Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13061 - 13080
Re[Donetskiy]:
Господа, никого не хотел обидеть, задеть чьи-то чувства, как владельца камеры А6000 или посягнуть на уровень компетентности в фотографии...

Не предполагал, что мой вопрос и последующие уточнения вызовут чье-то неудовольствие и даже какие-то нервные комментарии.

Во имя мира и спокойствия на форуме в целом и в этой ветке в частности, снимаю свой вопрос и приношу глубочайшие извинения всем.
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
экспопара F/3.5 * 1/640 против экспопары F/3.5 * 1/200 - это очевиднвя реальность, какие уж тут "предположения"?

для того, чтобы получить на том же кадре F/3.5 * 1/200, для А6000 ISO надо выставить 3200.

и рыкса покажет себя во всей "красе".

Подробнее

Интересно, это во всех камерах так, поправка ИСО на кроп-фактор? Я не знал. Вот же, век живи - век учись... Сравнивая a7 и a6000 параметры были один в один, эспотройка и реальная экспозиция кадра не расходились.

А вот пара при одинаковом освещении примерно с g7x и а6000

Canon PowerShot G7 X | 8.8-36.8 mm | 15.06 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 4.0 | ISO 125

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 37 mm
¹⁄₃₀ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Заметьте, реальная экспозиция и экспотройка - тоже одинаковы. Выходит сонька нагло врет, приписывая RX100 втрое большее ИСО? Или что я не понимаю?
Re[Andrey Zakutsky]:
У вас сложнее со снимками, слишком много дупуска. Диафрагма 4 и 8, это 2 ступы, ИСО 125 и 100 тоже немного отличаются. но 1/30 и 1\125 - тоже 2 ступы. В общем один в один выходим, с небольшим преимуществом сони (ИСО 125 и 100).Может быть и этого преимущества нет, но тогда нужно корректно тестировать, в РАВ.
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух
Господа, никого не хотел обидеть, задеть чьи-то чувства, как владельца камеры А6000 или посягнуть на уровень компетентности в фотографии...

Не предполагал, что мой вопрос и последующие уточнения вызовут чье-то неудовольствие и даже какие-то нервные комментарии.

Во имя мира и спокойствия на форуме в целом и в этой ветке в частности, снимаю свой вопрос и приношу глубочайшие извинения всем.

Подробнее

На самом деле вопрос покупки RX100 для многих очень актуален и интересен. Просто пытаемся перевести в разумное русло. Если говорить, что матрица, которая в 4 раза меньше по площади - творит чудеса - то действительно смешно, а тем кто не понимает где смеяться - обидно. Другое дело - разобраться - почему так. Объективно.

А про то, что снимать на дюймовочку с комфортом может только девочка 5ти летняя - это вы еще потом вспомните. Еще как влияет на снимки удерживание камеры двумя пальцами (тремя) в стиле айфона. Просто вы увлеклись идеей (ох как я люблю так загореться и никого не слушать), и стараетесь найти плюсы, чтобы скорее купить. Я в таком случае уже никого не слушаю тоже и бегу в магазин или на авито ))) к черту аргументы ))
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
У вас сложнее со снимками, слишком много дупуска. Диафрагма 4 и 8, это 2 ступы, ИСО 125 и 100 тоже немного отличаются. но 1/30 и 1\125 - тоже 2 ступы. В общем один в один выходим, с небольшим преимуществом сони (ИСО 125 и 100).Может быть и этого преимущества нет, но тогда нужно корректно тестировать, в РАВ.

Подробнее

На снимках есть незначительная коррекция тонов, на соньке стоит +0.5 экспа при проявке. Но разница не на стоп точно, и уж тем более не на 1.5.

Пошел делать парные с а6000 и x30 (по-прежнему считаю x30 лучшим из компактов на сегодня, с поправкой на цену конечно).
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
Про экспопару мне все понятно. И, даже могу предположить, что "во всей красе" в этом случае не будет.

Если не согласны, дайте такой парный снимок... Но, думаю его не будет

Замедте, мы обсудили конкретные снимки, не более. У меня одновременно этих Сони не было.
Небольшой офтоп. ИСО 6400, экспотройка одна. Сони А6000 примерно ступу выигрывает у А65, так, для сранения.
Сони РХ100
Сони А65
Самсунг НХ20
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Если говорить, что матрица, которая в 4 раза меньше по площади - творит чудеса - то действительно смешно, а тем кто не понимает где смеяться - обидно.

Мне даже совсем не смешно в контексте такого "обсуждения".

А временами даже немножко страшно:Цитата:
от: sn-mak
...непрятно такое обсуждение многим владельцам, искренне влюбленным в свою камеру.

