Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13301 - 13320
Re[Andrey Zakutsky]:
Ну-у... ямаркет не показатель. Раньше был.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Всю зеркальную оптику Кенона можно поставить и на сони
нутк а я что делаю...
Re[Tany]:
от: Tany
Худший кит из тех что были на 4-х системах, было с чем сравнить.
а вот с 16-70 и сравнивать :)
хотя 16-70 можно только с 16-50... а то совсем грустно
Re[WiRED]:
Сони не было ;)
Давайте картинок, чтобы 666 страницу перелистнуть.
Re[WiRED]:
от:WiRED
22/2.0 - ваш 20/2.8 рядом не лежал (а если еще цену сравнить...)
кит 18-55 - ваш 16-70z рядом не лежал (а если еще цену сравнить...)
11-22 - Сонин 10-18 рядом не лежал (а если еще цену сравнить...)
ну и все родное богачество ставится опять же через родной (денег жалко - АФ ибаевский) адаптер.Подробнее
18-55 не та много лучше, чем 16-50 ИМХО. http://www.onfoto.ru/review/images/Canon-EOS-M/shots/2/IMG_0497.JPG
http://www.onfoto.ru/review/images/Canon-EOS-M/shots/2/IMG_0512.JPG
Re[WiRED]:
от: WiRED
а вот с 16-70 и сравнивать :)
хотя 16-70 можно только с 16-50... а то совсем грустно
С чего вам грустно? Пишите конкретно, что плохо в этом стекле, может вам экземпляр попался кривой.
А то вы уже сказали, что у кэнона БЗК стекол на любой вкус, а мы, в нашей раше, пока больше двух не видели. Третье с М10 вроде продается или будет продаваться. На анонсированный телевик похоже мне только внуков поснимать удастся, равно как и на ширик... Столько лет анонсу, а в продажу не выпускают.
Сейчас мозговым штурмом мы выясним, что 16-70 уникальный объектив в классе зумов для БЗК и его сравнивать тупо не с чем. Просто не с чем. По картинке он не хуже никаких других штатных зумов. А по дырке и фокусным - лучше. А если добавить размеры и вес в сравнение - то просто шедевр! А если открыть глазки и посмотреть на картинку с него, настоящую хорошую немецко-японскую картинку, а не лазить по углам в поисках резкости - то ваще 16-70 наше все :) Я немного утрирую, но кажется нигде не наврал.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
Сейчас мозговым штурмом мы выясним, что 16-70 уникальный объектив в классе зумов для БЗК и его сравнивать тупо не с чем. Просто не с чем. По картинке он не хуже никаких других штатных зумов. А по дырке и фокусным - лучше. А если добавить размеры и вес в сравнение - то просто шедевр! А если открыть глазки и посмотреть на картинку с него, настоящую хорошую немецко-японскую картинку, а не лазить по углам в поисках резкости - то ваще 16-70 наше все :) Я немного утрирую, но кажется нигде не наврал.Подробнее
+100
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
мы, в нашей раше, пока больше двух не видели
а вот это и есть ответ на заданный ранее вопрос "почему".
"у нас в раше" своя реальность, где шаг в сторону - и сам себе буратина.
чтобы вас утешить, у нас абсолютно, как класс, отсутствует самс (NX), и очень бедно представлен Fuji. а за каждым чихом в HK или Сингапур не налетаешься - близко, но это в отпуск, на пару дней смысла нет.
Re[Andrey Zakutsky]:
Вряд ли можно назвать объектив уникальным из-за 30 мм ЭФР на длинном конце... ( тот же фудж 16-55 но светосильный f/2.8 ; зуйка 12-40/2.8 )
А может и можно, дело вкуса...
Я о другом хотел спросить, снимал ли кто и цейсом 16-80 с байонетом А и этим цейсом? Как они в сравнении?
А может и можно, дело вкуса...
Я о другом хотел спросить, снимал ли кто и цейсом 16-80 с байонетом А и этим цейсом? Как они в сравнении?
Re[Tany]:
Сони не было ;)
Очень мудрое, своевременное предложение, хватит уже выбирать.
Сейчас глянул вопрос по вспышке. Ответили в том же русле что и Николаичу пару часов назад.
Привожу целиком т.к. есть дополнение о спектральном составе подсветки.
"Добрый день!
Прошу прощения за задержку с ответом из-за праздников.
Увы, на всех беззеркальных камерах (т.е. NEX, RX, ILCE) AF-лампа внешних вспышек не работает.
Она работает только с DSLR и SLT-камерами.
