вот так ,( по освещению) это реально выглядело глазами :)

от:fotoam
Вставлю свои 5 копеек, 16/2.8 для фото я вам не советую покупать при наличии кита 16-50. , а вот присмотреться к фишаю самьянг 8мм/2,8 думаю стоит. Он позволяет замораживать катринку при очень длинных выдержках и даёт возможность полностью отказаться от назойливой вспышки. Плюс он резкий начинвя с 2,8 , и не надо отвлекаться на фокусировкуПодробнее

Согласен Samyang 12mm F2.0 светосильней и для архитектуры может быть предпочтительнее, но он совершенно не годится для сьёмки людей в церкви, тот кто попадёт в углы кадра , может потом и подкараулить в тёмном месте :D . Для людей фишай предпочтительнее.Подробнее

Вставлю свои 5 копеек, 16/2.8 для фото я вам не советую покупать при наличии кита 16-50. , а вот присмотреться к фишаю самьянг 8мм/2,8 думаю стоит. Он позволяет замораживать катринку при очень длинных выдержках и даёт возможность полностью отказаться от назойливой вспышки. Плюс он резкий начинвя с 2,8 , и не надо отвлекаться на фокусировку.Подробнее
от: pasdale
Подскажите пожалуйста, в каком комплекте лучше брать камеру и какой цвет лучше, серебро или черный?
от:dgsjsj
На черном теле менее заметны потёртости и царапины (все это проходили с мобильниками)
Комплект с двумя объективами (SONY α ILCE-6000Y),
будет дешевле чем купить SONY α ILCE-6000L
с одним объективом Sony 16-50mm f/3.5-5.6 (SELP1650),
а позже докупать Sony 55-210mm f|4.5-6.3 E (SEL-55210)
В составе даблкита объективы дешевле.Подробнее
от: Makarov Sergey
Интересно будет узнать, что на это в Сони ответят.
Отмажутся наверно. :(

от: Andrey Zakutsky
Тут соглашусь, но можно учесть, что 55-210, если не брезговать вторичкой - возможно взять за 10тр в отличном состоянии. А 16-50 - за 5тр.
от: A Nikolaevich
Покупал в начале продаж ILCE-6000Y и оба кита мне обошлись в районе 10т.р.
от:Andrey Zakutsky
Былой курс рубля и цены...
Я бы сейчас не стал покупать никакой вариант в магазине. Их полно на руках и народ продает с удовольствием. Еще летом, когда я покупал - выбора на авито не было, выкатывали тушки дороже, чем в магазине кит лежал.
Но это моё мнение, я не боюсь б/у брать.Подробнее