от: bbv65
Недавно приобрел А6000. Озадачился приобретением внешней вспышки. Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты. Подскажите, кто чем пользуется?
Тут народ в основном Ниссинами пользуется.. Вон у Николаича надоть спросить..
Недавно приобрел А6000. Озадачился приобретением внешней вспышки. Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты. Подскажите, кто чем пользуется?
от: CHICAGO
Тут народ в основном Ниссинами пользуется.. Вон у Николаича надоть спросить..
от: bbv65стр 649 A Nikolaevich примеры с в д/с. 16-50 + HVL-F43Mhttps://foto.ru/forums/topics/706418&page=649#listStart
Ниссин - I40?

от: dgsjsj
у меня похожий интерес, какая цена в вашем регионе на 43-ю?
Смотрел сегодня в одном сетевом магазине - 15990.
от:bbv65
43-я вспышка, на мой взгляд, очень удобна в плане функционала - голова в трёх плоскостях, подсветка видео... Единственное что смущает, это габариты и вес. Боюсь, что с ней А6000 будет «клевать носом».Подробнее
от:dima_nn
Соблазнили вы меня хорошим цветом от SONY HVL-F43M. Не выдержал и купил сегодня ее. На камере стоит как влитая и не люфтит. Вес прибавляет, но с ним появляется ощущение твердости в руке. При спуске затвора камера не шелохнется. Выполняет роль монопода. Это приятно. Соблазнило еще, что ей можно портреты в вертикальном режиме снимать. Разворот головки вдоль оси обьектива это позволяет, в отличии от i40 и им подобным. А так же устроить синхронизацию с подобными пыхами, т.к. она может быть ведущей.
Остался открытым вопрос как запустить ее от встроенной вспышки для подсветки с боку в мануальном режиме. Как ее спарить с камерой по удаленке?Подробнее
Поздравляю с приобретением. Для использования в качестве ведомой на камеру придётся ставить любую другую родную начиная 20ой. (Николаич пояснял недавно) От встроенной она не запускается.
(Николаич пояснял недавно) От встроенной она не запускается.
от: dima_nn
Где бы почитать про это.
Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты
от: WiRED
въетнамцы такие зайки :) в смысле - на грызунов смахивают :) совсем непонятно, почему при этом дефки ихние такие красивые :)
ну и линк у чувака битый - там не .com, а .vn ;)

от: fotoam
За линк не знаю, а про красивых девчонок подтверждаю :D