Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12541 - 12560
Re[svg56]:
Цитата:
от: svg56
Добрый день всем!
А Вы вспышку в потолок как отклоняете - руками?(Для меня не вариант)

Указательным пальцем левой руки/потолок не высокий около 2,5 м.
На старом нексе одевал матовый колпачок от упаковки плёнки.

Re[svg56]:
Цитата:
от: svg56
Добрый день всем!
А Вы вспышку в потолок как отклоняете - руками?(Для меня не вариант)

Я даже не в потолок отклоняю, а так - чтобы немного в лица попало прямого света.
Если не вариант руками - то думаю придумать какой-то фиксатор - не составит труда совершенно. Кучек ластика например можно подрезать попробовать (кстати попробую на днях), чтобы не держать пальцем.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Сопоставив все аргументы, при почти одинаковой стоимости ( разница 700р.) есть смысл не гнаться за компактностью в моём случае, а отдать предпочтение в пользу HVL-F43M
http://www.sony.net/Products/di/flash/04_products/4-3.html
Начал готовиться постепенно, продал ПК, который хранился на лоджии. ;)

Подробнее

Я проанализировал и принял такое же решение год назад. Запас мощности вспышки лучше, чем недостаток света. С любой внешней вспышкой камера уже всё равно перестаёт быть компактной и по сему 2-3 см уже не играют большой роли. Кстати у нас почему-то 43-я дешевле 32-й и стоит в Технопоинте 15.5. А снимаю я Анатолич внешней вспышкой гораздо чаще, чем ты думаешь :), много домашнего, семейного. Она мне просто необходима дома, при площади гостиной в 60м2, с ней можно из любого угла стрельнуть :) Есть желание ещё докупить недорого 20-ю и поджигать 43-ю :)
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

от:A Nikolaevich
Я проанализировал и принял такое же решение год назад. Запас мощности вспышки лучше, чем недостаток света. С любой внешней вспышкой камера уже всё равно перестаёт быть компактной и по сему 2-3 см уже не играют большой роли. Кстати у нас почему-то 43-я дешевле 32-й и стоит в Технопоинте 15.5. А снимаю я Анатолич внешней вспышкой гораздо чаще, чем ты думаешь :), много домашнего, семейного. Она мне просто необходима дома, при площади гостиной в 60м2, с ней можно из любого угла стрельнуть :) Есть желание ещё докупить недорого 20-ю и поджигать 43-ю :)

Подробнее

Николаич, большое человеческое спасибо за добродушный отклик.

На счёт частоты использования, это конечно скорее убеждение самого себя в логике поступков даже если брать очевидно крайние условия. :)
Информация о цене и её деформации в пользу 32-й также встречал.
Технопоинт , буду смотреть есть ли у нас такой и что предлагает.
Re[dgsjsj]:
Посмотрел, в Волгограде такой магазин есть, но вспышек Сони в нём нет, есть Nissin i40 только для Кэнон и Никон. У нас 43-ю тоже в Технопоинте сегодня купили, но появилась в SHX.RU за 15.8 :)

Ещё немного детских эмоций :)

Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Посмотрел, в Волгограде такой магазин есть, но вспышек Сони в нём нет, есть Nissin i40 только для Кэнон и Никон. У нас 43-ю тоже в Технопоинте сегодня купили, но появилась в SHX.RU за 15.8 :)

Ещё немного детских эмоций :)

Подробнее

Взял на заметку эту сеть, прямо сейчас есть в городе порядка 16,98-16,99
Если где то появляется дешевле они выравнивают под конкретного покупателя. :)
В этот раз на мероприятие брал только E 35mm F1.8 OSS или другие так же?
Интересно как с мануалами/ либо на пыхе в ручном режиме подбирать мощность или есть некий элегантный способ?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Может быть кому-то будут интересны мои изыскания компактной повседневной техники.

Увидел на днях объявление о продаже 20/2.8 по хорошей цене - и не удержался, забрал блинчик. Опять он есть у меня.
Вес а6000+20/2.8 составляет 410 грамм. Габариты абсолютно идентичны Fujifilm X30, весом 440 грамм.

