Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12101 - 12120
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Таки да.

Ну, чтобы радовал!
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Таки да.

Как-то грустно звучит. Что-то не удачно получилось?
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
Как-то грустно звучит. Что-то не удачно получилось?

Нет, не грустно вовсе, а интригующе. Всё удачно, тем более, что в нашем городе всё произошло, имел возможность посмотреть-покрутить и попробовать сначала.
Результат нравится очень, хотя поснимал совсем немного. Не знаю, заслуга ли это оптики или микропрограммы - но выход весьма красивый получается.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
А если я куплю это же почти новое стекло с рук за 36 тыр - то будет нормально! Или б/у - это тема не для простых крестьян?

Зачем б/у?! На очень известном аукционе 493 доллара с бесплатной доставкой! Сам покупал у этого продавца 24-70 для А7, пришел через неделю!
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Ну, чтобы радовал!

Ну.. чтобы - ДА!! спасибо!
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:
от: Саныч-коллекционер
Зачем б/у?! На очень известном аукционе 493 доллара с бесплатной доставкой! Сам покупал у этого продавца 24-70 для А7, пришел через неделю!

Я, если честно, опасался приобретать такую технику заочно, поскольку слышал о некотором разбросе по качеству у разных экземпляров. Поэтому принял решение сперва пошшупать, а уж потом передумать... или взять. Передумать не получилось. :tongue2:
Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Саныч, это про другой объектив. У этого дяди он US $718,00 с бесплатной доставкой.
Считай как и у хасидов хассель.
На наши 36 рублей это нормально. За эту деньгу осенью 2014го С.Тоескин брал в Питере с магазина.
Так что по сути продавец даже не стал наживаться на росте курса. А Дмитрий поступил взвешенно, посмотрев как это ляжет на его прежние представления о инструменте. :)

Re[Саныч-коллекционер]:
Цитата:

Кстати на фото у разных продавцов аукциона часть коробок с защитной наклейкой на язычке коробки, а часть фото - вообще без этой наклейки. Не знаю, что это значит правда :)
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Я, если честно, опасался приобретать такую технику заочно, поскольку слышал о некотором разбросе по качеству у разных экземпляров. Поэтому принял решение сперва пошшупать, а уж потом передумать... или взять. Передумать не получилось. :tongue2:

Подробнее

И как ваш экземпляр, подмыливает края?
Где-то на форуме мне писали, что мой - прямо очень еще хороший по краям, но я то знаю - что не идеальный все-равно. Резкость заметно падает от центра к краю. Правда после g7x или 55-210 на это уже не обращаю внимания - на тех все сильно хуже.

И как насчет пылинок, не успел наглотаться он? Самый грустный недостаток этого стеклышка - сосущий пыль хобот.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
И как ваш экземпляр, подмыливает края?

И как насчет пылинок, не успел наглотаться он? Самый грустный недостаток этого стеклышка - сосущий пыль хобот.

Экземпляр вполне годный. Им бы осень золотую поснимать бы, но уже пролетела она пока я с мыслями собирался и вариант искал. Углы на месте.. все четыре. Мягкость на разных дырах по-разному проявляется: на 6,3 - резкий как понос...не знаю что.. 70 мм на открытой - помягче, к 5,0 - уже хорошо.
Пылинка - да - одна прилетела масенькая. Ну и Бог с ней.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Самый грустный недостаток этого стеклышка - сосущий пыль хобот.

Вы про 16-70? Мне грустнее маленький диаметр светофильтра. Поляр заметен даже с узкой оправой. Заметное падение резкости от центра к краю тоже имеет место. Но разумная альтернатива до сих пор одна E-M10+12-40/2,8.
Re[M_de_M]:
Цитата:
от: M_de_M
Вы про 16-70? Мне грустнее маленький диаметр светофильтра. Поляр заметен даже с узкой оправой.