Спектр лампы подсветки на вспышке имеет спектр, оптимальный для классических фазовых датчиков АФ фотоаппаратов. А контрастный и гибридный фокус со светом такого спектра работают хуже.
Увы, в инструкциях к фотоаппарату и вспышке этот момент действительно не описан. Так как это особенность работы вспышки, она в инструкции к фотоаппарату не упоминается. А инструкция к вспышке писалась тогда, когда фотоаппараты с мульти-интерфейсным башмаком были только DSLR и SLT с фазовым АФ...
Тем не менее, производитель на своих официальных ресурсах информирует об ограничениях совместимости конкретных моделей фотоаппаратов и вспышек. Эта информация доступна уже довольно долгое время.
Ссылка: http://www.sony.net/Products/diacc/systemchart/ru/index.html#ilc и после выбора фотоаппарата, вспышки и нажатия на кнопку "Проверить функциональную совместимость" - http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/cscs/flash/index.php?mdl=HVL-F43M&lang=ru
Кроме того, последняя страница по совместимости легко находится через яндекс или google по ключевым словам: совместимость ilce6000 hvl-f43m
К сожалению, общеевропейский портал поддержки sony.ru/support сейчас проходит модернизацию, и некоторые разделы и ссылки на нём, связанные с другими ресурсами Sony, временно отключены до завершения работ.
Но нужная Вам информация доступна свободным поиском, и её всегда смогут подсказать хотя бы в информационном центре Sony по телефону.
С уважением, SK-Hardwired "
Re[WiRED]:
от:WiRED
а вот это и есть ответ на заданный ранее вопрос "почему".
"у нас в раше" своя реальность, где шаг в сторону - и сам себе буратина.
чтобы вас утешить, у нас абсолютно, как класс, отсутствует самс (NX), и очень бедно представлен Fuji. а за каждым чихом в HK или Сингапур не налетаешься - близко, но это в отпуск, на пару дней смысла нет.Подробнее
В Новосибирске и самсунг видел, и Фуджи. Но сейчас с Самсунг непонятно, то сворачивает производство, то передумал. ;)
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Вы из какой деревни?
Из той, где с хамами не общаются. Auf Wiedersehen.
Re[Александр Бейч]:
В Новосибирске и самсунг видел, и Фуджи. Но сейчас с Самсунг непонятно, то сворачивает производство, то передумал. ;)
Офтоп конечно, но дабы расставить точки над Ё. Самсунг приостанавливает торговлю фотокамерами в Германии, как допустим ноутбуками в России.
С чей то подачи пошёл глум о сворачивании производства.
Re[Donetskiy]:
Поздравляю с 666 страницей:)
Re[doctor25]:
Спасибо за инфу. Сравнил доя себя и на себе Цейс 55 1,8 и Самьянг 50/1,4, на диафрагме 2. Камера правда А5100, но на А6000 то-же самое будет.
Портрет однозначно лучше на 55ку - специально не смотрел экзиф, перед тем как сравнить.
На пейзаже все уже не так просто. Конкретно эти снимки - оба ни о чем, поэтому и сравнивать нечего.
C 666! Вот один из первых снимков, после которых я усомнился в ценности родного 35/1.8.
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 28 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 160
Re[Andrey Zakutsky]:
Для 28 мм слишком близко, подальше-бы. Да и мыло на вашем портрете с дочкой. Не думаю, что объектив так мылит.
Это с балкона, понятно не о чём, только представление даёт, как оно будет по резкости. Да цейс на пейзажах порезче, но он и не должен быть гораздо резче на Ф8 при диаметре линзы Самьянга в 77мм. Боке на Самьянге чуть сильнее размывает, хотя диафрагма одна, больше разницы не увидел. Да с фокусом конечно сложно, что на себе, что на других - поэтому и взял цейс - автофокус даёт скорость.
Re[Andrey Zakutsky]:
от:Andrey Zakutsky
... Вот один из первых снимков, после которых я усомнился в ценности родного 35/1.8.
...
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4,0 | ISO 160Подробнее
Такая выдержка не для съемки портретов, хотя бы 1/125 с
Re[Александр Бейч]:
Для 28 мм слишком близко, подальше-бы. Да и мыло на вашем портрете с дочкой. Не думаю, что объектив так мылит.
Да мыло только на этом снимке, брак, моя вина, а не стеклышка.
Вот на прикрытой, типа пейзаж. Отель Богатырь, Адлер. Камжепег, но чуток подшарпленый в LR.
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 70 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 9,0 | ISO 100
Re[Tany]:
Такая выдержка не для съемки портретов, хотя бы 1/125 с
Да вы правы. Спасибо за совет.