Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45730 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[PA007]:
Цитата:
от: PA007
Фото неплохи.
Но лучше покажите первоисточники без обработки. Это я уверяю Вас важнее, чем смотреть возможности фотошопа.

Кому важнее?! Мне интереснее и важнее, когда автор подаёт материал красиво. Александр тут преуспел. Если Вам важнее без обработки - накачайте семплов с интернете и рассматривайте.
Re[aiv]:
Цитата:

от:aiv
Дело даже не в скорости аф, а процесс навел, сжал до конца, навел заново. После сжатия ждешь, пока вообще экран разморозиться и можно будет продолжить делать кадры. Напрягает однако и реально упускаешь моменты.

Подробнее

Может, вам следует отключить показ отснятого кадра? Там как раз пару секунд он показывается... я у себя эту функцию отключил, стало заметно быстрее и удобнее снимать. После фокусировки (полунажатием) спуск затвора при полном нажатии практически мгновенный. При ручной вообще всё супер.
Re[VladimirBY]:
Цитата:

от:VladimirBY
Может, вам следует отключить показ отснятого кадра? Там как раз пару секунд он показывается... я у себя эту функцию отключил, стало заметно быстрее и удобнее снимать. После фокусировки (полунажатием) спуск затвора при полном нажатии практически мгновенный. При ручной вообще всё супер.

Подробнее

Да, хотел тоже самое сказать, первое время не мог понять в чем дело.
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007
Хотел бы ещё раз пояснить мысль о том, что стоит денег...
Тратить бабки нужно разумно. Как только цена обоснованна выше тушки, то нужно покупать полный формат или не покупать данный объектив, так как он избыточен для кропа и лишний для дома и семьи.

Подробнее

Интересная позиция. То, что деньги нужно тратить разумно - тут спору нет. В этом смысле обосновать покупку даже А6000 с китом - задача сегодня не из лёгких. Ну вот ситуация: например, я смотрю в ОЛТ туша А6000 стоит сейчас без десятки сорок тысяч. Это означает согласно Вашей теории, что покупка 16-70 в этом же магазине за полтинник - это утопия. Так?! А если я куплю это же почти новое стекло с рук за 36 тыр - то будет нормально! Или б/у - это тема не для простых крестьян? Тогда как обосновать для себя покупку ФФ по цене в 115 тысяч, если нет обоснования под стекло ценой втрое дешевле?
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
А если я куплю это же почти новое стекло с рук за 36 тыр - то будет нормально!

Дима, так тебя поздравлять или как? :)
Re[VladimirBY]:
Да, оно! Спасибо!
Re[PA007]:
Цитата:
Фото неплохи.
Но лучше покажите первоисточники без обработки. Это я уверяю Вас важнее, чем смотреть возможности фотошопа.

А что, ФФ камеры уже научились фотошопить за фотографа? Или вы про кам-Jpeg? Если да, то A6000 даст прикурить многим камерам даже уровнем повыше. Ибо для них съёмка в Jpeg не первостепенна, и предполагается как раз таки обработка в фотошопе (или других программах, схожих по назначению).

Всё зависит от ситуации, 1200$ (камера + хороший объектив) не такая уж и большая сумма за отличную беззеркальную камеру с матрицей APS-C. Не вижу ничего сверхъестественного, что бы иметь пару-тройку объективов на разные ситуации.

А вот покупать громадную тяжёлую зеркальную камеру для ношения с собой (не для студийной съёмки) как раз таки не вижу смысла вообще никакого.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Да, оно! Спасибо!

Пожалуйста! У меня даже в телефоне просмотр отснятого кадра отключен, реально без этой фишки как-то удобнее и быстрее.
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
Интересная позиция. То, что деньги нужно тратить разумно - тут спору нет. В этом смысле обосновать покупку даже А6000 с китом - задача сегодня не из лёгких. Ну вот ситуация: например, я смотрю в ОЛТ туша А6000 стоит сейчас без десятки сорок тысяч. Это означает согласно Вашей теории, что покупка 16-70 в этом же магазине за полтинник - это утопия. Так?! А если я куплю это же почти новое стекло с рук за 36 тыр - то будет нормально! Или б/у - это тема не для простых крестьян?

