Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Re[Главбух]:
Вот пример плохих условий сьёмки, свет в окна либо луна, либо уличный фонарь, в руках исполнителя светодиодные конструкции.

вот так ,( по освещению) это реально выглядело глазами :)

Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Вставлю свои 5 копеек, 16/2.8 для фото я вам не советую покупать при наличии кита 16-50. , а вот присмотреться к фишаю самьянг 8мм/2,8 думаю стоит. Он позволяет замораживать катринку при очень длинных выдержках и даёт возможность полностью отказаться от назойливой вспышки. Плюс он резкий начинвя с 2,8 , и не надо отвлекаться на фокусировку

Подробнее

Поддерживаю! Или Samyang 12mm F2.0 он ещё светосильней.

Re[A Nikolaevich]:
[quote=A Nikolaevich]Поддерживаю! Или Samyang 12mm F2.0 он ещё светосильней.

Samyang 12mm F2.0 светосильней весьма условно и для архитектуры может быть предпочтительнее, но для фотографирования людей в церкви я бы предпочёл фишай. тот кто попадёт в углы кадра на 12/2.0 может потом и подкараулить в тёмном месте :D .
Re[fotoam]:
Да, карикатуры хорошо получаются...
Re[fotoam]:
Цитата:

Согласен Samyang 12mm F2.0 светосильней и для архитектуры может быть предпочтительнее, но он совершенно не годится для сьёмки людей в церкви, тот кто попадёт в углы кадра , может потом и подкараулить в тёмном месте :D . Для людей фишай предпочтительнее.

Подробнее

Согласен :) В угол кадра людей, вообще лучше не помещать на любой объектив :)
Вот здесь не всё так уж и плохо.

Re[fotoam]:
Цитата:

Вставлю свои 5 копеек, 16/2.8 для фото я вам не советую покупать при наличии кита 16-50. , а вот присмотреться к фишаю самьянг 8мм/2,8 думаю стоит. Он позволяет замораживать катринку при очень длинных выдержках и даёт возможность полностью отказаться от назойливой вспышки. Плюс он резкий начинвя с 2,8 , и не надо отвлекаться на фокусировку.

Подробнее

Отличные примеры, но к технике съёмки надо будет накапливать опыт.
Вы уже пристрелялись и с выбором точек съёмки и компоновки кадра.
У Николаича его 12/2 так же образцово получается, мне во всяком случае нравится когда снято так, что и не заподозрить, что снято шириком.
Собственно опыт и осмысленное использование невозможно заменить просто обладанием некими знаниями о том как надо снимать. :D
Re[A Nikolaevich]:
[quote=A Nikolaevich]Согласен :) В угол кадра людей, вообще лучше не помещать на любой объектив :)
Вот здесь не всё так уж и плохо.

Согласен - нормуль :D

У меня есть самьянг 14/2.8 на полном кадре и он пошире будет и очень много им снимаю , в том числе на банкетах , то же могу привести много достойных кадров , но снимать им в церкви битком набитой людьми желания не возникает, а ведь мы именно этот случай и обсуждаем.
Re[fotoam]:
вопросик
Подскажите пожалуйста, в каком комплекте лучше брать камеру и какой цвет лучше, серебро или черный?
Re[pasdale]:
Цитата:
от: pasdale
Подскажите пожалуйста, в каком комплекте лучше брать камеру и какой цвет лучше, серебро или черный?

На черном теле менее заметны потёртости и царапины (все это проходили с мобильниками)
Комплект с двумя объективами (SONY α ILCE-6000Y),
будет дешевле чем купить SONY α ILCE-6000L
с одним объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650),
а позже докупать Sony 55-210mm f|4.5-6.3 E (SEL-55210)
В составе даблкита объективы дешевле.
Re[pasdale]:
Цитата:

от:dgsjsj
На черном теле менее заметны потёртости и царапины (все это проходили с мобильниками)
Комплект с двумя объективами (SONY α ILCE-6000Y),
будет дешевле чем купить SONY α ILCE-6000L
с одним объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650),
а позже докупать Sony 55-210mm f|4.5-6.3 E (SEL-55210)
В составе даблкита объективы дешевле.

