Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 13021 - 13040
Re[A Nikolaevich]:
Вторая рыкса не лучше первой по шумам, тот-же сенсор. Ах да - в джепег получше из-за более сильного шумодава.
Re[Главбух]:
от:Главбух
А, что касается ваших с Андреем замечаний, если я правильно понял, это как раз то, что мне нужно. Результат достигается то-же, что и на А6000, при этом у меня в руках/кармане маленькая камера, т.е. мое положение "фотографа" менее заметно.Подробнее
Я брал компакты, чтобы побаловаться, а обоснование - мол жене нужна камера еще одна. Если бы с деньгами было туго, я бы все-таки остановился на а6000 и на вашем месте объективчик подобрал, светосильный, на то фокусное, которое вам там будет уместно в храме.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
...на вашем месте объективчик подобрал, светосильный, на то фокусное, которое вам там будет уместно в храме.
Светосильный объективчик на широкий угол (который мне в основном нужен) либо того не стоит - 16F28, либо стоит, но совершенно неуместных денег. Во всяком случае для меня.
Re[Andrey Zakutsky]:
Кто налаживал связь А6000 со смартфоном, нужно на смарт установить сони плэй меморис? Не разбераюсь в этом, но ввёл в смартфон код, который показывает камера, а дальше тишина, камера в поисках, нужно что-то делать на смартфоне. Пока нашёл только видео на английском. http://yandex.ru/video/search?filmId=Jqncv7Y5UXI&text=Sony%20A6000%20%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%81%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D1%8C%20%D1%81%D0%BE%20%D1%81%D0%BC%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC&redircnt=1451909900.1&path=wizard&parent-reqid=1451909588300305-537095649531013793898129-man1-3783
Re[Главбух]:
от: Главбух
Светосильный объективчик на широкий угол (который мне в основном нужен) либо того не стоит - 16F28, либо стоит, но совершенно неуместных денег. Во всяком случае для меня.
А что вы на пол пути останавливаетесь? Есть сматрфоны с Ф2,0 и качеством не хуже, чем у РХ100 (с таким-же сенсором).
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
А что вы на пол пути останавливаетесь? Есть сматрфоны с Ф2,0 и качеством не хуже, чем у РХ100 (с таким-же сенсором).
Видимо нерешительный я. Вот куплю сначала RX100, потом плавно перейду на смартфон... А там глядишь, и фотоочки изобретут с F1,8... И буду я самый незаметный фотограф. :)
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
Кто налаживал связь А6000 со смартфоном, нужно на смарт установить сони плэй меморис? Не разбераюсь в этом, но ввёл в смартфон код, который показывает камера, а дальше тишина, камера в поисках, нужно что-то делать на смартфоне. Пока нашёл только видео на английском.Подробнее
Ставил на что то среднее между планшетом и смартом - ASUS Fonepad 7 FE375CXG
На камеру бесплатное приложение - Smart Remount Control
На девайс с андроидом - PlayMemories Mobile
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/disoft/int/playmemories-mobile/ru/outline.html
Re[dgsjsj]:
А на камеру через саму камеру, или сначала на комп?
Re[Главбух]:
А нет ли у Вас фотографий, сделанных на вечерней службе, когда света совсем мало. Интересно что будет по шумам. На представленных фото, к сожалению выдержки длинноваты. Мне нужно 80-125.
Вот если бы Вы могли потратить немного времени для меня и сделать парные снимки обеими камерами в условиях плохой освещенности и прислать мне полноразмеры, был бы очень признателен.
Не сочтите за наглость. :)Подробнее
Фото на вечерней службе у меня нет, а эти уже здесь показывал.
Если на дюймовочке диафрагму открыть полностью, то выдержка практически сравняется с а6000.

Re[Александр Бейч]:
А на камеру через саму камеру, или сначала на комп?
Можно как угодно. Я ставил сразу на камеру т.к. уже было соединение с точкой доступа Wi-Fi роутера.
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-tut/shared/control-camera-smart-remote#setupcamera
Re[Александр Бейч]:
Вторая рыкса не лучше первой по шумам, тот-же сенсор.
Александр, не буду спорить, но на оф. сайте в тех. характеристиках сказано: у первой - Матрица Exmor CMOS, у второй - Матрица Exmor™ R CMOS.
Re[Donetskiy]:
Уважаемые коллеги, пожалуйста посоветуйте, почему так экзотично работает PlayMemories c видеофайлами в А6000 ?
