Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700
Всего 45730 сообщ.
|
Показаны 12521 - 12540
Re[Andrey Zakutsky]:
Разве есть вспышки YN для сони с ттл?
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Везет деткам, будет у них в архиве настоящие качественные кадры из детства :D
У меня дочка бывает садится и начинает листать архив 10тилетней давности, смотреть на себя. И не оторвешь.
Спасибо Андрей!
Re[Павел78]:
от: Павел78
Разве есть вспышки YN для сони с ттл?
Нет. Ради ттл думаю родную взять. Но уже пол-года прошло. Похоже мне не нужен TTL вовсе.
Re[Andrey Zakutsky]:
С вспышкой думаю будет не то. Выдержку подлиннее надо было сделать. 3,5 - 1/80 исо400
Re[Руслан Лазарев]:
от: Руслан Лазарев
С вспышкой думаю будет не то. Выдержку подлиннее надо было сделать. 3,5 - 1/80 исо400
Нормально будет, вот вспышка в потолок вроде
ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 51 mm
¹⁄₆₀ sec | ƒ / 4.0 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
Да, вспышка вверх, довольно мягко получается.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Я взял себе китайский синхронизатор для YN 568, уже вспышка с ним падала со шкафа, но вроде всё нормуль.
Что за синхронизатор? Я все никак не закажу тоже... Не пойму, чего хочу, но кажется нужно брать универсальное решение на все камеры, а не заморачиваться только на сони. Кэноновский все еще лежит - он от синхроконтакта не срабатывает, ему башмак нужен родной кэнона.
P.S. обои поменял? :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Какой синхронизатор не знаю - простой китайский. Передатчик + приёмник, они на все фотики подходят. Плюс ещё заказал две дешовые пыхи, эти хочу заставить работать по светоловушки.
:) Обои не менял - это у родителей.
:) Обои не менял - это у родителей.
Re[Andrey Zakutsky]:
от: Andrey Zakutsky
Нет. Ради ттл думаю родную взять. Но уже пол-года прошло. Похоже мне не нужен TTL вовсе.
Один добрый человек imago дал сравнение по габаритам родных пых 32 и 43.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=72993&page=20
Если раньше однозначно был ориентирован замечательными снимками Николаича на 43-ю, то сейчас думаю может мне хватит и 32ой.
Кто в теме использует Sony HVL-F32M поделитесь мнением за и против, если использовать в качестве накамерной в условиях примерно как в д.с. у Николаича.
К сторонним производителям с TTL и антологичными функциями при сопоставимой стоимости либо дешевле на 2-3 т. как то не расположен. Возможно от недостатка информации и опыта. Использовать различные адаптеры или радиосинхронизаторы для использования сторонних пых думаю это не мой вариант.
Понимаю, что если уже есть чем пыхать и это как то приспособить, то тут есть целесообразность и по затратам оправдано.
Sony HVL-F43AM vs Sony HVL-F32M,

