Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12641 - 12660
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
В тенях у всех 1,5 кропов плохо. И не у всех ФФ хорошо. Я пытаюсь добиться приятных шумов в тенях и на высоких исо, как это делает кенон. На моих примерах есть ли сдвиг в эту сторону?

Если честно - я не вижу разницы никакой между примерами.
Давайте какую-нибудь новогоднюю тематику ночную попроявляем лучше :) что-то женщины с коляской не возбуждают на эксперименты :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
fotoam писал(а):
Использую B+W Nano UV и всем советую.
Вот такое название смог найти B+W SCHNEIDER MRC-NANO CLEAR 010M XS-PRO DIGITAL 49MM UV
в каталоге их черт ногу сломит

Подробнее

Коллега fotoam привел пример фильтра используемого в качестве защитного с грязе /пыле /влаго отталкивающим эффектом с защитным покрытием очень прочным, с высокой светопропускной способностью, который легко очистить без риска повреждений.
UV -это не полярик, это отсекание ультрафиолетового спектра на нашей камере это просто защитный.
Название фильтров в разных странах у разных дилеров могут отличаться, так им легче манипулировать ценами. Поэтому и рекомендую сначала вникать в суть неспешно. Какое обозначение что характеризует из чего проистекает.
На 55мм к 1670 лучше посоветоваться с владельцами объективов. Тех что я встречал в основном говорили о использовании B+W. Какой конкретно и где брали надо уточнять т.к. бывает их фальсифицируют.
Можно конечно сильно не вникать и взять родной https://store.sony.ru/photo_video/optics/Filters/index.php?prodid=4699&acc_from_page=
Есть мнение, что это тот же B+W. изготовленный по заказу Сони. ;)
Поспрашиваете в теме объектива на сони некс. :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Коллега fotoam привел пример фильтра используемого в качестве защитного с грязе /пыле /влаго отталкивающим эффектом с защитным покрытием очень прочным, с высокой светопропускной способностью, который легко очистить без риска повреждений.
UV -это не полярик, это отсекание ультрафиолетового спектра на нашей камере это просто защитный.

Подробнее

Я понял что это защитный, думаю прикупить и его тоже. Но только нужно действительно качественный... У меня за 300р есть Nisi - нет уверенности, что цейсс с таким фильтром все еще остается цейссом :)
Все-таки довольно часто приходится протирать объективы - не знаю, как быстро там затрется стекло, но лучше оно точно не станет от постоянных чисток.

Оригинальные цейс-сони - пожалуй перебор по цене :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я понял что это защитный, думаю прикупить и его тоже. Но только нужно действительно качественный... У меня за 300р есть Nisi - нет уверенности, что цейсс с таким фильтром все еще остается цейссом :)
Все-таки довольно часто приходится протирать объективы - не знаю, как быстро там затрется стекло, но лучше оно точно не станет от постоянных чисток.

Оригинальные цейс-сони - пожалуй перебор по цене :)

Подробнее

Polarizer HTC KSM C-Pol (MRC Nano) 66-1081472 $176.80
Это из каталога B+W на стр 14. для 55 мм (в народе Кайзерман)
https://www.schneideroptics.com/pdfs/prices/Schneider_2015_BW_Price_List.pdf
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

То есть HOYA CIRCULAR PL HD без проблем просто очищаются микрофиброй?

Я тут подумал, если такая проблема с чисткой поляриков - может быть накручивать перед ними еще и B+W? :)

На цейссах я еще вообще не пробовал полярики, вероятно зря, на 16-70 у меня и нет такого на 55мм.

Подробнее

Да, вы меня совершенно правильно поняли, у HOYA сейчас есть ещё интереснее серия - HOYA CIRCULAR PL FUSION ANTISTATIC , не знаю только зачем вам полярик, побалуетесь пару раз и на полку.

