Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12301 - 12320
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Скорость избыточной не бывает! Это не автомобиль!

:)
Re[Donetskiy]:
У меня через пол часа начинает греться, при записи в XAVC S.
Стараюсь более 3 минут не писать - всё-равно монтировать.

"ожидание"

"непонятная вещь"
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

от:Dmitrij_76
Вот и я о том.
Если б цены на 250Mbps-ные карты не были конскими, тогда конечно надо их брать! :)
А если 95Mbps-ные вполне обеспечивают и XAVC S (который меня расстроил перегреванием и вырубоном камеры на третьем записываемом видеоролике. Минут по 5 каждый.) и серийную съёмку в RAW, то зачем переплачивать кровные? :)
Это, конечно, относится только к а6000.

Подробнее

Люди, не путайте мегабиты и мегабайты в секунду!!

1 mb/sec = 8 mbit/sec, то есть 250 мбит/с это грубо говоря 250 / 8 = 32 мб/с, поэтому карточки памяти, обеспечивающей скорость 95 мб/с хватит с троекратным запасом для видеосъёмки. Не стоит за неё переплачивать двойную цену.

Вот серийная съёмка в RAW - это уже намного бОльшая по скорости нагрузка на карту. Снимок в RAW + JPEG весит примерно 25 мб, фотик обеспечивает скорость 11 кадров/сек. Умножаем и получаем цифру 275 мб/сек. Это означает, что серия в одну секунду будет записываться на карту памяти из буфера фотоаппарата примерно 6 секунд. Для примера взял карту памяти Sandisk Extreme 60 мб/сек (реальная скорость 40-45 мб/сек). Если взять скоростную дорогую карту памяти Sandisk Extreme Pro 90 мб/сек (реальная скорость по тестам 60-70 мб/сек), то серия 11 кадров будет сохраняться 4 секунды.

Стоит ли за это переплачивать - решать фотографу, использует ли он очень часто серийную съёмку в RAW. Но как правило, мало кому нужны такие скорости серийной съёмки в режиме "непрерывно одна серия за одной". Если снимать серию только в JPEG, то хватит обычной карты памяти.
Re[VladimirBY]:
Цитата:
от: VladimirBY

Стараемсо!
Речь идет именно о мегабайтах в секунду.

Цитата:
фотик обеспечивает скорость 11 мб/сек.

Откуда информация?
Re[VladimirBY]:
Цитата:

от:VladimirBY

1 mb/sec = 8 mbit/sec, то есть 250 мбит/с это грубо говоря 250 / 8 = 32 мб/с, поэтому карточки памяти, обеспечивающей скорость 95 мб/с хватит с троекратным запасом для видеосъёмки. Не стоит за неё переплачивать двойную цену.

Подробнее

Еще MB - это МБайты, а Mb - Мбиты, обычно так было раньше везде. Размер буквы имеет значение :)
Про серии что-то у вас не совсем верный расчет, если не ошибаюсь фотик не на флешку пишет серию, а в буфер, и туда влазит довольно много кадров, но вот записываются они на флешку медленно, особенно если RAW+JPEG. Пауза между сериями и будет определяться скоростью флешки.
У меня флешка Сони 90МБ/с - с сериями никаких затыков не замечал, замечаю проблему с разгребанием потом кучи кадров из серий, а то 5 серий по 40 кадров - и все, можно час сидеть разбирать :)
Re[Donetskiy]:
Однако мороз крепчает :)

Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

VladimirBY писал(а):

Стараемсо!
Речь идет именно о мегабайтах в секунду.

VladimirBY писал(а):
фотик обеспечивает скорость 11 мб/сек.

Откуда информация?

Подробнее

Сам же и запутался... имел виду 11 кадров/сек. :)
Исправил.

И если Вы не перепутали мбиты и мбайты, то разве реально существуют SD или MS карты с такой скоростью записи?
Re[VladimirBY]:
Цитата:
И если Вы не перепутали мбиты и мбайты, то разве реально существуют SD или MS карты с такой скоростью записи?

https://ru.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-ii
https://www.iguides.ru/main/accessories/others/sandisk_predstavila_kartu_pamyati_so_skorostyu_zapisi_250_mb_c/?sphrase_id=1249922
Re[VladimirBY]:

мегабиты в секунду — Мбит/с (Mbps, Mbit/s или Mb/s)
Сони придерживается международного обозначения - Mbps
Мелкие буквы (англ. bits per second, bps)
У SanDisk есть на сайте выбор карты по брендам и моделям камер/пропускаю процедуру сразу итог. :D
Для того кто настроен брать карты этой фирмы там есть код продукта
к примеру SDSDXP-64G-A46 ( это в связи с тем что под этим брендом полно всякого фальсифицированного хлама)
http://pct1.sandisk.com/ProductList.aspx?DeviceID=21352
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
Много чего можно заказать с Алиекспресс!