Re[dgsjsj]:
На сониклубе читал отзывы о ниссин 40- они положительные. Чем же она плоха? Малый вес и размеры при ведущем числе 40 + ТТЛ -думаю самое то будет. И цена более-менее.
Re[dgsjsj]:
от:dgsjsj
Один добрый человек imago дал сравнение по габаритам родных пых 32 и 43.
http://sony-club.ru/showthread.php?t=72993&page=20
Если раньше однозначно был ориентирован замечательными снимками Николаича на 43-ю, то сейчас думаю может мне хватит и 32ой.
Кто в теме использует Sony HVL-F32M поделитесь мнением за и против, если использовать в качестве накамерной в условиях примерно как в д.с. у Николаича.
К сторонним производителям с TTL и антологичными функциями при сопоставимой стоимости либо дешевле на 2-3 т. как то не расположен. Возможно от недостатка информации и опыта. Использовать различные адаптеры или радиосинхронизаторы для использования сторонних пых думаю это не мой вариант.
Понимаю, что если уже есть чем пыхать и это как то приспособить, то тут есть целесообразность и по затратам оправдано.
Sony HVL-F43AM vs Sony HVL-F32M,Подробнее
Проблема в том, что Соня нам урезала функционал, и в камере нет управления внешними вспышками. Для этого нужно купить, как я понял маленькую 20ю.
В итоге на чаши весов с разных сторон встают: TTL vs Поджиг удаленной пыхи.
На Кэноне у меня было все, то есть TTL для удаленных вспышек, плюс возможность с камеры или передатчика крутить мощность любой удаленной пыхи.
И если кто-то может зарекаться, что у него будет только сони, и никаких камер других никогда - то можно брать любую комбинацию родных.
Кто владеет несколькими камерами, и к тому же не любит ставить пыху на камеру (а никто не любит), тому видимо подходит серия YN560 с радиоуправляемыми пыхами, которые могут зажигать и управлять друг-другом и управляться синхронизатором, при этом на вообще любой камере, даже без башмака (по светоловушке).
Собственно при цене YN560 в 5000р - купить две и контроллер к ним мне мешает только отсутствие какого-то толчка - например конкретной ссылки на али, к конкретному продавцу. Еще мне мешает наличие двух других великолепных вспышек под кэнон, которые видимо потом будет лучше продать.
https://foto.ru/forums/topics/672677&page=1#listStart
По мощности - тут сложно, чем больше мощность - тем сильнее можно снизить ИСО и прикрыть диафрагму. Но блики и перепад освещения ощущается тоже сильнее. В пользу более мощных - может без паузы пыхнуть много раз на 1/4 мощности например. Где слабая уже будет на всю катушку и перезаряжаться полностью.
Софт-бокс 568я пробивает с трудом. 430я - вообще еле-еле. Купите 32ю - придется только в лоб бить в открытую. Может на отражение зонтик получится правда, не пробовал. Для зонтов-софтбоксов лучше пару иметь, чтобы не испытавать ограничения.
Re[Павел78]:
от: Павел78
На сониклубе читал отзывы о ниссин 40- они положительные. Чем же она плоха? Малый вес и размеры при ведущем числе 40 + ТТЛ -думаю самое то будет. И цена более-менее.
Всё так, только в моём регионе их нет на прилавках торгующих предприятий.
А если заказывать то цена + доставка будет порядка 15ти.
И есть опасения, что могут быть сюрпризы вместо нужного Nissin i40 Compact Flash for Sony Cameras with Multi-Interface Shoe
получить пыху под башмак Minolta/Sony.
Не хочется испытывать судьбу, заниматься возвратом или искать адаптер ADP-MAA за полторы штуки.
HVL-F32M на месте самовывозом 16,3
Как то так.
Re[Donetskiy]:
При выборе А6000 не маловажным положительным пунктиком была возможность отогнуть встроенную вспышку в верх ( в потолок ). Благодаря этой возможности ещё не разу не сталкивался с какой то прям сильной необходимостью внешней вспышки. Может прежде чем бежать в магаз за очередным девайсом , ответить себе на вопрос , - ты точно исчерпал возможности самой камеры?
Совершенно случайно есть пример :
1 вспышка в лоб

