Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12181 - 12200
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я вот задумался приобрести карты на 64GB, и поменять винчестер в ноутбуке на 1000Гб. Чтобы снимать уже на Соньку в RAW+JPEG и не переживать пару лет за свободное место на винте и флешка чтобы не переполнялась быстро.
С флешкой то все просто. А вот диск менять - нужно отверткой крутить :) лень. Год назад фотографировал гораздо меньше и казалось, что 500GB - бесконечен :)

Подробнее

Внешний USB диск на тот же терабайт вроде как должен решить вашу дилемму. А при наличии в ноуте USB 3.0 так ещё и не хуже штатного будет работать по скорости.
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Здравствуйте подскажите на флешку, с сони а 6000 можно сбросить фотки через переходник?

Имеется в виду, подключить USB флэшку прямо к фотику через OTG переходник и скопировать на неё? Наврятли... но вопрос интересный, обязательно попробую и напишу тут получилось ли.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Объектив все-таки не плох. Бессознательное сразу напряглось, пытаясь узнать, с чего был снимок сделан, и успокоилось только посмотрев в экзиф. Цвет получился мягкий-теплый (может даже слишком), но думаю сони бы здесь никто не узнал, кому кажется, что она синит :) Жду еще твоих снимков с этого объектива.
Как тебе его габариты? Ложится в руку? Как на шее на ремне висит камера с ним? Или в любом случае это легче 70d наверное...

Подробнее

Спасибо, пользуюсь пока мало.
Габариты не напрягают, вроде всё гармонично. Привычка носить в сумке. Это если снимать не планируют, тогда в кобуре с китовым стеклом.
По впечатлениям: резкий с f4, при закрытии отверстия - очень резок. Пока не могу оперативно менять фокусное. Один неприятный момент при съёмки видео с автор фокусом на длинном конце теряет чёткость и начинает елозить, хотя это было только раз при съёмки мастер класса жёны на вязальной машинке, а там и фокусироваться особо не на чем - иглы и тонкая нитка. Потом ещё проверю. На шее пока не таскал - погода не располагает.
С 70-кой сони не сравниваю, т.к. приятно держать в руках оба аппарата и добиться хорошего качества снимков можно с обоих (ну по крайней мере для себя, т.к. на всех всё-равно не угодишь).
Re[ARAGORN]:
Цитата:
от: ARAGORN
Здравствуйте подскажите на флешку, с сони а 6000 можно сбросить фотки через переходник?

Потключил, через отг, флеху на 16 ГБ в NTFS, затем в Fat32, увы - чуда не произошло. Фотоаппарат их не видит.
Re[Donetskiy]:
Всем доброго вечера. Решил купить себе на новый год фотоаппарат небольших размеров , долго выбирал между омд10 и а6000. насколько понял а6000 немного дороже, но и качество фото будет по-лучше. Решил брать тушку новой( б/у дешевле хотя бы на треть не нашел:( ), а объективы как получится. Я снимаю в основном пейзажи, то есть мне ширик очень необходим( но чтобы без искажений по углам), но и для людей что-то надо ( пейзажи 75% - люди 25% ) Конечно, мне бы хотелось иметь один объектив и для того, и для того, но насколько я понимаю это вряд-ли возможно, да и тогда лучше компакт брать. Все ли я правильно понимаю и посоветуйте хорошие на ваш взгляд, но не дорогие объективы для моих целей, пожалуйста ( бюджет 300 $, в принципе для начала готов взять один с основным прицелом на пейзаж, но чтобы и людей хоть бы в полный рост по-фотографировать можно было). Я начинающий, буду рад любым советам, спасибо.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky

50/1.8 стоит своих 16000 - это сейчас вообще не деньги для фототехники, хочется спросить в ответ, есть ли какие варианты другие на 16000?

Себе покупал на барахолке около 100 (точнее 6000 рублей в период начала кризиса) баксов в состоянии нового! Вполне доволен, но камера Нех-6

DSC09091а.jpg
Re[SergeyGq]:
Цитата:

от:SergeyGq
Всем доброго вечера. Решил купить себе на новый год фотоаппарат небольших размеров , долго выбирал между омд10 и а6000. насколько понял а6000 немного дороже, но и качество фото будет по-лучше. Решил брать тушку новой( б/у дешевле хотя бы на треть не нашел:( ), а объективы как получится. Я снимаю в основном пейзажи, то есть мне ширик очень необходим( но чтобы без искажений по углам), но и для людей что-то надо ( пейзажи 75% - люди 25% ) Конечно, мне бы хотелось иметь один объектив и для того, и для того, но насколько я понимаю это вряд-ли возможно, да и тогда лучше компакт брать. Все ли я правильно понимаю и посоветуйте хорошие на ваш взгляд, но не дорогие объективы для моих целей, пожалуйста ( бюджет 300 $, в принципе для начала готов взять один с основным прицелом на пейзаж, но чтобы и людей хоть бы в полный рост по-фотографировать можно было). Я начинающий, буду рад любым советам, спасибо.

