Sony a6000/a6300/a6500/a6600/a6700

Всего 45729 сообщ. | Показаны 11801 - 11820
Re[Donetskiy]:
Долго смотрел на светофор на снимке, вроде все хорошо, но что-то не так :)

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 38 mm
13.0 sec | ƒ / 11 | ISO 100
Re[Andrey Zakutsky]:
Зелёненький в синий трансформировался...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
от: Andrey Zakutsky
имхо
Сделайте кадр квадратным, главный объект -парадный вход.
Граница за красивой оградой. А светофор ещё и стоит криво , кроме того что ни он ни знаки в кадре не нужны. Можно было попробовать сразу развернуть камеру в портретный режим.
Re[Donetskiy]:
:D Горит сразу зеленый и красный сигнал светофора :D :D А так все нормально.
Re[dgsjsj]:
Цитата:

от:dgsjsj
имхо
Сделайте кадр квадратным, главный объект -парадный вход.
Граница за красивой оградой. А светофор ещё и стоит криво , кроме того что ни он ни знаки в кадре не нужны. Можно было попробовать сразу развернуть камеру в портретный режим.

Подробнее

Взял специально на прогулку 16-70, чтобы попытаться вам показать, как оно умеет ночью. На мой вкус очень даже. Только без бленды ловит зайцев иногда, на других снимках видно.
А это крыльцо сколько раз проезжал за рулем мимо - все пытался сфотографировать, там конечно же красивее, чем мне удалось передать. А мелкий штатив не позволяет камеру боком поставить. Попробую скадрировать по вашему совету.

Цитата:
от: stavprint
:D Горит сразу зеленый и красный сигнал светофора :D :D А так все нормально.

Ага, мозг автолюбителя начинает нервничать сразу сильно :)
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

от:Andrey Zakutsky
Взял специально на прогулку 16-70, чтобы попытаться вам показать, как оно умеет ночью. На мой вкус очень даже. Только без бленды ловит зайцев иногда, на других снимках видно.
А это крыльцо сколько раз проезжал за рулем мимо - все пытался сфотографировать, там конечно же красивее, чем мне удалось передать. А мелкий штатив не позволяет камеру боком поставить. Попробую скадрировать по вашему совету.

Подробнее

Спасибо. Вечерние и ночные должны получаться лучше чем обычным китом, да мне и этот снимок кажется удачным, есть с чем заниматься. :D
Мне в своё время понравился вечерний снимок в метель Сергея Тоескина, вот тогда и отметил для себя китовым мне так не снять. ;)

Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj
вот тогда и отметил для себя китовым мне так не снять

Не понял, почему китовым так не снять?

Я начал находить 16-70 очень громоздким. Время не только подчеркивает достоинства, но и выпячивает недостатки. Конечно же, я заметил размеры 16-70 после того, как продал 16-50. И мыльничка G7x только подчеркнула, как же неплохо с китом а6000 :)

Пробовал снять храм, провод замазать аккуратно не хватило терпения, понял, что нужно было кадрировать перед съемкой, чтобы провод проходил через детали, которые можно легко клонировать с другой части.

Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я начал находить 16-70 очень громоздким.

Это какое то совокупное мнение проклюнулось. Снять то можно в таких условиях. Но не будет той атмосферы, будет как говорят УГ.

Впечатление о габаритах Chandler Bing сразу отметил:"По-моему, такая игрушка сводит к нулю одно из главных преимуществ А6000 - компактность."
Храм наверное надо перевести в Ч/Б очень организм сопротивляется такому цвету неба. Без обид.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Я начал находить 16-70 очень громоздким. Время не только подчеркивает достоинства, но и выпячивает недостатки.

Андрей, громоздкий - это EF-S 17-55/2.8 IS. А Ваш цейсс размером практически как старый 18-55 у сони некс. Мне думается, 16-70 - очень ладное стекло и по размерам, и по картинке.
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:
Я начал находить 16-70 очень громоздким.

А он всегда был громоздким
http://camerasize.com/compact/#535.445,535.360,ha,t
16-50

Не громоздкий 16-50
Re[dgsjsj]:
Цитата:
от: dgsjsj

Храм наверное надо перевести в Ч/Б очень организм сопротивляется такому цвету неба. Без обид.