Защитный фильтр на 16-70 я бы тоже не покупал, шансов поцарапать почти нет(особенно если пользоваться блендой) , а затереть поверхность во время чистки фиброй не возможно. Просто необходимо соблюдать правила при чистке:
1 Сдуть пылинки грушей
2 если грушы нет, то смахнуть пыль фиброй без приложения усилий.
3 только после этого протереть, желательно только заляпаное место, увлажнить поверхность можно дыханием.

Ну а если всё таки поставите защитный фильтр, то спасибо вам скажет только следующий владелец при покупке :D

вот первое что попалось на эту тему-

http://borya-spec.livejournal.com/125532.html?page=1
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Polarizer HTC KSM C-Pol (MRC Nano) 66-1081472 $176.80
Это из каталога B+W на стр 14. для 55 мм (в народе Кайзерман)
https://www.schneideroptics.com/pdfs/prices/Schneider_2015_BW_Price_List.pdf

Посмотришь на цены и думаешь - продать всё что-ли :) а деньги пропить
Re[fotoam]:
Цитата:

от:fotoam
Да, вы меня совершенно правильно поняли, у HOYA сейчас есть ещё интереснее серия - HOYA CIRCULAR PL FUSION ANTISTATIC , не знаю только зачем вам полярик, побалуетесь пару раз и на полку.

Защитный фильтр на 16-70 я бы тоже не покупал, шансов поцарапать почти нет(особенно если пользоваться блендой) , а затереть поверхность во время чистки фиброй не возможно. Просто необходимо соблюдать правила при чистке

Подробнее

По поводу полярика соглашусь - у меня он чаще всего не используется. Как правило он становится бонусом при дальнейшей продаже камеры.
А вот защитный фильтр на дорогие стекла надо ставить обязательно - здесь скупой будет платить дважды. Его стоимость составляет всего 1/10 часть стоимости дорогого объектива, а пользы намного больше.
Дорогие фильтры меньше мараются и лучше и быстрее очищаются от воды и грязи, а также берегут от вероятности удара или царапины. Если случится царапина на передней линзе, то дорогой объектив у вас никто потом не купит! Ну и опять же когда придет время продавать стекло покупатель быстрее оценит Ваше бережливое отношение к технике :)
Всегда покупаю B+W. Вот на китовые стекла фильтр ставить не обязательно. Дорогой себя не оправдывает по цене, а дешевый ухудшает качество.
Re[Donetskiy]:
Финский залив - отдушина большого города (16-70/4)

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вот этот: DHG CIRCULAR P.L.D. - http://www.marumi-filter.ru/offer/show/id/72

Вполне достойный экземпляр за свою стоимость. Попробовать и понять что и как и будете ли вы регулярно пользоваться поляриком, получить некие навыки в разных условиях пойдёт.
Поляки в своих тестах фильтров на 72 мм по совокупности оценили на четвёртое место.
http://www.lenstip.com/115.23-article-Polarizing_filters_test_Marumi_DHG_Circular_P.L.D_72_mm.html

NiSi у меня так же есть в качестве защитных диаметром 52 и выше, стоили правда около 500р. Иногда одевал, потребуется защита от морских брызг или другого экстрима, накручу без стеснения. :)
Перед покупкой смотрел производственную базу этого малопопулярного фильтростроителя, по впечатлениям счёл что пойдёт. http://www.nisidigital.com/en
По поводу Всё продать и хорошо гульнуть, мысль сопровождается раздумьями о не возможности приобретения запасной печени. Вот как раз увлечение фото отвлекает от грустных мыслей. ;)
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Финский залив - отдушина большого города (16-70/4)

Спасибо, порадовали снимками.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
По поводу полярика соглашусь - у меня он чаще всего не используется. Как правило он становится бонусом при дальнейшей продаже камеры.
А вот защитный фильтр на дорогие стекла надо ставить обязательно - здесь скупой будет платить дважды. Его стоимость составляет всего 1/10 часть стоимости дорогого объектива, а пользы намного больше.
Дорогие фильтры меньше мараются и лучше и быстрее очищаются от воды и грязи, а также берегут от вероятности удара или царапины. Если случится царапина на передней линзе, то дорогой объектив у вас никто потом не купит! Ну и опять же когда придет время продавать стекло покупатель быстрее оценит Ваше бережливое отношение к технике :)
Всегда покупаю B+W. Вот на китовые стекла фильтр ставить не обязательно. Дорогой себя не оправдывает по цене, а дешевый ухудшает качество.

