Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12581 - 12600
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Андрей, Canon G1 X Mark II - не рассматривали? Он куда компактней и легче, чем А6000 с вашим 16-70... И лица с Кэнона должны розовенькими быть :)

Я вот че подумал. Кенон хорошо рисует при хорошем освещении, но сонька не хуже. Но из-за величины матрицы у кенона большая грипп. При плохом свете кенон сливает. Вот если б они сделали аналогичную а6000 БСЗ, то сильно задумался о переходе на кенон. Для мыльниц оставил нишу мегазумов. Там как раз нужна большая грипп на длинном конце, хороший стаб. А качество детализации все равно будет на уровне 55-210. Зато удобно, а размер мыльницы даже меньше размера стекла сони-зума.
Re[Andrey Zakutsky]:
На снимке дочурки в уголках губ, вы заметили горчичные оттенки? Или мне кажется?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky

Подробнее

Приятный снимок :)
Цитата:
от: dima_nn
Это не дятел перепутал, это жуки нашли теплое местечко. У них освоение новых технологий.

Да это понятно :) , я так, шуткую малёха

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Твое мнение, как главного провокатора покупки этого стеклышка, особенно важно

Ну...не то, чтобы я провоцировал к покупке. Ведь он уже был у тебя и не понравился, как я помню.. Но реакция в целом на мои пояснения по твоим вопросам была предсказуемой. :D
Поскольку слово "провокатор" мне не нравится, то скажем так, я - вдохновитель!!!! :cannabis:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Подробнее

Хорошие карточки получились! :!:
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 250

Подробнее

Хорошая естественная рамочка получилась! И закат удачно подсветил
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Сегодня в гости прилетал дятел, соседскую трубу походу с деревом попутал :)
Хмуро, небо...

Подробнее

Удачная карточка! Красивая композиция!
Дятлов вообще редко в городе вижу. Чаще вот такие попадаются:
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Удачная карточка! Красивая композиция!
Дятлов вообще редко в городе вижу.

Спасибо! Сам впервые увидел его в своём владении, практически в центре города. Убирал во дворе днём снег, выпавший ночью, слышу тук-тук, гляжу, дятел на соседской трубе. Побежал в дом за фотиком, поменял, установленный 16-50 на телевик, выхожу из дома с небольшой надеждой его ещё там увидеть и о... чудо, он не обращая на меня никакого внимания, спокойно ковыряется в утеплителе трубы :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Наглядный пример того когда явно не портретный объектив , выдаёт добрый снимок.
Очень удачный по настроению дочери/свет/цвет/объём/ правильная компоновка всё кстати. ;)
Теперь главное не потерять эту волну/настрой/энтузиазм/ и завязывать с поиском волшебного Грааля. :D

Подробнее

Спасибо, Сергей! Буду стараться не растерять! Врядли я ищу волшебный грааль, просто пользуюсь ситуацией, пока есть возможность - попробовать, наиграться. Зато теперь знаю, что если, не дай бог, настанут тяжелые времена, то смогу продолжить фотографировать даже на технику в бюджете 15-20тр. А то и меньше.

Цитата:
На снимке дочурки в уголках губ, вы заметили горчичные оттенки? Или мне кажется?

Есть что-то там на полноразмере не красивое, да, но вроде как и ИСО1000 - предельное уже для камеры нашей, ждать там чуда не приходится. Я пока на такие тонкости не обращаю внимания...

Цитата:

от:CHICAGO
Ну...не то, чтобы я провоцировал к покупке. Ведь он уже был у тебя и не понравился, как я помню.. Но реакция в целом на мои пояснения по твоим вопросам была предсказуемой. :D
Поскольку слово "провокатор" мне не нравится, то скажем так, я - вдохновитель!!!! :cannabis:

Подробнее

Вдохновитель, согласен! Я не говорил, что он мне не понравился первый раз. Просто хотел тогда купить что-то другое, и он легко продался. Мне казалось, что 16-70 вполне закрывает необходимость в двадцатнике. Через пару недель таскания 16-70 - я устал и захотел назад блинчик или блино-зум. А когда увидел за такие деньги на продаже - не смог уже пройти мимо. Ну и... уже писал, было бы фикс какой достойный, а то 24/1.8z - уж сильно дорогой, а его еще и не хвалят. 28/2 тоже не хочется проверять на кропе после Александра Бейч.

Цитата:
от: Makarov Sergey
Хорошие карточки получились! :!:

Цитата:
от: s.toeskin
Хорошая естественная рамочка получилась! И закат удачно подсветил

спасибо, коллеги!
Re[Donetskiy]:
Андрей, поздравляю с новым-старым стёклышком. Хорошие снимки!
Дятел Николаевича тоже очень удачно вышел!
Re[Vertun]:
Спасибо!
Re[A Nikolaevich]:
Сегодня прогулялся в парк с ребёнком. На улице темно, в парке еще темнее.
Re[pavevorobev]:
Ну и как же без причек
Re[pavevorobev]:
Неугомонная белка. Много снимков -и все брак. Тамрон 18-200 требователен к хорошему свету.

Ещё один гриб
300m
Какие сейчас есть варианты объективов телевиков больше 240mm на mount-e. Например 300-310mm.
За зеркальный объектив в курсе, но боке не нравится и автофокуса нет.
Или есть возможность поставить кольцо/конвертр/переходник на 55-210mm чтобы автофокус работал?
Спасибо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Перебарщиваю с контастом/цветом?

¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Подробнее

Контраст и цвет в моем вкусе
Я бы, может, еще верхнюю часть неба сделал более трагичным :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
Я вот че подумал. Кенон хорошо рисует при хорошем освещении, но сонька не хуже. Но из-за величины матрицы у кенона большая грипп. При плохом свете кенон сливает.

Дима, вопрос сливает ли Кенон Соньке зависит от того, какой на Соньке объектив пристегнут. Если 16-50, то думаю, что при плохом свете Кенон Г1 Х Марк 2 не сильно сольет такой Соньке...
Смотрю щас свои снимки от старого Кенона Г1 Х, так при плохом свете снимки в целом мне больше нравятся, чем от 16-50
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Андрей, поздравляю с новым-старым стёклышком. Хорошие снимки!
Дятел Николаевича тоже очень удачно вышел!

Спасибо!
Цитата:
Контраст и цвет в моем вкусе
Я бы, может, еще верхнюю часть неба сделал более трагичным :)

с небом хорошая идея

Цитата:
Смотрю щас свои снимки от старого Кенона Г1 Х, так при плохом свете снимки в целом мне больше нравятся, чем от 16-50

Скорее всего так и есть, на открытой он плоховат даже с хорошим светом. Высокие исо не любит (или я не мог ума дать).

Сегодня потыкал кнопку на Тверском бульваре. Феерия разномастных источников света. Не просто оказалось подобрать соотношение между длинной выдержки без шевеленки и исо. Полноразмеры по клику, если интересно.

1.6 sec | ƒ / 9.0 | ISO 100

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 3200

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 800

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 1000

¹⁄₂₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 400

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 400

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 500

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 1600

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 2.8 | ISO 3200
Re[Andrey Zakutsky]:
Андрей, со штатива снимал или подручные предметы использовал?
Re[pavevorobev]:
Цитата:
от: pavevorobev
Андрей, со штатива снимал или подручные предметы использовал?

С подставки только первый кадр на длинной выдержке. Снежок выпадет, можно будет взять туда с 16-70 прогуляться и со штативом, должно быть красиво.
А это просто пробная серия, пристреляться :) Показал кам-жепеги без редактирования, может кому интересны как технические кадры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.