Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13261 - 13280
Re[Dmitrij_76]:
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Думаю это будет долгожданное событие. Неужели у нас появится хорошая оптика?
http://www.tamron.ru/news/item-nachalo-prodazh-obektiva-sp-15-30-mm-f-2-8-di-usd-model-a012-dlya-bayoneta-sony-70.html

Полнокадровый. Вес - килограмм. Без стабилизатора.
Для а6000 не совсем то.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Так у меня вопрос более общий. А чем вообще удалять файлы с камеры, кроме как самой камерой? Ранее я это делал с компа, а теперь тычу кнопками по девайсу. Дурь какая то.

При прямом подключении камеры к компьютеру или при подключении вынутой флэшки должен автоматом запускаться PlayMemoryHome (он и с флэшкой и с камерой работает одинаково : как с подключенным внешним диском).
Функцией "загрузить фото" с опцией "удалять файлы на устройстве" можно добиться не копирования а именно ПЕРЕМЕЩЕНИЯ файлов (с удалением исходных на камере или флэшке).
Но ! Видеофайлы на исходном устройстве таким образом не удаляются (только копируются, а оригиналы остаются). Это неустранимый недостаток программы PlayMemoryHome.
На флэшке вручную (при "ручном" переносе файлов, без использования PlayMemoryHome) удалить нельзя : во первых она read-only, а во-вторых сразу разрушится база на флэшке и придется ее форматировать в камере после вставки.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Но даже с фуджиком вы много потеряете в сравнении с нашей камерой.

А что например потеряется? Примерно одной ценовой категории камеры. У меня есть свое мнение, но оно основано только на просмотре снимков в сети. В руках не удалось подержать.
Последний попавшийся перебежчик мне так объяснил: "Ну ты представляешь, там реально металлические объективы такие классные!". Собственно ничего более вразумительного пока никто и не выдал. Кроме того, что там волшебный цвет, который возможен только на фильтрах фуджи, которые не иначе варятся где-то в китайских горах семью гномами, и только фуджи смогла с ними договориться :)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
Полнокадровый. Вес - килограмм. Без стабилизатора.
Для а6000 не совсем то.

Да пес с ним, с килограммом. Полнокадровый - не пойдет для кропа в принципе. Это все равно что купить 4К монитор 32 дюйма, заклеить черной бумагой треть экрана по краям - и работать как на обычном 24 дюймовом 1900х1200. Какой смысл ?
К сожалению на А6000 (и вообще на кроп) - только с оптикой для кропа "умещается" полностью картинка на матрице :(
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Да пес с ним, с килограммом. Полнокадровый - не пойдет для кропа в принципе.

Любители старых мануальных объективов не в курсе?

Цитата:
Это все равно что купить 4К монитор 32 дюйма, заклеить черной бумагой треть экрана по краям - и работать как на обычном 24 дюймовом 1900х1200. Какой смысл ?

Смысл, допустим, обрезать все искажения, которые обычно нарастают к краям кадра.

Цитата:
К сожалению на А6000 (и вообще на кроп) - только с оптикой для кропа "умещается" полностью картинка на матрице :(

Ну будет чуть менее широкоугольным.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

Смысл, допустим, обрезать все искажения, которые обычно нарастают к краям кадра.

Нет :) Вместе с "искажениями" Вы "обрежете" и физическое разрешение объектива (то есть был объектив 12МП а будет от силы 7.
В качестве картинки (четкости, физическом разрешении, линий/мм) проиграете очень сильно. Хотя конечно в кривизне поля выиграете при этом :)
---
Вот придумал еще аналогию (чтобы пояснить этот эффект) :
Вы фильмы на ТВ с компьютера смотрите ?
Представьте, что скачали фильм full-HD, вывели его на ТВ, и увеличили масштаб изображения так, чтобы оно стало по размеру больше экрана процентов на 35.
Как это отразится на четкости и разрешении картинки ?
Пожалеете, что качали 12Гб !
---
Вот примерно так же будет и с полнокадрового объектива на кропнутой матрице :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Нет :) Вместе с "искажениями" Вы "обрежете" и физическое разрешение объектива (то есть был объектив 12МП а будет от силы 7.
В качестве картинки (четкости, физическом разрешении, линий/мм) проиграете очень сильно. Хотя конечно в кривизне поля выиграете при этом :)
---
Представьте, что скачали фильм full-HD, вывели его на ТВ, и увеличили масштаб изображения так, чтобы оно стало по размеру больше экрана процентов на 35.
---

Подробнее

То-то я смотрю не хватает разрешения 55/1.8z ни как... Придется менять на 50/1.8... А лучше на 16-50, чтобы нечаянно не забыть прикрыть диафрагму и задний план не размыть.

