Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12221 - 12240
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Спасибо за парные снимки из которых вижу, что наш кит даже на длинном конце ведет себя отлично и не уступает 18-105. Только почему то фокусное 50 у кита намного шире 51 у 18-105. А оригиналов не осталось?

Подробнее

Да, какие нужны - рав или жипег?
Впрочем они практически одинаковые.
Re[s.toeskin]:
Красота!
Re[dgsjsj]:
Спасибо. Печально. Я пока не готов на такие траты. Придётся покупать китовый.
Re[Руслан Лазарев]:
Цитата:
от: Руслан Лазарев
Спасибо. Печально. Я пока не готов на такие траты. Придётся покупать китовый.

Если печально - то зачем покупать собираетесь. Выбирайте компактную камеру и радуйтесь. RX100-3 например.
Re[Andrey Zakutsky]:
Печально, что для замены на следующий уровень объектива стоит дороже камеры. Вы не правильно поняли сообщение.
Re[Руслан Лазарев]:
Цитата:
Печально, что для замены на следующий уровень объектива стоит дороже камеры. Вы не правильно поняли сообщение.

Уважаемый человек, к опыту которого я прислушиваюсь выдал следующее умозаключение на родственном форуме.
" Незаслуженно оплёванный блинозум по своим потенциальным возможностям превосходит фотографические способности 80% зарегистрированных на сайте форумчан (и мои в том числе). "

Re[Руслан Лазарев]:
Цитата:
Печально, что для замены на следующий уровень объектива стоит дороже камеры.

Согласен с "dgsjsj" блинозум вполне даже неплох, в этой ветке много очень хороших снимков с него.
Вот вчера снял, правда камера Нех-6 (на барахолке можно купить дешево в отличном состоянии)

DSC09267а.jpg
Re[Donetskiy]:
Я в замешательстве. Брать 35 мм или 50 мм? (хочу взять один фикс, и в будущем 16-70 зайца). C одной стороны 35 лучше работает с контровым светом, и вообще более универсальное стекло. 50(по факту 77мм) судя по тестам, лучше собран, резче, но меня смущает фокусное расстояние. С моим Canon 400D + 50mm 1.4 я так намучался :!:

Плюс в полтиннике иногда попадается заводской брак - когда по центру лезут ХА.
Может посоветуете? Может кто-то сталкивался с таким же выбором, и что выбрал?

Задачи: Семейные фото, фото на природе, фото в отпуске, эксперименты.
Re[Руслан Лазарев]:
Цитата:

Да, это будет не следующий уровень даже. Это будет просто универсальный объектив, 70 или 105мм - это очень приятно. Равно как и f/4.
Пересматривал вчера фото свои, начитавшись как обычно негатива про Сони и стекла. Ничего подобного. Большинство снимков фантастического качества (на мой вкус). Может быть и не хватает чего-то иногда, но я пока не могу это увидеть, выделить и описать.

Цитата:
от: dimkok
Я в замешательстве. Брать 35 мм или 50 мм? (хочу взять один фикс, и в будущем 16-70 зайца).

35мм - действительно универсальный, но уже в Москве с ним все-равно не развернуться. А в пригороде - более менее.
50мм - это мои любимые крупнолицевые портреты, больше он лично мне не нужен вообще нигде.
И да, я уже рекомендовал не тратить деньги на фиксы - купить сначала 16-70, потом решать, нужны еще фиксы или нет, и если нужны, то на какие фокусные. Мне не нужны особо, хотя 55ка остается как образцовый и просто чтобы был. Ситуаций, где бы он сильно выигрывал у 16-70 - не много в моей жизни.
Re[dimkok]:
Сразу возьмите 16-70, если бюджет позволяет, потом докупите 50 мм при желании!
Re[s.toeskin]:
[quote=s.toeskin]Горный Алтай в конце бабьего лета
16-70/4
Очень красиво в Алтае!!! Отличные снимки!
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Весенние консервы..
кит 16-50

12/2.0

Подробнее

красиво!!! :D Это где?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Природа просто потрясающая! Вам пора календарь выпускать с пейзажами. Я первый его куплю себе!!!

