Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12561 - 12580
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
На планшете все 3 снимка очень хорошо смотрятся. Цвет кожи понравился больше на 2-м.

Да уж, задача скинтона - смотреться хорошо одинаково хорошо на любом мониторе :) У меня на разных экранах - по-разному тоже все.
1й был из профиля Сamera Portret, 2й Huelight, 3й из C1 со стилизацией под пленку.

Camera Portret очень часто дает отличный результат.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Да уж, задача скинтона - смотреться хорошо одинаково хорошо на любом мониторе :) У меня на разных экранах - по-разному тоже все.
1й был из профиля Сamera Portret, 2й Huelight, 3й из C1 со стилизацией под пленку.

Camera Portret очень часто дает отличный результат.

Подробнее

На моём древнем мониторе первый снимок - портрет выглядит лучше других, но с красным на розах перебор такой, что съедается фактура цветов.
Для чистоты эксперимента можно ещё соневский конвертер попробовать.
Пример с С3

рядом пробы Лайтрум с разными профилями, если полистать, то очень наглядно видно различия.
С красным всегда у нексов было не легко, я и сам до сих пор не уверен что получаю то, что требуется. :D

Третий снимок выглядит мыльным, на моём мониторе с моим зрением.
Надеюсь всё сказанное будет воспринято спокойно.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На моём древнем мониторе первый снимок - портрет выглядит лучше других, но с красным на розах перебор такой, что съедается фактура цветов.
Для чистоты эксперимента можно ещё соневский конвертер попробовать.
Третий снимок выглядит мыльным, на моём мониторе с моим зрением.
Надеюсь всё сказанное будет воспринято спокойно.

Подробнее

Да, все так и есть, и ваш монитор думаю заметно лучше моего. На третьем псевдо-мыло из-за стилизации, добавил этот вариант просто, чтобы разбавить два из LR.
Есть еще варианты цвета камерного жепега и дефолтный C1. Думаю дальнейшие эксперименты буду проводить именно сравнивая цвет разных конвертеров с камерным жепегом. А может иногда и RPP.
Всем спасибо, кто не поленился ответить. Ибо очень важно понять, как воспринимается взглядом со стороны.

Сергей, а что за пофиль для некса - Gtrance? Родной соневский не работает у меня на маке, да и родным они уже признают C1. Может быть выложу как-нибудь сравнение C1 и камерного жепега.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Сергей, а что за пофиль для некса - Gtrance?

Это профиль сделал коллега с нашего форума gtrance для Nex-C3 году так в 2012.
Его профиль был значительно лучше стандартного камерного адобовского в версиях до и включая LR 3.6
В последующих версиях адобовцы исправили ситуацию для С3 и как бы установился паритет.
Автор ушёл на Pentax K-01, а я подсел на историю с увлечением оптикой Rollei и как то общение само собой сошло на нет. Несомненно для меня общение с ним было интересным и познавательным.
Дмитров
Прокатились до Дмитрова. По пути попросил у высших сил, чтобы дали солнышко хоть на пару кадров. Жена посмотрела на небо - в котором ни намека на просвет и дождь идет - и сказала, что вряд ли я буду услышан. Но нет :) Чуток посветили, не смогли мне отказать :)

Перебарщиваю с контастом/цветом?

ILCE-6000 | E 20mm F2.8 | 20 mm
¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Re[Andrey Zakutsky]:
А хорошо!!!!!!
Re[Andrey Zakutsky]:
Хороший кадр :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Прокатились до Дмитрова. По пути попросил у высших сил, чтобы дали солнышко хоть на пару кадров. Жена посмотрела на небо - в котором ни намека на просвет и дождь идет - и сказала, что вряд ли я буду услышан. Но нет :) Чуток посветили, не смогли мне отказать :)

Перебарщиваю с контастом/цветом?

¹⁄₁₂₅ sec | ƒ / 8.0 | ISO 100

Подробнее

Нормально всё. :) Второе пришествие двадцатника проходит успешно. Думаю высшие силы не обошлись без доброго отношения к этому объективу Дмитрия. ;)
Re[dgsjsj]:
Всем спасибо за отклик!

