Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Donetskiy]:
Друзья подскажите для сони а6000 подойдет ли вспышка HVL-F42, предлогают б/у за 3.500 стоит ли брать может была у кого?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Мои поздравления! Чтобы радовал!
За сколько взял?
я свой продаю, муха не сидела, за десятку на гарантии...

Спасибо за поздравления, мне не удобно озвучивать т.к. другие покупатели могут выразить своё недовольство и претензии конторе.
Цена которая мне показалась приемлемой, сформировалась после обмена мнениями на то как фирма работает над формированием своей репутации. Присылали несколько писем, на которые я ответил и несколько раз звонили.
Вы свой продали с целью в перспективе порадовать себя 16-70 или 18-105 ? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
взял себе подарок на НГ - E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

[Yuri_S]: наконец :) поздравления :)
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Друзья подскажите для сони а6000 подойдет ли вспышка HVL-F42, предлогают б/у за 3.500 стоит ли брать может была у кого?

Подойдёт, но с переходником, она для зеркалок Sony.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Спасибо за поздравления, мне не удобно озвучивать т.к. другие покупатели могут выразить своё недовольство и претензии конторе.
Цена которая мне показалась приемлемой, сформировалась после обмена мнениями на то как фирма работает над формированием своей репутации. Присылали несколько писем, на которые я ответил и несколько раз звонили.
Вы свой продали с целью в перспективе порадовать себя 16-70 или 18-105 ? :D

Подробнее

Прям тайны мадридского двора! :D
Я не продал еще, а продаю...
18-105 не хочу, т.к. такой же уныло-мыльный и темный, как и 55-210.
Смысл менять шило на мыло?! :(
Re[dgsjsj]:
Поздравляю! Осознанное приобретение вдвойне приятней. Чтоб радовал!
Re[WiRED]:
Цитата:
от: WiRED
[Yuri_S]: наконец :) поздравления :)

Ой как я рад Вас тут приветствовать! Чойто мне Фликер банит провайдер или таможня. А в другом месте я сам себя забанил.
Давайте постепенно осваиваетесь в теме, обстановка доброжелательная наладилась.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

такой же уныло-мыльный и темный, как и 55-210.
:(

Может быть Вам такой неудачный экземпляр попался... :?: То, что тёмный вполне согласен, но в целом объектив весьма неплохой для камер серии Нех! купил себе, для набора, который практически живет в автомобиле. Нех-6 с 16-50, 55-210 и 50 мм 1,8. Мануальной оптикой сейчас снимаю только на А7 II, хотя изначально Нех покупал под мануальные стекла,но потом дополнительно прикупил и родную оптику!
Re[dgsjsj]:
Думаю, что вы не пожалеете о покупке 55-210, объектив весьма неплох! :D
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
Прям тайны мадридского двора! :D
Я не продал еще, а продаю...
18-105 не хочу, т.к. такой же уныло-мыльный и темный, как и 55-210.
Смысл менять шило на мыло?! :(

Вот к слову товарищ WiRED умеет готовить 18-105 и если карта ляжет, порадует примерами. :D
55-210 сейчас опробовал в ночных условиях.
Тест дал возможность прочитать вывеску на другом берегу Волги на трубном заводе в Волжском, а по яндекс карте это 9,3 км.
Роллей 200 мм только обозначал какие то буквы, но разрешение не позволяло прочитать и не догадывался что это трубный. :)
У меня было предположение, что свежие 55210 несколько лучше, чем те что появились в 2011 году, но не как не ожидал, что он будет на уровне фикса с хорошей репутацией.
А современные светлые и не мыльные по краю это просто "Не по Сеньке шапка!" для А6000.
Vertun, спасибо за добрые слова. Позитивный настрой и реальное представление о возможностях инструмента мне всегда способствовал получению удовольствия. :D Чего и всем желаю. :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Думаю, что вы не пожалеете о покупке 55-210, объектив весьма неплох! :D

Саныч, спасибо за напутствие. У меня не бывает спонтанных, опрометчивых покупок :D

По прогнозу, если из общего числа снимков им будет выполняться процентов пять, то я буду рад.
Да и появляется возможность перспективы распродать часть мануалов от Rollei 35/50/85/200
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Поехал сегодня в контору где брал монопод и взял себе подарок на НГ - E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

Вот это да, свершилось поздравляю!
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вот это да, свершилось поздравляю!

Спасибо! Я так прикинул, раз вы не продаёте, значит вещь годная :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Спасибо! Я так прикинул, раз вы не продаёте, значит вещь годная :D

Да! Если с 55/1.8 не сравнивать - то вполне :)

С фикса ваши снимки выше рассматривал под микроскопом. Постеснялся сразу сказать, что с 55-210 было бы не хуже. Теперь вы и сами видите.

Тем не менее меня все-равно подмывает взять один мануальный портретничек от карла на 135мм, у нас тут раздают в москве на авите недорого, человек уже хорошо упал по цене в ожидании покупателей, а я все не звоню :)
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN

Была и есть, сейчас на А7. Не работает на А6000 в беспроводном режиме, только на камере. Я вот недавно 36-ю продал за 70 Евро, HVL-F42 получше, голова крутится во все стороны, б\у у нас стоит минимум 100 Евро. к стати недавно взял родную 20-ю вспышку, но в деле не попробовал ещё.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да! Если с 55/1.8 не сравнивать - то вполне :)

С фикса ваши снимки выше рассматривал под микроскопом. Постеснялся сразу сказать, что с 55-210 было бы не хуже. Теперь вы и сами видите.

Тем не менее меня все-равно подмывает взять один мануальный портретничек от карла на 135мм, у нас тут раздают в москве на авите недорого, человек уже хорошо упал по цене в ожидании покупателей, а я все не звоню :)

Подробнее

55/1.4 оставлю конечно, его даже и не упоминал.
Перед покупкой мануала 135 мм вы поставьте 55210 в ручной режим на 135 и походите недельку. Учтите что фокусировку на старом фикс объективе выполнить сложнее, чем ручную на автофокусном зуме.
Разница в принципе перемещения механического геликоида и просто подачи команд на электропривод :) .
135 на нашей камере будет очень узко это как бы синоним по углу обзора 202.5 на полном кадре. Отходить надо будет далеко от портретируемого, при фокусировке через лупу будет мотать, а на максимальном увеличении и просто поймать в кадр затруднительно.
Взрослого можно попросить не шевелиться а камеру на штатив и то это лишний напряг.
Надо ещё посмотреть оптическую схему этой линзы на 135 и каких кровей там карл. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

135 на нашей камере будет очень узко это как бы синоним по углу обзора 202.5 на полном кадре. Отходить надо будет далеко от портретируемого, при фокусировке через лупу будет мотать, а на максимальном увеличении и просто поймать в кадр затруднительно.

Подробнее

Да, все это понимаю, просто игрушка очень уж привлекательная :)
Sonnar 135/3.5 MC - всего одно такое объявление, посмотрите, из Йены он.
А как раньше ими фокусировались, когда не было автофокусов? На пленке как-то иначе дело обстояло? Или просто руки фотографов были ощутимо более крепкие и прямые.

Выбрал монитор, но споткнулся о покупку стола, это вообще смешно. С нескольких магазинов отзвонились, и сказали, что стол, как я хочу, будет только после праздников :)
Re:

был и у нас... вечерник :)

Re[WiRED]:
Очень хорошие снимки. Кроп из кадра делали?
Без внешней вспышки снимаете? ИСО огромное, а снимки чистые.
Чем шум убиваете?
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
был и у нас... вечерник :)

Подробнее

Очень даже неплохо! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.