Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12141 - 12160
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
По мне так если зум, то 18-200 и не жалко что углы в мякине, а если качественно то 50/1,8 или еще какой.

Вот, а 16-70 намного лучше 18-200. Поэтому фикс ему в догонку уже не так сильно нужен.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На этой стадии эволюции вам не нужен ни тот ни другой. ;)
За любопытство отторгать 8-15 т.р - зона рискованного земледелия.
Вместо радости обладания может быть обратный эффект. Прикиньте мысленно заранее сколько вы потеряете, если захочется расстаться с не оправдавшими ожидания объективами? ;)

Подробнее

Я не фотограф. И даже не фотолюбитель. Снимаю только себе свое. И хочу с удовольствием смотреть на результат.
Говорят, результат от рук зависит. Наверное.
Мой первый фотоаппарат был EOS 1000D 18-55 с "тихим" мотором (или 18-50?). Я не понимал, почему так все плохо. Почитал тут чуток и купил 50/1,8. Три месяца не мог остановиться - снимал все подряд и был в полном восторге от результатов. И сейчас фотографии этого периода самые любимые. Но размер и вес аппарата замучили основательно, даже был случай, чуть ребенку голову не проломил, наклонившись с фотоаппаратом на шейном ремне. Понял - нужен маленький. Почитал тут немало букв и заменил его на Олимпус XZ-1. Отличная машинка для солнечных дней. И все. Еще почитал - Никон 1 с поболее матрицей купил. "Серый" период жизни. Нечего смотреть сегодня. Даже с фиксом. Заменил на Кенон М. М - мрак. Даже с фиксом.
Снова надо менять... Был готов взять любую зеркалку Кенон с полтинником 1,8 и вернуться в исходную точку. Но вот, Сонька попалась. И даже на 16-50 не очень злит. Но есть уверенность, что с Сигмой 60/2,8 или Сони 50/1,8 я буду доволен не меньше, чем с EOS 1000D/50/1,8. Поэтому "На этой стадии эволюции", как Вы говорите мне точно нужен один из них. Но тот, что лучше. А вот это Ваше "Прикиньте мысленно заранее сколько вы потеряете, если захочется расстаться с не оправдавшими ожидания объективами?" не работает. Я уже терял. Меня больше интересует, сколько кайфа я получу, если вдруг ожидания оправдаются.
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Фото неплохи.
Но лучше покажите первоисточники без обработки. Это я уверяю Вас важнее, чем смотреть возможности фотошопа.

где вы увидели в моих фотках обработку в фотошопе-не знаю! Откройте exif, там для таких как вы даётся информация,была ли фотография обработана в шопе или нет!!!
А на счёт объективов на кроп, докупать что-либо или нет, это личное дело каждого человека и если вас устраивает кит - ради Бога! Снимайте им на здоровье!!! Меня он,например не устраивает для фото. Для видео-да подходит! А для фоток - у меня любимые объективы 50 1.8 и сигма 19 2.8! Как вы,например получите размытый фон с китовым объективом? Или когда не хватает света в помещении диафрагма 1.8 и 5.6 на ките-есть разница?
Не вижу у вас логики: " если объектив дороже тушки-его брать не стоит."
Я вам скажу,что тушки меняются каждый год, а объективы остаются на долгое время! Возьмите старые фотоаппараты Canon,Olympus,Yashika,Minolta и так далее-тушки никому нафик не нужны,а вот объективы всегда остаются в цене и ими(не поверите) снимают до сих пор,хотя им по 30-40 лет!!! Понятно,что объективы E-mount подходят только на E-mount,но это не говорит о том,что их не надо покупать! У вас видимо не было с чем сравнить-поэтому такая каша в голове!
Re[Chandler Bing]:
Цитата:

от:Chandler Bing

Для 16-50 нужен нормальный свет, отсутствие видимых технических промахов в кадре, съемка в рав и проявка. Здесь ресайз поместил, полноразмер получше будет, канешне.
Полноразмер меня вполне устраивает, понравился, извиняюсь за нескромность, не ожидал такого от 16-50, осторожно, весит 17,7 МБ, если интересно: http://fotkidepo.ru/photo/355731/535535LJ0WoGx0e/mJy8k1uoUV/1109055.jpg