Спасибо Дим за хорошую идею насчет календаря Надо подумать. В кризисное время лишних денег не бывает :D А природа здесь уникальная и очень разнообразная- горнотаежные пейзажи соседствуют со степными. Местами попадаются очень цветные окрестности. 16-70/4

Re[Donetskiy]:
Друзья, помогите с выбором. Уже длительное время после продажи Никона 5100 озабочен выбором нового фотоаппарата. Пользовался жены Фуджем Х-А1 и продавая Никон, думал, что обойдусь им, но...отсутствие ВИ и БЕЗУМНО ТОРМОЗНОЙ АФ повергали в уныние. Рассматривал много чего, Олимпусы, новые фуджи - отметился даже в профильных темах. В итоге решил брать Кенон 100Д - цена, компактные размеры, скорость зеркалки, наличие оптики на рынке определили выбор. Он уже заказан и ждет. НО! Подержал в руках 6000 - удобный хват, размеры, скорость АФ (правда возможно это после моего фуджа все кажется быстрым) - и теперь в сомнениях, не влезть ли в бОльшие траты... Если выберу Соню, подкуплю к ней 19 мм сигму и полтинник, а в остальном думаю обойдусь пока китом.
Снимаю в основном - т.н. стрит, т.е. гуляю по городу и все подряд, в последнее время увлекся пейзажами и всякими листиками с корягами, безусловно маленькая дочка, которая категорически успевала трижды преодолеть комнату пока фуджик фокусировался и жена требует портретов, а то все про фотоаппараты да фотоаппараты, а ее мыльница (телефон, планшет) снимают ее лучше...)))
Снимать планирую в РАВ, проявляю в Lr, в основном пользую пресеты всякие, благо их навалом.
Что смущает? Отрицательный опыт владения б/з в виде фуджа, страх за реальный АФ, а не в магазине, ну и понимаю, что траты на оптику будут по видимому выше и как-то в последнее время был неудачный опыт с разной техникой Сони в плане надежности.
Если несложно, кто желает, приведите про и контра, возможно это поможет мне в выборе.
Спасибо
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Сразу возьмите 16-70, если бюджет позволяет, потом докупите 50 мм при желании!

Бюджет не позволяет к сожалению. Но через полгодика думаю куплю (ну или повезет купить б/у в хорошем состоянии:). С китовым даже связываться не хочу.
Кстати поздравьте меня, скоро мвидео привезет мне фотоаппарат:)

Я сидел на фликре
https://www.flickr.com/groups/2394134@N25/pool/with/22030156969/
и от фоток был в восторге. И боке живое, и простор для творчества имеется.

А с другой стороны, полтинник дешевле на 5000 и в металлическом корпусе (мне кажется качество сборки лучше чем у 35) и боке волшебней. И, я так понял, у него разрешение больше чем у 35?

Все таки если главный критерий качество сборки и разрешающая способность и резкость по всей площади - что лучше? :?:

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

от:Саныч-коллекционер
Согласен с "dgsjsj" блинозум вполне даже неплох, в этой ветке много очень хороших снимков с него.
Вот вчера снял, правда камера Нех-6 (на барахолке можно купить дешево в отличном состоянии)

Подробнее

Очень неплохо для КИТа, тем более при таком высоком ИСО. Кит хорош в умелых руках и при достаточном свете.
Re[s.toeskin]:
Цитата:
от: s.toeskin
Очень неплохо для КИТа, тем более при таком высоком ИСО. Кит хорош в умелых руках и при достаточном свете.

Здесь много людей кто снимает этим объективом, у CHICAGO много действительно шедевров с него. Новички просто обчитались отрицательных отзывов.
Тем более он стабилизированный. Вот снято на 1/20. Экзиф и полноразмер имеется.

DSC09259.JPG
Re[дмитрий семенов]:
Цитата:
от: дмитрий семенов
Друзья, помогите с выбором.

Фудж с фазовым автофокусом тоже вроде есть в линейке их, имея стеклышки и навык - может быть не скидывать со счетов.
Автофокус на а6000 работает отлично. Практически забыл что такое промахи фокуса. Даже на f/1.8 бьет не в бровь, а в глаз.
Кэноны начального уровня - ностальгия, но не более того.

Цитата:
от: dimkok

А с другой стороны, полтинник дешевле на 5000 и в металлическом корпусе (мне кажется качество сборки лучше чем у 35) и боке волшебней. И, я так понял, у него разрешение больше чем у 35?

У 35ки безупречное качество сборки, но чуть хуже резкость, чуть хуже боке, зато угол шире. Вообще идеальный фикс был бы - 24-28мм, блинчик и со стабом. Но нет такого в системе.
Re[Donetskiy]:
Выложу и я своих декабристов. Камерный жпег с небольшой обрезкой.

Хочеться отметить качество снимков 16-50, при этом не обижая владельцев 16-70. Разницы между ними, никакой. У 16-70 чуть больше фокусное. А диафрагма с одним стопом большой роли не сыграет.
Re[Александр Царёв]:
Цитата:
от: Александр Царёв
красиво!!! :D Это где?

Это Крым, ущелье трёх гор Уч-Кош. Спасибо!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.