Друзья, помогите с выбором. Уже длительное время после продажи Никона 5100 озабочен выбором нового фотоаппарата. Пользовался жены Фуджем Х-А1 и продавая Никон, думал, что обойдусь им, но...отсутствие ВИ и БЕЗУМНО ТОРМОЗНОЙ АФ повергали в уныние. Рассматривал много чего, Олимпусы, новые фуджи - отметился даже в профильных темах. В итоге решил брать Кенон 100Д - цена, компактные размеры, скорость зеркалки, наличие оптики на рынке определили выбор. Он уже заказан и ждет. НО! Подержал в руках 6000 - удобный хват, размеры, скорость АФ (правда возможно это после моего фуджа все кажется быстрым) - и теперь в сомнениях, не влезть ли в бОльшие траты... Если выберу Соню, подкуплю к ней 19 мм сигму и полтинник, а в остальном думаю обойдусь пока китом.
Снимаю в основном - т.н. стрит, т.е. гуляю по городу и все подряд, в последнее время увлекся пейзажами и всякими листиками с корягами, безусловно маленькая дочка, которая категорически успевала трижды преодолеть комнату пока фуджик фокусировался и жена требует портретов, а то все про фотоаппараты да фотоаппараты, а ее мыльница (телефон, планшет) снимают ее лучше...)))
Снимать планирую в РАВ, проявляю в Lr, в основном пользую пресеты всякие, благо их навалом.
Что смущает? Отрицательный опыт владения б/з в виде фуджа, страх за реальный АФ, а не в магазине, ну и понимаю, что траты на оптику будут по видимому выше и как-то в последнее время был неудачный опыт с разной техникой Сони в плане надежности.
Если несложно, кто желает, приведите про и контра, возможно это поможет мне в выборе.
Спасибо