Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12881 - 12900
Re[Donetskiy]:
Сегодня был в саду у внучки на празднике :) E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS + HVL-F43M

Re[dgsjsj]:
Спасибо за подробный ответ!
Re[Donetskiy]:
Господа, доброго времени суток.
Заказал себе эту камеру, точнее жене в подарок. Но ока только с Китовым объективом.
Читаю коментарии и так и не смог определиться с выбором набора обьективов. ПОнимаю, что наверно надо купить и пофотографировать, тогда понятно будет что чего стоит. Для меня такого класса фотоаппараты - новое, были только мыльницы. По этому опыта нет и понимания многих Ваших фраз. Но тяга к искусству есть ))

Но обобщая, дайте, пожалуйста, рекомендации по набору линз и причендалов(линзы, вскпышка, фильтры):
1. Фотография портретов в помещениях
2. Праздники в помещениях
3. портретные фотографии вне помещений
Я сделал вывод, что нужно добавить к 16-50 ещё 50/1.8. Зум 55-210 не нужен. Пока цель снимать красивые портреты семьи и вечеринок.
Re[BGAVM]:
А какой лучше E 50 мм F1,8 OSS от DT 50 ММ F1.8 SAM? Стабилиатор реально нужен в помещениях? Посоветуйте, пожалуйста!!!
Re[BGAVM]:
Цитата:
от: BGAVM
А в чем отличия E 50 мм F1,8 OSS от DT 50 ММ F1.8 SAM? только стабилизатор? Он реально нужен ? Посоветуйте, пожалуйста!!!

SAM - это другой байонет, на нашу сони E - только SEL - http://www.sony.ru/electronics/obiektivy/sel50f18.
Про набор барахла - ничего не нужно покупать, пока нет понимания зачем. Начните фотографировать сначала.
Впрочем я очень люблю покупать б/у технику :) бывает же, что даже запах нового автомибиля не выветрился муха не сидела, а продается, с пробегом в 200 кадров.
Re[BGAVM]:
Цитата:
А в чем отличия E 50 мм F1,8 OSS от DT 50 ММ F1.8 SAM? только стабилизатор? Он реально нужен ? Посоветуйте, пожалуйста!!!

На Sony Alpha A6000 без адаптеров встают объективы SONY с байонетом E-Mount, которые бывают для полнокадровых камер и для APS-C матриц.
Смотрите по ссылке, включив фильтр - галочки против E-Mount и APS-C
https://store.sony.ru/photo_video/optics/

Придёт камера, немного освоитесь, потом будете прогнозировать дальнейшие покупки. :D
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:
от: A Nikolaevich
Сегодня был в саду у внучки на празднике :) E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS

Николаич, поздравляю с удачным мероприятием. Подмывает сказать -может чуть темнее проявить, впечатление такое, что мощи было с запасом :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Спасибо за подробный ответ!

Саныч, заходи всегда рад общению. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
У меня как то не очень удачный опыт на А6000 сшивать панорамы. На одну панораму уходит пяток неудачных попыток и сотни бесполезных срабатываний затвора.

Я так понял, вы панорамы сшивали средствами самой камеры? То есть в режиме "Панорамный обзор"?
Я с этим режимом зае чуть не забеременел. То, ..ь, "перемещайте аппарат быстрее", то "перемещайте аппарат медленнее"... За золотую середину уцепиться тяжело. Часто возникало ощущение, что аппарат просто издевается. Решил, что ну его совсем!
Проще нащёлкать одиночных кадров и склеить в Фотошопе.
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Я так понял, вы панорамы сшивали средствами самой камеры? То есть в режиме "Панорамный обзор"?
Я с этим режимом зае чуть не забеременел. То, ..ь, "перемещайте аппарат быстрее", то "перемещайте аппарат медленнее"... За золотую середину уцепиться тяжело. Часто возникало ощущение, что аппарат просто издевается. Решил, что ну его совсем!
Проще нащёлкать одиночных кадров и склеить в Фотошопе.

