Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12861 - 12880
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Спасибо, Дима! Побывать обязательно надо - ведь все остальные дороги
из топ 10 находятся далеко в других странах :)
Понравилось мне как камера снимает панорамы с рук и сшивает их

Подробнее

Афигеть, какая красивая природа!
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin

Понравилось мне как камера снимает панорамы с рук и сшивает их

Подробнее

У меня как то не очень удачный опыт на А6000 сшивать панорамы. На одну панораму уходит пяток неудачных попыток и сотни бесполезных срабатываний затвора.
Может я не то пытаюсь снять.
Из старого несколько попыток.

На Sony Alpha NEX-C3 как то легче клеилось. Может из за того что 16 Мп.

Re[all]:
Neewer NW320 TTL цена $ 79
Neewer NW300 TTL цена $ 42
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Neewer NW320 TTL цена $ 79
Neewer NW300 TTL цена $ 42

Более встречаемое название Mini MEIKE MK320-S TTL/M/S1/S2 TTL LED Flash Speedlite for Sony Hot Shoe US $76,01(391108357738)
У Александра Царёва была такая, он её заменил на Nissin i40
Ссылка на тему https://www.sonynex.ru/topic/10856-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%B2%D1%81%D0%BF%D1%8B%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D1%80-sony-meike-mk-320-s-speedlite/?page=1
Когда стоила 4 т.р. можно было взять «на посмотреть»
Сейчас после прочтения всей темы о ней, думаю можно обойтись и встроенной. ;)
бленда с али
купил бленду на али, качество не плохое и чернение внутри а на фокусном от 16 до 20 мм вот такая лажа
Re[WTDR]:
Видимо угол рассчитан на более длиннофокусные объективы. Когда покупали, было обозначение на какой объектив предназначена бленда?
Re[CHICAGO]:
Это всё описание товара: "Новый серебряный опт/розница бесплатная доставка 40.5 мм 40.5 мм установочные вентилируемый бленда для Leica M л . м .". Особо огорчаться нет причины, стоимость около 3$, но может тому, кто планирует купить бленду, пригодится эта информация.
Re[WTDR]:
Цитата:

от:WTDR
купил бленду на али, качество не плохое и чернение внутри а на фокусном от 16 до 20 мм вот такая лажа

Подробнее

У меня вот такая бленда и никакой виньетки нет даже на 16 мм.
Писал об этом уже...
Re[Makarov Sergey]:
Спасибо! Закажу такую =)
Re[WTDR]:
Цитата:

от:WTDR
Это всё описание товара: "Новый серебряный опт/розница бесплатная доставка 40.5 мм 40.5 мм установочные вентилируемый бленда для Leica M л . м .". Особо огорчаться нет причины, стоимость около 3$, но может тому, кто планирует купить бленду, пригодится эта информация.

Подробнее

Имхо Бленда как бы не особо нужна на китовом объективе, разве что от снега /дождя/ брызг/ и случайного касания пальцами.
Вентилируемая тем более не нужна :) Это дизайн бленд дальномерных Леек и вырезы там служили для видоискателя, иначе там не сфокусироваться и не скадрировать сюжет.
Уж если есть резон защиты от боковой засветки и падения контраста на солнце, то брать глухую и с крышкой.

Код товара 121277585990
Забыл уточнить эта бленда на 49 мм на объектив ставится через повышающее кольцо 40,5-49 код товара 111160523213
Re[WTDR]:
Цитата:
от: WTDR
Спасибо! Закажу такую =)