Задуматься о блинчике заставило желание все-таки иногда (частенько) снимать на компактный фотоаппарат с большой матрицей. X30 прекрасен во всем, и во многих ситуациях даст фору а6000, как бы это не смешно звучало. Во многих - но не во всех.
Предварительно были рассмотрены варианты X100, X100S, RX1 - все прекрасно, но даже X100 на вторичке стоит 20тр, и это с матрицей 12Мп. Не очень корректное сравнение, но для владельцев нексов, как уже неоднократно писал CHICAGO - это отличный вариант, который проигрывает только 1 стоп светосилы, остается в тех же габаритах и цена вопроса при должном терпении - менее 10тр.
Ну а мой g7x (вес 290гр), несмотря на выдающиеся ТТХ, очень сильно проигрывает а6000 абсолютно во всем, кроме может быть скинтона с розовенькими лицами. Объектив его - откровенный брак, и зная это, и сравнив с идеальным изумительным объективом X30, думаю что буду уговаривать жену продать Сanon.

Ну и да, камерный жепег X30 конечно кладет Сони на лопатки. Не по реалистичности цветов, а по реалистичности передачи атмосферы снимка.

Ни в коем случае не хочу сказать, что X30 как-то конкурирует с а6000, но, кажется, прекрасно его дополняет, а для кого-то (для всех кому ехать, а не шашечки), если нет особых претензий, может оказаться более интересной покупкой, чем БЗК.

В итоге у меня в сумке опять живет а6000, все задумки чем-то её заменить возвращают меня лишь на новый круг :)

Подробнее

Андрей, Canon G1 X Mark II - не рассматривали? Он куда компактней и легче, чем А6000 с вашим 16-70... И лица с Кэнона должны розовенькими быть :)
http://camerasize.com/compact/#535.445,534,ha,t
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Андрей, Canon G1 X Mark II - не рассматривали? Он куда компактней и легче, чем А6000 с вашим 16-70... И лица с Кэнона должны розовенькими быть :)
http://camerasize.com/compact/#535.445,534,ha,t

Написал вам три абзаца в ответ и все стер.
Если на g1x-2 такие же кривые объективы как на g7x (а с чего бы им быть другими) - то такой кэнон мне не нужен.
Да и я не зря не поленился взвесить камеры на весах и привел цифры.
Лишние 120гр - это даже меньше, чем моя мобилка весит. Переживу.
Если речь бы шла между 3кг и 4кг - то там да, разница уже заметна.
Сам надеюсь, что с компактами завязал, выбор сделан и окончателен :) но зарекаться не буду :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

Если на g1x-2 такие же кривые объективы как на g7x (а с чего бы им быть другими) - то такой кэнон мне не нужен.

На G7X и на G1 X Mark II объективы разные стоят. И на обоих камерах они кривые? В смысле, на Марке 2 - тож кривой объектив?
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
В этот раз на мероприятие брал только E 35mm F1.8 OSS или другие так же?
Интересно как с мануалами/ либо на пыхе в ручном режиме подбирать мощность или есть некий элегантный способ?

Брал в этот раз только 35/1.8, в мою маленькую Lowepro Rezo 120 AW входит в одно отделение камера с пристёгнутым 16-50 или 35/1.8, во второе 55-210 или 43-я вспышка, сам неожидал, но она туда вошла :) Большую сумку носить желания нет. По праздникам в саду сделал вывод, всё же зум-объективы предпочтительнее - довольно часто хотелось пошире. Про мануалы не скажу - желания не возникало :)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
На G7X и на G1 X Mark II объективы разные стоят. И на обоих камерах они кривые? В смысле, на Марке 2 - тож кривой объектив?