Залезли мы на вал, я и не собирался, покричал девчонкам, что вниз по льду и грязи будет невозможно, ну и пошел за ними :) Но конечно сверху ракурсы интереснее

¹⁄₈₀ sec | ƒ / 6.3 | ISO 100

Тут еще раз солнце показали на горизонте

¹⁄₈₀ sec | ƒ / 5.0 | ISO 100

По двадцатнику что хочется сказать. Не хватает f/2, не хватает стаба, и было бы хорошо 24мм, ну может 22, как у кэноновского М-блинчика. Но кэнон из-за этого покупать не хочется, равно как и отдельную x100s (не то чтобы не хочется, но совсем деньги на ветер и лишние железки).
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
.....Все таки С1 считаю (именно по цвету на выходе) намного лучшим конвертором для сонькиных равов, чем адобовские продукты. Не даром там даже отдельно есть при запуске For Sony.... .

Мои слова произнесенные пол года назад. Только лучше С1 по цвету, я бы поставил простенькую IDC. В отличии от С1 она не теряет теневой цвет на исо выше 1000. Если сделать проявку портрета на ИСО6400 от С1, то там будет цветовой мрак, как и у Адоба. Про шумы мы не говорим, это и так понятно. Попробовав 9 версию С1 понимаю, что ничего не изменилось. Хороший проявщик определяется на портретах с высоким исо. Если у него никуда не уплыл цвет в тенях, то уж на низком исо должно быть все хорошо. Адобовские пресеты Лайтруму не помогут, т.к. они работают с яркостными цветами, а не с теневыми. Если на портрете цвет кожи меняется при переходе от темного к светлому, при учете однотонного источника света, то это плохой проявщик. Камерный джпег серьезно конкурирует на высоких исо только с IDC и проигрывает ему некрасивыми шумами в виде хлопьев снега. На низких исо конкурент камерному только ACR из-за хорошей обработки деталей, но не цветов. У ACR постоянно вылезает горчично-зеленые оттенки на темных участках.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

По двадцатнику что хочется сказать. Не хватает f/2, не хватает стаба, .

Да, у Сонки выбор мал. По этому сижу на ширике от 16-50 пока не появится нормальной альтернативы. А так фотки хороши и углы получше чем у кита.

Правда для пейзажей я решил использовать камерофон. Там и грипп большая, и углы не искажены, и диафрагма 2, и четкости для 34 Мп хватает, и снимки только в хорошую погоду, по этому исо всегда маленькое. На ДД закрываем глаза.
Борисоглебский монастрырь

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 250
Re[Andrey Zakutsky]:
А этот 20-ник, похоже намного лучше твоего предыдущего. И даже лучше 16-70 на открытой. Поздравляю.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
А этот 20-ник, похоже намного лучше твоего предыдущего. И даже лучше 16-70 на открытой. Поздравляю.

Мне тоже показался лучше. Спасибо!
Re[Donetskiy]:
Сегодня в гости прилетал дятел, соседскую трубу походу с деревом попутал :)
Хмуро, небо...

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Мне тоже показался лучше. Спасибо!

На мой взгляд, проявляется собственное более зрелое видение снимка.
Это как бы не техника становится лучше, а с возрастанием требовательности к себе, растёт и опыт.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 250

Подробнее

Зачот!
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
На мой взгляд, проявляется собственное более зрелое видение снимка.
Это как бы не техника становится лучше, а с возрастанием требовательности к себе, растёт и опыт.

С этим даже казус вышел. Свежекупленный X30 весьма хорошо показал себя в прошлую прогулку. И я приписал ему львиную долю успеха, а не себе.

Вчера поехали две камеры, цель была именно сравнить фуджик и сони, по камерному жепегу, по цвету, по работе автоматики. Было лень тащить обе, но любопытство победило. В парных снимках, после коррекции ББ и тонов - Сони ощутимо превосходит фудж, на мой взгляд, абсолютно во всем (и это логично при такой разнице в матрицах). А при сравнении скинтонов - в большинстве случаев на сони стабильно неплохо получается, а у фуджа - как карта ляжет, то очень хорошо, то очень плохо.

Бокеха :) на двадцатник:

¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 1000

Цитата:
от: CHICAGO
Зачот!

Твое мнение, как главного провокатора покупки этого стеклышка, особенно важно
Re[A Nikolaevich]:
Это не дятел перепутал, это жуки нашли теплое местечко. У них освоение новых технологий.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Твое мнение, как главного провокатора покупки этого стеклышка, особенно важно

Наглядный пример того когда явно не портретный объектив , выдаёт добрый снимок.
Очень удачный по настроению дочери/свет/цвет/объём/ правильная компоновка всё кстати. ;)
Теперь главное не потерять эту волну/настрой/энтузиазм/ и завязывать с поиском волшебного Грааля. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.