Re[Главбух]:
Цитата:
А временами даже немножко страшно:
sn-mak писал(а):
...непрятно такое обсуждение многим владельцам, искренне влюбленным в свою камеру.

Ну бывает :) праздники все-таки :)

Cделал таки парные, просто ради спорта, на одинаковой тройке, только с айфона вышло как вышло. ББ установил одинаково в LR. Проявил камерными профилями. Накинул пресет шарп-лендскейп одинаковый.
У фуджа матрица 2/3", у айфона - матрица Sony с обратной засветкой, 1/3,0 дюйма

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 1600

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
⅕ sec | ƒ / 2.8 | ISO 100

X30 | | 7.1 mm
¹⁄₈₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 1600

X30 | | 7.1 mm
⅕ sec | ƒ / 2.8 | ISO 100

iPhone 6 Plus | iPhone 6 Plus back camera 4.15mm f/2.2 | 4.15 mm
¹⁄₁₀ sec | ƒ / 2.2 | ISO 125

Рекомендую 20/2.8 на сони взять, только не новый, поискать б/у в пределах 10тр - он того стоит и снимки без стаба на выдержках 1/80 - будут отличные на f/2.8 и высоких исо.

Про айфон наверное тоже все ясно сразу становится :) чтобы без ля-ля всяких, типа айфон тоже так снимет. Парные сразу все ставят на свои места.

P.S. Кстати лишнее подтверждение, что объем не зависит от размера матрицы
Re[Главбух]:
Цитата:

Вы как юрист, можете допускать как должно быть и как есть в действительности может отличаться. Это рассуждение касается ISO.
Если допустим одну и ту же плёнку Свема 65 вставить в Зенит 3М или ФЭД Микрон, где кадр в два раза меньше её чувствительность останется неизменной 65 единиц. :D
Если следовать этой логике значения ISO на всех камерах, должны быть эквивалентны. Но в реалиях этого может и не быть т.к. техника любительского уровня.
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

Мне даже совсем не смешно в контексте такого "обсуждения".
А временами даже немножко страшно:
sn-mak писал(а): ... такое обсуждение многим владельцам, искренне влюбленным в свою камеру.

Подробнее

Да что же Вас в этой фразе так напугало-то до смерти ? :)
Информация, что тут большинство людей любят свою камеру и хвалят ее ? Неужели это так панически страшно услышать ? :)
(и это такая огромная новость для Вас, зашедшего на ветку любителей ДАННОЙ КАМЕРЫ ? :)
Ну а то, что любители ДАННОЙ КАМЕРЫ Вам ничего кроме рекомендации купить эту камеру и хвалы в ее адрес не скажут - это вообще можно было сразу догадаться :)
Это тоже Вас напугало ? :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

P.S. Кстати лишнее подтверждение, что объем не зависит от размера матрицы

Андрей, чем больше будет дистанция, тем очевидней будут различия системы (качество оптики+качество матрицы)
Возьмите максимальную дистанцию, которую позволяет помещение и снимите акцизную марку на этом напитке. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
PlayMemories Home такая программа, без которой вполне можно обойтись.
Но устанавливать её необходимо, если есть желание установить соединение камеры с десктопным ПК по Wi-Fi через роутер.
После того как соединение установлено можно сносить. Драйвера останутся в системе и можно отправлять снимки на ПК без использования шнура.
Тяжёлые файлы или видео конечно не вариант, а что то посмотреть на скорую руку допустим не снимая камеру со штатива можно использовать.
Второй положительный момент этой программы она сама считывает серийный номер и идентификатор продукта при регистрации на сайте sony.

Подробнее

Спасибо, я очень хорошо (профессионально) разбираюсь в функциях ПО.
Смысл моего вопроса был в другом :
Формально, данное ПО (РМН) поставляемое с А6000 и позиционируемое фирмой производителем камеры как СТАНДАРТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ интерфейс к ДАННОЙ КАМЕРЕ - не выполняет этих функций : не может удалять видео на камере (и выдает соответствующее сообщение при подключении камеры к компьютеру).
Это вопрос формально - юридический.
(как если бы Вы купили фотокамеру и обнаружили, что снимать она фото снимает, а вот на компьютер перекачать - не имеет возможности).
То есть налицо ФОРМАЛЬНЫЙ НЕДОСТАТОК ПРОДУКТА.
Об этом и был пост.
(а не о том, что русский левша эту блоху подковать не в состоянии :)
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Ну, если Вы еще свои швейные машинки соедините с этим ПО, то это будет вообще высший пилотаж! :)
Лучше бы карточки показали, за то время что здесь Вас не было!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Андрей, чем больше будет дистанция, тем очевидней будут различия системы (качество оптики+качество матрицы)
Возьмите максимальную дистанцию, которую позволяет помещение и снимите акцизную марку на этом напитке. :D

Подробнее

Айфон кстати серьезно - не сильно и плох. И стоит всего в 4 раза дороже X30 или в 2 раза дороже а6000+20/2.8 :) :) но на снимке с айфона я таки сделал ББ приятным, по дефолту он лажанул тоже не слабо.

