Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12921 - 12940
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
был и у нас... вечерник :)

Добрые снимки, с характером, запоминающиеся.

А у меня сегодня хоккеист прибыл, встречал под дождём утром :D
Успел уже нарядить ёлку, теперь строит.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Очень даже неплохо! :!:

Поддерживаю!!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Добрые снимки, с характером, запоминающиеся.

А у меня сегодня хоккеист прибыл, встречал под дождём утром :D
Успел уже нарядить ёлку, теперь строит.

Подробнее

с технической точки -цвет кожи ужасный, имхо
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
с технической точки -цвет кожи ужасный, имхо

Да цвет кривой даже на ковре, видимо следствие смешения естественного дневного света из окна и освещение энергосберегающими лампами к этому добавляется деградация цвета при высоком ISO.
Выход использовать мощную вспышку, но её пока нет.
Если у вас есть другие решения, предлагайте. :)
Re[Donetskiy]:
Разбирал старые игрушки.
В некоторые играл 40 лет назад, а конфети валяется с 1957 года.

А вторую клубничку, сестричку этой, под новый 1972 год я сожрал на глазах у родителей, которые привели меня к бабушке, чтобы сходить на концерт то ли Кобзона, то ли Магомаева.

Так и не сходили...
Re[Vertun]:
Наша елка тоже каждый год собирает на своих ветках частички нашей истории, начиная с игрушек моих родителей. Мне кажется что это очень хорошая традиция.
небольшой тест.
Пока солнце сидит за облаками решил потестить объективы на 50 фокусном. Связка состояла из 50/1,8 , 16-50 и 18-200. В четкости полтинника никто не сомневается, по этому он как образец для лучшего сравнения. Неприятно был озадачен, что 16-50 постоянно промахивался на АФ и фокусировку останавливал на шаг дальше чем объект. Зайдя в раздел точной подстройки объектива получил отсутствие регулировки. Теперь я понял почему так много нечетких снимков получаю с этого объектива. А полтинник промахивался намного реже. Удивил ультразум. Ни одного промаха. Куда навел, то и в фокусе. А вот что делать с 16-50? Кто то отписывался с этой проблемой. Есть ли решение?

Тренировался на шкурках, что б естественнее было.

16-50 с АФ.

16-50 с ручной настройкой.

18-200 с АФ.

50/1,8 с АФ.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Разбирал старые игрушки.
В некоторые играл 40 лет назад, а конфети валяется с 1957 года.

С удовольствием посмотрел вашу подборку в альбоме Яндекс-фото снимков елочных игрушек :D Прямо, как в детство вернулся на несколько минут.
Тоже храню приличную коллекцию елочных украшений 50-60 годов...
Re[Саныч-коллекционер]:
Re[DimmONN]:
Цитата:
от: DimmONN
Да простят меня боги этой ветки, за нубский вопрос: что взять для "хозяйственных нужд" кит 16-50 + 55-210 или один Tamron 18-200 ? Еще раз извиняюсь, за такой вопрос.

18-200. Тамроном не пользовался, но первый SEL - за штатник во ссех путешествиях и на детских мероприятиях (не коммерческих). Мое мнение - 1 компромисный объектив лучше (дешевле и удобнее в использовании) 2 компромисных..
Re[dima_nn]:
Я извиняюсь, а Вы кроме убогих тестов что-нибудь ещё снимаете на камеру? Возникает стойкое ощущение, что нет... Для чего все эти шкуры?! Искренне верите, что кому-то это поможет в выборе? Как правило, объективы раскрывают себя в повседневной съёмке, а не в рафинированных тестах.. Вам ли это не знать?! Может, выкладывать что-то более интересное, снятое на указанные комплекты?? ;) Ну были же кадры про Лысково, может продолжать в этом духе?
Re[CHICAGO]:
Уважаемый Дмитрий! Кадры со шкуркой позволили мне выявить ошибку техники эксплуатируемой мной. Это непозволительная роскошь вычленять косяки производителя на дорогих мне сюжетах. Теперь я больше никогда не буду снимать на 16-50 лица близких людей. Только пейзажи и прочую неконкретику.
Я много снимаю для себя, друзей и семьи. Для соцсетей тоже бывает воодушевление. Стараюсь не путать эти два понятия. Соцсеть это не то место где можно показывать что то личное. Если кому то нужна помощь, то с удовольствием. А так просто и этих сюжетов достаточно чтобы поднимать и решать вопросы. За более полутысячи страниц поднятый мной вопрос не разу серьезно не обсуждался. И это странно.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
...к стати недавно взял родную 20-ю вспышку, но в деле не попробовал ещё.

Александр, лично мне, как новичку, будет очень интересно...

У меня тоже 20-я вспышка. Использую для съемки детей на мероприятиях и еще в храме. С садиком и школой понятно, там невысокий белый потолок. А в храме потолок... отсутствует. :) Тем не менее, света хватает всегда, даже в темное время суток при минимуме освещения. Оговорюсь, мне хватает... Во всяком случае, ни разу не возникло мысли "Вот бы мне сейчас пыхнуть 40-й или 60-й".