Спасибо за мнение! Его нужно переснять сегодня сходить :) Небо конечно не такое розовое было, и стены не такие зеленые. Количество разнотемературных источников света зашкаливает там, в том числе и в небо светит много чего от города, в небе реальная каша из цветов.

Цитата:
от: CHICAGO
Мне думается, 16-70 - очень ладное стекло и по размерам, и по картинке.

Цитата:
от: Chandler Bing
А он всегда был громоздким
http://camerasize.com/compact/#535.445,535.360,ha,t

Да все так, это и хотел уточнить. Размеры относительно кита громоздкие, сами по себе - очень удобные.
16-50

Вначале думал, что чуваку реально плохо, потом они ржать стали, оказывается подруга гоняла прыща своему бой-френду :) А потом решил сфоткать их...
Re[Chandler Bing]:
Цитата:
от: Chandler Bing
оказывается подруга гоняла прыща своему бой-френду :)

Неграмотная, от прыщей есть более действенный метод...
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

Портреты близких людей у вас будут хорошие получаться на 55-210, прямо на открытой. Дальше 100мм старайтесь не раскручивать.
У меня есть несколько потрясающих портретов с этого стеклышка. Таких, какие на 16-50 было невозможно получить в принципе.

Подробнее

Да. Спасибо.
55-201mm не простой объектив... С учетом кропа нашего 1,5...
82,5-315mm при эквиваленте на 35mm пленку. А Это "портретник" и переходом на длинный конец в сторону подзорной трубы...
Вы действительно правы. Фотографии людей, особенно женщин после ... , получаются наредкость интересными. Пропадают морщины. Лица становятся гладкими и молодыми. Замечательный "портретник" исходя из получаемых фотографий.
Re[Donetskiy]:
Кто может подсказать обучающую литературу по ББ.
Жена сниамала (сигма 60), ей не понравилась желтизна снимков (ставил Vived).
Из рава пробовал вытащить, но осталась не довольна. Говорит рядом на 60d снимали так ей понравилось - "цвет беленький".
Вообще я по ББ не заморачивался, правлю на свой вкус в редакторе, тёплая картинка вполне устраивает.
Вот обработанный снимок

Оригинал, осторожно полноразмер 9,5 МБ
Re[Andrey Zakutsky]:
Цитата:

ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 38 mm
13.0 sec | ƒ / 11 | ISO 100

Подробнее

Смотрю что то знакомое, ул. Красноармейская.
Re[Vertun]:
Вивид лучше не ставить вообще. И тем более при съёмке людей в помещении.
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Кто может подсказать обучающую литературу по ББ.
Жена сниамала (сигма 60), ей не понравилась желтизна снимков (ставил Vived).
Из рава пробовал вытащить, но осталась не довольна. Говорит рядом на 60d снимали так ей понравилось - "цвет беленький".
Вообще я по ББ не заморачивался, правлю на свой вкус в редакторе, тёплая картинка вполне устраивает.
Вот обработанный снимок

Подробнее

Согласен Сигмы 19/30/60 дают как бы прокопчённый оттенок.
Приятель по форуму, купивший линзу 60, высказывал нарекания. Поделился с ним, что ББ ставлю "пользовательский" по серой карте и по месту съёмки.
У меня тридцатка, но сути это не меняет. Он приобрёл серую карту и постепенно стал забывать о промахах ББ.
На нексе для оценки ББ и получаемых цветов, пользовался коробками от чая.
Это такой домашний бесплатный колорчекер. Цвета стандартные и сразу видно, что на снимке, а что в реальности. Можно и серую карту прикрепить и пипеткой в неё ткнуть позже на снимке . ;)

Пользовательский ББ это хоть и не 100% попадания, но от грубых искажений уберегает. :)
Re[Donetskiy]:
CHICAGO, dgsjsj Спасибо.

Супруга сильно расстроилась, сказала Сигма (60) в лучшем случае для слабенького репортажа, а по сути фуфло. Сейчас видео с неё обрабатываю, получил по полной. Сравнила свою съёмку с мобильником и сказала, что я виноват, подсунул недообъектив - ни сфотографировать в тёмном зале, ни видео снять, а я ещё и обрабатываю как лох, короче сейчас с дочей на хореографию сбегу :)
Не поминайте лихом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.