Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 13041 - 13060
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Выдержка с РХ100 в 3 раза длиннее. Разницы по картинке на таких ИСО нет.

С выдержкой поторопился и напутал. Это моя ошибка.
Разница на представленных двух фото по яркости и шумам очевидна даже мне. Могу показать специально для Вас стрелочками и кружочками.

И, знаете, мне совершенно непонятен Ваш сарказм. Или что там у Вас...
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak
Может быть Сони рекламацию предъявить ?

:) Ну, это совершенно бесперспективно. Это я Вам, как юрист говорю.
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

При одинаковых значениях ISO и диафрагмы, снимок на RX100 сделан на выдержке в 3 раза (!!!) короче.
При этом снимок с RX100 явно светлее и шумов намного меньше.

Подробнее

на самом деле по выдержке ровно наооборот 1/640 (А6000) в три раза короче 1/200 (RX100)

по шумам - паритет.
Re[Главбух]:
Здесь вам все о паритете пишут. Ну и боле агрессивный шумодав.
Re[sn-mak]:
Я впервые пользуюсь этим, мне нужно смартфон как пульт дистанционного управления использовать. Купили супруге А5100, возможности запускать дистанционно с пульта нет, придётся пользоваться смартфоном. Снимки на смарт при этом тоже в 2 мп идут, ну и ладно. ;)
Re[Главбух]:
Цитата:

Разница на представленных двух фото по яркости и шумам очевидна даже мне. Могу показать специально для Вас стрелочками и кружочками.

Подробнее

Если очевидна, то лучше конечно владельцев а6000 не расстраивать, а то некоторым обидно, некоторым смешно... :)
Re[WiRED]:
По выдержке, как я уже написал выше, я ошибся впопыхах, рассматривая одновременно обе фотографии.

По шумам... наверное каждый видит по-своему, мониторы тоже разные. Я внимательно рассматривал, увеличивая картинку, трубы, котел, счетчики, краны, утеплитель на полу.

Мне видно, что на снимке RX100 все эти детали более четкие, переходы света и тени более контрастные, мелкие детали менее размытые, надписи читаются лучше, фактура материалов сохранена.

Ну, посмотрите на водомерный счетчик, например, на его голубой корпус. На снимке RX100 яркий голубой цвет, видны грани, а на снимке А6000 он грязно-голубой и размазанный.

Ну, и снимок в целом светлее, это особенно видно по световому пятну слева. На снимке RX100 оно явно просматривается, на снимке А6000 просто блик.

Re[Главбух]:
Вы понимаете, что сравниваете реальные ИСО 12800 и 3200 (из-за разницы в выдержке)?
Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух
Разница на представленных двух фото по яркости и шумам очевидна даже мне...

Еще раз посторюсь, реально снимал тремя моделями RX из 4-х. Как уже говорил выше, первые две А6000 не конкурент. А вот третья и 4-я - теоретически лучше по матрице (тип матрицы другой : BSI и многослойная в 4-той, как у последней модели А7s или даже еще лучше, т.к. Сони всегда на малом размере матрицы вводит новинки).
Но мой друг фотограф только взяв в руки - сразу отложил эту камеру, говорит "не камера это". Потому как реально снимать, тыкая в эти малюсенькие кнопочти и держа камеру двумя пальцами, - НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Не говоря уже о невозможноти использовать сменную оптику.
Вот и все.
Ничего больше никто Вам не скажет.
Если Вам не нужна сменная оптика В ПРИНЦИПЕ - зачем Вы спрашиваете совета в данной ветке ?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Вы понимаете, что сравниваете реальные ИСО 12800 и 3200 (из-за разницы в выдержке)?

Вы хотите сказать, что если этот же снимок будет сделан на А6000 с выдержкой 1/200, она станет менее шумной, с более четкой цветопередачей?
Re[sn-mak]:
Цитата:

от:sn-mak
Но мой друг фотограф только взяв в руки - сразу отложил эту камеру, говорит "не камера это". Потому как реально снимать, тыкая в эти малюсенькие кнопочти и держа камеру двумя пальцами, - НУ ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.

Подробнее

Ну, это совсем не аргумент. Эргономика и качество снимков - разные вещи.

И еще, я надеюсь Вы все же мне позволите задавать интересующие меня вопросы там где, на мой взгляд, есть смысл их задавать.
Re[Главбух]:
Цитата:
Ну, это совсем не аргумент. Эргономика и качество снимков - разные вещи.
И еще, я надеюсь Вы все же мне позволите задавать интересующие меня вопросы там где, на мой взгляд, есть смысл их задавать.