Не пользовался этим сервисом т.к. привычней на матерной барахолке.
Вчера после прочтения, выбрал в качестве аксессуара наглазник с одной ставкой и лёг спать. Сегодня проверил он просит оплаты. Отдал 71 руб 40 коп.
Как придёт, отпишу как он выглядит на фоне фирменного. ;)
Re[Dmitrij_76]:
Цитата:

https://ru.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-ii
https://www.iguides.ru/main/accessories/others/sandisk_predstavila_kartu_pamyati_so_skorostyu_zapisi_250_mb_c/?sphrase_id=1249922

Подробнее

Спасибо! Буду знать... как-то не подумал посмотреть в каталоге SDXC II, смотрел только SDXC I, а там Extreme Pro как раз до 95 мб/сек скорость записи. Но тема не об этом :)
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Не пользовался этим сервисом т.к. привычней на матерной барахолке.
Вчера после прочтения, выбрал в качестве аксессуара наглазник с одной ставкой и лёг спать. Сегодня проверил он просит оплаты. Отдал 71 руб 40 коп.
Как придёт, отпишу как он выглядит на фоне фирменного. ;)

Подробнее

Хотелось бы посмотреть на него. У меня родной где-то незаметно свалился. Его габариты выходят за рамки тушки и часто он мешает при укладке фотика в узкую сумочку. Видимо на этой операции я его и обронил
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Хотелось бы посмотреть на него. У меня родной где-то незаметно свалился.

На ругательном :) сайте по "кодовому" слову FDA-EP10.
Re[s.toeskin]:
Цитата:

от:s.toeskin
Хотелось бы посмотреть на него. У меня родной где-то незаметно свалился. Его габариты выходят за рамки тушки и часто он мешает при укладке фотика в узкую сумочку. Видимо на этой операции я его и обронил

Подробнее

Один приятель по интернету называет эту процедуру "Вступить в клуб" :D
У меня один раз срывался, но я подобрал так как ещё зелёный для вступления в элитные клубы. :)
Днём из любопытства посмотрел историю продаж FDA-EP10 Диапазон аукционных цен в прошлые месяцы от 3,89 руб. до 1 724,04 руб. в фирменной упаковке SONY.
Вчера просто был всего один аукционный лот, а без аукциона с бесплатной доставкой
у этого же персонажа товар (351567543911) 121,12 руб.
Re[Andrey Zakutsky]:
У меня Sony A6000 помещается куда угодно. Размеры у неё небольшие и это же БЗК. Объективы к ней Kit первый вообще малый. Уж его если Вы в карман не поместили... Зачем брать разного рода сумки, если есть карманы. Бывает, что карманов нет... Есть жилетки с карманами. Вы видели нашего умного с бородой Васермана Анатолия. Лично я против сумок там, где они лишние. :D
Раньше на мероприятие нормального рода не пускали фотографов с шумными аппаратами. Нельзя было снимать хлопалками, типа зеркалка. Они отвлекали. Создавали шум. Мероприятие могло сорваться...
В сабже к сожалению не отключается звук затвора. Возможно его уменьшить? Если бы это сделали, то она была бы не заменимой...
Попробуйте поснимать в театре. Вас выгонят нафиг и правильно сделают...

По поводу карточки с большой скоростью.
Если вы собираетесь писать 60/50 кадров в секунду кино, то покупать. Если Вы понимаете, что 60 кадров/с Вам не нужно, то и правильно примите решение. Такая карта Вам не нужна. Всё остальное будет работать.
Re[Donetskiy]:
Вернулся из ряда дальних поездок, буду потихоньку выкладывать .

Re[fotoam]:
Куда путешествовали?
Re[fotoam]:
Было б еще хорошо, если б подписывали, где какой объектифф...
будет ли стабилизация?
Вопрос к форумчанам в отношении сони 6000: может кто в курсе, будет ли бюджетный вариант 6000 со стабилизацией?

Еще немного запутала вот эта информация:
переходное кольцо Flama FL-NEX-43 для объективов Olympus 4/3 под байонет Sony NEX
т е объективы от системы 4/3 олимпуса подойдут для сони?

Вроде спрашивал где то здесь и говорили что на фотоаппараты с бОльшим кроп фактором оно не подходит?!
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Один приятель по интернету называет эту процедуру "Вступить в клуб" :D
У меня один раз срывался, но я подобрал так как ещё зелёный для вступления в элитные клубы. :)
Днём из любопытства посмотрел историю продаж FDA-EP10 Диапазон аукционных цен в прошлые месяцы от 3,89 руб. до 1 724,04 руб. в фирменной упаковке SONY.
Вчера просто был всего один аукционный лот, а без аукциона с бесплатной доставкой
у этого же персонажа товар (351567543911) 121,12 руб.

Подробнее

Спасибо за полезную инфу. Цена без аукциона вполне демократичная. Только бы за эту цену не пришлось его приклеивать к тушке :) Даже если так, то потеря не велика :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.