Практически еще не пользовался видеосъемкой на А6000 (последнее время вообще было даже не до фото), а на Новый год записали несколько роликов и поставил PlayMemories (до этого работал через флэшку) загрузив заинтересовавшие меня приложения, например вот это https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/?cid=C039_EMM )
Но когда загружал файлы с А6000 через PlayMemories - оказалось, что видеоролики это ПО не обрабатывает : выдается сообщение "перемещение отдельных типов файлов (в т.ч. видео) невозможно - чтобы удалить их с камеры воспользуйтесь меню камеры " и т.д.
Кто-нибудь может прокомментировать данную проблему ? (зачем тогда нужна РМ, если все равно вручную чистить флэшку ?)
Практически еще не пользовался видеосъемкой на А6000 (последнее время вообще было даже не до фото), а на Новый год записали несколько роликов и поставил PlayMemories (до этого работал через флэшку) загрузив заинтересовавшие меня приложения, например вот это https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/?cid=C039_EMM )
Но когда загружал файлы с А6000 через PlayMemories - оказалось, что видеоролики это ПО не обрабатывает : выдается сообщение "перемещение отдельных типов файлов (в т.ч. видео) невозможно - чтобы удалить их с камеры воспользуйтесь меню камеры " и т.д.
Кто-нибудь может прокомментировать данную проблему ? (зачем тогда нужна РМ, если все равно вручную чистить флэшку ?)
Re[A Nikolaevich]:
Спасибо за фото, A Nikolaevich.
Ну, вот что я тут увидел.
При одинаковых значениях ISO и диафрагмы, снимок на RX100 сделан на выдержке в 3 раза (!!!) короче.
При этом снимок с RX100 явно светлее и шумов намного меньше.
Очень убедительно в пользу этой крошки. А все говорят - одно и тоже...
При одинаковых значениях ISO и диафрагмы, снимок на RX100 сделан на выдержке в 3 раза (!!!) короче.
Очень убедительно в пользу этой крошки. А все говорят - одно и тоже...
Re[dgsjsj]:
Благодарю.
Re[sn-mak]:
Вроде как только что инфу встречал, что только с Мпег 4 работает
Re[Главбух]:
Спасибо за фото, A Nikolaevich.
Очень убедительно в пользу этой крошки. А все говорят - одно и тоже...Подробнее
Да, убедить себя можно хоть чем. Удачи. У меня была РХ100, сменил на Самсунг Мини и доволен. Жгите дальше, по поводу чем меньше сенсор тем лучше, только не останавливайтесь на 1" есть ведь камеры с меньшим сенсором, они дешевле. Есть Сони ТХ30, можно в карман рубашки положить.
Научитесь разбираться с короче/длиннее на камерах. Выдержка с РХ100 в 3 раза длиннее. Разницы по картинке на таких ИСО нет.
Re[Александр Бейч]:
Вроде как только что инфу встречал, что только с Мпег 4 работает
Впервые встречаю клиентское ПО, официально поставляемое в комплекте с камерой, которое не поддерживает функции собственной же камеры :(
Может быть Сони рекламацию предъявить ?
Кстати, очень многие возмущаются данным вопросом :
https://community.sony.ru/t5/videokamery/playmemories-home-ne-vidit-video/td-p/708254
Re[sn-mak]:
от: sn-mak
Уважаемые коллеги, пожалуйста посоветуйте, почему так экзотично работает PlayMemories c видеофайлами в А6000 ?
По моему скромному мнению это совершенно бестолковая и неудобная программа.
У меня на iMac стандартная программа "Фото" запросто позволяет и переместить файлы и редактировать их. Особенно удобно для видеофайлов, которые на карте закатаны в контейнер. Поэтому PlayMemories удалил через 2 минуты после установки.
Re[Главбух]:
По моему скромному мнению это совершенно бестолковая и неудобная программа.
У меня на iMac стандартная программа "Фото" запросто позволяет и переместить файлы и редактировать их. Особенно удобно для видеофайлов, которые на карте закатаны в контейнер. Поэтому PlayMemories удалил через 2 минуты после установки.Подробнее
Полностью согласен (вообще не ставил до настоящего момента РМН), но если подумать, она же с камерой поставляется и в стоимость камеры входит !
Коли уж купили - то должна хотя бы номинально быть работоспособной ? Иначе получается чистое спонсирование Сони покупателями.