Подробнее

Как-то Вы выборочно читаете. что я пишу.
Я написал, что сабж+Kit (один или оба) + фотошоп = оптимально достаточны для семьи и интернета (это экран монитора).
Более покупать оптику - это выкинутые деньги. Для экрана монитора. Это лишняя трата денег из семейного бюджета. Это просто кроп. Это всего часть от полного формата. Вытянуть с него что, конечно, можно но крайне сложно.
Вам для чего 16-70? Вы более экрана монитора фото не делаете. Зачем?
Тратить $1000 лучше на полный формат...

[quot]
Тогда как обосновать для себя покупку ФФ по цене в 115 тысяч, если нет обоснования под стекло ценой втрое дешевле?[/quot]
Обосновать ФФ для себя - такого нельзя. Если для себя - это ущербность и выкинутые деньги. Где можно для себя ФФ использовать? Для интернета - там достаточно кропа.
Если для работы - это другое дело. Пусть Вашими трудами народ пользуется. Журналы, газеты... Выставки... Если этого нет, то Вам полный формат не нужен. Он для Вас будет обузой и расточительством, огромной гирей на шее... Его никуда не взять. Он тяжелый. Набор объективов - это целое ведро запчастей. Нужны штативы и люди для переноски электрического хозяйства и прочих прелестей.
Вы этого хотите? Вперед. Покупайте ФФ.
При полном формате делайте что хотите. Полная матрица Вас выручит и спасет. Особенно при увеличении с хорошим объективом.
Это и есть прелесть полного формата.

Нет. Не хотите.
Я остановился на БЗК сабже. С малым kit ом. Положил в карман и пошел. Большой Kit иногда кладу в другой карман.
Для этого и нужна БЗК типа нашего сабжа.
Удачи.
Re[Donetskiy]:
[quot]Вам для чего 16-70? Вы более экрана монитора фото не делаете. [/quot]

Откуда Вы знаете, что я делаю, а что нет? Мы с Вами в одном дворе выросли??

[quot]Обосновать ФФ для себя - такого нельзя. Если для себя - это ущербность и выкинутые деньги.
Если для работы - это другое дело. Пусть Вашими трудами народ пользуется.
Журналы, газеты... Выставки... [/quot]

Ну, значит добрых 90% на форуме - ущербные. Вряд ли они используют купленную технику в профессиональных целях.

[quot]Вам полный формат не нужен. Он для Вас будет обузой и расточительством, огромной гирей на шее... Его никуда не взять. [/quot]
Я вот и пытаюсь Вам объяснить, что он мне не нужен.
Единственная поправка - если Вы не можете донести фотоаппарат - надо заниматься физкультурой. Люди как-то путешествуют с этой техникой и получают отличные кадры на выходе.

[quot]Я остановился на БЗК сабже. С малым kit ом. Положил в карман и пошел. [/quot]

Ну, в добрый путь. Правда, полистав Ваши сообщения, снимков я не нашёл даже с этого комплекта. Так что, и он Вам вряд ли шибко нужен.. ;)
На этом заканчиваем перепалку совершенно никчёмную. Удачи!!
Re[VladimirBY]:
Цитата:
от: VladimirBY
покупать громадную тяжёлую зеркальную камеру для ношения с собой (не для студийной съёмки) как раз таки не вижу смысла вообще никакого.

Смысл появится лет через 5, когда быстрофокус ФФ Sony A7rII опустится в цену начального полнокадра ("обычной" Sony А7)... Полнокадровые беззеркалки с "неразмашистыми" темнозумами и фиксами выступают в массогабарите кроп-зеркалок... Сейчас любитель кроп-зеркало таскает и не жалуется (до 1 кг))...
Re[PA007]:
Цитата:

от:PA007

Для интернета - там достаточно кропа.
Если для работы - это другое дело. Журналы, газеты... Выставки... Если этого нет, то Вам полный формат не нужен.
Я остановился на БЗК сабже. С малым kit ом. Положил в карман и пошел. Большой Kit иногда кладу в другой карман.
Для этого и нужна БЗК типа нашего сабжа.

