от: WiRED
был и у нас... вечерник :)
Добрые снимки, с характером, запоминающиеся.
А у меня сегодня хоккеист прибыл, встречал под дождём утром :D
Успел уже нарядить ёлку, теперь строит.

от: Makarov Sergey
Очень даже неплохо! :!:
от: RulexJB
с технической точки -цвет кожи ужасный, имхо

от: Vertun
Разбирал старые игрушки.
В некоторые играл 40 лет назад, а конфети валяется с 1957 года.
от: DimmONN
Да простят меня боги этой ветки, за нубский вопрос: что взять для "хозяйственных нужд" кит 16-50 + 55-210 или один Tamron 18-200 ? Еще раз извиняюсь, за такой вопрос.
от: Александр Бейч
...к стати недавно взял родную 20-ю вспышку, но в деле не попробовал ещё.

от: Главбух
Недостаток один - пыхает только вверх, но для меня не критично. Зато маленькая и легкая.
от: Ser. Georg
Почему только вверх. Там же есть поворотник направления пыха, покрутили - и будет пыхать вперед.
от:Главбух
Александр, лично мне, как новичку, будет очень интересно...
У меня тоже 20-я вспышка. Использую для съемки детей на мероприятиях и еще в храме. С садиком и школой понятно, там невысокий белый потолок. А в храме потолок... отсутствует. :) Тем не менее, света хватает всегда, даже в темное время суток при минимуме освещения. Оговорюсь, мне хватает... Во всяком случае, ни разу не возникло мысли "Вот бы мне сейчас пыхнуть 40-й или 60-й".
Кстати, до этого был Nikon 7100 с 40-й вспышкой. Разницы в количестве света в сравнении с А6000 с 20-й вспышкой я не вижу, сравнивая фото в храме.
Недостаток один - пыхает только вверх, но для меня не критично. Зато маленькая и легкая.
Вот парочка парных снимков через один Nikon, затем Sony. Без обработки. О качестве речь не идет, только количество света. Да, чуть не забыл. Объектив штатный, 16-50. На Nikon был 18-70, тоже 3,5-5,6.Подробнее
от:dgsjsj
Почему у вас не возникало желания использовать более мощную вспышку в храме ? Может по тому что там просто не уместно ей пользоваться. Вопрос этики использования пыхи каждый решит для себя индивидуально.
Я на двадцатку смотрю немного с другого ракурса.
Стоит дорого 9 т.р. и если подвернётся возможность взять за 12-13 NISSIN i40 S
выбор будет в пользу последней.Подробнее
от:dima_nn
Уважаемый Дмитрий! Кадры со шкуркой позволили мне выявить ошибку техники эксплуатируемой мной. Это непозволительная роскошь вычленять косяки производителя на дорогих мне сюжетах. Теперь я больше никогда не буду снимать на 16-50 лица близких людей. Только пейзажи и прочую неконкретику.
Я много снимаю для себя, друзей и семьи. Для соцсетей тоже бывает воодушевление. Стараюсь не путать эти два понятия. Соцсеть это не то место где можно показывать что то личное. Если кому то нужна помощь, то с удовольствием. А так просто и этих сюжетов достаточно чтобы поднимать и решать вопросы. За более полутысячи страниц поднятый мной вопрос не разу серьезно не обсуждался. И это странно.Подробнее