Давайте в профильной теме лучше.
Не могу утверждать, но предполагаю, что вы ничего нового не найдете в замене а6000 на g1x-2. Даже в габаритах и весе не выиграете. А вот кучу всего проиграете.
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

Брал в этот раз только 35/1.8, в мою маленькую Lowepro Rezo 120 AW входит в одно отделение камера с пристёгнутым 16-50 или 35/1.8, во второе 55-210 или 43-я вспышка, сам неожидал, но она туда вошла :) Большую сумку носить желания нет. По праздникам в саду сделал вывод, всё же зум-объективы предпочтительнее - довольно часто хотелось пошире. Про мануалы не скажу - желания не возникало :)

Подробнее

Спасибо, у меня мысль также проскакивала, что в варианте с зумом больше маневр был :D Инструкцию скачал буду знакомиться на свежую голову.
Возникал вопрос по короткому фокусному 16, если вспышка зумирует на широкий угол, как это выглядит при лобовом пыхе нет ли тени от объектива и каймы по периферии снимка? Спасибо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Давайте в профильной теме лучше.
Не могу утверждать, но предполагаю, что вы ничего нового не найдете в замене а6000 на g1x-2. Даже в габаритах и весе не выиграете. А вот кучу всего проиграете.

Даже розовеньких мордочек не найду?? :D
А если серьезно, то найду относительно компактную и универсальную камеру с единственным неплохим (как мне кажется) объективом, надеюсь, без дисторсий и виньетирования, как у 16-50. Не всегда устраивает меня и 35/1.8, все-таки фикс, а брать 16-70 нет желания из-за его габаритов и цены. Если габариты и вес непринципиальны при съемке, то тогда уж лучше Д610 с 24-85 или 28-300 пользовать в зависимости от задач съемки...
А6000 продавать не собираюсь ни в коем случае, с отдельными задачами она отлично справляется и с 16-50, видео например замечательное, съемка на открытом воздухе приемлема опять же... Планирую дополнять А6000 наличием G1 X Марк 2, так же, как примерно Вы дополняете А6000 наличием G7X и X30
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Возникал вопрос по короткому фокусному 16, если вспышка зумирует на широкий угол, как это выглядит при лобовом пыхе нет ли тени от объектива и каймы по периферии снимка? Спасибо.

В лоб я её не использовал, она довольно мощная. В альбоме, где д/с есть несколько фото на 16мм с отражённым, они не обрезаны, никаких проблем я не увидел. Если на дисплее появляется надпись WIDE, рекомендуется опустить широкоугольную панель - она работает до 15мм фокусных. Могу равку дать на 16мм, сам посмотришь.
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing
Даже розовеньких мордочек не найду?? :D
А если серьезно, то найду относительно компактную и универсальную камеру с единственным неплохим (как мне кажется) объективом

Подробнее

У кэнона объектив не лучше 16-50, не могу понять с чего вы это взяли. Реально классный объектив у X30 - потому что матрица за ним стоит в 8 раз меньше APS-C.

Теперь о своих экспериментах с профилями. Ниже три фото. На всех трех облицовка здания разного цвета. Верный цвет - кирпичный.
1.

2.

3.

ILCE-6000 | E 35mm F1.8 OSS | 35 mm
¹⁄₂₀₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 100

Кому какое фото нравится больше?
Re[Andrey Zakutsky]:
Эт смотря на что смотреть, оценивая фото. Если на лицо дочки, то мне более нравится первое фото
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
У кэнона объектив не лучше 16-50, не могу понять с чего вы это взяли.

Лучше фокусные расстояния у Кэнона (речь о Г1 Х Марк 2) - 24-120, минимальная дистанция фокусировки - 0,05 м (у 16-50 - где-то пишут 0,25 м, где-то - 0,3 м) - мне эти два показателя важны. Светосила у Кэнона 2-3.9 - неплохая для его матрицы. А чем 16-50 лучше?
Re[A Nikolaevich]:
Цитата:

В лоб я её не использовал, она довольно мощная. В альбоме, где д/с есть несколько фото на 16мм с отражённым, они не обрезаны, никаких проблем я не увидел. Если на дисплее появляется надпись WIDE, рекомендуется опустить широкоугольную панель - она работает до 15мм фокусных. Могу равку дать на 16мм, сам посмотришь.

Подробнее

Спасибо верю на слово, альбом ещё раз посмотрю обязательно.
;)
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
А чем 16-50 лучше?

Я вас не смогу отговорить попробовать кэнон :)
Нет аргументов. По ТТХ так оно и есть, как вы пишите. А на деле - я же не пробовал его.
Re[Andrey Zakutsky]:
На планшете все 3 снимка очень хорошо смотрятся. Цвет кожи понравился больше на 2-м.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.