Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12601 - 12620
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Показал кам-жепеги без редактирования, может кому интересны как технические кадры.

Коли так, без редактирования, то в целом снимки в техническом плане - хороши. Есть где разгуляться при редактировании :)
Там где ИСО 3200, как-то похуже
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Коли так, без редактирования, то в целом снимки в техническом плане - хороши. Есть где разгуляться при редактировании :)
Там где ИСО 3200, как-то похуже

Если честно - тут для меня вызов. Много разнотемпературных источников света. Одну сторону тротуара делаешь серой - другая зеленая. Зеленую - серой, другая - розовая. Скинтон выправляешь - все остальное никакое. Зима еще длинная, буду набивать руку :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Я про первое фото и спрашивал. Сам ищу максимально бюджетный ,компактный и легкий штатив... Слишком ,наверное, много несочитаемого. :(
Re[pavevorobev]:
Цитата:
от: pavevorobev
Я про первое фото и спрашивал. Сам ищу максимально бюджетный ,компактный и легкий штатив... Слишком ,наверное, много несочитаемого. :(

У меня два штатива манфротто, за 30$ (маленькая треножка) и за 100$ (полноценный, небольшой но очень тяжелый). Есть еще конечно и легкий из жестянки - имеет право на существование, в ряде случаев лучше, чем с рук, но я им перестал пользоваться после покупки нормального.

Монопод еще не пробовал, возможно для умеренных выдержек будет очень даже удобно на прогулках, и собак отгонять тоже :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Про монопод я не подумал. Но не думаю , что он заменит штатив.
Re[pavevorobev]:
Цитата:
Про монопод я не подумал. Но не думаю , что он заменит штатив.

он будет бюджетный, компактный и легкий, уже 3 из 4х требований ваших :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
он будет бюджетный, компактный и легкий, уже 3 из 4х требований ваших :)

Вроде верно всё, но при длинной выдержке не выручит(ночное фото) и себя с семьёй (например) не сфотографировать.
Для упрощения общения , если не возражаешь, на ТЫ. :)
Re[pavevorobev]:
Цитата:
Вроде верно всё, но при длинной выдержке не выручит(ночное фото) и себя с семьёй (например) не сфотографировать.
Для упрощения общения , если не возражаешь, на ТЫ. :)

Ок, можно и на ты
В общем наша а6000 легко ставится на любой штатив вообще, даже с 55-210. Это не 6д+70-200 - когда некоторые штативы или падают, или головка не держит.
Так что выбирай, что по душе придется и все. Я не нашел полноценного штатива, который бы входил в портфель длиной 40см (но может быть еще найду, особо и не напрягался). Поэтому купил маленький.
А какой в чехле носить с лямкой на плече - уже не так важно, мне так кажется. Плюс-минус несколько сотен грамм не имеет значения. В большинстве длинных пеших прогулок - это непростительный балласт. ИМХО.

P.S. Портреты семьи с земли впрочем быстро надоедают
Re[Andrey Zakutsky]:
Приглядел за 790 р. штативчик высотой 105 см в разложенном и 36 в сложенном состоянии, вес 450 г. Придет- посмотрю , что за фрукт.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Дима, вопрос сливает ли Кенон Соньке зависит от того, какой на Соньке объектив пристегнут. Если 16-50, то думаю, что при плохом свете Кенон Г1 Х Марк 2 не сильно сольет такой Соньке...
Смотрю щас свои снимки от старого Кенона Г1 Х, так при плохом свете снимки в целом мне больше нравятся, чем от 16-50

Подробнее

Уверен ,что если сложить плюсы с минусами обоих камер, то будет паритет в качестве картинки. Но! На этом кеноне никогда не сделаете хорошего боке, т.к. там грипп равен ширине 16-50. В итоге получаем, при самой радужной перспективе, ту-же соньку, только без смены объективов. Только вот ту-же ли?
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Но! На этом кеноне никогда не сделаете хорошего боке, т.к. там грипп равен ширине 16-50.

Разве плохое боке? Canon G1X
Re[Chandler Bing]:
Тоже, что мы видим у кита. Понятно, что малую грипп можно отыграть в два раза близким расстоянием. Но не всегда это возможно. А похожую на 50/1,8 вообще никогда не получить. А просто так, конечно снимать можно. На 1,5 кропе тяжело тягаться с ФФ, а с тут и подавно. Уж лучше камерофон. К нему меньше претензий.
Ух ты! Вспомнив про камерофон меня аж передернуло. Вспомнил работу его АФ. НЕТ! Никогда на мыльницу не позарюсь.
Re[all]:
Пришёл светофильтр 49мм CPL , что зовётся как "полярик" на Kit длинный.
Фото не публикую. Фильт и есть фильтр. Цвет черный. Ссылка есть.
Адрес тут (для правильного отображения * заменить на a)
Цена $2,59 (~150-160 руб) с доставкой.
Считаю вполне оптимальным. Полярик я обычно не снимаю с объектива.
Для нашего сабжа как раз самое то. Кадр делает более контрастнее. Облака, воду, стекла и прочее прорабатывает лучше всякого.
Рекомендую.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Для нашего сабжа как раз самое то. Кадр делает более контрастнее. Облака, воду, стекла и прочее прорабатывает лучше всякого.
Рекомендую.

