Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12161 - 12180
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Скажем так, если не рассматривать 100% копы разница не велика (это я по чужим снимкам пришол к выводу).

Пусть будет так :) Мне уже без разницы. Мое мнение относительно этих стекол устоялось.

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 210 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 400
Re[Andrey Zakutsky]:
Хорошо собакевич получился! В моем вкусе фото сделано
Re[Akadama]:
Цитата:
от: Akadama
Сабжа не имею, но как раз выбираю себе БЗК именно в паре с китами. К аналогичным вашим выводам (про ФФ, зеркало и дорогая оптика) пришел интуитивно. Рад был услышать обоснование этой позиции.

Большое спасибо. Рад за правильное понимание процесса.
Удачи Вам.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Как механик желаю коллеге творческого роста и хвалить его за подобные снимки это оказывать ему медвежью услугу...Зачем колесить огородами? :D

Спасибо за внимание, естественно я сделал серию снимков с разного ракурса, но задний план с подпрыгивающей свадьбой был только на одном снимке. Это мне показалось более гармоничным.
По поводу обрезки частей композиции нет однозначного мнения. Многие фотографы безжалостно режут макушки портретируемых и считают это нормой, т.к. глаза в кадре:)
Обрезаннце крылья на моей фотографии намекает на то, что не только лебеди являются сюжетом. Задний план тоже несёт в себе смысл, хотя и отдалённый, я бы сказал мимолётный. Эка я загнул, сначала сниму, а потом думаю...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
Хорошо собакевич получился! В моем вкусе фото сделано

это он укушенный обиженный бедняга, кормили двух псов, один побольше у этого отобрал силой еду :)

Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Спасибо за внимание, естественно я сделал серию снимков с разного ракурса, но задний план с подпрыгивающей свадьбой был только на одном снимке. Это мне показалось более гармоничным.
По поводу обрезки частей композиции нет однозначного мнения. Многие фотографы безжалостно режут макушки портретируемых и считают это нормой, т.к. глаза в кадре:)
Обрезаннце крылья на моей фотографии намекает на то, что не только лебеди являются сюжетом. Задний план тоже несёт в себе смысл, хотя и отдалённый, я бы сказал мимолётный. Эка я загнул, сначала сниму, а потом думаю...

Подробнее
Ну вот и славно нет никакой трагедии по поводу замечания к снимку.
Рисунок объектива мне нравится и на ваших снимках уже легко отличаю от китового.
В данном случае ещё и в Exif посмотрел. Обратил внимание на фокусное, в связи с этим и всплывшее пожелание в той ситуации чуть двинуть трансфокатор не меняя ракурс.
Что касается обрезки границами кадра, думаю если это нарушает общее равновесие и не сопровождается неким необычным ракурсом или динамикой сюжета это не на пользу.
Следующий раз промолчу обещаю. :) Хотя если в теме демонстрируется снимок, видимо автора интересует какой отклик он вызовет. :D

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Пусть будет так :) Мне уже без разницы. Мое мнение относительно этих стекол устоялось.

ILCE-6000 | E 55-210mm F4.5-6.3 OSS | 210 mm
¹⁄₄₀₀ sec | ƒ / 9.0 | ISO 400

Подробнее

Неплохо! Ну может на мой вкус мотоцикл укропить/ушопить :)

Зря, всётаки, Андрей хотел ты избавится от него -
отличный обьектив в хороших условиях :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Серия с собаками отлично получилась. На удивление для меня, при вашем отношении к 55-210, он выстрелил :D Значит не зря ездил
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Мимо проходил.

Подробнее

Объектив все-таки не плох. Бессознательное сразу напряглось, пытаясь узнать, с чего был снимок сделан, и успокоилось только посмотрев в экзиф. Цвет получился мягкий-теплый (может даже слишком), но думаю сони бы здесь никто не узнал, кому кажется, что она синит :) Жду еще твоих снимков с этого объектива.
Как тебе его габариты? Ложится в руку? Как на шее на ремне висит камера с ним? Или в любом случае это легче 70d наверное.

Кстати у 16-70 есть заметный недостаток - он может раскрываться, когда висит на шее хоботом вниз на камере на ремне. То же и 55-210. Фиксаторов нет...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
...он может раскрываться, когда висит на шее хоботом вниз на камере на ремне. То же и 55-210. Фиксаторов нет...

Странно.. за 4 года использования ни разу такого не замечал..
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Серия с собаками отлично получилась. На удивление для меня, при вашем отношении к 55-210, он выстрелил :D Значит не зря ездил

Спасибо за оценку! Серия большая, но почти все - брак, часть - по моей вине, часть - некоторые личности с фотиками мне часть кадров попортили, влезли некрасиво. А я бы не успел поставить короткий 16-70, чтобы подойти поближе.

