Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13121 - 13140
Re[bbv65]:
Цитата:
от: bbv65
Недавно приобрел А6000. Озадачился приобретением внешней вспышки. Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты. Подскажите, кто чем пользуется?

Тут народ в основном Ниссинами пользуется.. Вон у Николаича надоть спросить..
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Тут народ в основном Ниссинами пользуется.. Вон у Николаича надоть спросить..

Ниссин - I40?
Re[bbv65]:
Цитата:
Ниссин - I40?
стр 649 A Nikolaevich примеры с в д/с. 16-50 + HVL-F43Mhttps://foto.ru/forums/topics/706418&page=649#listStart
и
https://foto.ru/forums/topics/706418&page=645#listStart

Nissin i40S стр. 643 Александр Царёв https://foto.ru/forums/topics/706418&page=643#listStart

до кучи Sony HVL-F43AM vs Sony HVL-F32M,
Re[bbv65]:
Цитата:
Недавно приобрел А6000. Озадачился приобретением внешней вспышки. Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты. Подскажите, кто чем пользуется?

у меня похожий интерес, какая цена в вашем регионе на 43-ю?

Re[dgsjsj]:
Спасибо за информацию!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
у меня похожий интерес, какая цена в вашем регионе на 43-ю?

Смотрел сегодня в одном сетевом магазине - 15990.
Re[bbv65]:
Цитата:
Смотрел сегодня в одном сетевом магазине - 15990.

Понял, у нас на штуку дороже.
Nissin i40 Speedlite на всемирной барахолке 301560440629/ 262170808737/251950556534
С доставкой порядка 14-15 т.р.
Re[Donetskiy]:
43-я вспышка, на мой взгляд, очень удобна в плане функционала - голова в трёх плоскостях, подсветка видео... Единственное что смущает, это габариты и вес. Боюсь, что с ней А6000 будет «клевать носом».
Re[dgsjsj]:
Тоже смотрю Nissin I40, как вариант. Не в курсе,на сколько корректно она работает на коротких выдержках (высокоскоростная синхронизация)?
Re[A Nikolaevich]:
Соблазнили вы меня хорошим цветом от SONY HVL-F43M. Не выдержал и купил сегодня ее. На камере стоит как влитая и не люфтит. Вес прибавляет, но с ним появляется ощущение твердости в руке. При спуске затвора камера не шелохнется. Выполняет роль монопода. Это приятно. Соблазнило еще, что ей можно портреты в вертикальном режиме снимать. Разворот головки вдоль оси обьектива это позволяет, в отличии от i40 и им подобным. А так же устроить синхронизацию с подобными пыхами, т.к. она может быть ведущей.

Остался открытым вопрос как запустить ее от встроенной вспышки для подсветки с боку в мануальном режиме. Как ее спарить с камерой по удаленке?
Re[bbv65]:
Цитата:

от:bbv65
43-я вспышка, на мой взгляд, очень удобна в плане функционала - голова в трёх плоскостях, подсветка видео... Единственное что смущает, это габариты и вес. Боюсь, что с ней А6000 будет «клевать носом».

Подробнее

Nissin i40S -203g
Sony HVL-F43M -340 g (without batteries)http://www.sony.net/Products/di/flash/04_products/4-2.html
Николаич не жаловался. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Соблазнили вы меня хорошим цветом от SONY HVL-F43M. Не выдержал и купил сегодня ее. На камере стоит как влитая и не люфтит. Вес прибавляет, но с ним появляется ощущение твердости в руке. При спуске затвора камера не шелохнется. Выполняет роль монопода. Это приятно. Соблазнило еще, что ей можно портреты в вертикальном режиме снимать. Разворот головки вдоль оси обьектива это позволяет, в отличии от i40 и им подобным. А так же устроить синхронизацию с подобными пыхами, т.к. она может быть ведущей.

Остался открытым вопрос как запустить ее от встроенной вспышки для подсветки с боку в мануальном режиме. Как ее спарить с камерой по удаленке?

Подробнее

Поздравляю с приобретением. Для использования в качестве ведомой на камеру придётся ставить любую другую родную начиная 20ой. (Николаич пояснял недавно) От встроенной она не запускается.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Поздравляю с приобретением. Для использования в качестве ведомой на камеру придётся ставить любую другую родную начиная 20ой. (Николаич пояснял недавно) От встроенной она не запускается.

К сожалению это так, я хочу взять 20-ю, можно и б/у, на авито встречается в районе 5-6т.р.

dima_nn, мои поздравления :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
(Николаич пояснял недавно) От встроенной она не запускается.

Жаль! Видимо для этого придется запускать старую YN560 по второму импульсу. А вот I40 запускается, но там нет кучи допфункций, да и малый размер ее сомнителен как преимущество. С 43М идет мягкий футляр. Головкой заправляется вниз. В нижней части футляра сделан карман для батареек и он получается габаритами вровень с утолщением низа самой пыхи. Т.е. в сложанном виде габариты 43М и I40 вместе с доп. батарейками уравниваются. А на камере разница в габаритах мало заметна, т.к. в сложенном варианте их высота и толщина одинакова.
Re[A Nikolaevich]:
Всем спасибо за поздравления. Видимо придется завязатся с тоже с 20, если это будет полноценная синхронизация. Где бы почитать про это.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Где бы почитать про это.

http://www.sony.net/Products/di/flash/01_basic/1-2.html
наверное тут в таблице.
Re[bbv65]:
Цитата:
Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты

в мелкую посуду много не нальешь вон родная компактная, и что? не ищите особой компактности для пыхи, ибо:

1) джоулей мало не бывает
2) там, где мелкая пыхнет изо всей силы и потом замрет надолго, заражаясь от нуля, более мощная сможет дать серию без пауз. а это блин бывает дорогого стоит
3) почти все эти джоули уходят В ТЕПЛО. т.е. пыха тупо греется, от этого никуда не денешься, у бОльшей и теплоемкость больше
4) пыха с поворотом только по одной оси (вертикальной) - деньги на ветер
Re[fotoam]:
въетнамцы такие зайки :) в смысле - на грызунов смахивают :) совсем непонятно, почему при этом дефки ихние такие красивые :)

ну и линк у чувака битый - там не .com, а .vn ;)
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
въетнамцы такие зайки :) в смысле - на грызунов смахивают :) совсем непонятно, почему при этом дефки ихние такие красивые :)

ну и линк у чувака битый - там не .com, а .vn ;)

За линк не знаю, а про красивых девчонок подтверждаю :D

Re[fotoam]:
Цитата:
от: fotoam
За линк не знаю, а про красивых девчонок подтверждаю :D

👍 :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.