P.S. Покупка тамронов напоминает покупку китайских джипов. И вроде выглядит как настоящий... издалека.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
А что например потеряется? Примерно одной ценовой категории камеры. У меня есть свое мнение, но оно основано только на просмотре снимков в сети. В руках не удалось подержать.
Последний попавшийся перебежчик мне так объяснил: "Ну ты представляешь, там реально металлические объективы такие классные!". Собственно ничего более вразумительного пока никто и не выдал. Кроме того, что там волшебный цвет, который возможен только на фильтрах фуджи, которые не иначе варятся где-то в китайских горах семью гномами, и только фуджи смогла с ними договориться :)

Подробнее

Цвета нет. Что реально - от ИСО 6400 Фуджи лучшую картинку выдают, чем Сони кроп. Ну и зум-объективы ровные, нет большого разброса качества.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

ВЫ можете объяснить, почему ФФ объектив 28/2,0 на А6000 и сейчас на А5100 даёт худшую картину, чем на ФФ А7? Понимаете, вроди должны обрезаться мыльные края и т.д., но вот на 28мм и диафрагме там 4,5-5,6 картинка с фикса хуже, чем с кита 16-50. На ФФ А7 всё в норме, не супер но хорошо. Значит не действует правило обрезания углов, и ФФ объектиы лучше ставить на ФФ тушку и наоборот.
Re[sn-mak]:
Цитата:

---
---

Подробнее

Большего бреда еще не приходилось читать... :)

Вот вам пример с "полнокадрового" объектива Кэнон ФД 85 мм 1,2 снято на более скромную камеру НЕХ-6. Открывается до полноразмера.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

P.S. Покупка тамронов напоминает покупку китайских джипов. И вроде выглядит как настоящий... издалека.

Плюс 100 :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Цвета нет. Что реально - от ИСО 6400 Фуджи лучшую картинку выдают, чем Сони кроп..

Если честно, Саш, вот лично для меня сомнительное преимущество - за почти 2 года использования А6000, исо 6400 я выставлял, дай Бог, если один раз.. в пещере.. а то и вовсе на исо 5000 там обошёлся, не помню.. Ну а чтоб выше.. это вообще только попробовал, сидя на диване дома.. А цвет на фуджи неплохой, да, ..но другой.. привыкнуть к нему нужно ещё..
Re[CHICAGO]:
Да и я о сомнительном преимуществе... Нет, я сотню снимков из тысяч 20 на А6000 с ИСО 6400 делал. Цвет - я не увидел преимущества перед другими. Да, Джепег Фуджи получше, но я в него почти не снимаю. Поэтому себе беззеркалку Фуджи пока не взял, то что ниже ЕХ2/ТХ10 не интересно (либо медлительно, либо без видоискателя, последнее при таком размере оч. желательно).
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Плюс 100 :)

Наверное это можно ко всему мануальному барахлу отнести. Был и цейс мануальный - ну качество кита, не выше, Юпитер 9 - вообще засада. Но вот Валимекс и Самьянг, т.н. современные мануальные - эти хороши.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Конечно же fujifilm_x-t10 для тех кто снимает только в джпеге это хорошая альтернатива нашей камере. Все остальное даже рядом не лежало. Но даже с фуджиком вы много потеряете в сравнении с нашей камерой. Я много раз пристреливался к разным производителям. Пока нет альтернативы. Это только мое мнение.

Подробнее

Присматриваюсь к Фуджу XT-1, интересный цвет, малошумная матрица, хороший китовый, правда недешевый, зум. Правильно Дима сказал, что цвет другой и к нему привыкнуть надо и понять.
Re[s.toeskin]:
Если видоисктель не нужен, ХМ1 с меж-же сенсором и качеством картинки (хотя ещё чуть медлительнее).
Re[sn-mak]:
Цитата:

---
---

Подробнее

Это от объектива ещё зависит. Топовые ФФ не хуже кропнутых. Тот-же 55/1,8 от цейс не хуже, чем 50/1,8 под кроп. Да, большинство пользователей разницы между этими двумя на кропе вообще не видят. Да и сравнивал ФФ Минолта, не все хуже, чем китовые объективы на А6000. Но по сути вы правы.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Если видоисктель не нужен, ХМ1 с меж-же сенсором и качеством картинки (хотя ещё чуть медлительнее).

Видоискатель обязательно нужен. Привычка , не могу без него :)
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Присматриваюсь к Фуджу XT-1, интересный цвет, малошумная матрица, хороший китовый, правда недешевый, зум. Правильно Дима сказал, что цвет другой и к нему привыкнуть надо и понять.

Подробнее

А нужен ли влагозащищенный корпус от Т1? Т10 тоже самое, но не пафосное. Я попроявлял парные снимки от Т10 и а6000 на исо 6400. Если выровнять шумы и ресайзнуть картинку а6000 до размера Т10, то четкость деталей останется за соней. Так что шумы вещь относительная и Сонькины мне больше нравятся. Зато фуджик отлично делает джпег даже на исо6400. Шумы приятные, как если проявлять в ACR, которая ему еле на пятки наступает в обработке деталей. Это его сильная сторона. Но вот с цветом в джпеге трудно будет поменять оттенки, только если сильно захотеть. И есть главный недостаток. "Истинно черный цвет". Короче в районе темных теней яркость обрезается в ноль. К РАВу это не относится, естественно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.