Подробнее

Поглядел, понравилось, захотелось у себя про пальмы посмотреть.
Нашёл 6Мп OOC JPEG/снято под вечер/ресайсз делать не нужно :D
Но пальма вроде нормально вышла как бы ожидаемо, вот чего нет это голубого неба. Небо было пасмурное, поэтому припомаживать как то вроде некстати.
Получается, что нет абсолютных истин на счёт вариантов получить снимок от 16-50. :D
Приятель при обработке получает завидный результат, спрашиваю само выходит или надо знать некие заклинания с используемой программой.
Отвечает-первые сто лет тяжело, а потом как обычно само получается. ;)

Про пальмы.оос jpеg
Re[Ilya-Gadget]:
Хорошо сказано! Толково.
У меня сигмы нет и не было никогда. Но я третий год использую родной полтинник. Этот объектив выдаёт сумашедшую детализацию на прикрытых дырах и очень красиво размывает задник на открытых дырах. Я никогда не думал, что 50/1,8 может так красиво оторвать объект съёмки от ЗП. Иногда, если есть сюжет для ЭФР 75 мм, я специально делаю дубль этим объективом, потому что знаю (уже делал это) что при печати на А3 картинка будет дышать. Единственный его минус - это неспешность наводки на резкость. Снимать детей только в постановке либо, когда зависли на время. В следящем АФ у меня успеха с ним не было - опаздывал катастрофически. Предметка, портреты, зарисовки, пейзажики в умеренном теле - его стезя. Я, наверное, за Соню.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Богатые снимки. Чувствую, что поездка удалась на славу!!

Спасибо Дима! :D
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
картинка будет дышать.

!!! ОНО! Примерно так мне и надо. Спасибо.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

от:Ilya-Gadget
Я не фотограф. И даже не фотолюбитель. Снимаю только себе свое. И хочу с удовольствием смотреть на результат.
Говорят, результат от рук зависит. Наверное.
Мой первый фотоаппарат был EOS 1000D 18-55 с "тихим" мотором (или 18-50?). Я не понимал, почему так все плохо. Почитал тут чуток и купил 50/1,8. Три месяца не мог остановиться - снимал все подряд и был в полном восторге от результатов. И сейчас фотографии этого периода самые любимые. Но размер и вес аппарата замучили основательно, даже был случай, чуть ребенку голову не проломил, наклонившись с фотоаппаратом на шейном ремне. Понял - нужен маленький. Почитал тут немало букв и заменил его на Олимпус XZ-1. Отличная машинка для солнечных дней. И все. Еще почитал - Никон 1 с поболее матрицей купил. "Серый" период жизни. Нечего смотреть сегодня. Даже с фиксом. Заменил на Кенон М. М - мрак. Даже с фиксом.
Снова надо менять... Был готов взять любую зеркалку Кенон с полтинником 1,8 и вернуться в исходную точку. Но вот, Сонька попалась. И даже на 16-50 не очень злит. Но есть уверенность, что с Сигмой 60/2,8 или Сони 50/1,8 я буду доволен не меньше, чем с EOS 1000D/50/1,8. Поэтому "На этой стадии эволюции", как Вы говорите мне точно нужен один из них. Но тот, что лучше. А вот это Ваше "Прикиньте мысленно заранее сколько вы потеряете, если захочется расстаться с не оправдавшими ожидания объективами?" не работает. Я уже терял. Меня больше интересует, сколько кайфа я получу, если вдруг ожидания оправдаются.

Подробнее

Это хорошо, что вы восприняли всё спокойно и обстоятельно ответили.
Думаю не получится "Войти в одну воду дважды" не будет того эффекта, о котором вы вспоминаете с удовольствием.
Эффект новизны стимулировал ваш энтузиазм, и процесс шёл на кураже.
Если не поймаете эту волну, то всё будет очень обыденно и объективы будут как говорят без изюма скучные.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
Меня больше интересует, сколько кайфа я получу, если вдруг ожидания оправдаются.

Сигма еще дальше уведет Сони от той Кэноновской картинки, которую вы (и я тоже) ищете, ждете...
Берите б/у полтос тысяч за 10-12, так же продадите, если не понравится.
Если вы из Москвы, можете ко мне заскочить днем на час-два, дам свои стекла попробовать.
Re[Andrey Zakutsky] и [dgsjsj] :
[dgsjsj]
Решил "ловить волну". Ведь если не ловить - то утонуть в болоте.