Подробнее

Полностью с вами согласен, ничего другого и не утверждал, не понимаю зачем так много всего именно мне накропали
А, наверно из за цены 16-70 ? тогда конечно защитный фильтр надо, какими пользуюсь уже писал и повторюсь - спасибо скажет следующий хозяин :D
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Если честно - я не вижу разницы никакой между примерами.
Давайте какую-нибудь новогоднюю тематику ночную попроявляем лучше :) что-то женщины с коляской не возбуждают на эксперименты :)

Похоже никого не удивило идентичность качества снимка от камеры и от проявки из РАВ на таком высоком исо. Ну тады лады.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Спасибо, порадовали снимками.

Еще про городскую рыбалку...

Re[s.toeskin]:
Что за город ? Что ловится ?
Re[pevec]:
Цитата:
от: pevec
Что за город ? Что ловится ?

Надо рискнуть, хлопнуть по снимку и оглядеться в каком альбоме он расположен.
Re[Donetskiy]:
Пытаюсь С1 осваивать, какие-то вещи определенно нравятся после LR.
Покритикуйте, пожалуйста.

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, а как понять параметр 1/1 sec? Это сколько выдержка?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Проявлено нормально, только в целом для женского портрета жестковато. ;)
Снимали видно издалека, а потом откропили из ростового портрета.
Не знаю как в С1, а в LR попробовать радиальный фильтр включить в области лица и в минус двинуть Clarity.
Это отклик на просьбу покритиковать, но в целом впечатление от сдержанно рыжих косичек уже лучше чем раньше встречалось. :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

ILCE-6000 | FE 55mm F1.8 ZA | 55 mm
¹⁄₁₆₀ sec | ƒ / 2.0 | ISO 100

Подробнее

Андрей, а что тут критиковать!
Очень хороший снимок получился - без выбитых участков, на почти белой куртке видна вся фактура, скинтон отличный (загорелого человека), правда не знаю какой в реальности цвет кожи у супруги...Единственное, я бы чуть приподнял экспу, но это на любителя.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Андрей, а как понять параметр 1/1 sec? Это сколько выдержка?

1/160 написано там :) не знаю откуда 1/1

Цитата:

от:dgsjsj
Проявлено нормально, только в целом для женского портрета жестковато. ;)
Снимали видно издалека, а потом откропили из ростового портрета.
Не знаю как в С1, а в LR попробовать радиальный фильтр включить в области лица и в минус двинуть Clarity.
Это отклик на просьбу покритиковать, но в целом впечатление от сдержанно рыжих косичек уже лучше чем раньше встречалось. :)

Подробнее

Да, верно, сильный кроп. Попробую вечером смягчить, именно кларити убрать, а шарп норм?

Цитата:

от:Makarov Sergey
Андрей, а что тут критиковать!
Очень хороший снимок получился - без выбитых участков, на почти белой куртке видна вся фактура, скинтон отличный (загорелого человека), правда не знаю какой в реальности цвет кожи у супруги...Единственное, я бы чуть приподнял экспу, но это на любителя.

Подробнее

Экспу если поднимаешь - то становится жидкой картинка, в LR я двигал точку белого вправо, в С1 - не понял пока алгоритм.
Скинтон да - это почему я взялся вообще ковырять этот ничем особо не примечательный портретик, случайно открыл его в С1 - и мне понравилось. Камжепег вообще никакой, LR по дефолту проявляет так - что особо не было желания проявлять дальше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.