подобная бленда на китовом зумме , скорее может принести больше вреда чем пользы. На сколько я понимаю она накручивается на выдвигающийся хобот (который собственно и надо более всего беречь от удара) и увеличивает его размеры повышая тем самым риск его ударить и более того в припаркованном виде она всё равно накручена на него и вы его(хобот) вообще можете вырвать неудачно потянув из сумки и зацепив элегантными вырезами на бленде за что бы то ни было. По поводу её прямого назначения, то она настолько широкоугольна что думаю на 99 процентов фокусных расстояний бесполезна.Посмотрите например как выглядит бленда родного полтинника. Думаю на практике даже специально смоделировать ситуацию её полезности вы вряд ли сможете. По поводу защиты от царапин передней линзы ссылку я кажется давал несколько ранее. Не покупайте не нужных девайсов,( бленды, фильтры, ручки, ремешки и пр), они совсем не улучшат ваши фото.Лучше потратится на пару китайских акков и зарядку, да на приличную флешку.
Re[dgsjsj]:
Не факт, что эта бленда на фокусном 24 мм будет работать, как надо. Если пробовали отпишите!
Себе купил такую, как в предыдущем посте, правда в основном затем, чтобы люди берущие мою камеру не лезли в объектив пальцами... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Не факт, что эта бленда на фокусном 24 мм будет работать, как надо. Если пробовали отпишите!
Себе купил такую, как в предыдущем посте, правда в основном затем, чтобы люди берущие мою камеру не лезли в объектив пальцами... :)

Подробнее

Пусть даже за год вы раз 20 дали камеру в чужие руки , пусть из них пару тройку раз вам ляпнули пальцем, можно и вытереть , это не сложно. Думаю это больше для самоуспокоения. :)
Re[fotoam]:
[quote=fotoamДумаю это больше для самоуспокоения. :)[/quote]

Весьма возможно... :)
Re[dgsjsj]:
Благодарю Вас! Всё логично и верно в ваших словах. Почему не задумался перед покупкой -не понятно :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер

Саныч, привет! :D
Я в курсе как считается диаметр и высота бленды.
Есть готовый калькулятор находится поиском -All Film Format - Maximum Lens Hood Length Calculator.
Фокусное 24 мм это ты пересчитал с кропового 16 мм надо понимать?
Широкоугольная бленда с повышающим кольцом не виньетирует на 16 мм. Если между кольцом и блендой в крутить полярик , то углы чуть прихватит, но кадр 16:9 можно вырезать без виньетки.
Я в теме давал пример с PL и через пару дней без него.
Там фокусные немного разные 17 и 16 ( думаю это не очень существенное различие)

кольцо фильтр бленда

без фильтра.

В поездке к морю не брал ни фильтры ни бленды :D И как советует коллега было три батареи/зарядка/пяток карточек.
Сейчас не пользуюсь ни фильтром ни блендами и следующий раз поеду налегке. :D Разве что сумку возьму не чёрную, :D а под цвет шорт.
Re[dgsjsj]:

Разве что сумку возьму не чёрную, :D а под цвет шорт.[/quote]

Вот совершенно правильные мысли,кстати и сумку не обязательно покупать в фотоотделе.

Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam

Вот совершенно правильные мысли,кстати и сумку не обязательно покупать в фотоотделе.

Подробнее

Пользуюсь уже четыре года, привык к форме, молниям и кармашкам- помню что где должно находиться. :)
По этой причине и взял аналогичную. Камеру не оставляю в гостинице куда бы ни шли, всегда прицеплена на ремне. А светлая не так нарочито будет выглядеть. ;)

Re[dgsjsj]:
у меня помещается всё что есть в подписи, плюс штативчик, акки и пр по мелочи.

Кстати родные ремни очень помпезные и бестолковые , только место занимают, заменёны на тоненькие .
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
У меня вот такая бленда и никакой виньетки нет даже на 16 мм.
Писал об этом уже...

Подробнее

Аналогично.
Только найти её не могу, вместе с китом куда-то положил

Интересный момент - "Обед на крыше", чем-то напомнило знаменитый постановочный американский кадр "Обед под небом" (кажется).
Только дома увидел, что рабочие там делают, так бы крупнее снял.
Кропить не стал для большей детализации.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.