от:VladimirBY
А что, ФФ камеры уже научились фотошопить за фотографа? Или вы про кам-Jpeg? Если да, то A6000 даст прикурить многим камерам даже уровнем повыше. Ибо для них съёмка в Jpeg не первостепенна, и предполагается как раз таки обработка в фотошопе (или других программах, схожих по назначению)...Подробнее
При фотографировании на простую пленку "ретушь" была не частой забавой. Ретушировали только большие негативы. Там проще было попасть карандашом...
Все фото обычно были без обработки. И была видна вся картинка и объектива, как он рисует и ,главное, - видна работа фотографа, как он снимает, как видит кадр и прочее.
Почему-то сейчас исходный кадр с камеры так "намалюют", что не понять где Каштанка, а где цирк... И это преподносится нормой.
Я считаю, что это "художества", а не фотография к сабжу...
[quot]
Всё зависит от ситуации, 1200$ (камера + хороший объектив) не такая уж и большая сумма за отличную беззеркальную камеру с матрицей APS-C. Не вижу ничего сверхъестественного, что бы иметь пару-тройку объективов на разные ситуации.[/quot]
Цена более $1000 = 69 000 рублей это цена ФФ и прочего барахла. Ни какого отношения этот ценник к кропу не имеет. Кроп - это малобюджетная, массовая, не дорогая камера для дома и семьи, желательно не большая, к ней и относится Sony A6000 (правда ценник у ней завышен, но нет пока закона от жадности и производитель об этом знает).
[quot]
А вот покупать громадную тяжёлую зеркальную камеру для ношения с собой (не для студийной съёмки) как раз таки не вижу смысла вообще никакого.[/quot]
И тут я с Вами совершенно согласен. ФФ - это не наш путь. Свой выбор я сделал. Присоединяйтесь.