подключаются к компу (W7), включается стандартный софт, задаю папку выхода и там создаётся папка под актуальным числом и копируются файлы. С карты телефона удаляются через меню, либо форматирование.
Мне кажется такая структура удобоваримая, не идеал, но по другому ещё больше телодвижений.
Re[Eldest]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет :) Вместе с "искажениями" Вы "обрежете" и физическое разрешение объектива (то есть был объектив 12МП а будет от силы 7.
В качестве картинки (четкости, физическом разрешении, линий/мм) проиграете очень сильно. Хотя конечно в кривизне поля выиграете при этом :)

Подробнее

Цитата:

от:sn-mak
Вот придумал еще аналогию (чтобы пояснить этот эффект) :
Вы фильмы на ТВ с компьютера смотрите ?
Представьте, что скачали фильм full-HD, вывели его на ТВ, и увеличили масштаб изображения так, чтобы оно стало по размеру больше экрана процентов на 35.
Как это отразится на четкости и разрешении картинки ?
Пожалеете, что качали 12Гб !

Подробнее

Не стоило утруждаться с аналогией, я сразу понял, что вы имеете в виду.
Сразу скажу, ИМХО, вы здорово утрируете.

Утверждение:
Цитата:
от: sn-mak
В качестве картинки (четкости, физическом разрешении, линий/мм) проиграете очень сильно.

очень категорично.

Начну с того, что мне рассматривать 24Мпиксельные полноразмеры, заглядывая с лупой в углы нет ни малейшего желания, ни необходимости. Монитор у меня FullHD-шный и он меня полностью устраивает. И картинку для "полистать и посмотреть былое" я, как правило, ужимаю до этого масштаба. При этом всякого рода нерезкости (если они есть) нивелируются.
Кстати, я почему-то всегда думал, что разрешение объектива считается линиями на миллиметр и этот показатель заметно разнится по полю даваемого изображения с максимумом в центре и выраженным падением к углам. А вот разрешение в мегапикселях...
Вот на форуме есть целая тема "Мануальная оптика в Беззеркалье." Люди выкладывают потрясные фотографии, снятые на кроп мануальными фуллфреймниками. Они все не в курсе, что:
Цитата:
от: sn-mak
Полнокадровый - не пойдет для кропа в принципе.
?
Может им намекнуть, а то "мужики-то не знают..."?
Теории-теориями, но практика есть практика и не всё, что якобы видно по циферкам, на реальных снимках будет существенно.
Тем более речь идет всего лишь о "полуторокропе", а даже не о "двукропе", не говоря уже о каком нибудь 1".

Цитата:
ВЫ можете объяснить, почему ФФ объектив 28/2,0 на А6000 и сейчас на А5100 даёт худшую картину, чем на ФФ А7?

Нет. Нет желания выяснять. Тем более, что, оказывается, есть и противоположные примеры:
Цитата:
Только один объектив был - Минолта 35-105, который почему-то на 24 мп кропе показал себя лучше, чем на ФФ. Конкретно на Сони А6000 лучше, чем на А7. По идее не должен, но вот так.

По-видимому, всё-таки от качества конкретного объектива выходной продукт (картинка) зависит больше, чем от того "как вроде бы должно быть по идее".

Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Вот вам пример с "полнокадрового" объектива Кэнон ФД 85 мм 1,2 снято на более скромную камеру НЕХ-6. Открывается до полноразмера.

+1!

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Не показывал вроде. Почему-то мне очень нравится этот бессмысленный снимок :)

Почему же бессмысленный? Все что относится к трубам и вентилям у россиян вызывает уважение! :D

Цитата:
от: Andrey Zakutsky
А как же великолепный вентиль, такой цветной-цветной Спасибо.

Вентиль великолепен!
Re[Donetskiy]:
Подскажите брать 43 от сони пыху или нет посоветуйте?Спасибо.
Re[ARAGORN]:
Можно любую другую, типа метз, исин для сони и на камере они хорошо поддержат ТТЛ. Только проверьте поддержку коротких выдержек. Но они всегда будут ведомыми в случае использования нескольких внешних пых. Управляющие с ТТЛ и поддержкой распределения мощностей только родные пыхи. По этому они и дороже.
Re[Donetskiy]:
Спасибо за ответ, всеже буду 43 брать.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Вентиль великолепен!

Подробнее

Цитата:
от: ARAGORN
Подскажите брать 43 от сони пыху или нет посоветуйте?Спасибо.

C 43й у нас тут все понятно. Гораздо интереснее, как оно будет работать от ведущей 20й удаленно. Берите две :)
Если в доме не только Сони, а есть и другие камеры, в том числе без башмака, то может показаться более интересной покупка пыхи со светоловушкой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.