Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13161 - 13180
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
Вы мне льстите. Я гораздо тупее.

тогда вы не задавали бы правильных вопросов :)

воспользоваться ответами вы покамест еще не можете, но это лишь покамест
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
...а настоящее-то, правильное - оно вот такое

Мне в своё время пользования Casio были очень симпатичны их подходы к обработке цвета.
История вопроса в сухом остатке свелась к тому, что матрицы Сони, оптика в основном Пентакс, а алгоритмами работы с цветом занимались в том числе бывшие сотрудники Фуджи. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
матрицы Сони, оптика в основном Пентакс, а алгоритмами работы с цветом занимались в том числе бывшие сотрудники Фуджи. ;)

Кэшио тех времен прошло мимо - потому что был потребителем цвета Фуджи, производимого камерами Фуджи же :) а сейчас Кэшио присутствует в виде часиков с фазами Луны и графиком прилива-отлива, что при жизни у берега океана весьма полезно
Re[Makarov Sergey]:
Весело, Серёг!! Аж самому захотелось с горки сигануть..
Re[Donetskiy]:
Всем, вечер добрый! Возвращаюсь к своей вчерашней теме по вспышке F43. Сегодня приобрел, таки, сей девайс. Первые впечатления - самые положительные.
Есть вопрос по подсветке автофокуса. - В мануале написано, что при установке вспышки на камеру работает подсветка вспышки, а подсветка на камере отключается. У меня подсветка вспышки не работает, работает только подсветка камеры, не зависимо от того стоит вспышка на камере или нет. Кто пользуется F43 - просветите по этой проблеме.
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

А про цветопередачу Sony (и остальных японцев) возможно все объясняется именно отмеченным Вами подходом. Чтоб было ярко и красиво. Может национальная особенность. Достаточно вспомнить ярко-красочные коробки первых видеомагнитофонов.

Подробнее

Позвольте высказать свое мнение и догадки по поводу ваших фото на морозе и цветом сони.
Я полностью соглашусь с WiRED, что Сони честнее поступает других производителей, не подмешивая свои оттенки в обработку цветов. Ранее Сони была замечена в любви к красным тонам. Но сейчас все изменилось и она стала нейтральна. Я путешествовал по разным производителям (кенон, панас, самсунг) и все грешили своим фирменным замесом. Устал я бороться с их замесами и перешел на Соньку.
Теперь по поводу ваших примеров. А вы давно проверяли свой монитор на правильную чветопередачу? По мне так первый снимок холодный, но нейтральный, который обычно получается на ките 16-50, потому,что он немного подсинивает. Да, обьективы тоже дают оттенок. А вот второй просто грязно-красный, как подметили многие. Проверьте свой монитор хотя бы на ч/б фото и к вам вновь придет доверие к технике и уверенность в своих силах.
Re[bbv65]:
Поздравляю с хорошим приобретением. Тоже наслаждаюсь 43 второй день. Все очень качественно сделано. Батарейный отсек герметичный с резиновым уплотнителем.
Подсветку АФ тоже не смог включить. Но понял, что никто этого на наших камерах А6000 сделать не смог. Видимо производитель счел, что нашего камерного мощного светодиода достаточно на все случаи.
Посмотрел ее энергопотребление в сравнении с YN560-2, которая является одной из лучших бюджетных ненавороченных пых. В режиме выключено 43М потребляет 6 микроампер, что за год составит потерю всего 0,05 А/ч или 2,5% от емкости батарей. Достойно. В дежурном режиме кушает 0,4А при дозарядке конденсатора и очень долго сидит на 0,03А. Это говорит о качественном конденсаторе, который имеет малый саморазряд. Теоретически должно хватить на три дня в дежурном режиме. А вот 560-я подзаряжала свой кондер каждые 15-25 секунд током 0,6А. Вот вам и недолгая работа батарей при длительной и неспешной сьемке от стороннего производителя.
Re[dima_nn]:
Спасибо за поздравление и информацию!
Прошёлся по другим форумам по поводу подсветки - на самом деле не только у А6000 такая проблема. Пишут, что не работает и с семеркой, и с нексами.
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
Всем, вечер добрый! Возвращаюсь к своей вчерашней теме по вспышке F43. Сегодня приобрел, таки, сей девайс. Первые впечатления - самые положительные.
Есть вопрос по подсветке автофокуса. - В мануале написано, что при установке вспышки на камеру работает подсветка вспышки, а подсветка на камере отключается. У меня подсветка вспышки не работает, работает только подсветка камеры, не зависимо от того стоит вспышка на камере или нет. Кто пользуется F43 - просветите по этой проблеме.