На 16 и без поляра наверное есть виньетка, если не включать правку для GPEG или снимать в RAW ? Или там на 16мм всё не так как у E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS :D
На E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS вопрос решаем повышающим кольцом с 40,5 до 49 далее фильтр. Углы конечно будут тёмные на фокусном 16 мм, заранее можно кадрироваться так чтобы из формата 3:2 вычленить 16:9 и темные углы пустить в свободное плавание. :D
Купить для пробы 55mm-72mm 55-72 mm 55 to 72 Metal Step-Up Lens Filter Ring Adapter Black цена ему 100 руб. (261055239504)
А если честно на широком угле полярик поведёт себя неоднозначно и частота применения постепенно сводится к фокусному 50 где по любому виньетки не будет с любым фильтром и накрученной цилиндрической стандартной блендой. :D
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
На 16 и без поляра наверное есть виньетка, если не включать правку для GPEG или снимать в RAW ? Или там на 16мм всё не так как у E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS :D
На E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS вопрос решаем повышающим кольцом с 40,5 до 49 далее фильтр. Углы конечно будут тёмные на фокусном 16 мм, заранее можно кадрироваться так чтобы из формата 3:2 вычленить 16:9 и темные углы пустить в свободное плавание. :D
Купить для пробы 55mm-72mm 55-72 mm 55 to 72 Metal Step-Up Lens Filter Ring Adapter Black цена ему 100 руб. (261055239504)
А если честно на широком угле полярик поведёт себя неоднозначно и частота применения постепенно сводится к фокусному 50 где по любому виньетки не будет с любым фильтром и накрученной цилиндрической стандартной блендой. :D

Подробнее

Зачем такие сложности?
У меня на ките 16-50 стоит полярик Kenko 40.5mm Slim + на него накручена мет. вентилируемая бленда (а-ля Лейка), удобно взявшись за нее крутить полярик не мацая его пальцами + в нее легко вставляется родная передняя крышка. И никакой виньетки на 16мм нету и увеличения габаритов стекла из-за переходных колец тоже нет.
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:

от:Makarov Sergey
+ на него накручена мет. вентилируемая бленда (а-ля Лейка), удобно взявшись за нее крутить полярик не мацая его пальцами + в нее легко вставляется родная передняя крышка. И никакой виньетки на 16мм нету и увеличения габаритов стекла из-за переходных колец тоже нет.

Подробнее

Ох спасибо, я как раз себе примерно такую же бленду заказал, немного опасался тёмных углов. Теперь жду заказ спокойно :)
Re[VladimirBY]:
Цитата:
от: VladimirBY
Ох спасибо, я как раз себе примерно такую же бленду заказал, немного опасался тёмных углов. Теперь жду заказ спокойно :)

Да, вот такая:

16-50
16-70 не имею и брать не планирую, не устраивают в первую очередь габариты, цена второстепенна. Пробую выжать максимум из 16-50:

Для 16-50 нужен нормальный свет, отсутствие видимых технических промахов в кадре, съемка в рав и проявка. Здесь ресайз поместил, полноразмер получше будет, канешне.
Полноразмер меня вполне устраивает, понравился, извиняюсь за нескромность, не ожидал такого от 16-50, осторожно, весит 17,7 МБ, если интересно: http://fotkidepo.ru/photo/355731/535535LJ0WoGx0e/mJy8k1uoUV/1109055.jpg
Re[Александр Царёв]:
Цитата:

от:Александр Царёв
Выбрались с женой в парк!

...

Подробнее

Мне этот понравился. Цвета спокойные и естественные.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
Кому важнее?! Мне интереснее и важнее, когда автор подаёт материал красиво. Александр тут преуспел. Если Вам важнее без обработки - накачайте семплов с интернете и рассматривайте.

При всем моем уважении... наша тема называется "Sony A6000". Если бы она звалась "Фотошоп и обработка фото после Sony A6000" я бы тихо курил ...
А раз про сабж, то и фото , я конечно, так думаю, нужн бы пласть без обработок и если разрешают, то можно положить плюс... после фотошопа. вот мол как я могу...
Разве не так?
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Зачем такие сложности?

Ответ простой в данном случае танцуем от уже имеющихся фильтров. у меня был на 49 и на 58.
Если человеку не хватает диаметра 55мм , возможно он уже имеет фильтры больших диаметров. И для него это приемлемый недорогой ход.
Если внимательно читали, то E PZ 16-50mm F3.5-5.6 OSS даёт виньетку на 16 мм без посторонней помощи в исходном RAW.
Это легко правится при обработке, но утверждать однозначно, что некий фильтр на 40,5 только в путь будет опрометчиво. :D
Видимо и на 55 с фокусным 16 мм похожая ситуация.
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
Ответ простой в данном случае танцуем от уже имеющихся фильтров. у меня был на 49 и на 58.

Тогда не вопрос!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.