[Andrey Zakutsky]
Спасибо за приглашение, но Москва и Марс - примерно одинаково.
Даже если восторга от оптики Сони не будет, то финансового разочарования не наступит.
Полтинник до последнего времени в моих краях стоил около 600$. А вот на днях вдруг "рухнул" до 250. В любом случае - почти подарок.
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:
от: Ilya-Gadget
А вот на днях вдруг "рухнул" до 250. В любом случае - почти подарок.

У нас на марсе это тоже нормальная цена на него. Не разочаруетесь точно. В отличае от кэнона - вы еще и в фокус будете попадать в 9ти из 10ти случаев. И стаб исключит шевеленку (а на кэноне это было 100%).
У меня был посерьезнее набор - 6d+50/1.4. Нет, с него картинка конечно фантастическая, но без стаба и с промахами фокуса - много технического брака. Про вес вы и так все знаете :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Предвкушаю:))
Re[Ilya-Gadget]:
Цитата:

от:Ilya-Gadget
[dgsjsj]
Решил "ловить волну". Ведь если не ловить - то утонуть в болоте.

[Andrey Zakutsky]
Спасибо за приглашение, но Москва и Марс - примерно одинаково.
Даже если восторга от оптики Сони не будет, то финансового разочарования не наступит.
Полтинник до последнего времени в моих краях стоил около 600$. А вот на днях вдруг "рухнул" до 250. В любом случае - почти подарок.

Подробнее

Это в каких краях вы живёте? Полтинник всегда стоил 250!
Я заказал с Амазона
http://www.amazon.de/Sony-Portrait-Objektiv-Lichtempfindlichkeit-integriertem-Bildstabilisator/dp/B00EUFTRUA/ref=sr_1_1?s=ce-de&ie=UTF8&qid=1447192503&sr=1-1&keywords=sony+50mm+1.8
Re[Donetskiy]:
Мимо проходил.

Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Мимо проходил.

Надо было не торопиться и взять чуть шире/не коцать крылья. ;)
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Надо было не торопиться и взять чуть шире/не коцать крылья. ;)

Не рассуждайте как механик. Глядите картину в целом.
Даже мимоходом мысль ухвачена. Мне нравится именно так.
Vertun , классно получилось.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не рассуждайте как механик. Глядите картину в целом.
Даже мимоходом мысль ухвачена. Мне нравится именно так.
Vertun , классно получилось.

Как механик желаю коллеге творческого роста и хвалить его за подобные снимки это оказывать ему медвежью услугу. Если бы был не уверен, что этот человек сторонние советы воспринимает адекватно просто счёл бы нужным промолчать.
Хотите выразить своё мнение о снимке, обращайтесь прямо к автору, не стесняйтесь самостоятельно нести ответственность за собственное мнение. Зачем колесить огородами? :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
Как механик желаю коллеге творческого роста и хвалить его за подобные снимки это оказывать ему медвежью услугу. Если бы был не уверен, что этот человек сторонние советы воспринимает адекватно просто счёл бы нужным промолчать.
Хотите выразить своё мнение о снимке, обращайтесь прямо к автору, не стесняйтесь самостоятельно нести ответственность за собственное мнение. Зачем колесить огородами? :D

Подробнее

Говорю прямым текстом. Ваш совет неодекватен. И не к чему учить уже зрелого фотографа, судя по его снимкам, такой ерунде. Нашли новичка, тоже мне. Вы снимаете хорошо свои пейзажи домов, вот и снимайте, что бы крыши все были на месте. И нечего всех подряд учить своему видению мира!!!
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Говорю прямым текстом. Ваш совет неодекватен. И не к чему учить уже зрелого фотографа, судя по его снимкам, такой ерунде. Нашли новичка, тоже мне. Вы снимаете хорошо свои пейзажи домов, вот и снимайте, что бы крыши все были на месте. И нечего всех подряд учить своему видению мира!!!

Подробнее

Думаю напрасно вы пытаетесь брать на себя функции, которые предписаны модератерам.
Только они в праве делать замечания относительно сообщений и линии поведения членов форума.
Что и кому и в какое время советовать и рекомендовать я определяю сам. Странно что для вас это неожиданность. Кому это не нужно, не нравится, либо обижает он это выразит самостоятельно, а самые искушенные так и вообще могут никак не реагировать. ;)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Вот, а 16-70 намного лучше 18-200. Поэтому фикс ему в догонку уже не так сильно нужен.

Скажем так, если не рассматривать 100% копы разница не велика (это я по чужим снимкам пришол к выводу).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.