Подробнее

А я полярик и прочие фильтры никогда не пользую, есть мнение, что любое дополнительное стекло перед объективом, какое бы оно ни было, не может улучшить снимок. По мне так лучше в графическом редакторе добавить контрасту.
16-50
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Фото не публикую. Фильт и есть фильтр. Цвет черный. Ссылка есть.
Адрес тут (для правильного отображения * заменить на a)
Цена $2,59 (~150-160 руб) с доставкой.
Рекомендую.

Подробнее

Проверьте, сколько он света задерживает. Мой за 30$ сжирает 1 стоп ровно. Поэтому на 55-210 вообще мрак, хотя на ярком солнце неплохо получалось.
Пользоваться перестал, снимки сначала нравились, потом стали утомлять глаз, ибо использовать нужно только тогда, когда действительно нужно - если в кадре много бликов например, металлические поверхности блестящие или вода. На снегу не пробовал.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Пользоваться перестал, снимки сначала нравились, потом стали утомлять глаз, ибо использовать нужно только тогда, когда действительно нужно - если в кадре много бликов например, металлические поверхности блестящие или вода. На снегу не пробовал.

Подробнее

С металлических поверхностей, - полярик блики не убирает!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
С металлических поверхностей, - полярик блики не убирает!

Хм да, не убирает, но характер бликов меняется, например на куполах церквей. Или мне кажется. Но становится объемнее чуток.
Интересно стало, надо будет побаловаться еще.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Хм да, не убирает, но характер бликов меняется, например на куполах церквей. Или мне кажется. Но становится объемнее чуток.
Интересно стало, надо будет побаловаться еще.

Если купола окрашены, будет убирать блики, с полированного металла или сусального золота не убирает!
Вам видимо показалось это за счет более плотного неба вокруг блестящих куполов. Впрочем у вас есть возможность это проверить на практике. :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
А я полярик и прочие фильтры никогда не пользую, есть мнение, что любое дополнительное стекло перед объективом, какое бы оно ни было, не может улучшить снимок. По мне так лучше в графическом редакторе добавить контрасту.
16-50

Подробнее

Не буду вступать в противоречия с коллегой купившего уникальный фильтр, он человек энциклопедических знаний, с тремя никами, сам себе голова.
С вами попробую обменяться мнениями. ;)
Как вам представляется алгоритм работы в редакторе, дабы из снимка без фильтра получить картинку похожую на ту, что получилась с использованием CPL.

Вопрос конечно риторический, дабы спровоцировать вас на пробы поснимать пальмы, зелень и оценить ситуацию.
Фильтр конечно есть смысл покупать только хороший. И думаю цифра 30 $ это только стартовая для фильтров уровня Kenko Tokina/HOYA/Marumi
Владельцы дорогой оптики уровня Zeiss покупают соответственно B+W/ Schneider/Rodenstock /Carl Zeiss T*
Стоимость подобных экземпляров может быть сопоставима со стоимостью нашего E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS
Из любопытства брал такой за $ 42,73 ещё для E 18-55mm F3.5-5.6 OSS
http://www.kenkotokinausa.com/hoya/products/generalfilters/hrtcirpluv/#
В хасидском магазине его цена была в августе 2012 - $52.90
Какой бы не был фильтр чудесный, это расходный материал и со временем он деградирует. Это к тому, что с рук или б/у их покупать не следует.
Так что мнение - не использовать ничего перед объективом вполне жизнеспособно. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj

Какой бы не был фильтр чудесный, это расходный материал и со временем он деградирует. Это к тому, что с рук или б/у их покупать не следует.
Так что мнение - не использовать ничего перед объективом вполне жизнеспособно. :D

Подробнее

У меня целых два, сначала заляпал один. Потом второй. Затем повозюкал их ленс-пеном - помогло пару раз. Потом пытался их помыть с моющим средством - но получилось откровенно плохо, вернее промылись то хорошо от жира, но как дальше высушить без разводов - не понятно. Думаю можно оба смело выкинуть и далее если покупать - то быть осторожным. А может есть какой-то секрет - как протирать и не портить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.