Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Встретили новый год, зима надоела окончательно, хочется тепла и позитива

Подробнее

Поддержу про мотоциклы и лето

Зима в KL

Зима в KL

Re[WiRED]:
А на последних в EXIF NEX-3 стоит ;)
Re[Tany]:
пилять... у меня их оба-два, вперемежку... это быстрее и удобнее, чем оптику переставлять, а лежит конечно все вместе - по месту съемки... вот и запутался

поправлю ужо
Re[WiRED]:
А классно!
Re[Donetskiy]:
Сходили сегодня на горку покататься...
вот такая гифка на 16-70 из 10 кадров в следящем.

(лучше открыть, а то движок форума как-то коряво показывает)

Re[Donetskiy]:
Спасибо огромное всем кто ответил по существу моего вопроса. :)

А вот с ББ у меня остался вопросы.
Первый кадр в АвтоББ, а второй подкорректирован в теплые тона. На мой взгляд второй кадр выглядит более естественно, таким, как я его видел. А на первом небо, снег и тени чересчур синие.

А летом трава чересчур зеленая... :)

Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

Первый кадр в АвтоББ, а второй подкорректирован в теплые тона. На мой взгляд второй кадр выглядит более естественно, таким, как я его видел. А на первом небо, снег и тени чересчур синие.

Подробнее

Точное попадание в цель по ББ важно только тогда, когда нет под рукой никакого ПО. Тогда лучше снять с брекетингом по ББ и выбрать то что устраивает.
Вопрос ББ в кадре это вопрос вкуса снимающего- надо ставить такой какой тебе нравится.
Если большинству этот тон понравится, то значит он правильно выбран! Не всегда совпадение с реальным ББ бывает лучшим вариантом. Вот на вашем втором снимке вроде ББ более близок к реальности, а небо при этом получилось грязноватое :(
Я бы добавил ко второму снимку чуть синевы, чтобы придать снегу и небу чистоты и прозрачности :)
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
На мой взгляд второй кадр выглядит более естественно, таким, как я его видел. А на первом небо, снег и тени чересчур синие.

на кадре есть неплохой опорный белый, пластиковые переплеты.

технически - ББ правильный на первом кадре, учитывая время съемки (почти полдень).

по уму - хозяин барин. потому что опорных тонов ДЛЯ ГЛАЗА - зелень, кожа человеков на кдре нет. сие позволяет крутить тудой-сюдой произвольно и невозбранно.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Вот на вашем втором снимке вроде ББ более близок к реальности, а небо при этом получилось грязноватое :(

В том-то и дело, что "грязноватое" небо было в этот день на юге подмосковья именно таким, а не таким неестественно ярко-синим, как на первом снимке.

А с тем кому и что по вкусу я не спорю. Я ведь говорю об искажении реальных цветов при АвтоББ. Причем это касается только неба, снега и зелени летом.
Re[Главбух]:
Цитата:
Я ведь говорю об искажении реальных цветов при АвтоББ. Причем это касается только неба, снега и зелени летом.

вот тут вы сильно неправы

ББ выставляет как есть, по факту, и без искажений. обратите внимение, что солнце низко и бОльшая часть снега - это тень, которая освещена не прямым солнечным светом, а диффузным от голубого неба. догадайтесь с трех раз - какой преобладающий тон будет у этих теней? ;)

тот снег, который не в тени - вполне себе нейтрально-белый.

а глаз - это дурилка картонная, живописцы постигли и научились использовать этот факт уж не одну сотню лет, заставляя зрителей видеть не то, что есть, охры да ляпис-лазури, а то, что НАДО 8)
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

Подробнее

C ББ вопросы никуда и не пропадают у меня уже пол-года владения камерой. Ваши оба примера смотрятся неплохо, один снимок как-будто при полуденном солнце, второй проявлен как вечерний (чисто мои ассоциации). Чуть выше портрет дочки выкладывал - думал кто-нибудь сделает замечание по ББ, но видимо нужно было специально попросить. Затеплил, вроде нравится, но не совсем естественно.
Очень сильно заметно как врет автомат у сони на парных с фуджиком... Не то чтобы фуджик вообще не мажет никогда, но не так категорически и фатально для многих снимков.
Когда жена сравнивала X30 и а6000 парные снимки - тыкала меня носом, типа что делает сони. Через пол-часа я все сонькины поправил по ББ и показал ей обратно на тех же снимках, что мыльница - это и есть мыльница )) Но за сони обидно.
Плохо выставленный ББ (не обязательно правильно, а плохо) - убивает атмосферу снимка, прежде всего так называемый объем, воздух или как там еще оправдывают свои затраты владельцы полного кадра :)
Иногда впадаю в отчаяние в поисках правильного ББ... просто на глазок выставить не получается, надо бы технологию, там где пипетка не помогает. Например на снимках, где на белых машинах, футболках, зданиях отражается синее небо.
Вот такие мои дилетантские рассуждения :)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
...а глаз - это дурилка картонная, живописцы постигли и научились использовать этот факт уж не одну сотню лет, заставляя зрителей видеть не то, что есть, охры да ляпис-лазури, а то, что НАДО 8)