Начинаю корить свои литературные способности. Видимо очень часто выражаюсь слишком эмоционально :) Отношение у меня нормальное к 55-210. Не хуже, например, чем к Кэноновскому 55-250, который принято прихваливать. Просто я искал от комплекта а6000 какой-то премиум-компакт и готов платить за это. Есть легкое разочарование в законах физики :) :) :) У кого есть финансовые ограничения на покупку фототехники - то все становится гораздо проще - выбора нет вообще, бери, снимай и радуйся.
Re[Donetskiy]:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь покупать а6000. Посоветуйте какую лучше карту памяти взять? На 90мб/с или на 40мб/с? Буду снимать и видео и фото.

Что скажете о sony 50 мм 1.8 ? Он стоит своих 16000?
Re[dimkok]:
Цитата:
от: dimkok
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!
Собираюсь покупать а6000. Посоветуйте какую лучше карту памяти взять? На 90мб/с или на 40мб/с? Буду снимать и видео и фото.

Я взял себе SanDisk Extreme (SDSDXN-032G-G46), пока доволен. На карте написано до 60 мб/сек запись, реальная примерно 40-45 мб/сек, что вполне неплохо. Но если не жалко денег на карту памяти и требуется серийная съёмка в RAW - то можно выбрать что-то по дороже и побыстрее, иначе смысла переплачивать нет.

Для видео почти любой карты памяти будет достаточно - 28 мбит/сек делим на 8, получаем 3.5 мб/сек. Поправьте меня, если я не прав.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Странно.. за 4 года использования ни разу такого не замечал..

Я сразу заметил, хоть на скотч подклеивай :)

Цитата:

от:dimkok
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!

Подробнее

Если гулять на все деньги, то карту Сони SDXC 90Мбит/с. Лишней скорости не бывает.
50/1.8 стоит своих 16000 - это сейчас вообще не деньги для фототехники, хочется спросить в ответ, есть ли какие варианты другие на 16000?
Re[dimkok]:
Карта только 90 м/бит сек. т.к. новый сониевский формат видео не пойдёт на другой.
Обсуждалось неоднократно.
Re[Donetskiy]:
При обновлении микропрограммы до версии 2.00 для ILCE-6000 (читай прошивку)
Появилась возможность делать видео в формате XAVC S
http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-ilce6000-firmware-update-ver2_00-win/ILCE-6000L
Дословно: добавлена поддержка съемки видео в форматах XAVC-S 50p/25p (режим PAL), 60p/30p/24p (режим NTSC)
Для записи видео в формате XAVC S рекомендуется использовать следующие карты памяти:
- карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ (класса 10 и выше);
- совместимые с UHS-I карты памяти SDXC емкостью не менее 64 ГБ;
- Memory Stick XC-HG Duo.
Этот формат видео будет совместим только с указанными картами.
Если вы не фанат видео, то это не обязательно.
У меня есть карат с надписью 40MB*/s
Осенью брал Sony SR-32UYA/T1 на какие то бонусы, доплачивал примерно половину стоимости. Карта работает нормально, хотя она microSDHC UHS-I 32Gb класс 10 и вставляется через адаптер, который был в комплекте.

Пользуюсь в основном SanDisk и Kingston 8-16 GB проблем не было.
P.S. Видео снимаю изредка тем форматом, который стоял в заводских настройках.
Re[Donetskiy]:
Я вот задумался приобрести карты на 64GB, и поменять винчестер в ноутбуке на 1000Гб. Чтобы снимать уже на Соньку в RAW+JPEG и не переживать пару лет за свободное место на винте и флешка чтобы не переполнялась быстро.
С флешкой то все просто. А вот диск менять - нужно отверткой крутить :) лень. Год назад фотографировал гораздо меньше и казалось, что 500GB - бесконечен :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Я вот задумался приобрести карты на 64GB, и поменять винчестер в ноутбуке на 1000Гб. Чтобы снимать уже на Соньку в RAW+JPEG и не переживать пару лет за свободное место на винте и флешка чтобы не переполнялась быстро.
С флешкой то все просто. А вот диск менять - нужно отверткой крутить :) лень. Год назад фотографировал гораздо меньше и казалось, что 500GB - бесконечен :)

Подробнее

Можно каталог LR разместить на внешнем диске, дабы не лазить под пломбы.
Re[Donetskiy]:
Здравствуйте подскажите на флешку, с сони а 6000 можно сбросить фотки через переходник?
Re[dimkok]:
Цитата:

от:dimkok
Всем привет!
Подскажите пожалуйста!

Подробнее

Б\у за 10000 точно стоит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.