2 Вспышка в потолок

Совершенно случайно есть пример :
1 вспышка в лоб

2 Вспышка в потолок

Re[Donetskiy]:
Ещё картинок

Re[fotoam]:
Добрый день всем!
А Вы вспышку в потолок как отклоняете - руками?(Для меня не вариант)
А Вы вспышку в потолок как отклоняете - руками?(Для меня не вариант)
Re[fotoam]:
от:fotoam
При выборе А6000 не маловажным положительным пунктиком была возможность отогнуть встроенную вспышку в верх ( в потолок ). Благодаря этой возможности ещё не разу не сталкивался с какой то прям сильной необходимостью внешней вспышки. Может прежде чем бежать в магаз за очередным девайсом , ответить себе на вопрос , - ты точно исчерпал возможности самой камеры?Подробнее
Есть тут суровая правда жизни. :D За год только пару раз пользовался вспышкой на камере, когда без неё было просто ни куда. Собственно для домашнего внутри семейного пользования приемлемо.
Николаич два раза посетил мероприятия в д/с. Скоро новогодний утренник будет третье :!:
Т.е. купленная вспышка для любителя несколько затратная вещь, не отрабатывающая свою стоимость за короткое время.
С другой стороны снимки радуют не зависимо от объектива на камере. А получаемое удовольствие компенсирует денежные траты и неприятные ощущения связанные с нагрузкой на семейный бюджет стираются из памяти. ;)
Нашел вчера тему пых в базе знаний SONY http://www.sony.net/Products/di/flash/01_basic/1-1.html
Сопоставив все аргументы, при почти одинаковой стоимости ( разница 700р.) есть смысл не гнаться за компактностью в моём случае, а отдать предпочтение в пользу HVL-F43M
http://www.sony.net/Products/di/flash/04_products/4-3.html
Начал готовиться постепенно, продал ПК, который хранился на лоджии. ;)
о компактности
Может быть кому-то будут интересны мои изыскания компактной повседневной техники.
Увидел на днях объявление о продаже 20/2.8 по хорошей цене - и не удержался, забрал блинчик. Опять он есть у меня.
Вес а6000+20/2.8 составляет 410 грамм. Габариты абсолютно идентичны Fujifilm X30, весом 440 грамм.
Задуматься о блинчике заставило желание все-таки иногда (частенько) снимать на компактный фотоаппарат с большой матрицей. X30 прекрасен во всем, и во многих ситуациях даст фору а6000, как бы это не смешно звучало. Во многих - но не во всех.
Предварительно были рассмотрены варианты X100, X100S, RX1 - все прекрасно, но даже X100 на вторичке стоит 20тр, и это с матрицей 12Мп. Не очень корректное сравнение, но для владельцев нексов, как уже неоднократно писал CHICAGO - это отличный вариант, который проигрывает только 1 стоп светосилы, остается в тех же габаритах и цена вопроса при должном терпении - менее 10тр.
Ну а мой g7x (вес 290гр), несмотря на выдающиеся ТТХ, очень сильно проигрывает а6000 абсолютно во всем, кроме может быть скинтона с розовенькими лицами. Объектив его - откровенный брак, и зная это, и сравнив с идеальным изумительным объективом X30, думаю что буду уговаривать жену продать Сanon.
Ну и да, камерный жепег X30 конечно кладет Сони на лопатки. Не по реалистичности цветов, а по реалистичности передачи атмосферы снимка.
Ни в коем случае не хочу сказать, что X30 как-то конкурирует с а6000, но, кажется, прекрасно его дополняет, а для кого-то (для всех кому ехать, а не шашечки), если нет особых претензий, может оказаться более интересной покупкой, чем БЗК.
В итоге у меня в сумке опять живет а6000, все задумки чем-то её заменить возвращают меня лишь на новый круг :)
Увидел на днях объявление о продаже 20/2.8 по хорошей цене - и не удержался, забрал блинчик. Опять он есть у меня.
Вес а6000+20/2.8 составляет 410 грамм. Габариты абсолютно идентичны Fujifilm X30, весом 440 грамм.
Задуматься о блинчике заставило желание все-таки иногда (частенько) снимать на компактный фотоаппарат с большой матрицей. X30 прекрасен во всем, и во многих ситуациях даст фору а6000, как бы это не смешно звучало. Во многих - но не во всех.
Предварительно были рассмотрены варианты X100, X100S, RX1 - все прекрасно, но даже X100 на вторичке стоит 20тр, и это с матрицей 12Мп. Не очень корректное сравнение, но для владельцев нексов, как уже неоднократно писал CHICAGO - это отличный вариант, который проигрывает только 1 стоп светосилы, остается в тех же габаритах и цена вопроса при должном терпении - менее 10тр.
Ну а мой g7x (вес 290гр), несмотря на выдающиеся ТТХ, очень сильно проигрывает а6000 абсолютно во всем, кроме может быть скинтона с розовенькими лицами. Объектив его - откровенный брак, и зная это, и сравнив с идеальным изумительным объективом X30, думаю что буду уговаривать жену продать Сanon.
Ну и да, камерный жепег X30 конечно кладет Сони на лопатки. Не по реалистичности цветов, а по реалистичности передачи атмосферы снимка.
Ни в коем случае не хочу сказать, что X30 как-то конкурирует с а6000, но, кажется, прекрасно его дополняет, а для кого-то (для всех кому ехать, а не шашечки), если нет особых претензий, может оказаться более интересной покупкой, чем БЗК.
В итоге у меня в сумке опять живет а6000, все задумки чем-то её заменить возвращают меня лишь на новый круг :)