Подробнее
Сабжа не имею, но как раз выбираю себе БЗК именно в паре с китами. К аналогичным вашим выводам (про ФФ, зеркало и дорогая оптика) пришел интуитивно. Рад был услышать обоснование этой позиции.
Re[Donetskiy]:
Куда катится мир. Раньше человек заходил в тему с фотографиями. И становилось понятно, у него просить советов или ему давать.
Сейчас школота, другого слова не подберешь, чтобы сильно не обидеть. Морочат голову без конца.
Кому нужна правда - смотрят профили человека, смотрят его фотографии и делают выводы.
Остальные, кому просто потрындеть и понажимать на клавиатуре кнопочки - занимаются любовью с DxO и самим собой.

По мне так:
1. Современные БЗК уже давно утерли нос дешевым зеркалкам "для бедных, но амбициозных". Не зря они стоят дороже.
2. Современные ФФ БЗК (все сони a7) кладут на лопатки почти все кропнутое, может быть кроме никон d7xxx и canon 7d. И то можно поспорить. За дорогие БЗК фуджи и олимпус ничего не скажу - не владел, не снимал.
3. Для дома для семьи требования гораздо выше к технике, чем для съемки чужой свадьбы и любого другого профессионального репортажа, если вы не высокооплачиваемый журналист-фотограф популярного глянца. Потому что профи готовится к сюжету, домашняя же съемка - спонтанна и скоротечна. Некоторые кадры семейные бесценны и они либо получились сразу в автомате, либо никогда больше не повторятся.
4. Снимать новичку на дорогую серьезную технику гораздо легче в режиме автомата даже. Но это если хватило денег на хорошее стекло. Мой друг, что купил у меня a7 - сразу же расстроился китовым 28-70. Взял к ней 35z и 24-70z и все, говорит доволен после большого профессионального кэнона. Но заметьте, сколько он денег потратил и сколько я сейчас. Я бы не задумываясь пошел по его пути, но меня габариты той связки смущают.

И стоимость вообще не при чем. Параметр качество/цена - не применим к фототехнике совершенно. Он применим к носкам. Дорогие носки можно носить 2 недели. А дешевые 2 дня - морально никакой разницы. А вот снимки чуть-чуть похуже - останутся на всю жизнь вашу чуть-чуть похуже. И внуки и правнуки будут посматривать и говорить, каким гавном криворукий дед снимал раньше.

У меня очень мало снимков получается, с которыми хочется возиться с проявкой и обработкой, но когда получается такой снимок, один из 1000 или может быть один и 3000 - то я очень радуюсь, что он был сделан на 16-70 и расстраиваюсь, если он плохого качества с 55-210 например или 16-50.
Re[PA007]:
Цитата:

Поинтересуйтесь значением термина -kit, раз пишите его на английский манер.
Применительно к фотокамере это означает комплект.
Для такого маститого специалиста как то не солидно большой комплект т.е. дабл кит класть в другой карман. :D
Платные Приложения
кто-нибудь уже скачивал платные приложения с https://www.playmemoriescameraapps.com ? если да, то у меня предложение : можно ли по вашему аккаунту за небольшую плату скачать и себе (т к для каждого приложения можно подключить 10 устройств)
Re[SpiderEvgen]:
Цитата:

от:SpiderEvgen
кто-нибудь уже скачивал платные приложения с https://www.playmemoriescameraapps.com ? если да, то у меня предложение : можно ли по вашему аккаунту за небольшую плату скачать и себе (т к для каждого приложения можно подключить 10 устройств)

Подробнее

А мне интересно отзывы за какие-нибудь действительно полезные приложения. Я что-то пока не до конца еще разобрался с тем, что есть в камере без приложений :)
Заинтересуйте - купим в складчину :)
Re[Donetskiy]:
Да хотя бы вот:
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000006

Для людей, покупающих объектив за 750$, заплатить за приложение 4.99$ вообще мне кажется не проблема :)
Re[VladimirBY]:
Цитата:

от:VladimirBY
Да хотя бы вот:
https://www.playmemoriescameraapps.com/portal/usbdetail.php?eid=IS9104-NPIA09014_00-000006

Для людей, покупающих объектив за 750$, заплатить за приложение 4.99$ вообще мне кажется не проблема :)

Подробнее

Если бы я всякую фигню не нужную покупал за 4.99 - то точно бы на стекла денег не хватало :)
Re[Makarov Sergey]:
Цитата:
от: Makarov Sergey
Дима, так тебя поздравлять или как? :)

Серёж, я в данном случае для примера так написал.
Re[Makarov Sergey]:
Таки да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.