Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[Donetskiy]:
Тоже сейчас задал вопрос по подсвете автофокуса на info@sony.ru и прям в миг ответили:

Добрый день!

Благодарим Вас за обращение в Центр информации для клиентов SONY.

В ответ на Ваше письмо сообщаем, что подсветка АФ на внешних вспышках серии HVL-FxxM (с новым башмаком) при использовании на камерах серий NEX/RX/ILCE не работает. Работает только встроенная подсветка на камерах.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Ответ: Для импортирования фильмов AVCHD и MPEG-2 с помощью приложения PlayMemories Home необходимо добавить функции камеры, соединив камеру Sony с компьютером по USB. Это называется «аутентификация......
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52567/kw/

Подробнее

А я думал ответ будет- "Всё дело в прокладке". :D (между стулом и ПК)
Мне пока не отвечали по вспышке, праздники да и судя по ответам на другие вопросы отвечающий там Community Team SK-Hardwired, просто дублирует ответы техподдержки. Иногда сгребает в одну кучу не относящееся к теме.
Re[A Nikolaevich]:
Получается , что на альтернативных вспышках наша камера тоже не зажжет подсветку? Может это связано с гибридным фокусом?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Может это связано с гибридным фокусом?

Задал вопрос, П-О-Ч-Е-М-У :)
Re[A Nikolaevich]:
[quote=A Nikolaevich]Тоже сейчас задал вопрос по подсвете автофокуса на info@sony.ru и прям в миг ответили:

[size=9][size=12]Тоже задал вопрос по подсветке АФ. Только не в ключе "почему?", а в плане того, что сони ввела меня в заблуждение при покупки камеры и вспышки, так как ни в мануалах устройств, ни на русском сайте SONY нет инфы, что эти устройства не поддерживают друг друга в полном объеме. Жду ответа. Только, думаю, что все это ерунда, результат будет нулевой, хоть завали их вопросами... [/size]
[/size]
Re[bbv65]:
Ну я о том же им написал, просто на форуме решил покороче и чувствую на наши вопросы внятного и аргументированного ответа у них не будет :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
. А вообще ни разу за год, как купил вспышку, не столкнулся с нехваткой подсветки на самой камере, правда у меня нет объективов с большим диаметром.

Снимаю на А6000 по времени около месяца, но могу точно сказать, что при слабом освещении фокусировка частенько плавает (область фокусировки по мануалу - "Рег. пятно АФ", или по-простому - фокусировка по выбранной точке) и подсветка АФ камеры мало помогает. Автофокус А6000 я волей-неволей сравниваю с Nikon D300S, которым я снимал последние 5 лет. Допускаю, что это не корректное сравнение.
Re[bbv65]:
Можно накатить на магазин о соразмерном уменьшении цены товара как не выполняющего одну из важных функций. Те пускай бодаются с дилером/производителем. В результате может обновят прошивку на пыхе/камере. :?:
На сайте нет ограничений совместимости https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/lamps/index.php?prodid=307837&acc_from_page=
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
Снимаю на А6000 по времени около месяца, но могу точно сказать, что при слабом освещении фокусировка частенько плавает (область фокусировки по мануалу - "Рег. пятно АФ", или по-простому - фокусировка по выбранной точке) и подсветка АФ камеры мало помогает. Автофокус А6000 я волей-неволей сравниваю с Nikon D300S, которым я снимал последние 5 лет. Допускаю, что это не корректное сравнение.

Подробнее

Поставьте область АФ "центр" и проблема решится, а потом кадрируйте как надо.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Можно накатить на магазин о соразмерном уменьшении цены товара как не выполняющего одну из важных функций. Те пускай бодаются с дилером/производителем. В результате может обновят прошивку на пыхе/камере. :?:
На сайте нет ограничений совместимости https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/lamps/index.php?prodid=307837&acc_from_page=

Подробнее

Чтобы с магазина что-то выбить, надо основательно побегать по судам , потратив кучу времени, денег и нервов. Уверен - оно того не стоит, да и результат сомнителен.
То, что сонька обновит прошивку камеры под нашим "натиском" тоже в это мало верю. - Если бы могли, то давно бы сделали. Мне кажется здесь общая проблема системных камер и вряд ли ее можно решить только обновлением прошивки. В принципе, я уже почти привык к камерной подсветке и особой проблемы для меня нет. Хотя, не отказался бы.....
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
Поставьте область АФ "центр" и проблема решится, а потом кадрируйте как надо.

Либо так выхожу из положения, либо точкой фокусировки ищу на объекте съемки участок поконтрастней.
Re[Donetskiy]:
Разбавлю буквы малёха :)

Re[A Nikolaevich]:
Как посмотреть EXIF? Подскажите! Не умею на этом форуме.
Re[bbv65]:
На странице с фото внизу справа три точки, кликаете на них и в открывающейся вкладке, жмёте "показать EXIF".
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
На странице с фото внизу справа три точки, кликаете на них и в открывающейся вкладке, жмёте "показать EXIF".

Спасибо!!!
Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
Спасибо!!!

Re[A Nikolaevich]:
Сил уже нет! Когда ж они (праздники) уже закончатся?!!!
Re[A Nikolaevich]:
Посмотрел фото. 35/1.8 смотрится гораздо приличней 16-50. Мне показалось 35/1.8 посветлей (не в плане максимальной дырки) снимает, чем 16-50. Думаю на 0.3-0.5 стопа, при одинаковой экспозиции. - Не знаю, правильно ли выразил свою мысль.
Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
Сил уже нет! Когда ж они (праздники) уже закончатся?!!!

:D Да всё путём, уже скоро :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
:D Да всё путём, уже скоро :)

У русского человека два настоящих праздника: Новый год и Пятница. Так что еще половина осталась! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.