Волевым усилием нужно прекращать погоню за минимизацией своей камеры. Денег больше. Качества меньше. И нет предела...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Волевым усилием нужно прекращать погоню за минимизацией своей камеры. Денег больше. Качества меньше. И нет предела...

Андрей, остановись!!! :!:
Твой набор более чем устраивает простого обывателя!
Re[Donetskiy]:
Ребят, а у нас у кошки роды начались сегодня... :(
Блин, не думал что это так сложно....
Двух родила....первенец мертвый....второй котенок нормальный....
Видно, что в пузе еще остались....один или два....ждем!

Вот мамашка наша!))

Re[Andrey Zakutsky]:
За 500 Евро берётся б/у Apple iPhone 6 Plus ы хорошкм состоянии. Столько-же стоит А6000 б/у кит.
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Смысл моего вопроса был в другом :
Формально, данное ПО (РМН) поставляемое с А6000 и позиционируемое фирмой производителем камеры как СТАНДАРТНЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ интерфейс к ДАННОЙ КАМЕРЕ - не выполняет этих функций : не может удалять видео на камере (и выдает соответствующее сообщение при подключении камеры к компьютеру).
Это вопрос формально - юридический.
(как если бы Вы купили фотокамеру и обнаружили, что снимать она фото снимает, а вот на компьютер перекачать - не имеет возможности).
То есть налицо ФОРМАЛЬНЫЙ НЕДОСТАТОК ПРОДУКТА.
Об этом и был пост.
(а не о том, что русский левша эту блоху подковать не в состоянии :)

Подробнее

Я не стал акцентировать ваше внимание, что в комплекте к камере нет диска с ПО, как это было ранее с Нексами.
А то что вы используете на свой страх и риск скачивая с сайта Сони включая обновление прошивки, вы автоматом соглашаетесь предъявлять все претензии к изображению в зеркале.
Мой ответ был нацелен вычленить, что то полезное не прибегая к установке.
Если пользователю нужно использовать камеру обозначенным способом, то других вариантов у него нет, если не нужно и не любопытно забыть. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
За 500 Евро берётся б/у Apple iPhone 6 Plus ы хорошкм состоянии. Столько-же стоит А6000 б/у кит.

Я сижу в 4х стенах все каникулы, вот и решил ерундой позаниматься. Польза такова - надпись внизу справа на окантовке этикетки бутылки читабельна только на снимке а6000 на исо100. Интересно что бы выдала RX100.
Камжепеги, которые я не показал - все были хорошие.
Ценность такой детализации - под большим сомнением у тех, кому не хочется покупать а6000 и заморачиваться с хорошими стеклами. У меня же нет сомнений, что хорошие 24Мп на APS-C - никакими дюймовочками полноценно не заменить, а меньшими размерами - и подавно.
Но, как видно, айфон - если его не трясущимися пьяными руками держать - а поставить на подставку - начинает тоже вполне себе неплохо фотографировать.
Я даже не пытаюсь сделать какой-то вывод и дать рецепт - каждый сам выбирает то, что ему важнее и ценнее. Я эту лопату взял не из-за камеры, но приятно, там она есть такого качества да еще и с оптической стабилизацией.
Как-нибудь на улице парные еще сделаю в дальнем поле для интереса. Угол как раз совпадает с 20ком на а6000.

Получается в прошлом году исхитрился не поснимать только на микру, все остальные размеры ходовых матриц удалось потестировать в собственных руках :)
От всех камер остались противоречивые впечатления, много позитива и всегда с какой-то ложечкой дегтя. То что у меня в итоге осталось (чем был сделан тестик) - вполне (для меня конечно, имхо-имхо) золотая середина. Удалось почти напрочь убить в голове стремление к ФФ и стремление к компактам. Выбрал свой размерчик :) и слава богу.

Покритикуйте проявку, плз, кому не лень. Что-то не нравится, а сам не знаю что. Может быть экспозиции жалею добавить?

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₀₀ sec | ƒ / 1.8 | ISO 500
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey

Вот мамашка наша!))

Подробнее

В молодости видимо? :) Супер!
Моя чертова аллергия на кошек... хочется тоже такого зверя!

P.S. Давай на 16-70 процесс снимай :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.