Эргономика и качество взаимосвязаны через эффективность и оперативность ситуативных действий фотографа.
А задавать - да ради Бога :) Я всего лишь обратил Ваше внимание, что Вы обратились не по адресу, и получите в данной ветке определенным образом предвзятую информацию (если вообще получите), не говоря уже о том, что это не по теме вопрос, и непрятно такое обсуждение многим владельцам, искренне влюбленным в свою камеру.
Но если именно это вам и надо - то задавайте :)
Re[Главбух]:
Цитата:
Вы хотите сказать, что если этот же снимок будет сделан на А6000 с выдержкой 1/200, она станет менее шумной, с более четкой цветопередачей?

Если сделать этот снимок на Сони А6000 с ИСО 3200 и 1/200 сек и на Сони РХ100 как есть, то это будет корректный тест. Понимаете почему? Есть реальные ИСО и есть номинальные. если произаодитель хочет сделать менее шумную камеру, он напишит там где было ИСО 800 - 3200 и вуаля, камера шумит на ИСО 3200 как конкуренты на ИСО 800. ;)
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
...Есть реальные ИСО и есть номинальные. если произаодитель хочет сделать менее шумную камеру, он напишит там где было ИСО 800 - 3200 и вуаля, камера шумит на ИСО 3200 как конкуренты на ИСО 800. ;)

Александр, действительно большое спасибо за внимание к моему вопросу. Только вот эти рассуждения, как мне кажется из области весьма призрачных предположений... наверное мало кому интересны на этом форуме.

Не хочу создавать поводы для флуда. Еще меньше хочу обидеть кого-либо, тем более владельцев этой замечательной камеры А6000.
Re[Donetskiy]:
А может быть кто-то поделится опытом использования объектива 16F2,8 ?

Если б/у, то наверное смогу себе такой позволить...
Но, вот читал, что большой разницы по светосиле с 16-50 незаметно, при заявленных 2,8.
Re[Главбух]:
Цитата:
эти рассуждения, как мне кажется из области весьма призрачных предположений...

экспопара F/3.5 * 1/640 против экспопары F/3.5 * 1/200 - это очевиднвя реальность, какие уж тут "предположения"?

для того, чтобы получить на том же кадре F/3.5 * 1/200, для А6000 ISO надо выставить 3200.

и рыкса покажет себя во всей "красе".
Re[sn-mak]:
Цитата:
от: sn-mak

Кто-нибудь может прокомментировать данную проблему ? (зачем тогда нужна РМ, если все равно вручную чистить флэшку ?)

PlayMemories Home такая программа, без которой вполне можно обойтись.
Но устанавливать её необходимо, если есть желание установить соединение камеры с десктопным ПК по Wi-Fi через роутер.
После того как соединение установлено можно сносить. Драйвера останутся в системе и можно отправлять снимки на ПК без использования шнура.
Тяжёлые файлы или видео конечно не вариант, а что то посмотреть на скорую руку допустим не снимая камеру со штатива можно использовать.
Второй положительный момент этой программы она сама считывает серийный номер и идентификатор продукта при регистрации на сайте sony.
Re[Главбух]:
Цитата:

Александр, действительно большое спасибо за внимание к моему вопросу. Только вот эти рассуждения, как мне кажется из области весьма призрачных предположений... наверное мало кому интересны на этом форуме.

Не хочу создавать поводы для флуда. Еще меньше хочу обидеть кого-либо, тем более владельцев этой замечательной камеры А6000.

Подробнее

ну почему, чем опытнее фотограф, тем глубже он вникает. Вы вот не разбираетесь, для вас это сложно, поэтому и не интересно. Да, нужно-бы снять с одной экспо тройкой (слова-то какие ;) ), тогда всё встало-бы на места для таких новичков как вы... :?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
экспопара F/3.5 * 1/640 против экспопары F/3.5 * 1/200 - это очевиднвя реальность, какие уж тут "предположения"?

для того, чтобы получить на том же кадре F/3.5 * 1/200, для А6000 ISO надо выставить 3200.

и рыкса покажет себя во всей "красе".

Подробнее

Надо для человека попроще-бы расписать, я не смог.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: WiRED
...какие уж тут "предположения"?

Про "предположения" было написано на вот это:
Цитата:
...если произаодитель хочет сделать менее шумную камеру, он напишит там где было ИСО 800 - 3200 и вуаля, камера шумит на ИСО 3200 как конкуренты на ИСО 800. ;)

Про экспопару мне все понятно. И, даже могу предположить, что "во всей красе" в этом случае не будет.

Если не согласны, дайте такой парный снимок... Но, думаю его не будет. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.