от: BGAVM
А в чем отличия E 50 мм F1,8 OSS от DT 50 ММ F1.8 SAM? только стабилизатор? Он реально нужен ? Посоветуйте, пожалуйста!!!
А в чем отличия E 50 мм F1,8 OSS от DT 50 ММ F1.8 SAM? только стабилизатор? Он реально нужен ? Посоветуйте, пожалуйста!!!
от: A Nikolaevich
Сегодня был в саду у внучки на празднике :) E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
от: Саныч-коллекционер
Спасибо за подробный ответ!
от: dgsjsj
У меня как то не очень удачный опыт на А6000 сшивать панорамы. На одну панораму уходит пяток неудачных попыток и сотни бесполезных срабатываний затвора.
от:Dmitrij_76
Я так понял, вы панорамы сшивали средствами самой камеры? То есть в режиме "Панорамный обзор"?
Я с этим режимом зае чуть не забеременел. То, ..ь, "перемещайте аппарат быстрее", то "перемещайте аппарат медленнее"... За золотую середину уцепиться тяжело. Часто возникало ощущение, что аппарат просто издевается. Решил, что ну его совсем!
Проще нащёлкать одиночных кадров и склеить в Фотошопе.Подробнее

Николаич, поздравляю с удачным мероприятием. Подмывает сказать -может чуть темнее проявить, впечатление такое, что мощи было с запасом :D
Если возникает желание снять панораму камерой, то только развёрнутой в портретное положение. ;)
Из одиночных кадров обычным китом делать как то скучно.
от:dgsjsj
Сшивка из трёхПодробнее
от: Dmitrij_76
А чой-то? Наоборот, интересно! Нащёлкать кадров по горизонтали и вертикали, загрузить их в "Photomerge" и посмотреть, что на выходе получится. Улыбка
от:BGAVM
Господа, доброго времени суток...
1. Фотография портретов в помещениях
2. Праздники в помещениях
3. портретные фотографии вне помещений
Я сделал вывод, что нужно добавить к 16-50 ещё 50/1.8. Зум 55-210 не нужен. Пока цель снимать красивые портреты семьи и вечеринок.Подробнее
Вот как раз ищу упоминания о вспышке в форуме. ПОсоветуйте?!!

Поехал сегодня в контору где брал монопод и взял себе подарок на НГ - E 55-210mm F4.5-6.3 OSS