Подробнее

Если возникает желание снять панораму камерой, то только развёрнутой в портретное положение. ;)
Как камера ведёт себя в других вариантах я не пробовал (наверное просто не интересно).
Из одиночных кадров обычным китом делать как то скучно. Любопытней умеренным телеобъективом панорамить с тех ракурсов где другим не достать.:D
Сшивка из трёх

Re[dgsjsj]:
Цитата:
Николаич, поздравляю с удачным мероприятием. Подмывает сказать -может чуть темнее проявить, впечатление такое, что мощи было с запасом :D

Спасибо, Анатолич! Да, ты прав - светловато, вчера уже поздно проявлял, глаза устали, замылились :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Если возникает желание снять панораму камерой, то только развёрнутой в портретное положение. ;)

Что-то больше не возникает. ;)

Цитата:
Из одиночных кадров обычным китом делать как то скучно.

А чой-то? Наоборот, интересно! Нащёлкать кадров по горизонтали и вертикали, загрузить их в "Photomerge" и посмотреть, что на выходе получится. :)

Цитата:

от:dgsjsj
Сшивка из трёх

Подробнее

Мне нравится.
sel18-200le
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:
от: Dmitrij_76
А чой-то? Наоборот, интересно! Нащёлкать кадров по горизонтали и вертикали, загрузить их в "Photomerge" и посмотреть, что на выходе получится. Улыбка

Уже отвечал на подобный вопрос - \ нет куража как проводкой от уха до уха. :D
Ну видимо все проходят стадию увлечения панорамами и различным спец софтом для этого, а потом теряют интерес. Увлекаются чем то новым для себя, ещё не освоенным ;)
Re[BGAVM]:
Цитата:

от:BGAVM
Господа, доброго времени суток...
1. Фотография портретов в помещениях
2. Праздники в помещениях
3. портретные фотографии вне помещений
Я сделал вывод, что нужно добавить к 16-50 ещё 50/1.8. Зум 55-210 не нужен. Пока цель снимать красивые портреты семьи и вечеринок.

Подробнее

И ещё можно для небольших помещений что-то типа недорогой сигмы 30/2.8 и плюс вспышку, лучше вспышку взять сразу, а то намучаетесь в тёмных комнатах...
Кроме этого обязательна сумка, где хранить и переносить камеру.
Остальное вторично.
Re[Vertun]:
Вот как раз ищу упоминания о вспышке в форуме. ПОсоветуйте?!!
Re[BGAVM]:
Цитата:
Вот как раз ищу упоминания о вспышке в форуме. ПОсоветуйте?!!

На 643 страницы шло обсуждение.
Или любую с радио синхронизатором.
Re[Donetskiy]:
Поехал сегодня в контору где брал монопод и взял себе подарок на НГ - E 55-210mm F4.5-6.3 OSS
На обратной дороге сделал несколько тестовых снимков.
Погода была то снег, то дождь и время уже начинало смеркаться поэтому всё на открытых диафрагмах крайние фокусные.

55 мм

210 мм

Объектив в исполнении полностью чёрного цвета - как и хотелось. ;)
Прошивка свежая уже второй версии. Зная как снимает фикс на 200 мм при нормальных условиях и на поджатой, полученные сегодня результаты меня вполне удовлетворяют. Снимать конечно несравненно проще с автофокусом да и вес в два раза легче радует. :D

А по вспышкам склоняюсь к двум вариантам: Сони HVL-F43M или Nissin i40S скорее всего это будет следующая тарелочка с голубой каёмочкой. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:
Поехал сегодня в контору где брал монопод и взял себе подарок на НГ - E 55-210mm F4.5-6.3 OSS

Мои поздравления! Чтобы радовал!
За сколько взял?
я свой продаю, муха не сидела, за десятку на гарантии...
Re[dgsjsj]:
Поздравляю, хороший подарок на Новый Год!! :D
Мне он нравится, люблю погулять по лесу, поохотиться на птичек, белочек, да и портреты в хорошую погоду получаются неплохие :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.