от: dima_nn
По мне так если зум, то 18-200 и не жалко что углы в мякине, а если качественно то 50/1,8 или еще какой.
Вот, а 16-70 намного лучше 18-200. Поэтому фикс ему в догонку уже не так сильно нужен.
По мне так если зум, то 18-200 и не жалко что углы в мякине, а если качественно то 50/1,8 или еще какой.
от:dgsjsj
На этой стадии эволюции вам не нужен ни тот ни другой. ;)
За любопытство отторгать 8-15 т.р - зона рискованного земледелия.
Вместо радости обладания может быть обратный эффект. Прикиньте мысленно заранее сколько вы потеряете, если захочется расстаться с не оправдавшими ожидания объективами? ;)Подробнее
от: PA007
Фото неплохи.
Но лучше покажите первоисточники без обработки. Это я уверяю Вас важнее, чем смотреть возможности фотошопа.
от:Chandler Bing
Для 16-50 нужен нормальный свет, отсутствие видимых технических промахов в кадре, съемка в рав и проявка. Здесь ресайз поместил, полноразмер получше будет, канешне.
Полноразмер меня вполне устраивает, понравился, извиняюсь за нескромность, не ожидал такого от 16-50, осторожно, весит 17,7 МБ, если интересно: http://fotkidepo.ru/photo/355731/535535LJ0WoGx0e/mJy8k1uoUV/1109055.jpgПодробнее

от: CHICAGO
Богатые снимки. Чувствую, что поездка удалась на славу!!
от: CHICAGO
картинка будет дышать.
от:Ilya-Gadget
Я не фотограф. И даже не фотолюбитель. Снимаю только себе свое. И хочу с удовольствием смотреть на результат.
Говорят, результат от рук зависит. Наверное.
Мой первый фотоаппарат был EOS 1000D 18-55 с "тихим" мотором (или 18-50?). Я не понимал, почему так все плохо. Почитал тут чуток и купил 50/1,8. Три месяца не мог остановиться - снимал все подряд и был в полном восторге от результатов. И сейчас фотографии этого периода самые любимые. Но размер и вес аппарата замучили основательно, даже был случай, чуть ребенку голову не проломил, наклонившись с фотоаппаратом на шейном ремне. Понял - нужен маленький. Почитал тут немало букв и заменил его на Олимпус XZ-1. Отличная машинка для солнечных дней. И все. Еще почитал - Никон 1 с поболее матрицей купил. "Серый" период жизни. Нечего смотреть сегодня. Даже с фиксом. Заменил на Кенон М. М - мрак. Даже с фиксом.
Снова надо менять... Был готов взять любую зеркалку Кенон с полтинником 1,8 и вернуться в исходную точку. Но вот, Сонька попалась. И даже на 16-50 не очень злит. Но есть уверенность, что с Сигмой 60/2,8 или Сони 50/1,8 я буду доволен не меньше, чем с EOS 1000D/50/1,8. Поэтому "На этой стадии эволюции", как Вы говорите мне точно нужен один из них. Но тот, что лучше. А вот это Ваше "Прикиньте мысленно заранее сколько вы потеряете, если захочется расстаться с не оправдавшими ожидания объективами?" не работает. Я уже терял. Меня больше интересует, сколько кайфа я получу, если вдруг ожидания оправдаются.Подробнее
от: Ilya-Gadget
Меня больше интересует, сколько кайфа я получу, если вдруг ожидания оправдаются.
от: Ilya-Gadget
А вот на днях вдруг "рухнул" до 250. В любом случае - почти подарок.
от:Ilya-Gadget
[dgsjsj]
Решил "ловить волну". Ведь если не ловить - то утонуть в болоте.
[Andrey Zakutsky]
Спасибо за приглашение, но Москва и Марс - примерно одинаково.
Даже если восторга от оптики Сони не будет, то финансового разочарования не наступит.
Полтинник до последнего времени в моих краях стоил около 600$. А вот на днях вдруг "рухнул" до 250. В любом случае - почти подарок.Подробнее
от: Vertun
Мимо проходил.
от: dgsjsj
Надо было не торопиться и взять чуть шире/не коцать крылья. ;)
Не рассуждайте как механик. Глядите картину в целом.
Даже мимоходом мысль ухвачена. Мне нравится именно так.
Vertun , классно получилось.
от:dgsjsj
Как механик желаю коллеге творческого роста и хвалить его за подобные снимки это оказывать ему медвежью услугу. Если бы был не уверен, что этот человек сторонние советы воспринимает адекватно просто счёл бы нужным промолчать.
Хотите выразить своё мнение о снимке, обращайтесь прямо к автору, не стесняйтесь самостоятельно нести ответственность за собственное мнение. Зачем колесить огородами? :DПодробнее
от:dima_nn
Говорю прямым текстом. Ваш совет неодекватен. И не к чему учить уже зрелого фотографа, судя по его снимкам, такой ерунде. Нашли новичка, тоже мне. Вы снимаете хорошо свои пейзажи домов, вот и снимайте, что бы крыши все были на месте. И нечего всех подряд учить своему видению мира!!!Подробнее
от: Andrey Zakutsky
Вот, а 16-70 намного лучше 18-200. Поэтому фикс ему в догонку уже не так сильно нужен.