Это все конечно мудрО... и про глаз и про художников.

Но, я не согласен, поскольку речь идет про автоматику электронного устройства. И оно должно работать корректно. Если бы искажались все цвета - лица становились розовее, асфальт чернее, ветки деревьев коричневее...
Так нет. Искажается только небо, зелень, снег.

А живописцам никто не указ. Тут голое творчество. Захочет - и красного коня нарисует. :)
Re[Главбух]:
Цитата:
Если бы искажались все цвета - лица становились розовее, асфальт чернее, ветки деревьев коричневее...

думаю, тут надо сделать паузу и вернуться через несколько месяцев (возможно, несколько лет) - когда у вас будет больше опыта/базовых знаний.

сейчас все мои попытки помочь вам обречены на неудачу, увы - разговор идет на разных языках. ну или кто-то есть тут более толковый объясняльщик, чем я и владеет ВАШИМ языком - это хорошо бы :)

Re[Главбух]:
Цитата:
Я ведь говорю об искажении реальных цветов при АвтоББ. Причем это касается только неба, снега и зелени летом.

Мы тут у Николаича совета спрашивали и просили поделиться как он строит свои отношения с Авто ББ.
По секрету повторю онли фо ю. Он сдвигает этот авто на А1. Попробуйте может и вам будет в масть. ;)
У меня когда некуда рвать удила, есть привычка делать пользовательский ББ по серой карте. Иногда врёт, а иногда пристойно получается.
Имхо у разработчика наверное нет строгой задачи реально воспроизводить цвета, хотя такую возможность он закладывает технически. Первоначальная цель сделать чтобы было красиво и радостно (попсово) дабы продавалось легко и непринуждённо.
Re[dgsjsj]:
Попробую воспользоваться Вашим советом.

А про цветопередачу Sony (и остальных японцев) возможно все объясняется именно отмеченным Вами подходом. Чтоб было ярко и красиво. Может национальная особенность. Достаточно вспомнить ярко-красочные коробки первых видеомагнитофонов.
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
...думаю, тут надо сделать паузу и вернуться через несколько месяцев (возможно, несколько лет) - когда у вас будет больше опыта/базовых знаний.

Вы мне льстите. Я гораздо тупее.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
один снимок как-будто при полуденном солнце

а вы время в экзифе гляньте ;) "как будто" и отпадет ;)

Цитата:
Очень сильно заметно как врет автомат у сони на парных с фуджиком...

тут (и далее) вы похоже путаете в одной куче две фундаментально разные вещи - 1)баланс ББ, который суть дело одной техники и 2)"цвет".

Фуджи десятки лет работала с цветом как производитель пленки, и накопила огромный опыт - как дурить глаз (да-да!) так, чтобы было "красиво". люди до сих пор не могут расстаться с древними S-"прошками" - ЦВЕТ.

у Сони все по-другому, выдается технически корректный цвет - который либо откровенно стерильный, как звук студийного монитора, либо совсем не то, что мы ОЖИДАЕМ увидеть.

с другой стороны, в этом есть свой плюс - получаем незамутненный исходный материал (у Canon такое выдает профайл "Faithful").

Цитата:
Иногда впадаю в отчаяние в поисках правильного ББ...

да уж... поиск хорошего цвета - иные всю жизнь ищут :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Сходили сегодня на горку покататься...
вот такая гифка на 16-70 из 10 кадров в следящем.

Сергей, выбери одиночный кадр где глаза хорошо открыты и как бы в фокусе.
А то внутренний голос говорит может надо было видео снять?
Что то я не готов воспринять строб мультипликацию, без обид конечно. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
чтобы было красиво и радостно (попсово)

...а настоящее-то, правильное - оно вот такое

8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.