Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[Andrey Zakutsky]:
Надо было вспышкой подсветить лицо, с софт боксом. ;)
Re[Donetskiy]:
Добрый вечер.
Почитываю вашу ветку периодически нра. машинка.

ту Главбух.
Я б на Вашем месте, для вечерних богослужений в Храме взял- 35 1/8 на все сл. жизни !!!
Теперь про сониевский кроп: Ставите фикс 50 1/8 или тот же 35 1/8 и получаете объем!!! (портреты бокешечки) прелесть.
Про сониевский дюйм да и вообще про дюйм: все классно резко плоско и пресно! и пофиг что там прочитаете микро текст но картинка плоская и скучная !!!
Не ведитесь на дюйм если есть апс ц, особенно в храме! не в четкости счастье... ;)
Re[Lordee]:
Многим хватает объёма с дюймовочки.
Re[Andrey Zakutsky]:
Вы на 55/1,8 UV фильтр надели, какой?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Многим хватает объёма с дюймовочки.

Я когда писал про объем выше - имел ввиду 0.5L!!!
Ни разу не думал, что мы тут начнем сравнивать

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₅₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
А про фильтр на 55/1,8? Я вот никак не выберу, Sony VF-49MPAM MC Schutzfilter Carl Zeiss T или B+W UV, XS-Pro-Digital MRC NANO
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
А про фильтр на 55/1,8? Я вот никак не выберу, Sony VF-49MPAM MC Schutzfilter Carl Zeiss T или B+W UV, XS-Pro-Digital MRC NANO

Мы недавно тут обсуждали фильтры... надо назад листать сколько-то страниц, например fotoam советовал B+W Nano UV. Я, вероятно, на этом совете и остановлюсь, перед следующей поездкой туда, где есть брызги и песок :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Хотел уже его, да сказали родной лучше, с цейсовской-же оптической схемой. Правда на другие объективы и камеры Сони Цейс-Т лучше не ставить, могут быть проблемы с автофокусом.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Я сижу в 4х стенах все каникулы, вот и решил ерундой позаниматься

как сказал про эту ситуацию один френд из мордокниги - за эти дни запас алкоголя закончился, а здоровье - нет. что значит "опыт, сын ошибок трудных" :)

Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Что-то не нравится, а сам не знаю что

свет, как ни странно. его нет, от слова "совсем". ну то есть заполняющий есть, но это все равно что ничего.

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Ну, если Вы еще свои швейные машинки соедините с этим ПО, то это будет вообще высший пилотаж! :)
Лучше бы карточки показали, за то время что здесь Вас не было!

Сергей, у всех людей разные цели. У Вас - обсудить собственные кадры (т.к. у Вас ПО НИМ есть вопросы). У меня ПО ФОТО вопросов нет - зачем мне их выкладывать тогда ? Но появился вопрос по РМН (кстати вскрывающий серьезную проблему с ПО данной камеры) - чем это Вас огорчило ?
Может быть ответите все-таки по сути вопроса ?
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Но появился вопрос по РМН (кстати вскрывающий серьезную проблему с ПО данной камеры)
Может быть ответите все-таки по сути вопроса ?

А ответ здесь очень прост - у сони, что родной raw-конвертер, что PMH - ни о чем, как ПО просто "какашка".
Поэтому выкинуть его и забыть и пользоваться альтернативным ПО.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
А ответ здесь очень прост - у сони, что родной raw-конвертер, что PMH - ни о чем, как ПО просто "какашка".

Сергей, я так и делал. Но все-таки, не спортивно как-то, Вы не находите ? Купить кухонный комбайн, а мясо вручную провертывать и капусту шинковать ручной теркой ? :) То есть чисто номинально, работать РМН обязан! Т.к. за него и я и Вы деньги платили. Я решил все-таки разобраться с этим вопросом через официальные каналы (направил рекламацию в центральный офис СОНИ, у меня есть такая возможность). Если удастся - отпишусь, возможно кому-то этот опыт пригодится.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Сергей, я так и делал. Но все-таки, не спортивно как-то, Вы не находите ? Купить кухонный комбайн, а мясо вручную провертывать и капусту шинковать ручной теркой ? :) То есть чисто номинально, работать РМН обязан! Т.к. за него и я и Вы деньги платили. Я решил все-таки разобраться с этим вопросом через официальные каналы (направил рекламацию в центральный офис СОНИ, у меня есть такая возможность). Если удастся - отпишусь, возможно кому-то этот опыт пригодится.