Подробнее

Возьмите набор с китовым объективом. Он достаточно универсален и неплох на свои деньги. А там уж разберётесь..
Re[all]:
Sony A6000 не предусмотрен сбрасывать свою информацию на другой носитель, кроме как на карту памяти. Сабж этому не научили производители. Уже готовые фото или видео можно передавать на другие устройства по Wi-Fi или (и) что там ещё, по прикосновению... забыл.
Возможно сделать примочку, которая вставляется вместо карты памяти с функцией записи на SSD через ридер или на прямую, но это ноу-хау я могу подарить изготовителям на малые бабки. Думаю, что оно , при определенных обстоятельствах может скоро и появиться.
Re[SergeyGq]:
Разделяю точку зрения Дмитрия. 16-50 вам хорошо снимет пейзажи на ф=8. А для портретов 50/1,8 просто замечателен. Джентльменский набор.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
... На шее пока не таскал - погода не располагает...
.

Не совсем понял, про какой объектив идет речь, но с любым средним-крупным объективом, в т.ч. 16-70, носить на шее не удобно, крепления ремня к корпусу расположены так, что тушка заваливается вперед под весом объектива.
Я себе купил плечевой ремень, с креплением в штативное гнездо - куда удобнее!!!
Re[Eldest]:
Цитата:
от: Eldest
корпусу расположены так, что тушка заваливается вперед под весом объектива.

так я одеваю на шею или на плечо или через плечо "кверху ногами", то есть верхней частью камеры к телу - и все, не очень удобно ремень перекрещивается при съемке, но носить очень удобно
Sony A6000+Sigma 19mm F2.8

Старый Брашов,центр
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв

Старый Брашов,центр

Подробнее

Приятный цвет. Тоже хочу голубей в синем небе снять, сейчас пойду.

Суббота, никого нет. А-у!... Видно все заняты своими делами.
Я с цветом попробовал, естественно обработка.
Снято практически в темноте с внешней вспышкой в углу.
Девчонки решили потанцевать, вместо уборки игрушек.

Sony A6000+Sigma 19mm F2.8
Ещё серия снимков старого города Брашов в Румынии...

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов

старый Брашов
Re[Donetskiy]:
Купил данный аппарат с US прошивкой.
Русского языка нет.
Версия прошивки 1

Если прошить на RU версию 2 прошивки (http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000#SoftwareAndDownloads), фотоаппарату это не повредит?
Появится возможность использовать RU язык?
Re[Donetskiy]:
Весенние консервы..
кит 16-50

12/2.0
Re[atrix]:
Цитата:

от:atrix
Купил данный аппарат с US прошивкой.
Русского языка нет.
Версия прошивки 1

Если прошить на RU версию 2 прошивки (http://www.sony.ru/support/ru/product/ILCE-6000#SoftwareAndDownloads), фотоаппарату это не повредит?
Появится возможность использовать RU язык?

Подробнее

Если прошить, то русский не появится, но и вреда не будет.
NEX_ы как то заморачиваются русифицируют, на свой страх и риск.
https://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=10802?st=0
Если сейчас прошить до второй версии, русифицировать будет сложно.
Почитайте сами там раньше было несколько тем.
Re[Donetskiy]:
Александр Царёв Хорошие кадры, с потенциалом.
CHICAGO Отличненькие пейзажи, как у тебя получаются воздушные кадры с кита? Тоже так хочу, пойду сейчас рассвет встречать.

Чей-то с голубями не получилось, композиция не выстроилась.

Подскажите, может кто знает, переходное кольцо на светофильтр 46-49?
А то я получил с алишки 49-46, соответственно не подошло...
Re[Vertun]:
Цитата:

Подскажите, может кто знает, переходное кольцо на светофильтр 46-49?
А то я получил с алишки 49-46, соответственно не подошло...

Наступал на точно такие грабли, кольцо пригодится ниже скажу в каких случаях.
Надо с таким названием 46mm-49mm 46-49 mm 46 to 49 Metal Step Up Lens Filter Ring Adapter Black товар номер 140654300308
Нормальный торговец, мелочи беру у него.
Кольцо повышающее с 46 до диаметра 49.
Кольцо такое брал для Sigma 30mm F2.8 EX DN
К этой сигме покупал бленды на 46 мм.
Так эти бленды хорошо идут для полнокадровых полтинников с резьбой 49 мм и тем кольцом 49-46 (понижающим) которое было куплено случайно. :D
Re[Vertun]:
Цитата:

CHICAGO Отличненькие пейзажи, как у тебя получаются воздушные кадры с кита? Тоже так хочу.......

Если не читать весь тот бред, который пишут чудо-тестеры про китовый 16-50, а просто использовать его как продолжение и часть своего тела - понимание приходит быстро. Сейчас у тебя есть новый мегаГЛАЗ. Он не может быть плохим по определению. И если что-то не получается, значит ты делаешь что-то не так.
А вообще...я не заморачиваюсь: снимаю и довожу снимки так, как я вижу сюжет..
Спасибо!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.