Цитата:от:CHICAGO
Интересная позиция. То, что деньги нужно тратить разумно - тут спору нет. В этом смысле обосновать покупку даже А6000 с китом - задача сегодня не из лёгких. Ну вот ситуация: например, я смотрю в ОЛТ туша А6000 стоит сейчас без десятки сорок тысяч. Это означает согласно Вашей теории, что покупка 16-70 в этом же магазине за полтинник - это утопия. Так?! А если я куплю это же почти новое стекло с рук за 36 тыр - то будет нормально! Или б/у - это тема не для простых крестьян? Подробнее
Как-то Вы выборочно читаете. что я пишу.
Я написал, что сабж+Kit (один или оба) + фотошоп = оптимально достаточны для семьи и интернета (это экран монитора).
Более покупать оптику - это выкинутые деньги. Для экрана монитора. Это лишняя трата денег из семейного бюджета. Это просто кроп. Это всего часть от полного формата. Вытянуть с него что, конечно, можно но крайне сложно.
Вам для чего 16-70? Вы более экрана монитора фото не делаете. Зачем?
Тратить $1000 лучше на полный формат...
[quot]
Тогда как обосновать для себя покупку ФФ по цене в 115 тысяч, если нет обоснования под стекло ценой втрое дешевле?[/quot]
Обосновать ФФ для себя - такого нельзя. Если для себя - это ущербность и выкинутые деньги. Где можно для себя ФФ использовать? Для интернета - там достаточно кропа.
Если для работы - это другое дело. Пусть Вашими трудами народ пользуется. Журналы, газеты... Выставки... Если этого нет, то Вам полный формат не нужен. Он для Вас будет обузой и расточительством, огромной гирей на шее... Его никуда не взять. Он тяжелый. Набор объективов - это целое ведро запчастей. Нужны штативы и люди для переноски электрического хозяйства и прочих прелестей.
Вы этого хотите? Вперед. Покупайте ФФ.
При полном формате делайте что хотите. Полная матрица Вас выручит и спасет. Особенно при увеличении с хорошим объективом.
Это и есть прелесть полного формата.
Нет. Не хотите.
Я остановился на БЗК сабже. С малым kit ом. Положил в карман и пошел. Большой Kit иногда кладу в другой карман.
Для этого и нужна БЗК типа нашего сабжа.
Удачи.