ILCE-6000 | E 16-70mm F4 ZA OSS | 38 mm
13.0 sec | ƒ / 11 | ISO 100
от: Andrey Zakutskyимхо
Долго смотрел на светофор на снимке, вроде все хорошо, но что-то не так :)
от:dgsjsj
имхо
Сделайте кадр квадратным, главный объект -парадный вход.
Граница за красивой оградой. А светофор ещё и стоит криво , кроме того что ни он ни знаки в кадре не нужны. Можно было попробовать сразу развернуть камеру в портретный режим.Подробнее
от: stavprint
:D Горит сразу зеленый и красный сигнал светофора :D :D А так все нормально.
от:Andrey Zakutsky
Взял специально на прогулку 16-70, чтобы попытаться вам показать, как оно умеет ночью. На мой вкус очень даже. Только без бленды ловит зайцев иногда, на других снимках видно.
А это крыльцо сколько раз проезжал за рулем мимо - все пытался сфотографировать, там конечно же красивее, чем мне удалось передать. А мелкий штатив не позволяет камеру боком поставить. Попробую скадрировать по вашему совету.Подробнее

от: dgsjsj
вот тогда и отметил для себя китовым мне так не снять

от: Andrey Zakutsky
Не понял, почему китовым так не снять?
Я начал находить 16-70 очень громоздким.
Не понял, почему китовым так не снять?
Я начал находить 16-70 очень громоздким. Время не только подчеркивает достоинства, но и выпячивает недостатки.
Я начал находить 16-70 очень громоздким.

от: dgsjsj
Храм наверное надо перевести в Ч/Б очень организм сопротивляется такому цвету неба. Без обид.
от: CHICAGO
Мне думается, 16-70 - очень ладное стекло и по размерам, и по картинке.
от: Chandler Bing
А он всегда был громоздким
http://camerasize.com/compact/#535.445,535.360,ha,t

от: Chandler Bing
оказывается подруга гоняла прыща своему бой-френду :)
от:Andrey Zakutsky
Портреты близких людей у вас будут хорошие получаться на 55-210, прямо на открытой. Дальше 100мм старайтесь не раскручивать.
У меня есть несколько потрясающих портретов с этого стеклышка. Таких, какие на 16-50 было невозможно получить в принципе.Подробнее

от:Vertun
Кто может подсказать обучающую литературу по ББ.
Жена сниамала (сигма 60), ей не понравилась желтизна снимков (ставил Vived).
Из рава пробовал вытащить, но осталась не довольна. Говорит рядом на 60d снимали так ей понравилось - "цвет беленький".
Вообще я по ББ не заморачивался, правлю на свой вкус в редакторе, тёплая картинка вполне устраивает.
Вот обработанный снимокПодробнее