Кстати, до этого был Nikon 7100 с 40-й вспышкой. Разницы в количестве света в сравнении с А6000 с 20-й вспышкой я не вижу, сравнивая фото в храме.

Недостаток один - пыхает только вверх, но для меня не критично. Зато маленькая и легкая.

Вот парочка парных снимков через один Nikon, затем Sony. Без обработки. О качестве речь не идет, только количество света. Да, чуть не забыл. Объектив штатный, 16-50. На Nikon был 18-70, тоже 3,5-5,6.

Re[Главбух]:
Цитата:
от: Главбух

Недостаток один - пыхает только вверх, но для меня не критично. Зато маленькая и легкая.

Почему только вверх. Там же есть поворотник направления пыха, покрутили - и будет пыхать вперед.
Re[Ser. Georg]:
Цитата:
от: Ser. Georg
Почему только вверх. Там же есть поворотник направления пыха, покрутили - и будет пыхать вперед.

Это так. :) Просто положение "в лоб" не использую. Я имел ввиду вбок и по диагонали...
Re[Главбух]:
Цитата:

от:Главбух
Александр, лично мне, как новичку, будет очень интересно...

У меня тоже 20-я вспышка. Использую для съемки детей на мероприятиях и еще в храме. С садиком и школой понятно, там невысокий белый потолок. А в храме потолок... отсутствует. :) Тем не менее, света хватает всегда, даже в темное время суток при минимуме освещения. Оговорюсь, мне хватает... Во всяком случае, ни разу не возникло мысли "Вот бы мне сейчас пыхнуть 40-й или 60-й".

Кстати, до этого был Nikon 7100 с 40-й вспышкой. Разницы в количестве света в сравнении с А6000 с 20-й вспышкой я не вижу, сравнивая фото в храме.

Вот парочка парных снимков через один Nikon, затем Sony. Без обработки. О качестве речь не идет, только количество света. Да, чуть не забыл. Объектив штатный, 16-50. На Nikon был 18-70, тоже 3,5-5,6.

Подробнее

У меня Никон видится как D3100. Ну это так к слову.
Если обмениваться мнением о HVL-F20M, то вероятно всегда найдутся условия где результат будет приемлемый.
Почему у вас не возникало желания использовать более мощную вспышку в храме ? Может по тому что там просто не уместно ей пользоваться. Вопрос этики использования пыхи каждый решит для себя индивидуально.
Я на двадцатку смотрю немного с другого ракурса.
Стоит дорого 9 т.р. и если подвернётся возможность взять за 12-13 NISSIN i40 S
выбор будет в пользу последней.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня Никон видится как D3100.

Прошу извинить, поторопился и перепутал папки. Да, это еще мой первый Nikon 3100.

Исправляю ошибку.

Просто пытаюсь подобрать кадры. сделанные из одной точки и при похожем освещении.

Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Почему у вас не возникало желания использовать более мощную вспышку в храме ? Может по тому что там просто не уместно ей пользоваться. Вопрос этики использования пыхи каждый решит для себя индивидуально.
Я на двадцатку смотрю немного с другого ракурса.
Стоит дорого 9 т.р. и если подвернётся возможность взять за 12-13 NISSIN i40 S
выбор будет в пользу последней.

Подробнее

1. Вопрос этики использования вспышки в храме не стоит, поскольку это моя обязанность. По благословению настоятеля делать фото праздников для сайта http://komyagino.prihod.ru. Фотограф из меня никакой, но... другого желающего нету. :)

2. Вспышку я покупал по акции в Связном, еще до роста курса валюты за 4 800 р. Меня не обременило. А поскольку я любитель-любитель... то мне, чем проще (на автомате) тем лучше.

3. Немаловажно и то, что камера со вспышкой легко помещаются в маленькую симпатичную сумку фирмы Sony. Времена ношения Nikon 7100 с причиндалами в кофре размером и весом в три раза больше вспоминаю с неудовольствием.
Re[Donetskiy]:
И кстати, насколько естественней цветопередача у Sony A6000 в сравнении с желто-красным оттенком Nikon. Попытка регулировать это балансом белого приводила синеве на белых деталях.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Уважаемый Дмитрий! Кадры со шкуркой позволили мне выявить ошибку техники эксплуатируемой мной. Это непозволительная роскошь вычленять косяки производителя на дорогих мне сюжетах. Теперь я больше никогда не буду снимать на 16-50 лица близких людей. Только пейзажи и прочую неконкретику.
Я много снимаю для себя, друзей и семьи. Для соцсетей тоже бывает воодушевление. Стараюсь не путать эти два понятия. Соцсеть это не то место где можно показывать что то личное. Если кому то нужна помощь, то с удовольствием. А так просто и этих сюжетов достаточно чтобы поднимать и решать вопросы. За более полутысячи страниц поднятый мной вопрос не разу серьезно не обсуждался. И это странно.

Подробнее

Я понял всё. Прошу прощения, если был резковат где-то..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.