Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12941 - 12960
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух
1. Вопрос этики использования вспышки в храме не стоит, поскольку это моя обязанность. По благословению настоятеля делать фото праздников для сайта http://komyagino.prihod.ru. Фотограф из меня никакой, но... другого желающего нету. :)

2. Вспышку я покупал по акции в Связном, еще до роста курса валюты за 4 800 р. Меня не обременило. А поскольку я любитель-любитель... то мне, чем проще (на автомате) тем лучше.

3. Немаловажно и то, что камера со вспышкой легко помещаются в маленькую симпатичную сумку фирмы Sony. Времена ношения Nikon 7100 с причиндалами в кофре размером и весом в три раза больше вспоминаю с неудовольствием.

Подробнее

Спасибо за пояснения, я не пытался как то задеть или иронизировать. :)
Раз всё по чину и дело нужное, то вы видимо уже хорошо адаптированы к обстановке и дистанциям, понятно что и для WEB размещения важна событийная съёмка без упора на техническое исполнение.
Вот купил бы я вспышку за 4.8 сложно сказать, видимо бы стал сравнивать со встроенной.
Вы не пробовали встроенной в стандартном положении снимать?

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Вы не пробовали встроенной в стандартном положении снимать?

Пробовал, отклоняя пальцем вверх. Когда думал сменить A6000 на RX100 с целью максимальной компактности/незаметности при съемке. А то, некоторые прихожане пеняют: "Ты своей вспышкой всех ангелов распугал". :D

"В комнате с белым потолком, с правом на надежду..." использование еще возможно. В храме она только уменьшает выдержку, затемняя кадр, а света практически не дает.

В общем сравнению не подлежит, ну и теххарактеристики об этом красноречиво говорят: 6 против 20.

В общем меня вспышка категорически устраивает для моих нехитрых задач. Вот хотелось еще чье-то мнение мнение услышать, тем более профи... Александр Бейч надеюсь поделится.
Re[Donetskiy]:
Ну вот и до меня добрался добрый дедушка Мороз!
Привез мне в подарок своего "зайца"! :D
.......
Огромное СПАСИБО Андрею (Andrey Zakutsky) в помощи!!!
Без его непосредственного и профессионального участия дедушка Мороз бы точно не справился! :?

Re[Makarov Sergey]:
Отличный подарок! Поздравляю! Остаётся только пожелать творческих успехов
Re[Главбух]:
Не понял вашу фразу - "пыхает только в верх" В храме вероятно пыхать в потолок не получится, нужно визитку или её промышленный аналог использовать или софт/бокс маленький.
Re[WTDR]:
Цитата:
от: WTDR
Отличный подарок! Поздравляю! Остаётся только пожелать творческих успехов

Спасибо!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Не понял вашу фразу - "пыхает только в верх" В храме вероятно пыхать в потолок не получится, нужно визитку или её промышленный аналог использовать или софт/бокс маленький.

Александр, я использую HVL-20M только в положении "вверх". Того света, который она при этом дает мне вполне достаточно. Фотографии без обработки я привел выше.

"Визитку" использовал только во время ночной съемки. В помещении вспышка "в лоб" дает отвратительный результат, даже через "визитку".

Тем не менее, очень жду Ваши впечатления от этой вспышки.

Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух

Подробнее

Ну вот здесь применение вспышки ещё как-то оправдано, а в самом храме лучше ей не пользоваться вообще, вы убиваете на снимках саму ауру света в церкви.
Лучше использовать светосильную оптику. Поверьте я знаю - о чем говорю.
Re[Donetskiy]:
У нас небольшая радость, вчерашний дождь замёрз. :D

Ура! Лёд есть, но мало..