Подробнее

А не пробовали отключать подсветку на камере принудительно? Может тогда будет мигать на вспышке.
Не помню где видел, утверждали, что режим HSS работает только в положении пыха в лоб, может и с подсветкой АФ так же?
Re[dgsjsj]:
Пробовал отключать подсветку, пробовал разные режимы фокусировки, замера экспозиции - результат нулевой. Как писал выше, судя по «родственными форумам», это проблема многих беззеркалок от Sony.
Но в целом, как работает вспышка очень доволен. Светит очень корректно и «в лоб», и отраженным светом с «визиткой». В редких случаях вводил небольшую коррекцию 0,3 стопа. Сравниваю со своими никоновскими sb600, sb700 (+D300S), сонька, как минимум, работает не хуже! Хотя, пока только изучаю, пристреливаюсь.
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
Пробовал отключать подсветку, пробовал разные режимы фокусировки, замера экспозиции - результат нулевой. Как писал выше, судя по «родственными форумам», это проблема многих беззеркалок от Sony.
Но в целом, как работает вспышка очень доволен. Светит очень корректно и «в лоб», и отраженным светом с «визиткой». В редких случаях вводил небольшую коррекцию 0,3 стопа. Сравниваю со своими никоновскими sb600, sb700 (+D300S), сонька, как минимум, работает не хуже! Хотя, пока только изучаю, пристреливаюсь.

Подробнее

Задал ваш вопрос на community.sony.ru
Как ответят и в каких выражениях поделюсь.
Оно собственно нужно если объектив перекрывает глазок, а так и камерной подсветки АФ достаточно при условии, что автоматом не отключается.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Задал ваш вопрос на community.sony.ru
Как ответят и в каких выражениях поделюсь.
Оно собственно нужно если объектив перекрывает глазок, а так и камерной подсветки АФ достаточно при условии, что автоматом не отключается.

Подробнее

Если поделитесь информацией, буду благодарен!
Что касается подсветки АФ, то по эксплуатации Никона знаю, что подсветка вспышки работает более эффективно. Там, где с камерной подсветкой фокус начинает «елозить», с подсветкой вспышки - камера фокусируется без проблем. А6000 пользуюсь около месяца, могу сказать, что при слабом освещении и расстоянии до объекта съёмки, порядка 3 метров, камерной подсветки бывает недостаточно. Потому и поднял эту тему.
Зимние покатушки
снега у нас тут нет, поэтому народ выходит из положения кто как :)

Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED

Подробнее

Хороши машинки!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Хороши машинки!

этточно (с)

а конкретно эта (Buick Eight) - из изготовленновленных малой серией в тучные 50-е с частями кузова из красного дерева. весьма редкая птица, на штуки считают.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Сергей, не угадали :) Только что звонили из США, из техподдержки, убеждали не подавать в суд на возмещение издержек, сказали в самое ближайшее время вышлют рекомендации.
Так что, вроде бы "работает" ? Подождем рекомендаций, я прямо сам заинтригован, что же они могут "порекомендовать" ? А пока думаю (если дело дойдет до обмена) потребовать с них первую модель А7000 в качестве моральной компенсации ? :)

Подробнее

Смотрел FAQ's for ILCE-6000L и попутно набрёл на ваш вопрос.
Когда будете просить компенсацию может пригодиться.
Почему я не могу импортировать фильмы AVCHD и MPEG-2 с помощью PlayMemories Home? ID статьи : 52567
http://sony-eur-eu-ru-web--eur.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/52567
Re[bbv65]:
А на каких камерах подсветка пыхи работает? Что говорят на других форумах? Может стоит устроить атаку претензий?
Тоже задумался над этим вопросом, т.к. мой 18-200 краем цепляет луч подсветки камеры и перегораживает его. А что ж тогда у толстых объективов происходит?
Re[dgsjsj]:
удалил.
Re[dgsjsj]:
Если не сложно, задайте вопрос на сайте Сони про 43 вспышку. Что то моя активация на сайте сони не проходит.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Если не сложно, задайте вопрос на сайте Сони про 43 вспышку. Что то моя активация на сайте сони не проходит.

Анатолич уже задал, чуть выше несколько постов. А вообще ни разу за год, как купил вспышку, не столкнулся с нехваткой подсветки на самой камере, правда у меня нет объективов с большим диаметром.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.