Подробнее

Тут соглашусь, но можно учесть, что 55-210, если не брезговать вторичкой - возможно взять за 10тр в отличном состоянии. А 16-50 - за 5тр.

Вот портретик с 55-210, почему-то только у жены на него получаются снимки, которые мне потом нравятся :)

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 74 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 5.0 | ISO 320
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Интересно будет узнать, что на это в Сони ответят.
Отмажутся наверно. :(

Сергей, не угадали :) Только что звонили из США, из техподдержки, убеждали не подавать в суд на возмещение издержек, сказали в самое ближайшее время вышлют рекомендации.
Так что, вроде бы "работает" ? Подождем рекомендаций, я прямо сам заинтригован, что же они могут "порекомендовать" ? А пока думаю (если дело дойдет до обмена) потребовать с них первую модель А7000 в качестве моральной компенсации ? :)
Re[Donetskiy]:
Завтра гость уезжает, больше не буду надоедать снимками с прогулок. А сегодня брали на выгул крупный калибр :D

205 мм

55 мм

@fotoam только через полгода вкурил, что даже управляя через плей мемориз мобайл можно снимать в формате RAW+jpeg. На планшете такого выбора не было, оказалось, что сначала надо установить связь камера -(планшет/смарт), а потом в приложении на камере выбирать формат.
При первом включении по умолчанию устанавливался jpeg вне зависимости от того что было выбрано в основном меню камеры. Полагал что это неизменно пока не подглядел у немцев на форуме. :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Тут соглашусь, но можно учесть, что 55-210, если не брезговать вторичкой - возможно взять за 10тр в отличном состоянии. А 16-50 - за 5тр.

Покупал в начале продаж ILCE-6000Y и оба кита мне обошлись в районе 10т.р.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Покупал в начале продаж ILCE-6000Y и оба кита мне обошлись в районе 10т.р.

Былой курс рубля и цены...
Я бы сейчас не стал покупать никакой вариант в магазине. Их полно на руках и народ продает с удовольствием. Еще летом, когда я покупал - выбора на авито не было, выкатывали тушки дороже, чем в магазине кит лежал.
Но это моё мнение, я не боюсь б/у брать.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
Ребят, а у нас у кошки роды начались сегодня... :(
Вот мамашка наша!))

Подробнее

Хороший портрет :)
Дома живут две кошки с улицы, но ни разу их не сфотографировал :) Не вдохновили, видимо :D Но кошачью тему поддержу

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Былой курс рубля и цены...
Я бы сейчас не стал покупать никакой вариант в магазине. Их полно на руках и народ продает с удовольствием. Еще летом, когда я покупал - выбора на авито не было, выкатывали тушки дороже, чем в магазине кит лежал.
Но это моё мнение, я не боюсь б/у брать.

Подробнее

Мой вариант - 12,8 черный, открыт при мне.
С рук взял бы при условии в два раза дешевле. Как это было с Сигмой 30.
Так теперь не нужно гадать с какой высоты его роняли на кафельный пол. :D
Если что не получится все претензии к самому себе, а не к линзе.
Понятно, что его изъяли из даблкита, такой же коробочный 16890 брать бы не стал. ;)
Re[Donetskiy]:
Встретили новый год, зима надоела окончательно, хочется тепла и позитива

Re[Donetskiy]:
Из августа, крайних дней лета.
Газировка - позитивная. Аля с сиропом по 3 копейки :D

Re[Donetskiy]:
Недавно приобрел А6000. Озадачился приобретением внешней вспышки. Смотрел «родную» F43M - габариты, мягко говоря, крупноваты. Подскажите, кто чем пользуется?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.