Подробнее

Интересно будет узнать, что на это в Сони ответят.
Отмажутся наверно. :(
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak

Формально, данное ПО (РМН) поставляемое с А6000 и позиционируемое фирмой производителем камеры как СТАНДАРТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ интерфейс к ДАННОЙ КАМЕРЕ - не выполняет этих функций : не может удалять видео на камере (и выдает соответствующее сообщение при подключении камеры к компьютеру).
...
Это вопрос формально - юридический.

Подробнее

юридическая сторона детально освещена в документе "Лицензионное соглашение конечного пользователя". вы его прочли, конечно же - особенно ту часть, где вы соглашаетесь с ответственностью поставщика ПО (со слов "Вы прямо признаете и соглашаетесь, что используете ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ на свой собственный риск ..." и далее)?

Re[Александр Бейч]:
Цитата:

Есть мнение, что по сути у них одна крыша -Schneider Optics
https://www.schneideroptics.com/Ecommerce/CatalogSubCategoryDisplay.aspx?CID=57
Года три назад встречал информацию, что и СонеЦейсы это тот же B+W. (ссыль искать лень)
Так что к сказкам про проблемы с автофокусом можно относиться как форумному фольклору.
Re[dgsjsj]:
Есть такая рицензина на Амазоне.
Der Schutzfilter hat bestimmt eine sehr gute Qualität, was man auch an den anderen Rezesionen sieht.

Er ist aber für die Fuji X100S völlig ungeeignet:

Habe den Schutzfilter auf den dafür vorgesehenen Adapterring montiert.
Danach hatte ich immer wieder Fehlermeldungen die mich aufforderten die Kamera aus und wieder ein zu schalten.
Re[Lordee]:
Цитата:
от: Lordee
Добрый вечер.
Почитываю вашу ветку периодически нра. машинка.

ту Главбух.
Я б на Вашем месте, для вечерних богослужений в Храме взял- 35 1/8 на все сл. жизни !!!

Это будет узко и тесно для массовок. 8)
Хотел вместо 16/2.8 предложить лёгкий 19/2.8 Sigma c равномерной детализацией на открытой. Посмотрел примеры на близких дистанциях - лошадит головы так же как 16/2.8.
Китовый E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS в этом плане даже приличней себя ведёт.
На мой взгляд если есть добро на съёмку со стороны служителей храма и осознание, что делаешь нужное дело - брать мощную пыху как у Николаича.
Да и у людей будет мнение и понимание, что съёмка ведётся на профессиональном уровне, а не некий чудик тешит своё самолюбие. :)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Есть такая рицензина на Амазоне.
Der Schutzfilter hat bestimmt eine sehr gute Qualität, was man auch an den anderen Rezesionen sieht.

Er ist aber für die Fuji X100S völlig ungeeignet:

Habe den Schutzfilter auf den dafür vorgesehenen Adapterring montiert.
Danach hatte ich immer wieder Fehlermeldungen die mich aufforderten die Kamera aus und wieder ein zu schalten.

Подробнее

Наши коллеги пишут отзывы на маркет, кто может гарантировать истину в последней инстанции?
:D Сам видел как некоторые глупости потом тиражируют на других форумах.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Надо было вспышкой подсветить лицо, с софт боксом. ;)

Цитата:
от: WiRED
свет, как ни странно. его нет, от слова "совсем". ну то есть заполняющий есть, но это все равно что ничего.

Да, спасибо, видимо так и есть, просто неудачный снимок.

Цитата:
от: WiRED
как сказал про эту ситуацию один френд из мордокниги - за эти дни запас алкоголя закончился, а здоровье - нет. что значит "опыт, сын ошибок трудных" Улыбка

у меня неисчерпаемый запас, а здоровье - да :) поэтому ни-ни, вот жду, кто в гости приедет выпьет эту фотомодель наконец :)

Цитата:

У меня с камерой шла ссылка на С1, на бесплатное скачивание. Все, ничего больше не обещано в коробочке.
Была проблема как-то с ноутбуком ASUS, не работал звук, как оказалось в СЦ - драйвер из коробки не подходит, нужно было скачать другой ручками (в те далекие времена еще и интернета дома не было безлимитного, поэтому просто так по сайтам поддержки от скуки не шарились). В СЦ пытались взять деньги за установку, якобы не гарантийный случай, типа это софт, а с железом все хорошо. Пришлось долго перепираться...
Re[Главбух]:
[quote=Главбух]А может быть кто-то поделится опытом использования объектива 16F2,8 ?

Вставлю свои 5 копеек, 16/2.8 для фото я вам не советую покупать при наличии кита 16-50. , а вот присмотреться к фишаю самьянг 8мм/2,8 думаю стоит. Он позволяет замораживать катринку при очень длинных выдержках и даёт возможность полностью отказаться от назойливой вспышки. Плюс он резкий начинвя с 2,8 , и не надо отвлекаться на фокусировку.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.