Makarov Sergey с обновой и удачных выступлений в высшей лиге! :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
с обновой и удачных выступлений в высшей лиге! :D

Спасибо, Анатолич!
Как впечатления от 55-210 после первых эмоций от покупки?
Re[Главбух]:
Вспышка не намного мощнее встроенной в А6000, если мощность последней поставить на максимум. Я её взял-т.к. на А7 нет вообще никакой, и я не смогу зажечь большую вспышку в случае чего. Вообще я не сторонник одной вспышки - в если поставить в потолок - тени под глазами, если в лоб, даже с софтбоксом - тени на стенах. У Вас А6000, попробуйте синхронизацию настроить, т.е. в лоб через софтбокс родную, а зажжённую ей 20-ку в потолок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У Вас А6000, попробуйте синхронизацию настроить, т.е. в лоб через софтбокс родную, а зажжённую ей 20-ку в потолок.

Человек в храме снимает(кстати весьма неплохо судя по снимкам сайта храма) :!:

Как вы себе это все представляете на церковных службах...? Вам самому доводилось так делать?!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Ну вот здесь применение вспышки ещё как-то оправдано, а в самом храме лучше ей не пользоваться вообще, вы убиваете на снимках саму ауру света в церкви.
Лучше использовать светосильную оптику. Поверьте я знаю - о чем говорю.

Подробнее

Согласен. Но, покупать светосильный объектив мне резона нет. Да и денег лишних нет.

Когда света достаточно, я снимаю без вспышки даже на штатном объективе. Если смотрели фотогалерею, там таких снимков немало. Вспышка применяется только на вечерних богослужениях, когда за окнами уже темно, а в храме даже паникадила не зажжены. Я конечно не специалист, но думаю, что тут и светосильная оптика не справится, только на длинных выдержках, а они тут не оправданы, много движения.

Ауру, Вы правы, пожалуй, что убиваю... Но, что поделаешь...
Сумки
Стал владельцем двух сумок, ниже фотоотчет о вместимости. Нажмите ссылку:
Lowepro Nova 160 vs Sony LCS-SL10 - сравнение двух сумок для БЗК

Полноразмеры тут:
Re[Главбух]:
HVL-F20M есть смысл брать только в качестве TTL управляющей. Во всех остальных случаях Meike MK320 поинтереснее будет. И подешевле, и помощнее, но немного побольше. Про Nissin i40 я молчу, т. к. она дороже (управлять она тоже не умеет, кстати). ИМХО, конечно.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Спасибо, Анатолич!
Как впечатления от 55-210 после первых эмоций от покупки?

Отношение к объективу как к объективу из комплекта тревел зумов.
Летом когда был на море две недели хватало 1650, но пару раз хотелось взять поближе.
Вот для таких случаев и должен лежать на готове.

DSC04528.jpg

А это кроп из этого снимка.

Второй пример крыша этого отеля.

Тут цифровой зум на максимуме.

Вот для подобных примеров и прогнозирую использовать.
Сейчас пока объективную оценку дать не смогу, надо поснимать хоть полгодика, понять суть. Может у него есть достоинства о которых я и не подозреваю :D

Re[dgsjsj]:
Цитата:

Сейчас пока объективную оценку дать не смогу, надо поснимать хоть полгодика, понять суть. Может у него есть достоинства о которых я и не подозреваю :D

Вот и я решил пока свой оставить.
Все равно альтернативы нету почти никакой (ну кроме 70-200G)...но это совсем неподъемный ценник. :(
Так, что пускай будет...хоть пару раз да выстрелит за сезон! :)
Как вот здесь, например:

Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Вот и я решил пока свой оставить.

Правильное решение! Все лучше, чем отдавать его за 10 тысяч, при курсе бакса - 72... И это ещё пока!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Правильное решение! Все лучше, чем отдавать его за 10 тысяч, при курсе бакса - 72... И это ещё пока!

Да уж...куда нас кормчий ведет, остается только догадываться! :D
Re[Makarov Sergey]:
Цены нет такому Дед Морозу!! Молодец, Серёж, мои поздравления. Пусть дарит радость...всем!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.